Отонокак:
Сенсация ! Трагедия ! Дизельная Тойота паламалась
Тока нихрена не Тойота, а хранцузик ШДИ.. Но это же не важно, да ? Главное же Тойоту аблажать
тойота не ломалась и не ломается)) тьфу тьфу тьфу 3,3 VVti нормальный двигатель + хорошая коробка , чему там ломаться
Adventurer:
зачем ?
при абсолютно исправном работающим авто ?
мне не нравилось что при заводке на холодную двигатель слегка дергало каждые секунд 5, а должен был тарахтеть ровно и без всяких дерганий. После прогрева все пропадало. Вот и решил завести на стенд форсунки... а голову подняли потому как форсунку по-другому было просто не достать...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Alex_1984_05:
Я конечно могу ошибиться, но где-то проскакивала инфа что на этом моторе уплотнительный кольца могут "подсекать" и засерать колодец, вот и профукали момент когда это произошло. ну а зачем в такой ситуации нужно было "ломать" - это уже другой вопрос.
когда это происходит и момент профукан , то при работе мотор цокает как компрессор и воняет солярой будь здоров... я до этого не довел. Форсунка была вся ржавая и поэтому в колодце уселась намертво ...
а что голову подняли я не расстраиваюсь, клапана все почистили от небольшого нагара, маслосъмные поменяли прокладку ГБЦ, выпускного, клапанной крыши,болты, ГРМ, ролики , помпу, итд ))) теперь буду ездить спокойно и мотор будет работать как следует