ну не знаю... был у меня 300D сейчас 30D... новая матрица больше попугаей, а шумит меньше, качество лучше... ![]()
![]()
ну не знаю... был у меня 300D сейчас 30D... новая матрица больше попугаей, а шумит меньше, качество лучше... ![]()
![]()
Rescator:що-то ты путаешь: если на тушке написано "10 мегапикселей", то на ней физически 10 млн. сенсоров, по 2.5 млн для красного и синего и 5 для зелёного
Без комментариев.
Марш изучать Байеровскую структуру и тому подобных....
ахха,
товарисч фототеоретег, а не пошли бы вы сами... изучать теорию 
Nickolasha, Енотец,
Оценивать качество снимка нужно при одинаковом размере конечного результата.
Сделайте ресайз кадра с 6мп до 4мп и потом оценивайте шумы.
coppertop:Это одно и тоже, только там они закрыты в корпусе , некоторые отбракованные пластины при производстве процессоров пускают на солнечные батареи, если знаешь то раньше в СССР выпускались биполярные транзисторы серии МПxx и др в Ме корпусе , так вот если спилить верхнюю крышку - их можно использовать как фотоэлемент .
Для справки, эти пластины потом плавят и из кремния вытягивают кристаллы (если делают монокристаллические солнечные элементы), поэтому разницы нет плохая/хорошая или сколько там транзисторов 5е8 или 1е7.
Люди!!! о чем мы спорим?
те кто понимают... не будут спорить, а те кто не понимают - бесполезно....
Berezina:Nickolasha, Енотец,
Оценивать качество снимка нужно при одинаковом размере конечного результата.
Вы не правы. Даунсемплинг помогает справиться в определенной степени с яркостными шумами, но цвета все равно портятся. Никаким постпроцессингом ДД не вернется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
113 |
21 год на сайте Город:
|
Народ покупает мегапиксели
Это точно. Но самое интересное, что на них ведутся практически все. Многие умом понимают, что на одной той же по площади матрице 8 МП шумят меньше чем 12, но задавить в себе мегапикселизм не могут, и приобретают 12 МП. Сам в себе сейчас давлю, а он гад вылазит, вылазит. Самое интересное какое реальное разрешение у современных 10-12 мегапиксельных камер? Главным аргументом мегапикселей является маленькая рекламная бумажка из минилабов, где написано "Необходимый размер для качественной печати 300 dpi - 20х30 3602х2398". И готово. А вот будет ли так на фото бумаге? Это кроме того, что мегапиксели не пролязят в мелких объективах через даже небольшую диафрагму. Так что, что-то не то и в нас сидит. Основная проблема в том, что многие не знают как качественно увеличить снимок для печати на больших размерах. Я и в том числе. Спец примочек нет и платные они, а штатными средствами Фотошопа особо путного у меня не получилось. Может где-нибудь эта тема с конкретными советами обсуждалась? И где взять файл фото миры в приличном разрешении(300 dpi 20х30)? Охота протестировать свой будущий аппарат.