Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • 117561 Neophyte Poster
    офлайн
    117561 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #117561

Написать сообщение

8
    # 23 января 2008 01:42
    ddnukem:

для зимы нужно потоньше резину, на лето пошире но опять же расход может увеличится мот и не значительно, вобщем если машина не для понтов то лучше то что рекомендовано а если не позволяют финансы то езди и не бойся

Кавалевиливичус:

Для Вашей машины подходят след. варианты http://www.prokoloff.net/rus/auto/39/598/

Вопчем на истину не претендую, но как смог мот и объяснил...

Спасибочки, господа!!! Просветили темноту. Звиняйте, коли с глупостями лезу.:rotate:

темнота беспросветная
  • Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 23 января 2008 10:51
    Marfa ___ Ibiza:

ddnukem (цитата):

Спасибочки, господа!!! Просветили темноту. Звиняйте, коли с глупостями лезу.

лучше конечно полазить по специализированным сайтам и форумам ...

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 23 января 2008 11:43

лучше почитать на лючке бака наклейку там всё указано, размерность какая туда идёт, давление в шинах (так как некоторые считают что для любой машины 2.0-2.2 это самый раз, на самом деле всё зависит от веса машины, кстати от давления в шинах зависит расход ), реомендуемое топливо, помоему на некоторых код краски кузова!!!

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 23 января 2008 12:14
    ddnukem:

лучше почитать на лючке бака наклейку там всё указано, размерность какая туда идёт, давление в шинах (так как некоторые считают что для любой машины 2.0-2.2 это самый раз, на самом деле всё зависит от веса машины, кстати от давления в шинах зависит расход ), реомендуемое топливо, помоему на некоторых код краски кузова!!!

:) у меня на мое толедо 97 года AFT написан 95/98 бензин.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 января 2008 15:23

Marfa ___ Ibiza, нихрена не просветили.

Кто тут предлагал скорость радаром мерять :o

В поисковике набираете калькулятор шин, открываете его: вводите размер резины которая у вас стоит и нигде не трется, и смотрите какая еще резина подойдет. Там и погрешности спидометра есть

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 23 января 2008 16:14

Marfa ___ Ibiza, нихрена не просветили.

Кто тут предлагал скорость радаром мерять

В поисковике набираете калькулятор шин, открываете его: вводите размер резины которая у вас стоит и нигде не трется, и смотрите какая еще резина подойдет. Там и погрешности спидометра есть

не нашел ни одного шинного калькулятора, который по одним размерам резины выдавал бы список подходящих резин :conf::conf::conf:

может ссылочку дадите?

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 23 января 2008 16:14

Кавалевиливичус,

Спасибо за инфу, но если возможно дайте координаты и расположение разборки на Тимирязева плиз!!!

Заранее спасибо.

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 23 января 2008 16:32
    igor-225:

Кавалевиливичус,

Спасибо за инфу, но если возможно дайте координаты и расположение разборки на Тимирязева плиз!!!

Заранее спасибо.

на самой Тимирязева что-то не видел никакой разборки, мот рядом на Лынькова ? посмотри тут

http://www.motorland.by и http://autopriwos.by

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 января 2008 17:29

Кавалевиливичус, я имею ввиду смотришь подставляя другой размер резины.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 23 января 2008 19:02

да про скорость радаром это же шетка, реально нужно ставить то что написано либо на лючке либо в книге, всё что не соответствует то ставить не надо, или на заводе тупее люди сидят чем те кто калькуляторы придумали???

Ведь оч много факторов на это влияет, если поставить диск поболее то его по идее тяжелее крутить, следовательно нагрузка на редуктор, коробку и много чего ещё это в теории, если не в ущерб машине было и всё подходило нормально, то в спецификациях бы указывали бы размеры и другие, если бы можно было то написали бы хоть 245/35 r19, ан нет пишут другое!!!

кстати я заправляю свой AFT 95ым машина реально на разгоне лучше, расход чуть меньше, и ещё он рекомендован!!!

• 118540 Neophyte Poster
    офлайн
    118540 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #118540

Написать сообщение

3
    # 24 января 2008 11:16

Может кто подскажет,

у меня Seat toledo, 92года, объем 1,6л

подсчитала расход топлива и ужаснулась - 11,7л на 100км

свечи и фильтра меняла недавно

Где можно отгрегулировать расход (в Минске)? обзвонила несколько СТО, за старые машины не берутся

подскажите что это может быть и куда обратиться!!

спасибо заранее.

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 24 января 2008 17:12
    crimble cromble:

Может кто подскажет,

у меня Seat toledo, 92года, объем 1,6л

свечи и фильтра меняла недавно

Где можно отгрегулировать расход (в Минске)? обзвонила несколько СТО, за старые машины не берутся

подскажите что это может быть и куда обратиться!!

спасибо заранее.

имхо нормальный расход учитывая возраст, городской режим и низкие температуры ... хотя могу и ошибаться, для вашей машины вроди около 9 литров в городе должно быть, а на Софьи Ковалевской не звонили ?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 24 января 2008 18:30

не полное описание машины, какой тип впрыска?? если моно то в 7-9 должно владиваться, обраите внмагие на стиль езды а то у меня на компе в моём толедо 98го 1.6 показывает и 13 литров, а вообще нада начинать с самого начала!!

Кстати какой бенз(не Н-80ли)?? потом проверять лябда, ДМРВ, и т.д., кстати какие свечи стоят, те ли свечи кторые нада?? или может купленные в Гиппо БОШ за 10000 тыщ за комплект, ещё роль большую играют высоковольтные провода, давление в шинах как низкое так и высокое,!!!

Сделайте на дому всё что можно сделать потом нада ехать а станцию!!!

Кстати высоковольтные провода проверяются так ночью где ниодного фонаря нету на улице, заводиться машинаоткрывается капот, и если видны искры то значит провода пробивают!!!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 24 января 2008 20:17

Seat toledo, 92года, объем 1,6л

многовато, конечно. У меня был такой сеат. Зимой больше 10 не получалось. Возможные причины почти правильно указал ddnukem - исключение составляет ДМРВ - его просто нет на этом двигателе ;)

В первую очередь проверьте давление: приспущенные колеса могут давать перерасход до литра. Следующий потенциальный виновник - лямбда-зонд: в моновпрыске это один из важнейших узлов, отвечающий за приготовление смеси. Если двигатель работает ровно, не дергается, не "троит", заводится хорошо и холостые обороты ровные (на прогретом двигателе 700 - 800 об), хорошо разгоняется при резком наборе скорости, то вряд ли причина в свечах или ВВ проводах.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 24 января 2008 23:52

исключение составляет ДМРВ - его просто нет на этом двигателе

странно, а чё это за приблуда сразу за фильтром воздушным на патрубке, как датчик какой-то!!

По поводу свечей всё элементарно, друг купил себе на ИБИЦУ порш систем свечи в гипермаркете, отдал что то в районе 15к за 4 шт БОШ, написано что идут на сеаты тоёты и т.д., но потом я по каталогу полядел, на ибицы свечи с др. калильным числом идут!!

По поводу оборотов, на 1.6 моторе с моновпрыском должно быть не менее 960 RPM(ротэйшэн пер минэтс ака оборотов в минуту), просто я када дигностику делал у своего чела, у него там книга была сервисная там для большинства машин были приведены различные параметры ЭБУ которы по дефолту идут, кстати правильно помудрив с этими значениями можно в ущерб разгону уменьшить расход и наоборот(короче нечто похожее на чип тю.нинг), так вот может быть ещё такая ситуёви кто то когда то решил возможно ещё за бугром чуть чуть добавить кобылок машине и поправили там настроечки, хотя это маловероятно!!!

а ещё надо порсмтореть не подклинивают ли колодки тормозные, а то я на вольве так ездил и всё думал кудаж это так бенз уходил!!!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 января 2008 00:47

ddnukem,

чё это за приблуда сразу за фильтром воздушным на патрубке, как датчик какой-то

вы не путайте свой AFT Simos 4S2 98 года и старенький 1F с Mono-Jetronic :wink:

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 25 января 2008 09:58

вы не путайте свой AFT Simos 4S2 98 года и старенький 1F с Mono-Jetronic

не так у меня до этого был 94го года 1.6 моно 8ми клапанный тока вот я не знаю какие буквы были там, но там была тож эта приблуда

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 января 2008 11:23

94го года 1.6 моно 8ми клапанный

скорей всего у вас уже был AEA с Mono-Motronic - они пошли как раз с 94-го года

• 118540 Neophyte Poster
    офлайн
    118540 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #118540

Написать сообщение

3
    # 28 января 2008 10:20
    toledo:

Seat toledo, 92года, объем 1,6л

многовато, конечно. У меня был такой сеат. Зимой больше 10 не получалось. Возможные причины почти правильно указал ddnukem - исключение составляет ДМРВ - его просто нет на этом двигателе ;)

В первую очередь проверьте давление: приспущенные колеса могут давать перерасход до литра. Следующий потенциальный виновник - лямбда-зонд: в моновпрыске это один из важнейших узлов, отвечающий за приготовление смеси. Если двигатель работает ровно, не дергается, не "троит", заводится хорошо и холостые обороты ровные (на прогретом двигателе 700 - 800 об), хорошо разгоняется при резком наборе скорости, то вряд ли причина в свечах или ВВ проводах.

Спасибо всем, кто ответил!

у меня моновпрыск, свечи и фильтра меняли совсем недавно, вроде как все там правильное стоит) машина прошла техосмотр (если там что-то из нужного мне проверяют)

а вот на холостых оборотах дыигатель работает не ровно, стрелочка все время дергается и звук при этом как будто глохнет.. но и в морозы и не в морозы заволдится и ездит нормально..

а где проверить это лямда-зонд? подскажите может сто, на котлорые можно обратиться?

• 118540 Neophyte Poster
    офлайн
    118540 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #118540

Написать сообщение

3
    # 28 января 2008 10:38
    ddnukem:

не полное описание машины, какой тип впрыска?? если моно то в 7-9 должно владиваться, обраите внмагие на стиль езды а то у меня на компе в моём толедо 98го 1.6 показывает и 13 литров, а вообще нада начинать с самого начала!!

Кстати какой бенз(не Н-80ли)?? потом проверять лябда, ДМРВ, и т.д., кстати какие свечи стоят, те ли свечи кторые нада?? или может купленные в Гиппо БОШ за 10000 тыщ за комплект, ещё роль большую играют высоковольтные провода, давление в шинах как низкое так и высокое,!!!

Сделайте на дому всё что можно сделать потом нада ехать а станцию!!!

Кстати высоковольтные провода проверяются так ночью где ниодного фонаря нету на улице, заводиться машинаоткрывается капот, и если видны искры то значит провода пробивают!!!

Спасибо за ответ!!

Бензин 92-ой, тип впрыска - моно, свечи не в Гиппо за 10 тыс, свечи нормальные стоят) маркировку не скажу, но людям, которые этим занимались доверяю, вот давление и провода проверю! об этом я не знала

а лямбду на техосмотре не проверяют случаем? (т к техосмотр прошла без проблем)

и, краснея, спрошу, а что такое ДМРВ?