briz:Тоже без проблем вчера получила годовую визу.В августе была однократная.Подавала документы сама.
А цель какая у вас была? Туризм?
briz:Тоже без проблем вчера получила годовую визу.В августе была однократная.Подавала документы сама.
Подскажите, пожалуйста, если подавать документы в начале декабря, какова вероятность, что ответ будет к Рождеству?)
А цель какая у вас была? Туризм? Здравствуйте.По приглашению)).
vakaras
По приглашению.
natusik88
Подскажите, пожалуйста, если подавать документы в начале декабря, какова вероятность, что ответ будет к Рождеству?)
2 недели с дня подачи и забираете
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
получила мульти на 3 месяца. по приглашению от родственника. до этого были 2 литовские визы
alinka_multik:получила мульти на 3 месяца. по приглашению от родственника. до этого были 2 литовские визы
ваааау?
alinka_multik:получила мульти на 3 месяца. по приглашению от родственника. до этого были 2 литовские визы
поздравляю, думаю в следующий раз получите на год
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
GrigBY:alinka_multik:получила мульти на 3 месяца. по приглашению от родственника. до этого были 2 литовские визы
ваааау?
хорошо, что не разовая))) но вообще надеялась как минимум на пол года...
ну учитывая отсутствие эстонских виз до этого - 3 месяца помоему оч даже хорошо
Такая проблема: едем в Таллин и до этого 3 дня планируем в Риге быть. Есть бронь отелей с букинга в Риге и Таллине. При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать? Указывать только таллинский? Или как-то оба можно указать?
P.S. Кажется, вопрос частый, но поиск не помог.
miksayer:При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать?
Я бы указывал конечную точку назначения, а куда вы по дороге еще заезжаете, зачем указывать.
Сашусик:miksayer:При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать?
Я бы указывал конечную точку назначения, а куда вы по дороге еще заезжаете, зачем указывать.
Спасибо!
Еще вопрос: эстонских виз до этого не было, но было штуки 4 разных шенгенов других стран. Имеет ли смысл на многократку подаваться? Если не смогут дать многократку, то под мою поездку однократку ведь дадут? Смущает, что если подаешься на многократку, то в числах пребывания указываешь не срок первой поездки, а желаемое время действия многократной визы. Если они откажут в многократной, то как они узнают, сколько у меня первая поездка будет длиться?
Выписку со счета им на фирменном бланке банка подавать? Или обычной выписки хватит?
Запрашивать вы можете любой срок конечно, но с целью туризм не знаю дадут ли многократку, они по приглашению по нарастающей дают. У нас были до эстонского шведские однократки, первый раз по приглашению дали однократную, потом на 4 месяца, последний раз дали на 9 месяцев.
Выписку из банка делали самую обычную распечатку со счета.
miksayer:Такая проблема: едем в Таллин и до этого 3 дня планируем в Риге быть. Есть бронь отелей с букинга в Риге и Таллине. При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать? Указывать только таллинский? Или как-то оба можно указать?
P.S. Кажется, вопрос частый, но поиск не помог.
У меня была аналогичная ситуация: сначала 3 дня в Риге, потом 3 дня в Таллине, забронировала отель в таллине на 6 дней
, купила билет Минск-Таллин (но вы, похоже, на машине) и показала в посольстве. Дали однократную визу, как и просила, потом сдала билет, переброниронировала отель, решила не упоминать о Риге, чтобы наверняка.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязательно ли прикладывать к анкете билеты и т.д. в Эстонию, ведь могут спросить на чём вы собираетесь ехать, не хочу, чтобы уменьшились мои шансы на получение годовой. У меня в паспорте стоит уже эстонская виза на месяц (по приглосу). В прошлый раз когда меня спросили, на чём я поеду в Эстонию, я сказала, что на машине с двоюродным братом, который подавал документы передо мной, но никаких документов не прикладывала. А сейчас нужна новая виза Спасибо!
reine, приложите копии техпаспорта и прав брата, можно копию его визы, и от него письмо, что он готов вас брать с собой в поездки в Эстонию.