Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 5 ноября 2014 11:21 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

pw,
    RexGen как большой фанат лучины и свечей, а также мытья в воде, подогретой на дровах, искренне верит в то, что дрова и лучина - это и есть Электричество от солнечных панелей.
    Да даже просто 4-5 квадратных метра по 1000 евро за квадрат - это уже само по себе 5000 евро только на складирование дров. Но откуда берется из печи электричество он же ответить не желает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 5 ноября 2014 14:15
    pw:

ecoenergy, средняя температура за зимние месяцы в месте, где стоит этот дом

думаю, в Германии немного теплее зимой.

kitnamore:

ecoenergy,
    А когда Вы озвучите стоимость под ключ оборудования, что я просил выше?

пока занят. Много думать и считать, а есть чем заняться.

нужно больше солнца
    офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 5 ноября 2014 18:21

ecoenergy,
    хорошо, озвучьте на 350квт... мы уж сам умножим как надо.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 ноября 2014 20:47 Редактировалось RexGen, 4 раз(а).
    kitnamore:

pw,
    RexGen как большой фанат лучины и свечей, а также мытья в воде, подогретой на дровах, искренне верит в то, что дрова и лучина - это и есть Электричество от солнечных панелей.
    ......Но откуда берется из печи электричество он же ответить не желает.

"Ну тупыыыеее"(с) Задорнов
    Я конечно понимаю, что наличие двух джакузи не заменяет наличие мозга, но надежда как говорится умирает последней.
    Ну вы поняли , если желаете пофлэймить вэлкам в личку, там обсудим какие мы с вами и чего фанаты
    В данной ветке пока вы выглядите банальным туповатым троллем, (ничего личного),если не можете посчитать 70% от 13000квт отопительной нагрузки в год. Про потребление электричества для тв, ноутов и электро косилок в статье никто и не говорил про этот дом, ибо цель была у немцев экономить на отоплении

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 5 ноября 2014 21:08

RexGen,
    так нахрена Вы постоянно со своими дровами лезете в эту тему? Это тема про СП. Вы не можете привнести в эту тему ничего стоящего. Только дрова.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 ноября 2014 22:25 Редактировалось RexGen, 4 раз(а).

kitnamore, самое смешное что эта тема вам в практическом смысле вообще не нужна, так на хрена вопрошать когда вывод лично для вас давно и так ясен?
    Да и насчет самой темы, "солнечные батареи" это не только СП, так что напрягите извилины, а то ваша ограниченность удручает. Ссылку на статью с дровяным домом не я постил, так что свое "лезете" засуньте себе поглубже. Я четко выразился?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 ноября 2014 22:57 Редактировалось Sila, 1 раз.

Господа, брэйк плиз. Ссылку постил я , о чем уже немного жалею, хотя я думаю, что многие поняли простой принцип , для того чтобы экономить электричество не обязательно его вырабатывать или ограничивать себя в его потреблении :)

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 6 ноября 2014 07:52

RexGen,
    Да, сб - это еще и дрова. :D Смотрите, не захлебнитесь от пены, что уже пошла из Вас.

Sila,
    Это не так. Дрова не вырабатывают электричество.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 6 ноября 2014 10:40 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    kitnamore:

RexGen,
    Да, сб - это еще и дрова. :D

Как минимум сб это еще ск :P

kitnamore:

Смотрите, не захлебнитесь от пены, что уже пошла из Вас.

Народная мудрость говорит "Когда что то кажется, креститься надо"(с)

kitnamore:

Дрова не вырабатывают электричество.

ага... как газ или уголь, или ветряк.. А в машине электричествто дает исключительно аккумулятор , при чем там бензин\дизель и тот же газ :lol:

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 6 ноября 2014 12:36

RexGen,
    подождем расчета продавца СП. Все и встанет на свои места.

• aristman Neophyte Poster
    офлайн
    aristman Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #922503

Написать сообщение

23
    # 12 ноября 2014 23:20
    kitnamore:

RexGen,
    так нахрена Вы постоянно со своими дровами лезете в эту тему? Это тема про СП. Вы не можете привнести в эту тему ничего стоящего. Только дрова.

Привел цитату в начале для акцентирования внимания.

Я к теме солнечной энергетики пришел через осознание и пересмотр своих подходов на потребление энергии. Вначале задумался над системой "умный дом" и далее по цепочке. Сейчас разбираюсь с солнечными панелями и построением комплексной системы для своего дома. Пока хочу сделать автономной только освещение в доме и на улице. Делаю все сам для полного понимания всего процесса.

Читая данную тему по-началу видел разумные и взвешенные посты. Но после появления kitnamore ВСЕ свелось к желанию данного человека убедить всех, что жить в доме нужно только БЕЗДУМНО потребляя энергию. Нельзя говорить о применении солнечных батарей при таком подходе. Это однозначно будет НЕВЫГОДНО и не рентабельно!
    У меня есть дельный совет - пересмотрите свое отношение к энергопотреблению. К освещению, хотя бы. А то по Вашим постам создается ощущение, что у Вас в доме только лампы накаливания стоят. Это конечно похвально. Но уже вовсю применяются светодиоды. С потреблением в десятки раз меньше.

Применение СП (как и ветряков) разумно при соответствующих потребителях. Ну не выгодно из 12В солнечной энергии делать через инвертор 220В для питания электрической плиты на 6 кВт (и мне интересно - это такая плита для семьи из 4 человек? ЗАЧЕМ?) Далее можно и о других Ваших потребителях говорить.
    2 МВт - это ОЧЕНЬ много. Говорю Вам как инженер-энергетик.

И напоследок. У меня создалось стойкое впечатление, что Вам не интересна тема Солнечной энергии. Ну или интересна в качестве троллинга. Так что ответы на Ваши посты или будут соответствующие или отсутствуют. Не удивляйтесь.

ЗЫ.
    ecoenergy, как я вижу Вы находитесь в данной теме. Если будут у меня вопросы - можно будет их задавать?

Мы получаем от жизни не то, что заслуживаем, а то, что ожидаем.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 13 ноября 2014 01:14
    aristman:

Пока хочу сделать автономной только освещение в доме и на улице. Делаю все сам для полного понимания всего процесса.

Если есть подключение к РЭС, то по-моему глупо "автономиться" на больших количествах на АКБ, 2-4шт иметь (для того что бы набрать нужное напряжение для контролера и инвертора, главным образом для изучения процесса. Я больше ратую за рационализацию энергопотребления в светлое время суток минуя АКБ, брать по максимуму от солнц и по минимуму от РЭС

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн
    aristman Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #922503

Написать сообщение

23
    # 13 ноября 2014 07:40
    Audio_TOP:

aristman:

Пока хочу сделать автономной только освещение в доме и на улице. Делаю все сам для полного понимания всего процесса.

Если есть подключение к РЭС, то по-моему глупо "автономиться" на больших количествах на АКБ, 2-4шт иметь (для того что бы набрать нужное напряжение для контролера и инвертора, главным образом для изучения процесса. Я больше ратую за рационализацию энергопотребления в светлое время суток минуя АКБ, брать по максимуму от солнц и по минимуму от РЭС

Подключение к РЭС есть, конечно. Дом не только что построенный.
    На данном этапе разработки установку инвертора делать не буду. Все потребители будут на постоянном напряжении до 36 В. Для питания их достаточно будет DC-DC конвертеров локальных. Планирую сделать дополнительную проводку по дому на 12 В.
    Основное потребление подразумевается с 6.00 до 8.00 утром и с 17.00 до 21.00 вечером. Соответственно и объем аккумуляторов будет рассчитан исходя из этого.
    На сегодня имею только опытный образец панели на стекле. Изучаю конструкции и принципы работы контроллеров. Буду делать "самопал":)

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 13 ноября 2014 09:53
    aristman:

Я к теме солнечной энергетики пришел через осознание и пересмотр своих подходов на потребление энергии. Вначале задумался над системой "умный дом" и далее по цепочке. Сейчас разбираюсь с солнечными панелями и построением комплексной системы для своего дома. Пока хочу сделать автономной только освещение в доме и на улице. Делаю все сам для полного понимания всего процесса.

и я когда то так начинал, потом "прозрел" и забил. Если есть проводное эл-во, то не стоит даже заморачиваться с панелями, не стоит это того. Даже уличное декоративное освещение лучше делать через провода, т.к. будет по итогу дешевле чем менять аккумуляторы. По поводу лампочек: поменял дома все энергосберегающие "свиные хвостики" и пару ламп накала на светодиодные. Во дворе вместо 2-х галогенных прожекторов на 150Вт поставил светодиодные на 20 и 30 Вт, все с датчиками движения. По итогу расход электроэнергии в месяц уменьшился на 20кВтч. Китайские солнечные панели имеют свойство зимой "потечь" сам с таким столкнулся на 2-х панелях через 2 года эксплуатации, нормальные стоят нормальных денег. По поводу плиты на 6кВт, так это еще мало, только если Вы не питаетесь в столовке. Посчитайте 4 камфорки + духовка. У меня сейчас газ, но у родителей плита около 9кВт.
    Так что поверьте если у вас есть электричество и вы пока обдумывате всю эту "альтернативу", что задумали, то когда дойдет до воплощения то эта "дурь" быстро с головы вылетит. По ветряку кстати также, где-то до сих пор валяются в сарае самодельные лопасти из пхв труб.

офлайн
    aristman Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #922503

Написать сообщение

23
    # 13 ноября 2014 16:34
    pw:

и я когда то так начинал, потом "прозрел" и забил. Если есть проводное эл-во, то не стоит даже заморачиваться с панелями, не стоит это того.

Абсолютно не согласен! Все стоит делать исходя только лишь из того, что это интересно и полезно в будущем.

pw:

Даже уличное декоративное освещение лучше делать через провода, т.к. будет по итогу дешевле чем менять аккумуляторы

Про уличное освещение у меня отдельная тема есть. Для каждого светильника можно собственную систему энергосбережения замутить. Сейчас в Москве это популярно. Но и дороговато. Так что есть поле для собственных разработок.

pw:

По поводу лампочек: поменял дома все энергосберегающие "свиные хвостики" и пару ламп накала на светодиодные. Во дворе вместо 2-х галогенных прожекторов на 150Вт поставил светодиодные на 20 и 30 Вт, все с датчиками движения. По итогу расход электроэнергии в месяц уменьшился на 20кВтч.

Я уже писал, что даже просто поменять тип освещения не означает - энергосбережение. Простой пример. Вы идете на кухню. Там вы выпиваете один стакан воды. И забываете выключить свет. Свет на кухне вы выключаете только через час, когда вы идете в туалет. Зачем горели лампы в кухне этот час?

pw:

Китайские солнечные панели имеют свойство зимой "потечь" сам с таким столкнулся на 2-х панелях через 2 года эксплуатации, нормальные стоят нормальных денег. По поводу плиты на 6кВт, так это еще мало, только если Вы не питаетесь в столовке. Посчитайте 4 камфорки + духовка. У меня сейчас газ, но у родителей плита около 9кВт.
    Так что поверьте если у вас есть электричество и вы пока обдумывате всю эту "альтернативу", что задумали, то когда дойдет до воплощения то эта "дурь" быстро с головы вылетит. По ветряку кстати также, где-то до сих пор валяются в сарае самодельные лопасти из пхв труб.

Я вам верю. И ни в чем не пытаюсь вас переубедить. Я просто хочу узнать мнения людей, которые думают так же, как и я.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 15 ноября 2014 18:05

aristman,
    я уже многократно говорил о своей позиции. Хотите доказать обратное - выкладывайте полный расчет. Как Вы сможете окупить свой проект с СП.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Я смело утверждаю, что никакой дом реальный нельзя обеспечить электричеством от СП, чтобы это окупилось.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 15 ноября 2014 18:53

ecoenergy, а сколько будет стоить солнечные батареи с монтажем чтобы примерно в месяц делали электричества на 100квт?и сколько нужно площади для такой мощности? без аккумов сразу под нагрузку в дом далее если не хватает солнца то включаются слолбовое электричество) так сказать под мини нагрузки днем в приборах которые работают постоянно приточка, модем, камеры, холодильник, котел и тд

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 16 ноября 2014 16:36 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    aristman:

Сейчас разбираюсь с солнечными панелями и построением комплексной системы для своего дома.
    ....
    Говорю Вам как инженер-энергетик.

Как инженер инженеру скажу, что если вы проанализируете структуру затрат потребления электричества, то в наших условиях оптимальней начинать "энергосбережение" с СК а не СП, так как отопление/нагрев это основные доли из всех затрат в нормальных домах. Например 2-3СК обеспечат 4х человек круглосуточно горячей водой в течении минимум апрель-сентябрь (хотя вакуумные говорят и зимой хорошо нагревают). При известной мощности 2х бойлеров на 200л можно прикинуть кол-во киловат, а на освещении "экономии" немного, только разве что автономность.

офлайн
    aristman Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #922503

Написать сообщение

23
    # 17 ноября 2014 09:41
    RexGen:

aristman:

Сейчас разбираюсь с солнечными панелями и построением комплексной системы для своего дома.
    ....
    Говорю Вам как инженер-энергетик.

Как инженер инженеру скажу, что если вы проанализируете структуру затрат потребления электричества, то в наших условиях оптимальней начинать "энергосбережение" с СК а не СП, так как отопление/нагрев это основные доли из всех затрат в нормальных домах. Например 2-3СК обеспечат 4х человек круглосуточно горячей водой в течении минимум апрель-сентябрь (хотя вакуумные говорят и зимой хорошо нагревают). При известной мощности 2х бойлеров на 200л можно прикинуть кол-во киловат, а на освещении "экономии" немного, только разве что автономность.

Абсолютно согласен с Вами. До СК я пока не дошел, разбираюсь с электрикой (СП). Надеюсь, что к весне уже будет более-менее готовое техническое решение с выкладками по стоимости. А далее буду разбираться и конструировать СК для отопления и горячего водоснабжение дома. Если у Вас есть опыт в данной теме - очень буду признателен за информационную помощь.
    Еще раз хочу сказать - СП будут использоваться только для соответствующих потребителей. Это освещение и управление в доме. Возможно еще теле и видео аппаратура, ноутбуки через DC-DC конвертеры. Вся силовая часть (220 В) пока будет запитана от стационарной сети.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11331

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11331
    # 17 ноября 2014 21:37

Как инженер инженеру скажу, что если есть постоянное электричество то СП никогда не окупятся.