AfArt:
вы повторяетесь и не хотите слушать и думать над тем, что вам говорят. Сами загнали себя в угол убеждениями и не желаете посмотреть на мир шире.
так вы же не замечаете, вот и надо повторять. у меня нет убеждений, как у вас, живу трезвой чистой головой.
AfArt:
оказывается можно отличить. Но могут это только "дельфины". А не профессионал при всём желании не сможет стать "профессионалом"?
на данный момент вы - профессионал звукорежиссер с большим стажем, с очень качественным оборудованием и слухом, знающий на 100% что он слушает?
AfArt:
В моей личной истории сначала появлялся опыт, вызвавший интерес, а уже потом всё остальное. Какие предубеждения?
предубеждения что можно услышать разницу. какой опыт, в чем?
AfArt:
я не так много встречал таких людей.
каких людей вы встречали? которые аудиофилы или которые нет?
AfArt:
Если это всё на полном серьёзе, то мне его жалко за его узколобость.
вы технарь с образованием? я думаю он побольше вас разбирается в этом вопросе. а вы снимите видео и опровержите в нем все что он говорит, посмотрим потом. тут работает бизнес - на убеждении, что вам нужны дорогие вещи. все ходят с обычными наушниками, но есть кучка людей, которые считают себя лучше других. это как одним авто за 5-12тыс у.е, а некоторым за 50-200 подавай.
почему техника показывает что отличий нет, либо они за пределами слуха человека, а вы утверждаете что слышите? тоесть вы слышите лучше осциллографа?
AfArt:
Не, ну, а вам жалко? Вы и не ведитесь - верьте всем на слово, товарищи с видео вам всё разжуют.
1466321:
тем более тогда если не слышали то сейчас тем более, с возрастом слышимость верхних частот падает.
Я и тогда не слышал столько, сколько пишут в учебниках...
1466321:
самовнушение великая сила.
Пускай так, вам видимо виднее. А я не комплексую, и другим рекомендую не стеснятся.
1466321:
бред,
Т.е. вы на это счёт научную работу защитили? Или это предрассудок?
1466321:
тратить время в никуда вообще
Почему в никуда - я удовольствие получаю, а вы сейчас занимаетесь чем-то очень полезным? Мы тут для вас что-то очень полезное пишем?))) Как-то не видно положительных сдвигов - пока вы ещё не воспринимаете полученную информацию, т.е. тратите время очень мало эффективно...
я то все воспринимаю, а вы? вы слышите отличия там, где их нет, и пытаетесь это доказать, но не получится доказать то, чего нет. тем же занимается и религия.
Philosoph:
здравомыслящий человек по собственной воле нести такую ахинею. Или у него действительно проблемы...
в чем же тут ахинея, объясните? а не ахинея ли, когда вы слышите различия между идентичными источниками и наушниками и фонограммами? или различия там настолько несущественны, что их услышит только техника. еще многие качают музыку в 24бит и 96кгц, не понимая что нет разницы, 24 и больше бит полезны только в звукорежиссуре при применении эффектов - eq и компрессоров без погрешностей. тем более винил, где динамический диапазон намного меньше даже 16 бит 
вот, адекватный человек, каких я видел единицы, пишет по делу, и не какой то ушлепок, а именно человек в теме уже больше 20 лет: 888
Philosoph:
Мне кажется, что этот толстый тролль кем-то проплачен
вы толстый тролль, который продает дорогие наушники с звуковыми картами? я тоже могу так говорить.
Drugged_Monkey:
(ведь-они-все-одинаковые)
я такого не говорил. одинаковые они, когда без улучшалок встроенных. сравните например presonus 22, emu1616 и еще пару каких звуковых карт дешевых и дорогих. зачем нам сравнивать ваш цап и реалтек, когда они звучат по разному, не лучше/не хуже друга дурга, а по разному? вы сравнивайте вещи, где нет эффектов и одинаково ровная Ачх.
-nook-, теория про прогрев наушников отметается, если вспомнить факт, что восприятие (слух) человека зависит от многих факторов, например радость и ожидания чуда, настроение итд.
yakub:
но колхозник может сказать и на ресторанную еду высокой кухни-"ой, что ваш готы соус песто, мой хрэн лепей".
если он увидит реально, что она не вкусная. или люди настолько дураки чтобы осуждать выдуманное? вы найдите два плеера с ровной ачх, поставьте на них rockbox и сравнивайте вслепую. слушал как то cd плеер аудиофильский, ачх была как у кавона и нету там разницы, если не убеждать себя. такие же звуки, такие же ноты, вот в чем там разница рассkажите? 
yakub:
Если запись плохая стираю. 128 битрейт уже обычно можно отличить от флака в слепом тесте , а вот тот же вма уже сложнее. Форматы не предмет культа в нашем заведение. Только наушники и частично плейра.
даже если сама композиция устраивает? я вот не стираю записи вроде california dreamin или in gadda da vida и др до 80х.
а как же V0 256- или 320?
riddle_tut:
Да скорее всего как я и писал он заинтересован в продвижении ширпотреба.
выши же домыслы, в таком случае вы по вашей же логике - маркетолог и пиарщик сенхезер и акг с colorful.
riddle_tut:
Надо послушать.
только отключите все мысли, а то мозг услышит то, что хочет услышать в дешевых наушниках - плохой звук, дешевые же, подумает он. и слушайте музыку а не частотки.
riddle_tut:
какого в СССР наушники ТДС-3 стоили куда дешевле ТДС-5? Там маркетологов небыло.
какое было там ценообразование? вот туда и копайте.
riddle_tut:
Как нет аналогов Sennheiser HD650
akg k99 + корректировка, такой же звук будет. при желании можно и на a4tech достичь.
riddle_tut:
И, кстати, самый первый совет который ТУТ дают страждущим - идти и самим слушать, потому что все разное. А Ваш посыл - покупать любое Г.., и верить что "так и трэба, разницы же нет, совсем точно нет".
только страждущим сразу советуют фирмы и бренды Акг сенхеизер аудио-техника и др. когда могли бы не советовать фирму, а отправить слушать все, что есть. покупать не Г., а наушники которые стоят своих денег, а не как ваши бренды, увеличение качества звука на 10% = увеличению в 2-3 раза цены.
riddle_tut:
Хобби у них такое, задрачивать по звукам. Вот Вы
слушаю музыку, не слушаю графики, биты и ачх, и вообще вот что пишет человек, с которым я согласен во всем, кроме последнего пункта, на компьютере с его HDD удобнее, чем менять диски CD :
Я не:
ищу пресловутый «свой звук», поскольку могу сделать любой вплоть до студийно-мониторного
интересуюсь хаендом (Hi-End) ни в каком виде
оцифровываю выше 16/44.1 — никаких 16/48, 24/48, 24/96, 24/192, 32/192, 40/384 и т.д.
смотрю на всякие графики, спектры, АЧХ, циферки и прочие ТТХ, которыми так любят размахивать всякие доморощенные «специалисты»
выбираю из десятка изданий одного и того же альбома самый «хорошо звучащий»
слушаю музыку в наушниках (берегу слух)
слежу за новинками индустрии и компьютерными технологиями
покупаю никаких гаджетов (выключенный мобильный телефон беру с собой исключительно на случай ЧП)
скачиваю новых версий привычных программ до последнего (т.е. только в крайнем случае).
слушаю музыку через компьютер — только на полноценной стереосистеме с раздельными компонентами
riddle_tut:
a4tech должны понравится всем
потому что 90% он нравится, и они не больны аудиофилией и убеждением златоухости. у вас такие же уши как и всех 7млрд людей, за исключением слабо-слышащих по признанию ЛОРа.
riddle_tut:
ТУТ меломаны, которым не начхать на чем слушать любимую музыку.
меломаны не заморачиваются на звуке, аппаратуре и их техническим характеристикам, и самовнушении.
riddle_tut:
Вот именно что однотипных
но почему-то стоящих удивительно разных денег и в большом разбеге.
riddle_tut:
разницу между новыми Creative EP630 и моими старыми 5 лет б\у
в одних из них хрипит динамик/провод? а если все здоровые, то потому что вы видите наушники что они новые, и мозгу начинает казаться что есть разница, этот эффект в видео аудиорелигия я бог? человек назвал образно "усилитель чувств". при слепом тесте он отключается и разницы мозг уже не придумывает, и ее нет 
De_Cadanz:
Вы так и не скинули мне 128kbps, на слух неотличимые от FLAC. У меня вот не получается сжать "правильно", всё равно отличия слышны, так может уделите нам, убогим, пять минут вашего драгоценного времени и скинете два файлика - оригинал и сжатый?
чем сжимали? вы сраниваете не вслепую же, видите где мп3 а где флак, так?
а вслепую давайте - 10 мп3 и один флак, найдете? только без просмотра спектрограмм. и еще можете в fabfilter pro-q прослушать в соло режиме все, что выше 17, что урезает мп3, что вы слышите? я скину, если вы скажете как сделать так, чтобы вы программами не просмотрели, где флак а где мп3, например по спектроанализатору или aucdtect?
De_Cadanz:
USB-кабели, от которых даже телефон нормально не заряжается
потому что по USB шине подается меньше тока, чем через розетку? по юсб 5V 500 миллиампер, а по сетевой зарядке у меня 5V 700 миллиампер. бывает и 5V 1000-1500 миллиампер.
De_Cadanz:
Так не признается же никогда.
не схлопнулся, даже когда слушал акг и сенхезер с крк
Добавлено спустя 21 минута 36 секунд
gd9999:
но почему? ведь разницы нет никакой? все зависит от записи.. накрутите себе эффектов и будет свен играть.. почему это не получается?
или ты просто купил гавно дефендер, а теперь просто пытаешься сам себе и другим доказать, что незря потратил последние 20 баксов и остался на две недели без бутиков в школе?
так дешевые и играют. чем он гавно, он такое же гавно как и сенхезеры ваши. так посудить.
а насчет школы - это уже маразм, вы бредите? какая школа? школьнком я бы назвал тут вас и yakuba, судя по вашим манерам.
riddle_tut:
из г..на лепить конфетку эквалайзерами.
ваши дорогие акг сенхезеры уже слеплены из говна в приличие, только что не вами, и за это вы и платите в 3 раза больше 
Drugged_Monkey:
Это меня недавно просветили, что кабель typeA - typeB за пару баксов от старого принтера не обладает достаточной пропускной способностью для передачи звукового потока FLAC или, не дай Бог теперь здесь упоминать, DSD. Получается формат без потерь, но с потерями. Если честно, как бы мне кое-кто не пытался приписать "слушанье кабелей, а не музыки", я их действительно не сравнивал. Просто подумал, зачем мне столько losless музыки, если что-то теряется в пути из-за какого-то китайского провода. Поменял вот на, прости Господи за переплату, AudioQuest. Ничего не могу сказать про конкретные изменения из-за конкретно этого кабеля, так как от тракта только ЦАП и акустика остались, просто спокойнее на душе стало.
просто нет слов.
De_Cadanz:
в чужой монастырь
точно подмечено, у вас тут чуть ли не церковь звука, и инквизиция есть и еретики. которые с трезвой головой понимают что никаких богов нету, так же как отличий, которые пропадают в слепом тесте.
De_Cadanz, еслии человек слышит разные кабели и отличия, то это уже клиника. пусть сходит к лору или почитает про психоакустику, и поймет откуда берутся все отличия.
Drugged_Monkey, а то, что до и после ваших кабелей дорогих золотых идет обычная самая дешевая, а то и прогнившая проводка за стенами вас не беспокоит?
bota444:
а продажа сейчас дешевых китайских плееров
только если ваших хайфаменов и колорфулов с кавонами. народ сейчас плееры вообще кинул и массово перешел на смартфоны. и они конечно глухие дураки? 
gd9999:
он зарегился 3 ноября
до этого я не был зарегистрирован, но потом увидел какой же тут бред пишут, сначала смеялись со знакомыми, среди которых звукачи, а потом думаю, дай я им все выскажу, а то ведутся тупо на маркетинг, а их золотой как бы слух - все выдумка.
Philosoph:
кажется, что это проплаченный
напиши фанатам чего либо, хоть звука, хоть россии/сша, хоть дорогих машин, чего угодно, не раз проплаченным назовут, как то сказал что по новосятм врут, сразу же объявили проплаченным их врагами 
Philosoph:
инструкции для троллей
в первый раз вижу такую инструкция и пишу все из своей головы. по вашей логике вы сам тролль и действуете по инструкции посвящения обычных людей в аудиофилию - бизнес, чтобы те также покупали дорогую технику, книжки всякие советуете.
Philosoph:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете
Невоспитанность, хамское поведение
yakub и gd9999,
Уверенность, что все остальные — «унылое г...» и прочая демонстрация своего превосходства.
Philosoph,
узнали себя?
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
тоесть большинство - значит истина?
""Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен"