спасибо.
под конец сдачи дома решили уполномоченных наказать, а то ,что люди вели такое долгое время, никто не учитывает, если несвоевремено информировали один раз, я думаю это не такая большая проблема, у каждого человека бывают какие-то обстоятельства. все мы люди и жить нам в одном доме
valdossoпочему один раз?у меня с октября прошлого года шла задолженность по оплате членских взносов(я не знала что членские взносы повышались,т.е.базовая выросла значит и членские,я платила по 100 тыс.),извините-неужели за год нельзя было позвонить?получается если бы я не присутствовала на прошлом собрании,у меня до сих пор висела бы задолженность как по членским так и по оплате 600тыс.а я не одна кому не позвонили.
я понимаю ваше возмущение,сами были в таком состоянии,но мы по сути сами виноваты,что не умеем читать договора,где все прописано-сколько платить и в какие сроки. мы не так давно в жспк, но тоже оказались в такой же ситуации по членским, сами виноваты,нам никто не должен пояснять,если все прописано на бумаге,а мы не удосужились прочитать. так что давайте жить дружно,может и правда скоро финиш,на прошлой неделе даже не думали укладывать.асфальт,а тут уже частично есть,темпы радуют.
Честно говоря я не настаиваю на каком-то наказании,мне все равно,но все-таки свою работу нужно выполнять качественно.
а как узнать точно ли сдача дома будет в этом декабре или нет,ведь нам,например, обязательно надо за месяц до этого в банк попасть.
Люди, какая жеребьёвка если не могут оплатить долги. На сегодняшний момент, сами задерживаем работу председателя.
ОПЛАТИТЕ ДОЛГИ, ведь сайт читают многие. А толко и делают ,что обсуждают уполномочинных, хотя если б не они неизвестно, что было бы.
ДОЛГИ ,ДОЛГИ- и потом жеребьёвка и все вопросы.
Без денег сейчас нет хода.
ДОЛГИ УВАЖАЕМЫЕ.
А, то кто говорит оплатил, а сам и не собирался. Кому не звонили(ну если увидел, что надо платить -иди заплати), а не жди чего то.
Сами себе яму капаем, из-за некоторых.
LufSvet:[uotГe="valdosso"],что люди вели такое долгое время, никто не учитывает, если несвоевремено информировали один
Услышав от председателя количество должников, я в шоке О каком качестве работы уполномоченных можно говорить Теперь по существу -ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫНОСИТСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ те члены ЖСПК , которые систематически нарушали договор будут наказаны тем , что при жеребъевке для них будут предложены квартиры самых верхних этажей и торцевые Ни какие обиды должников не принимаются8
Жильцы исправно платившие в срок НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ИЗ_ЗА НИХ При таком раскладе,точно жеребьевка не состоится.вы представляете что будет происходить,надо наверное ОМОН вызывать,чтоб самых буйных успокаивать.
у нас ситуация такая-всегда исправно платим,все квитки собираем,а нас уже дважды в должники записывали, а когда мы приносили доказательства оплаты,потом извинялись и говорили,что ошиблись,
p.s."600 000 оплатили сразу как было объявлено"
не повод к радости или к затягиванию, но, я думаю, многим, кто тут строится, можно было бы принять во внимание эту инфу (в том случае, если, тьфу-тьфу-тьфу, дом сдадут в 2015-м году, и будут люди докредитовываться) :
это значит, что те, кто брал льготный кредит, при расчете/пересчете его суммы смогут плясать от цены метра 6,6 миллионов [проще: кредита можно будет взять больше, своими деньгами платить меньше]
и еще: это НЕ цена нашего метра, это норматив, который государство берет для расчета льготных кредитов
LufSvet:Главное . чтобы были квитанции об оплате . по ним деньги найдут У людей задолженность по членским взносам по , полтора -два миллиона . о чем можно рассуждать, И Вы предлагаете мириться с этим безобразием Увы , я не согласна
я не предлагаю ничего)))а освещаю свою ситуацию
LufSvet:И Вы предлагаете мириться с этим безобразием Увы , я не согласна
оно то правильно,со злосными должниками надо пожоще,но одного-двух голосов мало
вот и начинаем делить, то чего пока и нет. А я считаю, что уполномоченных трогать не стоит, да не звонят, нам тоже, кстати,но они очень многое сделали,опять же, как мне кажется, в отличии от председателя. Должников тоже не стала бы позорить, отстронять , наказывать и тд. у каждого свои обстоятельства. Я понимаю, что каждый хочет тянуть квартиру первым и получить лучшее и там будет жесть, но людьми надо оставаться всегда и не терять свое лицо.
вот это правильно написано и по -человечески.
а до этого задавался вопрос,какие соседи тебя будут окружать))))
по поводу садика хотелось бы отметить,звонили в отдел образования смолевич,так вот,кто пошевелился и подал документы заранее,те попадают в новый садик и кстати наш председатель в этом сыграла не малую роль,сами смолевичские отдела образования сказали,что наш председатель была на совещании на днях.