Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
shashka, действительно, за что уже так калечить человека
Вообще ,осталось мало форумов,где всё обо всём, кроме пирамиды ,сат экспертов ,мало что на ум приходит
dimam я в общих чертах...что вы так сразу
shashka а сколько их допустим со скайвеями шатается по форумам опенбокса, на опенфане ясное дело банан с такими, а вот arion75 добрая душа отдувается за всех
, скай и опен вроде братья, а есть ситуации,что попы врознь 
Ptica34, это они для фортиса братья, а друг для друга конкуренты)
опену ребрендинг от маруси отвалился, скайвею показывать нечего, их второй дройд нужно было назвать франкенштейн) вот уж где экономия на железе и нуль развития.
boomer777:DeKa, здесь описано
Как смотреть на SKYTER видео с КОМПА по сети
ps Заодно и смарт ТВ тоже будет видеть комп.
Про такой вариант я естественно знаю, с DLNA все понятно. Непонятно, почему разработчики skyter не могут прикрутить такую простую функциональность как доступ по SMB или NFS. И заодно запись (или таймшифт) на сетевой диск. Неужели там есть какие-то такие подводные камни, которые невозможно обойти? Ведь даже 8120 это умеет.
Из ответов на мой вопрос о выборе ресивера понял, что для моих потребностей в ценовом диапазоне около 100$ есть два варианта:
1. поставить Энигму на 8120. Т.е. перебрать несколько имиджей Neutrino, AP..., потратить время на их настройку... И то не факт что в результате все будет хорошо. И что Энигма на 8120 будет работать быстро и комфортно. Почему-то никто не написал, что вот ссылка на инструкцию, скачать отсюда и все вопросы закрыты, требования полностью удовлетворены. Или я не так понял?
2. Купить skyter light. Тогда чего же все так ополчились на skyter, если вы сами его же советуете и никакой альтернативы нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
DeKa, 1.ну как бы не детский сад что бы попки подтирать.если вы хотите экономить свое время то почему кто то другой должен тратить свое.к примеру у меня нет никакой заинтересованности в том что бы найти нужное вам и тыкнуть носом.
2.а на скутер никто и не ополчился.негодование вызывают его продавщицы которые в некоторых вопросах умалчивают/передергивают/недоговаривают и откровенно поливают овном конкурентов.скромнее нужно быть и к вам потянутся люди
Добавлю по п.1.у здешних постоянных обитателей врядли есть 8120 что бы выложить все готовое на блюдечке.у них в основном аппараты по серьезнее.
Судя по отзывам - tronsmart ничего такой аппарат. Вы dimam его вроде как покупали? Можете сделать краткий видеообзор - а то неохота отдавать 90 баксов и потом разочароваться...Интересует возможность проигрывания тяжелых файлов по wifi и игрухи на android.
vovan_84, я вам ссылку выложил, по ней там штук 5 видеобзоров, да и у на youtube хватает, а Dimam получит его только через месяц-полтора.
DeKa, если для вас целая проблема перепрошить ресивер, то купите полюбившийся вам скутер, если провод к 8120 протянут, то покупайте лайт. Попросите у местных продавцов скидку за пиар) а по 8120 вам вряд ли тут помогут, уж очень стар он, супер стар) - обращайтесь на профильный форум. Вот ссылка на нейтрино, там разжевано пошагово http://gisclub.tv/enigma2-306/neutrino-mp/ Если что-то вызывает трудности, то сразу тянитесь к телефону и заказывайте скутер)
DeKa для neutrino-mp нет готовых бэкапов и вам придется покорять ее с нуля, сочувствую вам, если до этого не имели дело с энигмой, хотя эта -своя какая-то оболочка, но схожая. рассмотрите другие варианты
на 8120 можно наверное и хиперион пробовать , а вот с остальными наверное будут жуткие тормоза
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
vovan_84 Он мне только через месяц придет. На ютубе обзоры есть, можно искать и по запросу Beelink R89. Это тот же аппарат, но в другом корпусе. Только если важен wifi надо брать 16-ти или 32Гб версию, там чип лучше AP6335: WiFi 11ac 2.4G, 5G / BT4.0 / FM, Wi-Fi 1T1R (433Mbps)

я думаю, что не за что там бороться (я про 8120) , тем более нет у человека опыта. Стоит поковырять только для приобретения навыков на будущее), для общего развития.
Ну нравистя человеку скутер - пусть купит.
хотя для вторго реса и GI micro выше крыши)) да и зачем второй ресивер, если есть двухтюнерные 
shashka, про каналы ви-фи....вчера только заметил...у дочки на компе стоит свисток GM ,так вот с 13 каналом у него никак
,пересел на 12 всё ок . Видать туту тоже свои ньюансы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
shashka У него время на написание поста ушло больше, чем установить имидж с моих ссылок.
Потом возникнет только 2 вопроса, залить список каналов и установить эмулятор. Мне на это 2 минуты надо, он, почитав за 20 справится.
Дальше можно и не копаться и не разбираться.
dimam:он, почитав за 20 справится.
.
+ещё день, чтоб всё это пережевать в голове
dimam, Сейчас у него две железки, которые я бы ни себе не купил, ни знакомым бы не советовал, а станет три. Когда с одной стороны жмет бюджет, с другой стороны отсутсвует желание в чем-то разбираться - то чем мы можем помочь? А с третьей стороны изначально идет установка на скутер, с первого поста
Так зачем мы будет экономить кому-то деньги. Поэтому - только скутер, только хардкор)
Ptica34, дело в том, что все танцы с бубнами около вайфай ( авторизация, канал, мощность сигнала) дадут прирост до 15%. Поэтому я за медь)
Кстати гляньте обзор, как копеечная приставочка через вайфай блюреи и 265 гоняет) и ничего ей не мешает. Или там тоже лабораторные условия?)
shashka:Сейчас у него две железки, которые я бы ни себе не купил, ни знакомым бы не советовал, а станет три. Когда с одной стороны жмет бюджет, с другой стороны отсутсвует желание в чем-то разбираться - то чем мы можем помочь? А с третьей стороны изначально идет установка на скутер, с первого поста Так зачем мы будет экономить кому-то деньги. Поэтому - только скутер, только хардкор)
Вот вы опять уходите от конкретного вопроса!
Я уже несколько раз просил, пожалуйста, посоветуйте модели ресиверов, которые подходит под мои требования и примерную указанную цену. Это не только мне интересно - я думаю, у большинства обычных людей похожие требования.
Я пишу в этой ветке не для того, чтобы защитить skyter или любой другой ресивер. Я написал свое мнение о тех устройствах, которые у меня есть сейчас, описал их достоинства и недостатки. И просил совет, что лучше сделать с тем, что меня не устраивает.
Пока услышал 2 варианта: поставить на 8120 энигму и заменить 8120 на skyter. Если есть еще какие-то варианты других ресиверов - пожалуйста, подскажите! Если других вариантов нет, то так и напишите.
Спасибо.
DeKa, Под цели, которые вы описывали. Вам скутер не подходит, потому что у него, как оказалось, обрезанный DLNA. Если вас это устраивает, то берите, потому что с энигмой вы разбираться не хотите.
Мне вообще сложно советовать, потмоу что уже забыл когда пользовался такого класса ресиверами. Давно уже покупаю те, в которых уже все есть.
мне ваша проблема вообще непонятна и кажется надуманной для пиара по одной простой причине: второй тюнер и 8120 на спарке, если он работает и показывает - выше крыши. Ну медленнее он переключает каналы и что?))
Если уж и рассматривать покупку другого тюнера, то уже смотреть в сторону аппарата выше классом. Какой смысл плодить дешевки?
Ресиверы skyter, как dlna клиент имеют стандартную полную спецификацию. Никаких обрезаний.
Как dlna сервер, skyter "отдает" в сеть только четыре своих папки: pvr, youtube, vk, channels. Связано это с тем, что ресивер не рассматривается, как хранилище стороннего медиаконтента, а в первую очередь как стример каналов и своих записей. Для хранилища существуют NASы.
Если же все таки кто-то хочет хранить сторонний медиаконтент в skyter, то надо класть медиафайлы в папку PVR. И только.
boomer777:Ресиверы skyter, как dlna клиент имеют стандартную полную спецификацию. Никаких обрезаний.
но
boomer777:Как dlna сервер, skyter "отдает" в сеть только четыре своих папки: pvr, youtube, vk, channels.
а что бы смотреть видео с компа по сети [url=http://www.[censored]/forum/viewtopic.php?f=8&t=88]Воспользуйтесь вот этой инструкцией
мы уже все поняли. Извините, больше не буду называть DLNA от скутер ни обрезанным, ни кастрированным))
Скутер - самый лучший ресивер!!!!
shashka:а что бы смотреть видео с компа по сети Воспользуйтесь вот этой инструкцией
Да, именно так. И к DLNA это отношения не имеет.
boomer777:Ресиверы skyter, как dlna клиент имеют стандартную полную спецификацию. Никаких обрезаний.
Как dlna сервер, skyter "отдает" в сеть только четыре своих папки: pvr, youtube, vk, channels. Связано это с тем, что ресивер не рассматривается, как хранилище стороннего медиаконтента, а в первую очередь как стример каналов и своих записей. Для хранилища существуют NASы.
Если же все таки кто-то хочет хранить сторонний медиаконтент в skyter, то надо класть медиафайлы в папку PVR. И только.
Как так,а кто тут писал,что скутер имеет самый крутой медиаплеер ,и по факту отдельный медиаплеер не нужен?
и все работает с коробки и понятно на-интуитивном уровне?