dima_che:
Очень много резких фраз, очень мало четких дел!
В отличие от резких чотких пацанчиков, которые делают четкие дела, но при этом нифига не думают о последствиях, я сначала предпочитаю думать, а потом делать. Да, провайдер опопсел, качество упало. Да, я недоволен таким раскладом. Но проблема в том, что другие провайдеры мало того что по качеству ничем не лучше, так еще и тарифы хуже. А переход на оптику уж слишком радикальный шаг, ибо пути назад уже не будет. Впрочем поверь, я к нему уже готовлюсь, ибо адсл реально уже вчерашний день и из него выжали уже все что можно. Но для начала мне надо изменить топологию домашней сети. Кабеля, короба и розетки уже куплены, осталось еще пару роутеров прикупить и можно будет приниматься за строительно-монтажные работы. Как только это выполню, можно будет инициировать переход на оптику и прощай ДС с глюкавым adsl.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
bombus87:
Интересуют плюшки etherneta
Если есть ethernet - смело переходи на него, в отличие от adsl это нормальный вариант для домашнего подключения.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
UG_mukz:
Сомнительная разница) думаю для беларашки адсл будет ещё несколько лет популярней и выгодней.
Только лишь исключительно по причине наличия отсутствия того самого эзернета и/или оптики. Причем эзернет дешевле, а не дороже. Для эзернета мне достаточно 1 маршрутизатора, а для адсл нужен еще костыль в виде модема.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
skeef2009:
А что ты имеешь ввиду под перекрутить скрутку в щитке. У меня линия новая, недавно телефон проверил. Но инет выше 5мбит не подымается. Может реально какой баран криво все провел. Думаю вот как проверить?
у меня дом относительно новый, но щиток был на ржавых винтах с кое-как прикрученными проводами. Нашел свой, зачистил до блеска контакты, число помех явно снизилось и скорость в 15мбит на линке может несколько суток держаться.