Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • odeon Member
    офлайн
    odeon Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #689106

Написать сообщение

497
    # 10 ноября 2014 15:17
    Sharpeich:

odeon:

могу продать . несколько дней б.у

поделитесь впечатлениями, а то на оф.сайте предрелизные картинки и этот пульт для игрушек, работы его как ресивера спутникового ТВ не освещают

Как спутниковый ресивер работает не плохо . Шарик работает. Единственный минус ,что то только один эмулятор OSCAM. Но его можно настроить по разным протоколам . Очень много разных приложений . Можно смотреть фильмы прямо с инета . Можно играть в игрушки . Думаю понравиться детям. Картинка хорошая. Почему я продаю . Потому что после Solo 2 , который у меня есть, я думаю мне вряд ли понравиться какой-нибудь другой ресивер. А взял SPARK2 потому что хотелось посмотреть , что из себя представляет ресивер на android . В принципе мое мнение ресиверу быть. А может еще и не буду продавать. Посмотрим . Моему сыну очень понравился. Как-то так.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 10 ноября 2014 16:11 Редактировалось trewas, 1 раз.

Хотелось бы почитать мнение тех, кто попользовался Спарком2 и продал его. А то те, кто продаёт, естественно, его ругать не будут. :D

Насколько я понял из немногочисленных обзоров и отзывов, переключение каналов в нём работает с тормозами, плюс ещё и само переключение сделано своеобразно: сначала с паузой открывается список каналов, потом выбираешь в этом списке канал, а потом уже, опять же после паузы, открывается сам канал. Причём во время выбора трансляция текущего канала пропадает.
    И ЕПГ неудобное в нём.
    Про сортировку каналов на Гиклубе молчат как партизаны. Видимо она тоже неудобная.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 10 ноября 2014 17:06 Редактировалось Oleg_Mogilev, 2 раз(а).
    dimam:

Oleg_Mogilev, Ну просто поразительная осведомленность человека, который только в ветке по пассатам пишет, содержанием этой ветки. Как будто внимательно и не один раз прочитал последних страниц 20.

Есть такое понятие как всесторонне развитый человек. И ветку я эту читаю с самого её начала. И где мне писать я уж сам как нибудь решу.

dimam:

И главное акцент поставил, что надо старшую модель брать. Надо, конечно, ржаветь уже начали на складе.

Я писал не обо всех, а о себе. Не скатывайтесь в подмену понятий. Мне брать нужно старшую, т.к. в стойке с аппаратурой младшие модели (любые коробочки, в принципе) выглядят плохо, и желательно 2 тюнера.

dimam:

Скутеристы и правда серьезно относятся к этой ветке (единственному своему пристанищу), раз даже помощь начали подтягивать. Скучно бы тут без них было

Это смешно. Знайте, они мне 1000$ за этот пост заплатили. А вы на алиэкспресс купоны набиваете :). Видите, у вас даже в голове не укладывается что можно поддержать людей только за то, что они что-то сделали действительно на мировом уровне, а не наклейки интеграл переклеивают.
    ps да, если по пассатам хотите что спросить, спрашивайте, не стесняйтесь ).

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

15 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 10 ноября 2014 17:06

trewas я где-то раньше выговаривал правду про него, поищи :D

• odeon Member
    офлайн
    odeon Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #689106

Написать сообщение

497
    # 10 ноября 2014 17:24 Редактировалось odeon, 2 раз(а).
    trewas:

Хотелось бы почитать мнение тех, кто попользовался Спарком2 и продал его. А то те, кто продаёт, естественно, его ругать не будут. :D

Насколько я понял из немногочисленных обзоров и отзывов, переключение каналов в нём работает с тормозами, плюс ещё и само переключение сделано своеобразно: сначала с паузой открывается список каналов, потом выбираешь в этом списке канал, а потом уже, опять же после паузы, открывается сам канал. Причём во время выбора трансляция текущего канала пропадает.
    И ЕПГ неудобное в нём.
    Про сортировку каналов на Гиклубе молчат как партизаны. Видимо она тоже неудобная.

ну во первых я его на продажу не выставлял. и написал , что могу продать , а не продаю. на счет переключения . каналы переключаются как и в других ресиверах . и ничего там своебразного в переключении нет. нажимаешь на кнопку джойстика и сразу переключается на следующий канал. Можно кнопкой OK вызвать список каналов , выбрать канал и нажать OK. Канал открывается. И ЕПГ там нормально реализовано. По поводу редактирования каналов. Я бы не сказал ,что оно не удобное . Да не много не привычное. Но не более того . И это при том , что ресивер только появился у нас в продаже. Некоторые ресиверы по году и более не могут до толку довести.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 10 ноября 2014 17:45

dimam, а когда начинается этот час Ч, по китайскому времени? Сорри за офтоп..

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2014 18:08

Ptica34, завтра с 11:00 по 10:59 послезавтра

Oleg_Mogilev, может так строчки склеились, но реально выглядело как помощь другу)
    И я разделяю вашу точку зрения на наклейки интеграла) Респект и уважуха за продукт и недоумение за странный вывод на рынок, с последующем поведением на нем же.

И это пройдет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 10 ноября 2014 18:25
    shashka:

странный вывод на рынок

а как по вашему мнению правильно на рынок надо было выходить?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 10 ноября 2014 18:32 Редактировалось tima1975, 1 раз.

odeon где покупали если не секрет ;) ?Так там(насколько я понял) Спарк работает параллельно с Андрюхой...то есть см кино и попутно приложения запускаются?..или как обычно на 2ух Осях:или 1,или 2...???

trewas ну хуже Спарк(1) быть никак не должен..еси конечно ''робот'' сат части НЕ мешает :-? FlyИ работают,а этот по любому должен во ВСЁМ круче быть.

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 10 ноября 2014 18:33 Редактировалось trewas, 1 раз.
    odeon:

я продаю

odeon:

я его на продажу не выставлял

:-?

odeon:

на счет переключения . каналы переключаются как и в других ресиверах . и ничего там своебразного в переключении нет. нажимаешь на кнопку джойстика и сразу переключается на следующий канал. Можно кнопкой OK вызвать список каналов , выбрать канал и нажать OK. Канал открывается. И ЕПГ там нормально реализовано. По поводу редактирования каналов. Я бы не сказал ,что оно не удобное . Да не много не привычное. Но не более того .

Что-то ни на одном видеообзоре нормального переключения и ЕПГ я не видел. Да и негативных отзывов про это немало есть. Заказные посты конкурентов небось. :D

spy77777:

trewas я где-то раньше выговаривал правду про него, поищи :D

На гиклубе или здесь?
    На гиклубе тему чистят. :znaika: Так что может удалили.

tima1975:

должен

Но не обязан. :D
    Видел пару высказываний, что в Спарк1 был лучше сделано.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • odeon Member
    офлайн
    odeon Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #689106

Написать сообщение

497
    # 10 ноября 2014 19:12
    tima1975:

odeon где покупали если не секрет ;) ?Так там(насколько я понял) Спарк работает параллельно с Андрюхой...то есть см кино и попутно приложения запускаются?..или как обычно на 2ух Осях:или 1,или 2...???

trewas ну хуже Спарк(1) быть никак не должен..еси конечно ''робот'' сат части НЕ мешает :-? FlyИ работают,а этот по любому должен во ВСЁМ круче быть.

можно смотреть и кино и попутно запускать приложения. переходить как в 1 спарке не надо с одной оси на другую . покупал в Минске . Да и здесь на барахолке есть уже предложения.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

trewas а вы судите о ресивере по чьим то высказываниям? у меня есть данный ресивер . и я пишу то , что вижу своими глазами. возможно в первых прошивках и были проблемы с переключением и ЕПГ . А в последней я таких проблем не наблюдаю. может у вас скутер ? потому что в этой ветке, как только кто-нибудь начнет писать о другом ресивере , сразу появляются скутеристы и начинают говорить , что все ресиверы г...но, кроме скутера.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2014 19:35 Редактировалось shashka, 1 раз.
    Rhezus:

shashka:

странный вывод на рынок

а как по вашему мнению правильно на рынок надо было выходить?

со стороны диффанного теоретега смотрятся непонятным несколько вещей:

Неизвестный бренд, выходя на рынок, может заманить только ценой и последующим пиаром. Форум должен был создан еще до начала продаж и там должна была быть уже организована беседа о достоинствах парой десятков ников, которые пользуются ресами. При этом достоинства должны обсуждаться мягко в сравнении с конкурентами, а не закидывая грязью то, чем народ привык успешно пользоваться. Тут на онлайнере обеспечить отзывами свои ресы могли бы уже давно - по пару отзывов положительных в месяц. Зачем было вообще выпускать лайт? Попытка закрыть весь ассортимент рынка. Могу ошибаться, но вполне в розницу может уходить хуже флагмана.
    Флагман можно было удешевить, убрав dvb-t (балласт для большинства) и не убрав винчестер (или вы ставите на террабайт и хвалитесь этим или дайте пользователю поставить тот, что он сам хочет. 250 - это просто смешно) Объясню: сейчас призма стоит 280, 3d hd стоит 250. Очень мало, кто вспомнит, что в скутере стоит винчестер, а в призме - нет. ИМХО)
    В итоге что имеем после года продаж? Что-то подозреваю, что в розницу продаж особо нет. А какой классный скутер в сравнении с теми же фортисами и кто такой скутер, вообще, знает минимальное число человек. Три с половиной пользователя в интернете, не считая продавцов - так се мотив для покупки)

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 10 ноября 2014 19:50 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

shashka, про наш вчерашний разговор...нашёл какой-то HD плеер, через медиахаус,по rtsp, кино HD идёт, но фризы присутствуют,короче ...ts на андроид шляпа.

Очень мало, кто вспомнит, что в скутере стоит винчестер, а в призме - нет.

К призме я докупил WD LUCT 750 гб за 50$, реально при самом форматировании ресом 500гб может и мало оказаться.имхо
    П.С, призма без диска-убогое зрелище, поэтому вспомнится сразу :trollface:

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2014 20:07
    Ptica34:

призма без диска-убогое зрелище, поэтому вспомнится сразу

при сравнении цен в каталоге не вспомнится ни разу)) а потом - да)) но это ведь потом)

И это пройдет...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

13 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 10 ноября 2014 21:56

shashka, многое что пишите логично с точки зрения типового сценария проверенного годами на этом рынке.
    Обычно выводится сырой продукт который потом пилят пару лет педантично вытирая на тоталитарном форуме стоны разочарованных людей. Такой сценарий тоже имеет право на жизнь и все к нему привыкли к сожалению. И другого уже не ждут. :(
    Брендов то как икона уже нет(Самсунг, хумакс и тп). Те кому можно было доверять только по названию.
    GI наверно по сравнению с ними не очень то и бренд, скорее ре-бренд те торговая марка. :-?
    Это так можно сказать обобщение вышесказанного наверно. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Ptica34:

К призме я докупил WD LUCT 750 гб за 50$, реально при самом форматировании ресом 500гб может и мало оказаться.имхо
    П.С, призма без диска-убогое зрелище, поэтому вспомнится сразу

Вот вы согласны с моим мнением что без диска XBMC на ресе ущербно. :beer:
    Я кстати не обратил внимания сколько она отожрала когда диск поставил с HDD неужели 250гб от 750?
    Я ставил диск 250 вроде 100 отела от него. Не помню точно уже. :-?

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

13 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 10 ноября 2014 22:05
    odeon:

у меня есть данный ресивер . и я пишу то , что вижу своими глазами.

скажите, как там качество SD картинки по сравнению с другими ресиверами, которые у Вас были/есть ?

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 10 ноября 2014 22:09
    pedrollo:

неужели 250гб от 750?

Взято с фана.

После установки HDD и включения Openbox® Prismcube Ruby, ресивер начнет форматирование диска автоматически.
    Диск будет разбит на три раздела.
    1. Для Программ.
    2. Для Мультимедиа.
    3. Для Записей.
    После окончания форматирования и загрузки ресивера все настройки будут сброшены По умолчанию.
    Придется произвести все настройки заново.

Примечание: Потом возможно ручное форматирование с изменением размеров разделов.

Форматировать диск можно самостоятельно из меню ресивера.
    При этом возможно форматирование отдельных разделов или всего диска.
    Перед форматированием можно вставить USB накопитель, на который будет сохранен бэкап.
    После окончания форматирования, ресивер автоматически восстановит данные из бэкапа.

http://openboxfan.com/index.php/topic,8922.msg103204.html#msg103204
    Так что 250 может ушло для программ или записей а 500 для мультимедиа. :-?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2014 22:11

pedrollo, ) то есть у вас все ок с розницей?)

а то что вы опять закатили в сторону конкурентов очередной камень ( при этом один и тот же за два дня) ну не красит вас, ни капельки.
    Ведь у Ptica34 после отжира призмой осталось свободного места больше, чем у скутера на его ущербном 250. Это вообще прокол, на мой вкус.
    У мены террабайт и то приходится периодически чистить. Сколько можно на 250 закатать блюрипов... а парочку сериалов для женской половины ))
    И, кстати, а что у вас за косяк с dlna, что не расшаривается то, что закинуто вручную? Неужели не решается софтово?
    Я только прикинул, что вдруг у меня сдох соло и я покупаю скутер, как мне объяснить домочадцам, что они больше не могут в других комнатах просматривать Битвы экстрасенсов и усмешку пересмешника?))) меня съедят и скажут выбросить на помойку новый рес. Абсолютно без ерничества, говорю как есть.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 10 ноября 2014 22:32 Редактировалось Ptica34, 2 раз(а).

Ребята ссори ,бес попутал :lol: Мои слова, 500, а не 750, чтоб не начинать полемику :roll:

А что с ним произойдет, когда Соло его форматнёт? Или как там это происходит..? Я допустим когда WD 500гб впихнул в призму, эта зараза оставила лишь 108 под медиа, т.е. фильму , на что пошло остальное :-? , хоть ты в ручную растягивай разделы, хотя как мне то и это выше крыши

Видно дурница там происходит, это не говорит ,что 108 и всё, там столько же под фото и ещё разную лабуду. Реально отожрало где-то 120-140

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 10 ноября 2014 22:54 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

а еще хотелось бы, чтобы без каких-либо телодвижения расшаривались и внешние носители, воткнутые в usb

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.