Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 ноября 2014 17:27
    born2consume:

Я лично не унываю, работаю

Ну у тебя не все так гладко, машина не обмыта...

• МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

1117

10 лет на сайте
    пользователь #1431697

Написать сообщение

1117
    # 10 ноября 2014 17:28
    gankov:

Что до беларуси, то вопрос как быстро и как сильно аукнется все там

То,что в Москве первой началась валютная лихорадка, для рядового бизнесменаиз РБ (пожалуй) и неплохо.
    Спокойно перевел активы в usd и можно курить.. Ждать: когда rur остигнет дна..
    При курсе 70-80 можно опять вливаться в рынок.

Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 ноября 2014 17:31
    hellhamme:

в Москве все проще, при любом шухере малый и средний бизнес уходит в бездокументарный бизнес, избегая тем самым налоговые маневры.

Налоговый маневр по нефти переложит весь рост цен на потребителя, собирать хотят нес экспорта а с добычи, дорожает топливо - дорожает все. Я тут про этот момент в основном.

hellhamme:

Новый закон с оплатой за метры это конечно больно будет, но я думаю все сведется опять к тому, что по документам магазины будут в разы меньше, а арендодатель будет иметь налик за остальные метры.

все равно это доп. расходы - легализация стоит денег и усилий, чернуху все равно нужно прикрывать, на этом заработают серые финансисты, но издержки возрастут также на стоимость их услуг и это все переложат на потребителя

hellhamme:

По жратве кстати тоже не сказать, что цены выросли. ПО крайней мере я пока не заметил.
    Сегодня забирал комп, барыги говорят, что у них цены выросли на 20%, но если посмотреть цены на онлайнере и на я.маркете, то явно видно, что эти 20% не покрывают ценовую пропасть с РБ))
    Пока только явно ощущается рост цен на а/билеты и отели, так как тупо пересчитывается в бакс/евро.

цены пойдут в 15м году вверх значительно, больгее всего из этого путешествия конечно огорчают и дорогая ипотека в перспективе, тоже думаем в след году что-то купить, если все сложится удачно, остальные статьи не так больно бьют по карману, еслои смотреть на структуру трат, но в целом перспективы роста цен крайне неприятные и роста стоимости импорта тоже

Добавлено спустя 45 секунд

hellhamme:

born2consume:

Я лично не унываю, работаю

Ну у тебя не все так гладко, машина не обмыта...

ну да, есть и проблемы, пробую решать)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

hellhamme, будешь приобщаться к винным дегустациям? -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 10 ноября 2014 17:35
    МаксимОВ:

Верится с трудом...

ps Я тоже машину не обмывал :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 ноября 2014 17:39

gankov, эта же минутка была страницу назад. ))
    Мне вот понравилась. Смотреть до конца

Немного офф: ехал в Москву на поезде недели две назад. пошел я в вагон-ресторан поесть попить. Не глядя попросил пива-бутерброд. По итогу бутылка пива ВНИМАНИЕ!! - 110.000 тыс руб. При чём эта была на самая дорогая бутылка. Так что будьте внимательнее , коллеги.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 ноября 2014 17:41
    born2consume:

hellhamme, будешь приобщаться к винным дегустациям? -)

Я итак уже бухал с твоей женой, а с тобой еще нет:)))
    Пока первую дегустацию точно пропущу, но в будущем можно.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 ноября 2014 17:43

вот категория людей кому сразу поплохело.

Фотография: Артем Сизов/«Газета.Ru»

09.11.2014, 17:49. Обновлено: 09.11.2014, 19:08 | Анастасия Берсенева
    Многие живущие за рубежом россияне находятся в панике из-за стремительно падающего курса рубля. Те, кто получает зарплату в рублях или живет на деньги от сдачи квартиры, уже потеряли треть от своих доходов. Они раздумывают, что им делать дальше. Тем временем из России начинают уезжать иностранцы, которым также не нравится потеря их заработка.

Для москвича Ильи Фонотова, уже третий месяц живущего в Таиланде, нынешний курс рубля обернулся существенным сокращением доходов. Его род занятий позволяет работать удаленно, поэтому в конце августа он продал машину, отвез кота к родителям и с женой уехал в город Хуа-Хин, стоящий на берегу Сиамского залива. Он не уставал восхищаться жизнью в тропиках, хоть и жаловался временами на злых муравьев и живность на заднем дворе дома. Все это пока доллар не превысил 45 рублей. Сейчас его доходы сократились на 30%.

«Больше всего денег теряется на конвертации валюты. Зарплата мне приходит в рублях, а конвертация в баты идет через доллары.

Плюс средняя комиссия от 0,5 до 2% за операцию», — рассказывает Фонотов. В итоге плата за дом для него повысилась с 25 до 33 тысяч рублей. «В Таиланде есть люди, которые живут за счет сдачи жилья в Москве и Санкт-Петербурге, вот им труднее всего», — добавляет он.

Центробанк признал, что ослабление рубля отвечает планам властей
    Центробанк нашел баланс
    Центробанк признал, что ослабление рубля было осознанным решением, призванным улучшить показатели платежного баланса. По заверению регулятора... →
    Утро минувшей пятницы, когда доллар достиг 48 рублей, стало черным днем для россиян, живущих в Таиланде. В их постах в интернет-группах чувствовалась паника. «Сижу и грустно наблюдаю, как моя з-п приближается к исходным цифрам послеинститутского периода... когда $250 были деньжищами! — пишет Александр Ахметзанов. — Получаем 20 тысяч рублей, а снимается 31 тысяча. Одуреть». Люди пытались понять, что делать, и советовались, через какую валюту лучше конвертировать рубль. Пока что в холодную Россию из теплой страны никто не спешит возвращаться. «Я точно в Россию не вернусь, буду на пляже ночевать, а друзья меня не оставят», — говорит девушка, живущая в Таиланде. Впрочем, весной там начнется сезон дождей, и жить на пляже уже не удастся.

Россияне, живущие в европейских странах, в шоке от курса евро. «Сейчас закончатся запасы валюты, и придется думать, что делать, — говорит москвичка Александра Юдина, живущая в Италии и подрабатывающая в Москве бильд-редактором. — Моя зарплата упала в цене на 35%. В России это не очень заметно. Цены в Москве растут не так стремительно. А тут я снимаю в евро.

Думала, начальство предложит мне какую-то индексацию, спросила, но мне прочитали лекцию на тему «В тот грозный час, когда вся страна как один человек...».

Читательница «Газеты.Ru» — о том, как сократить расходы на еду
    Как тратить на еду 7 тысяч рублей в месяц
    Наша читательница из Петербурга — о простых правилах, позволяющих всей семье питаться на 6–7 тыс. руб. в месяц: «На столе всегда... →
    На родину Александра возвращаться не намерена. У нее есть еще один источник дохода в долларах, который она будет развивать. Говорит, что, очевидно, будет меньше есть, но вот от вина не откажется. «У меня вина стоит запас четыре ящика, до нового года хватит!» — смеется она.

Живущая в Барселоне Дарья Гаврилова училась там в университете, получала стипендию и пыталась подрабатывать. «Я недавно нашла удаленку, которой у меня раньше не было. Так что даже со стремительно падающим рублем у меня планируется существенно больше денег, чем было раньше», — рассказывает она.

А вот москвичу Роману Коржевскому крупно повезло. Он уже несколько лет путешествует по миру, сдавая двухкомнатную квартиру в Москве. «Первый раз я обломался с курсом доллара еще в 2011 году. Тогда я впервые сдавал квартиру и контракт был в рублях. Помню, тогда я терял около 120 баксов в месяц из-за разницы курсов.

С тех пор я зарекся оплачивать из своего кармана косяки нашего государства и подписываю контракт только в баксах», — рассказывает он.

В прошлом месяце он вернулся в Москву, нашел очередных жильцов, которые согласились платить в долларах, и уехал в Аргентину. Сейчас жильцы, конечно, недовольны происходящим с рублем. Коржевский готовится к тому, что придется понижать арендную плату. «Приходится корректировать цену себе в убыток. Я и так уже понизил цену на 10% в этом году, а сейчас приходится думать, как удержать арендаторов, ибо сдать квартиру при курсе 45 — это мечта», — говорит он. У него нет паники: в Аргентине москвич уже изучил подпольный рынок обмена валюты и знает, где можно обменять доллары по невероятно выгодному курсу.

Некоторые россияне, несмотря на кризис на родине, все равно планируют уехать надолго за границу. Житель Екатеринбурга Иван Мурзин последние пару зим уезжал в Азию. Жил в Таиланде, путешествовал по Индии и Непалу. Через месяц он планирует опять уехать туда. У него еще с прошлого года лежит сумма в долларах, которой хватит на поездку, а когда деньги будут заканчиваться, он хочет найти удаленную работу. «В месяц там можно прожить на 600–800 долларов, — рассказывает Мурзин. — В Индии дешевле, в Таиланде — дороже. Я встречал пары, которые вдвоем на 400 долларов в месяц живут. Другое дело, что билеты на самолет сейчас сильно выросли».

Тем временем намечается еще одна волна миграции — покинуть Москву после «черной пятницы» 7 ноября собираются иностранцы, которые тут получают зарплату в рублях.

У американца Роберта Смита огромный долг — в несколько десятков тысяч долларов — перед университетом, в котором он учился. Высокая зарплата в Москве позволяла ему выплачивать эту сумму. «Оставаться здесь становится финансово невыгодно, поэтому я планирую уехать в Китай после Нового года. Скорее всего, в Москву я больше не вернусь, так как есть большое подозрение, что рубль продолжит падение и доллар скоро будет стоить 60 рублей и, может быть, даже больше», — пояснил иностранец.

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 ноября 2014 18:08 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    gankov:

квартира как стоила 25тыс (и ближайшие три года будет примерно столько стоить)

а вы уверены, что ваш арендодатель, в порыве "КРЫНАШ" и «В тот грозный час, когда вся страна как один человек...», будет терять свои "кровные" доллары, а не будет как Рома, по ваше ссылке?

А вот москвичу Роману Коржевскому крупно повезло. Он уже несколько лет путешествует по миру, сдавая двухкомнатную квартиру в Москве. «Первый раз я обломался с курсом доллара еще в 2011 году. Тогда я впервые сдавал квартиру и контракт был в рублях. Помню, тогда я терял около 120 баксов в месяц из-за разницы курсов.

С тех пор я зарекся оплачивать из своего кармана косяки нашего государства и подписываю контракт только в баксах», — рассказывает он.

:D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 ноября 2014 18:11
    MeaFaa:

МаксимОВ:

Верится с трудом...

при курсе 70-80 вливаться будет некуда -)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 10 ноября 2014 18:14

Блин, я в Литве неделю болтался, ох нехорошо это с рублевой карточкой следить за падением деревянного.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 ноября 2014 18:16
    hellhamme:

Я итак уже бухал с твоей женой, а с тобой еще нет))
    Пока первую дегустацию точно пропущу, но в будущем можно.

тогда давайте подумаем насчет субботы?

• МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

1117

10 лет на сайте
    пользователь #1431697

Написать сообщение

1117
    # 10 ноября 2014 18:17
    born2consume:

MeaFaa:

МаксимОВ:

Верится с трудом...

при курсе 70-80 вливаться будет некуда -)

В RURы Думаю отметить свой двойной подьём числа 15 января :beer: 15 года

Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 ноября 2014 18:24
    DelMar:

Блин, я в Литве неделю болтался, ох нехорошо это с рублевой карточкой следить за падением деревянного.

зато как приятно вспомнить, что мы шопанули в Милане и Болонье на годовом минимуме евро на круглую сумму))

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 ноября 2014 18:40 Редактировалось gankov, 1 раз.
    NanoTuck:

а вы уверены, что ваш арендодатель, в порыве "КРЫНАШ" и «В тот грозный час, когда вся страна как один человек...», будет терять свои "кровные" доллары, а не будет как Рома, по ваше ссылке?

ну, в одном случае (там где 20тыс.) случае владелец полковник, которому жилье дали, так же как и сотням других в этом районе, и с учетом не очень развитой инфраструктуры пока, + сдачи еще n-подьездов в ближайший год, цены там вообще на приемлемом уровне, о чем говорит хотя бы что квартира найдена за 1 день на cian'е без всяких знакомств и блата. А договоренность с ним была одна - квартира пустая, так что на пару тыс. дешевле но надолго, +чтобы стены не ломали и джигитов не селили. Туда перекочевала мебель и техника со второй съемной квартиры, и за временной ненадобностью жилье ушло во временную субаренду на 7тыс. дороже (ну отбить комиссию агентскую, мебель обновить и т.д.). C хозяином виделись последний раз в июле кажется..
    во втором случае (25тыс.) квартира в аренде уже 4 года с момента как дом построили, я лишь перенял эстафету, а квартира уйдет на продажу как раз ~через 3 года, чтобы оплатить учебу дочки хозяйки в пиндосии (ой, некорректно.. простите)). Хозяйка прекрасная девушка, c учетом з/п и должности которую она занимает, ей практически фиолетово 25 это или 35тыс.. Приезжала за 2 года лишь однажды, когда я попросил чтобы она прочистила мозг консъержке, которая подняла панику когда я увозил мебель как раз на вторую квартиру. C тех пор от нее (консъержки) только - "здравствуйте" :D Тем более что в последнее время нас с ее (хозяйки) мужем связало одно прибыльное сотрудничество, легко перекрывающее по доходу стоимость аренды этой самой квартиры, так что мое уже почти двухгодичное с ней общение раз в месяц в тарас бульбе на новокузнецкой дает все основания не беспокоится по этому вопросу. Касаясь своих планов на ближайщие год-два, могу отметить что встал уже вопрос покупки квартиры, которая разумеется уйдет в аренду, а я дай Бог буду все там же, на своем любимом 25-ом этаже с видом на Куркино) Ну или в рассрочку ее квартиру выкуплю, шибко мне тут нравится.

А вот Рома по моей ссылке там продолжает..

Коржевский готовится к тому, что придется понижать арендную плату. «Приходится корректировать цену себе в убыток. Я и так уже понизил цену на 10% в этом году, а сейчас приходится думать, как удержать арендаторов, ибо сдать квартиру при курсе 45 — это мечта», — говорит он.

так что с чувством реальности у ромы явно все норм, и московский рынок аренды, да и всего остального, гораздо более клиентоориентированный, а не такой наглый как в минске.

Fructov
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 ноября 2014 18:41
    born2consume:

DelMar:

зато как приятно вспомнить, что мы шопанули в Милане и Болонье на годовом минимуме евро на круглую сумму))

Кстати в этом году шопинг был никакой. Чувствуется что прочухали итальянцы.
    А вот болонья понравилась!! Очень. В след раз остановимся в ней. Если доведется побывать в следующем разе :weep:

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 ноября 2014 18:44 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    born2consume:

тогда давайте подумаем насчет субботы?

а какого плана вина дегустируете? поделитесь, в смысле информационном, хоть) я тож люблю, интересно сравнить.

МаксимОВ:

я сегодня отцу в рб сказал слить лишние зайчики в rur для разнообразия. Вот время покажет просчитался или нет

Fructov
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 ноября 2014 18:44

К слову , никто ООО не банкротил в РФ? Какие последствия? Для директора для учредителей

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 10 ноября 2014 18:45

Sерж, Бялосток нас ждет, а то Миланы, Болоньи. Не был и не планирую :znaika:
    Я с ужасом считаю стоимость поездки в Австрию через месяц, скипассы, прокат, еда :molotok:
    так и до тушенки на леднике недалеко.

Alive and kicking
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 ноября 2014 18:45

born2consume, растусуй в двух словах про маневр. Спасибо.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 ноября 2014 18:47 Редактировалось gankov, 3 раз(а).

del

Fructov