Ответить
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 ноября 2014 20:51 Редактировалось _maksim_, 4 раз(а).
    navrik:

Параметры качества услуг передачи данных, показатели качества работы сети и
    обслуживания абонентов.

Ох уж эти параметры... До сих пор не ясно, как именно проводится это тестирование, куда, за какой период времени. Просто набор циферок пока.
    Простой пример: 1 и 2 ноября не было из-за аварий инета. Как будет считаться коэффициент доступности? За календарный месяц, полгода, за время действия ТП с момента активации?
    Скорость не ниже 70%. До какого сервера? То же самое про потери пакетов и время отклика. И так по всем пунктам. Конечно круто придумать такие нормативы сверху, для провайдеров. Однако мало их придумать, нужна еще методика для проверки соответствия нормативам. А ее нет.Впрочем, не удивительно, зная в какой стране живем.

Скорость измеряется до сервера qos.by. Ресурс принадлежит министерству связи. А еще радует норма пингов - 400 мс. Т.е. до 400 мс включительно - провайдер укладывается в нормы минсвязи и претензии не обоснованы

http://mpt.gov.by/ru/content/2667

http://government.by/upload/docs/file4abced341beb1678.PDF

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 8 ноября 2014 21:10

от кстати да, иногда из онлайн игры кикает из-за пинга. Т.е. обычно все ок, но...бывает

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Jaymz140693 Neophyte Poster
    офлайн
    Jaymz140693 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #826494

Написать сообщение

9
    # 8 ноября 2014 23:30
    Zloy Zhuk:

от кстати да, иногда из онлайн игры кикает из-за пинга. Т.е. обычно все ок, но...бывает

все выходные напролет такое. захожу в танки :jump: , 3 минуты - пинг 999 мс, связь с сервером потеряна

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 9 ноября 2014 01:35 Редактировалось navrik, 2 раз(а).

_maksim_, это все, конечно, прекрасно. Только вот спецом проверял - тест не работает.

Сервер не ответил за необходимый интервал времени

Сайт сам кривой, скорость выбирается только из заданного диапазона (как мне выбрать скорость 16/16 по тарифу Е4?)... Т.е. все как всегда.
    Последняя новость на сайте

Профилактические работы
    17.10.2014
    Ввиду выполнения профилактических работ, клиентское ПО QMeter временно не работает.

Т.е. по ходу уже более полумесяца проверить их программулиной не возможно. Как и говорил: идея-посыл хорошая, реализация никакая.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 9 ноября 2014 12:08 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

И у меня где-то месяц назад не работало. Вчера попробовал еще раз - работает, тест проходит нормально. Да и скорости можно выставить согласно тарифных планов. Правда у меня байфлай. А то, что прога кривоватая, есть такое.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 9 ноября 2014 20:23 Редактировалось Daimos, 1 раз.

У многих провайдеров Ethernet если подключение стоит копейки - то отключение дорогое будет.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 ноября 2014 01:33 Редактировалось lobank, 4 раз(а).

А, вот неоспоримое достоинство: у мтис-а один из самый дешовых статических ип. платишь только за подключение!

Daimos:

У многих провайдеров Ethernet если подключение стоит копейки - то отключение дорогое будет.

У МНОГИХ? Пожалуйста - приведите примеры МНОГИХ!
    Дороже, чем мтис в минске (неверное и рб) НЕТ НИКОГО!!!
    Продублирую свой пост полугодовой давности:

Более предметно. Не поленился. Чтобы не приняли за поклонника Атланта (просто была рекламная статья на туте - обратил внимание на ценник). Провел некоторый анализ сумм за подключение основных игроков эзернета. Теперь утверждаю У МТИС САМОЕ ДОРОГОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ в г. Минске!!!
    Информация о провайдерах взята:
    http://providers.by/by-providers/flynet/
    Unet - Обычное подключение (100 Мбит/с) стоит 240 000 руб. При подключении на любой безлимитный тариф в декабре Unet.by бесплатно предоставляет Wi-Fi маршрутизатор! (кроме подключений в Курасовщине) . В декабре подключают за 50%. Отключение без периода.
    МТС – подключение бесплатно, расторжение – в любой момент, оборудование предлагают купить со скидкой.
    BELISP - Подключение к сети передачи данных со скоростью до 100 Мбит/сек (разовый платеж, без НДС) - 42 771 руб. Оборудование не предоставляется.
    Infolan – подключение 150 000 из них 50 000 зачисляются на счет.
    Lifenet – условно-бесплатное подключение (все деньги переходят на счет). 210 000 рублей. Расторжение в любой момент – бесплатно.
    Деловая сеть – подключение бесплатно (50 белок).
    Белинфонет (adsl.by) – подключение 140 000 руб. Отключение – 140 000 руб.
    TCM – подключение 102 000 руб.
    Алтолан – подключение 120 000 руб.
    Айчына – подключение 220 000 руб.
    Почему МТИС имеет САМОЕ ДОРОГОЕ подключение??? Не знаю как объяснить

ДС подключила меня по акции за 50 руб (обычное подключение - около 120 тыс.). Специально спрашивал про отключение - хоть завтра. БЕЗ всякой пени!

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 10 ноября 2014 09:55

lobank,
    А про Деловую сеть забыли - если подключился по годовой план ADSL и хочешь досрочно разорвать - штраф как полгода стоимости тарифа - и это была сумма в 2 раза выше чем у МТИС.

Что вы все про него тут агитируете - у вас бонус за агитацию? Да хоть дайте нам карту покрытия вашего ДС по Ethernet сначала - 10 домов в Минске видать, стыдно на сайт выкладывать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Ваш любимый сайт :) http://providers.by/2014/11/news/u-nekotoryx-minskix-abonentov-ne ... -internet/

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 ноября 2014 10:05 Редактировалось lobank, 6 раз(а).

Уважаемый Daimos!
    С каких пор МТИС стал adsl провайдером? Мы ведь обсуждаем эзернет. В нем совсем другая процедура подключения. Давайте не путать теплое с мокрым! На сегодня МТИС имеет самую дорогую процедуру подключения из всех эзернет провайдеров. Спрашивал и здесь на форуме и в офисе мтис ПОЧЕМУ??? НИКТО не дал мне внятного ответа.
    Предположу - чтобы снизить отток абонбазы. Или забивают туда кучу затрат (например из подвала нашего дома мы выбросили около 200-300 отрезков кабеля витой пары по 1,5-3 метра. Кто за это платит?

Теперь про рекламу. Вы меня причисляли (в различное время) к работникам а) Атланта б) МТС в) ДС. Определитесь! Переписку с МТИС-ом сканил, выкладывал - я реальный человек!
    И поймите, в сравнении МТИС-а с другими эзернет провайдерами нет ничего плохого или зазорного. Конкуренция - двигатель качества.

Теперь про агитацию и прочее. А для чего? Хотите бонусов - это к мтис с акцией месяц бесплатного интернета за подключившегося товарища. С ДС разбирался наш главный инженер. Имеет ли он бонусы - это его дело :lol:

Человек выше задал конкретный вопрос.
    Конкретно (на своем опыте) и отвечал. Странно, что Вы не видите в моих постах преимуществ МТИСа. Я их описывал: для ночных качков идеален + самый дешевый статический ИП. К моему глубокому сожалению - достоинства на этом заканчиваются. Остается сплошной негатив.

З.Ы. Авария на ДС. Около часа не было интернета. ДОЗВОНИЛСЯ в техподдержку (с 4 набора номера). Ответил автоответчик - попросили оставить сообщения. Перезвонили, ИЗВИНИЛИСЬ (!!!), объяснили ситуацию (где, что и почему полетело). Найдите 5 отличий с МТИС-ким (если смог дозвониться): "а у нас все в порядке)!!!! :lol:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 10 ноября 2014 10:24

lobank, ну затраты не такие уж и малые - оптика до подъезда, разводка внутри подъезда - это все таки не отрезки витой пары по 3 метра.
    Что другим мешает забивать это в стоимость?
    Атлант-Телеком - вообще в основном платное подключение - иногда бывает акция.
    В ноябре «Атлант Телеком» подключает новых пользоватей к Ethernet-сети по акционной стоимости подключения – 50 руб. вместо 234 000 руб.
    Данное предложение действительно для всех клиентов г. Минска, Могилева, Гомеля и Витебска, заключивших годовой договор на обслуживание на любой тарифный план по технологии Ethernet с 1 по 30 ноября 2014 г. В случае досрочного расторжения договора клиент выплачивает оставшуюся часть стоимости подключения – 233 950 руб.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

lobank, и что мешает Вам агитировать сначала на одного провайдера, потом на другого? Не вижу никаких проблем, агенты туда сюда мигрируют легко и просто. Но не в этом суть - суть в том, что вы все время поливаете грязью только этого провайдера, хотя объективных причин поливать грязью других масса, но Вы их почему-то не поливаете грязью - хотя косячат они столько же, а то и больше.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 ноября 2014 15:06 Редактировалось lobank, 6 раз(а).
    Daimos:

lobank, ну затраты не такие уж и малые - оптика до подъезда, разводка внутри подъезда - это все таки не отрезки витой пары по 3 метра.
    Что другим мешает забивать это в стоимость?

забивают все. вопрос - почему у мтис-а ЭТО так дорого получается?

Daimos:

Атлант-Телеком - вообще в основном платное подключение - иногда бывает акция.
    В ноябре «Атлант Телеком» подключает новых пользоватей к Ethernet-сети по акционной стоимости подключения – 50 руб. вместо 234 000 руб.
    Данное предложение действительно для всех клиентов г. Минска, Могилева, Гомеля и Витебска, заключивших годовой договор на обслуживание на любой тарифный план по технологии Ethernet с 1 по 30 ноября 2014 г. В случае досрочного расторжения договора клиент выплачивает оставшуюся часть стоимости подключения – 233 950 руб.

Вы сознательно занимаетесь подменой понятий? Платное подключение практически у всех провайдеров. Но вот только ПОЧЕМУ у мтис-а ТАК дорого (с таким отрывом)???
    Спасибо за информацию и сравнение. У ПОЛНОСТЬЮ коммерческого провайдера подключение на 130 000 белок дешевле, чем у мтис-а. А в процентном соотношении к всей сумме? :lol:

Daimos:

lobank, и что мешает Вам агитировать сначала на одного провайдера, потом на другого? Не вижу никаких проблем, агенты туда сюда мигрируют легко и просто. Но не в этом суть - суть в том, что вы все время поливаете грязью только этого провайдера, хотя объективных причин поливать грязью других масса, но Вы их почему-то не поливаете грязью - хотя косячат они столько же, а то и больше.

Слишком Вы хорошо знаете работу агентов. Я вот о их работе ничего не знаю. Или это - есть механизм "проекции". Т.е. - может именно Вы и есть агент??? :lol:
    Скажу честно: НИКОГДА и НИГДЕ я не сталкивался с ТАКИМ наплевательским отношением к клиенту. Даже БТК при всей своей громоздкости и неповоротливости хотя бы делает вид работы!
    Когда мне в организации заявляют: "так а чего вы не отключитесь от нас?" - это верх работы в с клиентом. и фраза в продолжении: "я вот от велкома сразу отключилась".
    З.Ы. Пользовался уже большим количеством эзернет (да и большинством адсл - которые доступны на моей тел. станции) провайдеров. Именно мтис - "впечатлил" больше всего. Впечатлил не, как Вы выражаетесь, "косяками" (хотя, имхо, их больше, чем у других) - а именно наплевательским отношением к конечному клиенту. Например - был впечатлен содержанием разговора с начальником технической службы (точнее - его отсутствием).
    З.Ы.Ы. Поливать кого-то грязью? Какой у Вас лексикон. Слишком много чести для кого-то. А вот рассказывать о личных впечатлениях от пользования услугой на профильной ветке - это не "поливка грязью".
    Тем более Вы по какой-то причине предпочитаете не замечать в моих постах, описание достоинств мтис-а (стат.ип, кач ночью). ПОЧЕМУ?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 10 ноября 2014 16:49

я подключался к МТИС за 50 тыс и опка отключатсья не планирую, да и год давно прошел. Так что для меня не дорого:)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 ноября 2014 18:38 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

я подключался к МТИС за 50 тыс и опка отключатсья не планирую, да и год давно прошел. Так что для меня не дорого:)

читал твои посты и в данной ветке и на дохлом форуме мтис-а (на сайте). помню-помню!
    и, основываясь на них (в том числе), подключался.
    в принципе - были правдивы! :beer:

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4700

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4700
    # 10 ноября 2014 20:28 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

Итак. Решил я стать клиентом МТИС. Предварительно я оставил все свои данные(паспортные и т.д.) в форме на сайте. Приехал коммерческий агент. Начал заполнять все договора через копирку, на вопрос, как же мои данные через инет внести в форму и распечатать сказал, что так у них принято. Ну ладно, Сидел через копирку писал договор и 3 допсоглашения (копирку я последний раз видел в деле лет 10 назад). В итоге получил договор, допсоглашение на возмещение 341 тысчи с мелочью, если решу отключиться в период до года пользования услугой, допсоглашение на нейкие услуги согласно которым считают пинги и пр радости, на вопрос до какого ресурса пинги агент сослался на звонок " другу", а именно их крутым спецам, которые все расскажут... В итоге от агента удалось добиться что мне предоставят модем с WiFi, после чего он скоренько удалился. На вопрос могу ли я оплатить через ЕРИП агент чтото промямлил и подсказал сходить лучше в банк - это очень удобно для конечного абонента. В общем завтра буду думать, как оплатить услуги и возможно ли это сделать, не выходя из квартиры, как рекламируют на сайте МТИСа
    А так цирк - копирка, бумажка, агенты, ничего не соображающие в том что продают, ох уж эти гос. конторы))))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 10 ноября 2014 22:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    lobank:

в принципе - были правдивы!

ага было пару периодов, когда я жалел, что ушел с БУФлУ. РОутер вис по 5-10 раз в день и потом неделю-две не качались торренты днем. Но это починили и с большего все ОК. Хотя сегодня около 16-18 были какие то лаги, что сайты плохо открывались
    Если будет на хороших условиях альтернатива, гигов на 400 и изернет, то врядли меня на этой совковой конторе удержат :)

pasha_2001:

На вопрос могу ли я оплатить через ЕРИП агент чтото промямлил и подсказал сходить лучше в банк - это очень удобно для конечного абонента. В общем завтра буду думать, как оплатить услуги и возможно ли это сделать, не выходя из квартиры, как рекламируют на сайте МТИСа

через ЕРИП можно, но советую 1 суммой, чтоб точно знать до какой даты должны быть бабки на счете. И никогда не платите на почте, бабки оттуда носят бумажкой вручную аж 5 дней...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 ноября 2014 23:54 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    pasha_2001:

Итак. Решил я стать клиентом МТИС. Предварительно я оставил все свои данные(паспортные и т.д.) в форме на сайте. Приехал коммерческий агент. Начал заполнять все договора через копирку, на вопрос, как же мои данные через инет внести в форму и распечатать сказал, что так у них принято. Ну ладно, Сидел через копирку писал договор и 3 допсоглашения (копирку я последний раз видел в деле лет 10 назад). В итоге получил договор, допсоглашение на возмещение 341 тысчи с мелочью, если решу отключиться в период до года пользования услугой, допсоглашение на нейкие услуги согласно которым считают пинги и пр радости, на вопрос до какого ресурса пинги агент сослался на звонок " другу", а именно их крутым спецам, которые все расскажут... В итоге от агента удалось добиться что мне предоставят модем с WiFi, после чего он скоренько удалился. На вопрос могу ли я оплатить через ЕРИП агент чтото промямлил и подсказал сходить лучше в банк - это очень удобно для конечного абонента. В общем завтра буду думать, как оплатить услуги и возможно ли это сделать, не выходя из квартиры, как рекламируют на сайте МТИСа
    А так цирк - копирка, бумажка, агенты, ничего не соображающие в том что продают, ох уж эти гос. конторы))))

Дорогой друг, товарищ и т.п. ПОЗДРАВЛЯЮ с началом эпопеи! Искренне желаю, чтобы у тебя ВСЕ работало стабильно, а не как у меня!
    Все, что и как ты описал - было и у меня. Правда мне еще агента не хотели подсылать, а настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛИ приехать в офис. Здесь кто-то отписывался, что не хотят платить агентам. Ну и копирка - это ноу хау. В моем случае - тупо переписывали каждый экземпляр :lol:
    Когда приехали подключать в первый раз инженера (точнее - инженер) - пытались подключить по Доксис. Будь внимательным! По эзернету подключали уже трое.

По оплате - мне давали памятку, что первый платеж должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО из банка! Специально связывался с их "финансовой службой" (кавычки - т.к. оценил эту "службу", когда отключался - ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ!)
    Так вот - девочка спрашивала начальницу: "тут клиент интересуется - можно ли оплатить первый платеж через ЕРИП". Ответ "тетки Глаши": "Ни у коем разе! Тольки через банк! И точка!"
    Как я понял - им лень потом твой платеж где-то искать.

Zloy Zhuk - согласен. Слив по адсл - несколько медленноват после эзернета. Хотя, не совсем понимаю - ГДЕ вся скорость у мтиса? Ведь могли и до 100 Мбит линейку расписать. Так даже к 16 не подключают уже больше года.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 11 ноября 2014 02:16 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    lobank:

Так вот - девочка спрашивала начальницу: "тут клиент интересуется - можно ли оплатить первый платеж через ЕРИП". Ответ "тетки Глаши": "Ни у коем разе! Тольки через банк! И точка!"

походу это болезнь всех госов. Я тут оплатил за замену паспорта через ЕРИП и в ЖЭСе пришлось ругаться, так как меня пытались послать в стиле "нязнаю шо у вас за бумажки. Гэта не плацежка. Идице у банк и плацице как надо заново"...

• ChivasRoyal Junior Member
    офлайн
    ChivasRoyal Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #170216

Написать сообщение

47
    # 13 ноября 2014 15:02

Я больше года на МТИС и всегда платил через ЕРИП и подключение стоило 50р. Тарифный план Е4 , но скоростей особых на нем не вижу. И перебои бывают.

Добавлено спустя

Я больше года на МТИС и всегда платил через ЕРИП и подключение стоило 50р. Тарифный план Е4 , но скоростей особых на нем не вижу. И перебои бывают.

Добавлено спустя

• SHNURIK Junior Member
    офлайн
    SHNURIK Junior Member

64

21 год на сайте
    пользователь #11401

Написать сообщение

64
    # 13 ноября 2014 20:13

Добрый день. У нас в доме появился Ethernet от МТИС (ул Калинина) есть ли смысл на него подключаться?(сейчас байфлай домосед)

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 ноября 2014 22:42
    SHNURIK:

Добрый день. У нас в доме появился Ethernet от МТИС (ул Калинина) есть ли смысл на него подключаться?(сейчас байфлай домосед)

Аналогичный вопрос :) Привлекает только 8мегабит на аплоад. А с качеством предоставления услуг, судя по постам, далеко не все гладко.