Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 8 ноября 2014 15:48 Редактировалось olgessa, 1 раз.

Repka, в квартире в кухне 9 м2 была большая и красивая корзина на полу для фруктов на день-два. Остальное - кладовка или балкон (когда не морозно). И очень помогал диванчик кухонный с нишами.
    Лично мне важно, чтобы все было под рукой. В доме сейчас в цокольном этаже овощехранилище, но сказать, что я люблю лишний раз туда ходить, нее... Всегда лень. Стараюсь на несколько дней забрать на кухню.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 8 ноября 2014 16:30
    olgessa:

Стараюсь на несколько дней забрать на кухню.

и?? на кухне - куда?? тоже красивая корзина на полу? или что?

Все чудесатее и чудесатее
  • Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 8 ноября 2014 16:50
    Repka:

а поделитесь, плиз, опытом. где кто хранит фрукты?? ну вот купили на рынке пару килограммов апельсинов, яблок, помидоров, дыньку и грейпфрут. сразу все не съешь. в холодильник я убирать не люблю - мне не нравится вкус фруктов из холодильника. вот и валяются фрукты в пакетах на полу, пока не схомячим. но как-то это неправильно. вот кто где хранит ЭТО?
    про картошку-морковку-лук понятно - ящик под мойкой (у нас). а вот скоропортящееся?

У меня фрукты на подоконнике, понятно, что не айс, но пока кв-ра съемная, кухня небольшая, как-то особо не загонялись по проблеме. Хотя и в родительской тоже на подоконнике :)

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • tanushka.vanushka Member
    офлайн
    tanushka.vanushka Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1295637

Написать сообщение

148
    # 8 ноября 2014 17:41
    Milana123:

tanushka.vanushka:

Они же придут делать неофициально(т.е работники горгаза) , но за лимон-так, наверное, не перечит их нормативам:))))

а не боитесь что когда придут сверять показания или менять счетчик выпишут вам штраф за установку не по нормативам (я про минимальные расстояния)?

tanushka.vanushka:

Пока ждем понедельника, вроде по левому договорились,но им как ком в горле мое официальное заявление на установку счетчика и монтаж труб

а расценки отличаются от официальных? может просто хотят денег срубить побольше

Боюсь, поэтому и хочется чтобы было более менее официально.А что касается нормативов-знающие люди пишут,что таковых не имеется(краник на 1,5 метра от пола), -не может же быть региональных нормативов-для всех одни(девушка выше писала,что у нее была аналогичная ситуация-пришли работники горгаза и все сделали как она просила,не нарушая норм-мне нужно также),поэтому склоняюсь к тому,что это просто развод на деньги.Что касается расценок-поставить счетчик у на 200 т,монтаж 300-400 в зависимости от кол-ва материала(т.е труб). Остальное все покупаем сами(кран, кронштейны,шланг газовый).Как видите немного отличается от неофициальных расценок......И плюс никаких квитанций и гарантий.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

Carduus:

tanushka.vanushka:

Они же придут делать неофициально(т.е работники горгаза) , но за лимон-так, наверное, не перечит их нормативам:))))

Нам официально делали, стоило тоже около миллиона. Прямо в офисе заполнили заявление, приложили фото своей трубы и на нем нарисовали, чего хотим и на высоте, чтобы в нижний ящик спряталось все богатство. По нормативам в офисе сказали что все ок. Сами мы только счетчик покупали, маленький,

А у вас уже стоял счетчик и просто переносите или сейчас будете устанавливать?

Счетчик не стоял, купили точно такой же как у вас,еще мы сами покупаем кран,шланг,кронштейны-вам это видимо вошло в стоимость).Заявление тоже написано-оно и явилось помехой неофициальной установки. Я тоже хочу под мойку спрятать все богатство(кран,счетчик и шланг газовый за нижними шкафчиками), но они уперлись в этот краник... Проблема в том ,что у нас монтаж делают одни, а счетчики устанавливают другие-может как договорятся между собой:))))Ждемс......,вот уж не думала,что это проблемой будет,вроде ничего сверхестественного не прошу....

• by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 19:55 Редактировалось by001494, 9 раз(а).

Если тема пошла про фрукты,,, то и у меня вопрос про сыпучие продукты в наших кухнях...
    нравится шкаф такого плана.. его наверно буду пытаться делать сам .....кто чего скажет?
    .

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 8 ноября 2014 20:43

Repka, сейчас стеллаж с коробками и корзинами. Ну и кухня-столовая 22 м2;). У меня и пианино помещается.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

by001494, мне кажется, такие баночки могут легко рассыпаться, пока достаешь.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 8 ноября 2014 20:58

by001494, для приправ няшная штукенция у sur, в шапке гляньте
    а про наклонные коробки, тоже думаю, есть неудобства, проще в стеклянные банки и на полки ровные
    и без именно таких контейнеров идею не воплотить к тому же

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 8 ноября 2014 21:10 Редактировалось by001494, 10 раз(а).
    olgessa:

Спасибо за ответ
    баночки по моему это уже потом , думаю придумать чего то можно....наверно уже чего есть... пока не искал. заворожила система хранения... минус вижу что остатков не видно в банке (чего и когда докупать) и верхняя крышка не прозрачная ( какая там крупа можно не вспомнить)+ хотелось бы дозатор какой нибудь )))))

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

урсула:

красиво ...
    только честно не понял как эти банки снимаются с оськи... если резьба , то наверно не совсем удобно в узком пространстве, а если не резьба то наверно герметизация (если перец) слабое место
    а идею..- думаю оргстекло(или каленое стекло что бы не билось ) под углом воткнуть в стенки шкафа, правильно угол рассчитать (ну а угол от контейнера зависит который найду) или не найду , может у нас это уже где то есть, (кухня в стадии проекта)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 8 ноября 2014 21:32
    Repka:

а поделитесь, плиз, опытом. где кто хранит фрукты?? ну вот купили на рынке пару килограммов апельсинов, яблок, помидоров, дыньку и грейпфрут. сразу все не съешь. в холодильник я убирать не люблю - мне не нравится вкус фруктов из холодильника. вот и валяются фрукты в пакетах на полу, пока не схомячим. но как-то это неправильно. вот кто где хранит ЭТО?
    про картошку-морковку-лук понятно - ящик под мойкой (у нас). а вот скоропортящееся?

Про дыньку не скажу, а остальное у нас хранится на этажерке такого плана, только на колесиках, чуток подпилил, что бы под кухонный стол заезжала. А в верхнем ярусе орехи лежат

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 8 ноября 2014 22:00 Редактировалось sur, 1 раз.

фотки только что, света мало :shuffle:

всё сыпучее в банках

неизбежный мешок с мешками :D + пару кастрюлек самых ходовых(сейчас в работе))))

ну и специи над вытяжкой )))

мусор достала из первого ведра, но думаю и так понятно, что как :)

Подписи нет
  • MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 8 ноября 2014 22:25

Хочу оставить немного запоздалый положительный отзыв о работе veterinar.

Игорь, спасибо! Это тот случай, когда результат совпал с ожиданием и даже превзошел его)

• Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

13 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 8 ноября 2014 22:44
    Repka:

мне приглянулись такие варианты, вот только как их реализовать в своем проекте

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 8 ноября 2014 22:51 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    mr.oddball:

До Вашего поста была интуитивная убежденность, что через официальное заявление как раз будет минимум проблем и по нормам, которые сейчас позволяют решения на любой вкус.. Вы только подтвердили это.

Да, самой удивительно было, что вот так все просто - зашел, заявление написал, тут же все согласовали и дату назначили. Никаких хождений по мукам.

tanushka.vanushka:

Счетчик не стоял, купили точно такой же как у вас,еще мы сами покупаем кран,шланг,кронштейны. у нас монтаж делают одни, а счетчики устанавливают другие

Странно, что у вас разные люди этим занимаются. К нам одна бригада пришла после заявки и все сделала и свои расходные материалы принесли вместе с крантиком. Может сейчас все усложнилось...
    Ну, счетчик в любом случае лучше ставить официально, потому что документ, который после установки выдадут, с параметрами счетчика и еще какой-то ересью, нужно сдать газовикам в своем районе, заключить с ними договор и копию этого договора сдать в ЖЭС, чтобы не начисляли норматив по газу в жировку.

Nemo me impune lacessit.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 8 ноября 2014 23:03

Milana123, чего проще сбить ящички из фанеры)) распиливают прямо в магазине, кстати
    а последний вариант с картошкой очень неэкономичен к пространству
    вообще много идей я на этой страничке почерпнула, может что и применю :shuffle:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 8 ноября 2014 23:15
    +375296582538; +375336688766.
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 8 ноября 2014 23:29

мебельBRAUDI, что-то не так, не пойму что :-?
    - Столешница должна связать верх и низ
    - нет хорошей рабочей зоны
    - бирюза с белым не гармонирует
    - возможно плитка вместо фартука
    :-?

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 8 ноября 2014 23:32

негодяй, по материалам на фасады:
    1. пластик при наклейке на МДФ (некоторые клеят на ДСП) будет с шагренью, то есть хорошего глянца не будет однозначно.
    2. краска: здесь много зависит от качества (оно бывает совершенно разное). Можно просто покрасить МДФ глянцевой краской - глянца не будет, шагрень, полировальные круги (вообще отстой). Можно покрыть матовую краску глянцевым лаком. Вот здесь качество может принципиально отличаться: количество проходов лака и твердость лака. Чем больше проходов твердым лаком, тем лучше качество глянца и защищенность фасадов от царапин. МДФ крашенный высокого качества боится не царапин, а сколов от ударов. При большом количестве проходов лака поверхность практически зеркальная.
    3. акрил: приходит готовая плита МДФ. Однако, и эти фасады бывают разные. Есть акриловая пленка, а есть акриловый пластик. Акриловая пленка опять же с шагренью и зеркальности нет. Пластик самый зеркальный из всех указанных вариантов (но недостаток в том, что нужно правильно обработать торцы и вариантов цветов не много).
    4. можно сделать закаленное стекло на крашенном МДФ. Причем есть варианты матового и глянцевого. Варианты цвета - около 3 тыс. Смотрится достойно, но и цена не малая.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Medunitsa, с таким размером вариантов большой рабочей поверхности никогда не получится. Справа в навесном газовый счетчик. Верх белый, столешница и стеновая тоже. Было предложено около 30 вариантов сочетания цвета, покупатель выбрал этот вариант.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 8 ноября 2014 23:35

мебельBRAUDI, сейчас опять скажете, что клиент так захотел...
    распашные - на складной блюм не удалось переубедить?
    мойку сдвинуть - не, никак?
    возле холодоса - распашной? смысл?
    :(

Подписи нет
  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #596680

Написать сообщение

388
    # 8 ноября 2014 23:45

Поделитесь опытом, где и как спрятаны у вас счетчики газовые с краном(раз пошла такая тема)? а то у меня такой осьминог возле окна живет размер всей конструкции 1.8х0.8м.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

by001494:

Если тема пошла про фрукты,,, то и у меня вопрос про сыпучие продукты в наших кухнях...
    нравится шкаф такого плана.. его наверно буду пытаться делать сам .....кто чего скажет?
    .

А что это такое в дырочку?

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 8 ноября 2014 23:53 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

sur, по порядку:
    1. складной второй здесь не уместен по дизайну никак (у вас наверное иное мнение). Да и вопрос по внутренней площади, если Вы понимаете о чем я.
    2. переубеждать покупателя не в моих правилах - нужно предложить варианты и положительные моменты - каждый решает для себя сам. Не маловажным будет и факт цены и бюджета на кухню.
    3. мойку? куда сдвинуть? может расскажете, а еще лучше нарисуйте эту кухню, как рассказываете, а мы все посмотрим.
    4. возле холодильника я бы оставила одну дверь (внутри можно механизмы разные сделать), но три шуфляды другого размера от левых так же считаю не уместными. Хозяйка захотела одну шуфляду (вопрос прежде всего цены - скрытые механизмы дороже).
    Ранее уже обсуждалось: если мы всем будем говорить, что сделаем кухню только так, как хотим мы, то заказов у нас не будет. Здесь правильнее сказать: мы сделаем все, что хочет покупатель, при этом предложив все возможные варианты. Очень немногие приходят с не ограниченным бюджетом и размером стены 4,5 м и полностью доверяют дизайнерам (коих развелось в последнее время...). У нас открывается еще один салон, при этом рабочих мест 5, а работает 3 дизайнера (недобор по причине "грамотности" современных "дизайнеров" и их умения работать с покупателем).
    Размер для проектирования 1550*2730. Ниша для холодильника обязательно 680, шкаф справа от вытяжки только 300. Ждем от Вас грамотного дизайна :)