прошу удалить тему
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
прошу удалить тему
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (7 ноября 2014 14:24)
Основание: 3.4.1, 3.5.1
Если с детьми, то обязательно езжайте в Беловежскую пущу (резиденция белорусского Деда Мороза). В прошлом году с друзьями из Волгограда ездили туда, всем очень понравилось. Где-нибудь неподалеку можно снять усадьбу с камином и баней по цене минской однушки на новогодние праздники.
Рядом с Пущей находится Брест, можете заехать в Брестскую крепость. Оттуда можно махнуть в Гродно (как по мне, самый красивый город в РБ).
Ну а больше даже не знаю что посоветовать.
Путешествие по Белоруссии!!!
Такой страны не существует Белоруссия - на кое-кого из журналистов из России уже подан иск в суд за оскорбление чести и достоинства граждан страны, которая называется Республика Беларусь, или Беларусь.
Советую поправить название, пока не поздно. ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Саратовский, что попасть именно в эту страну, вам достаточно просто включить российское ТВ и полистать российскую прессу, поскольку эта страна существует только в их воображении. А если соберетесь в БЕЛАРУСЬ, то проедьтесь по замкам (Несвиж, Мир и тд), в Брест и Полоцк, в Новогрудок и Гродно, обязательно свозите детей в Дудудки и в Озерцо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos, Не выставляйте себя идиотом. Глупо сравнивать журналистов, которые (хотя бы в теории) должны точно знать названия государств, и человека, который без какой-либо задней мысли просто задал вопрос. Который вовсе не обязан разбираться в нюансах названий и произношений. Что поделаешь, что в России действительно принято называть Беларусь Белоруссией? Будете учить каждого встречного теперь?
Я сам поправляю всегда, но не в разговорах за жизнь, а если дело касается официальных бумаг.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
Саратовский:ну ж поправили то хоть бы правильно..ведь пишется вроде как Рэспублiка Беларусь..
Читаю с обложки паспорта, все три варианта:
- Рэспублiка Беларусь (бел.)
- Республика Беларусь (русск.)
- Republic of Belarus (англ.)
Теперь выбирай, какой вариант тебе больше нравится. В немецком варианте еще есть Republik der Belarus, если что.
тут не все так просто
Как раз проще уж и некуда - во всех вариантах БЕЛАРУСЬ
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
Lisitca, поймите-я по человечески попросил помочь с путешествием-так нет-вместо этого меня начали учить грамоте и правописанию!!!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!
Взрослый человек, а обиделся как школьник)
Если бы меня, например, поляки исправили и уточнили как правильно называется их страна, я бы только благодарен был. А не искал подвох и сомневался ехать или нет.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
а я и не обиделся!!! просто я уже в том году отдохнул на Украине-та же хорень,что не спроси-то вы неправильно назвали правильно вот так-и это вместо того чтоб просто подсказать как проезать..вот поэтому уже и не хочу..судя по постам-этого и стоит ожидать
уж простите-но выводы напрашиваются,наученные жизнью..
КЕРПИЧЪ:Misterfin:Белоруссия .
Да, Белоруссия, а все прочее это комплекс неполноценности.
Поэтому туристов в республике на пальцах можно пересчитать.
Негостеприимная и недружелюбная наша республика.
Белый аист летит, над белесым Полесьем летит...
Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит...
Все земля приняла - и заботу , и ласку, и пламя,
Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя.
Наша память идет по лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе...
Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне,
в каждой нашей семье с нами малые дети Хатыни...
Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем...
Где-то в топи болот погребен остывающий ром.
Белый аист летит, все летит над родными полями,
Землю нашей любви осеняя большими крылами...
Молодость моя, Белоруссия.
Песни партизан, сосны да туман.
Песни партизан, алая заря...
Молодость моя, Белоруссия.
Misterfin, Очень хорошая песня , я её тоже люблю . И Песняров уважаю !
Только Белоруссия была до 1992 года.
Ведь нету уже Чехословакии , Югославии , Российской республики ( РСФСР ). С этим Вы согласны ?
Это как например мальчик Вова вырос в мужика , а его все окружающие " Вовка " зовут. Он вроде имя и не менял , но вряд ли ему нравится такое обращение.
КЕРПИЧЪ:Misterfin, Очень хорошая песня , я её тоже люблю . И Песняров уважаю !
Только Белоруссия была до 1992 года. Ведь нету уже Чехословакии , Югославии , Российской республики ( РСФСР ). С этим Вы согласны ?
Ты можешь называть себя Василем, Кастусем, но по-русски ты всегда будешь Василий и Константин. Важен конечный итог, а он печален. Белорусы, бывшие в СССР светлой и доброй нацией, превращаются в злобных и закомплексованных людей, к которым мало кто уже хочет приезжать в гости. Собственно тема тому подтверждение.
Misterfin:Белорусы, бывшие в СССР светлой и доброй нацией, превращаются в злобных и закомплексованных людей, к которым мало кто уже хочет приезжать в гости.
Реакция на злобного восточного соседа, не более. И да, в гости (как на Украину
) лучше не надо, уж как нибудь без вас.