kventin:
Li-dolli, Ну значит плохо читали. Разжевываю специально для вас в 101-ый раз. Вот то, что "Отдали авто в компанию". Точнее уполномочили компанию произвести от нашего имени сделку купли продажи транспортного средства. Автомобиль поставили на стоянку - пришел покупатель, купил авто выписали ему счет-справку и он поехал домой. Да - его машина сейчас под арестом, но он купил её законно. Этот человек стал жертвой обстоятельств. Но ни один суд не сможет отобрать у него ЗАКОННО ПРЕОБРЕТЕННОЕ имущество. Это вот первый вариант. скучный и унылый .....
А вот смотрите второй враиант:
(я говорю, естественно, со своей колокольни, опираясь на своё авто)
Вот автомобиль оказался в магазине, все хорошо все счастливы. Но вдруг прилетел карлсон, да да - карлсон, побродил по стоянке и улетел, вместе с моим авто. И никто из работников стоянки не знает даже кто этот карлсон и где его искать. И прилетел карлсон, в город герой Крыжополь, и продал мое авто вам, да и еще почти в два раза дешевле его стоимости(И это не туфта, которую карлсон написал в счет-справке, а суровая действительность). Но карлсону как раз-таки право распоряжаться своим имуществом я не давал. Бывает - да?
Есть еще третий вариант(знаю по крайней мере одного такого человека). Когда человек купил авто законно, у реального владельца, но это уже были вторые руки, если не третьи. Таким людям можно посочувствовать еще больше.
Вот так вот. А в ответ на ваш вопрос: вы деньги кому отдали, автокомпанисевен? Тогда вам нечего бояться. Карлсону? Ну тогда вы с него и требуйте.
Уважаемый, вы уже достали со своей однобокой эгоистичной действительностью.
1) Это ВЫ уполномочили ас7 продать ваш авто, а вот ПОЧЕМУ ас7 решил неправильным путем (по незаконной схеме) продать ваше авто Карлсону, - вот именно это Главная проблема!!! И именно по этому, Вы все старые владельцы и подали свои иски на АС7 изначально!!! Вы что, все об этом уже забыли!!!!!! Мошенничество началось с АС7!!!!! Это их будут судить!!!!! А все остальное как снежный ком покатилось!!!!
2) ХВАТИТ писать о заниженной стоимости!!! Достали!! Хватит тешить себя этими иллюзиями. Лично я купила машину в рамках рыночной стоимости. Сыр бесплатно бывает только в мышеловке, и взрослые люди это должны понимать!!
3) И хватит говорить о незаконности сделки!!! Это моя пятая машина, и не всегда при сделке присутствовал собственник авто лично!!! Примерно 90% сделок на авто рынке заключаются без наличия собственника...Да, я понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но все же мы все должны понимать, что мы новые владельцы в итоге оказались жертвами этой системы по оформлению авто, где компании, выписывающие счет-справки нарушали и я более скажу и по сей день нарушают закон, и выписывают счет-справки без обязательного наличия собственника, а только по копии паспорта (и даже копия не всегда есть!!!). Если бы пару человек купило машину у Карлсона, то с легкостью можно было бы их назвать просто дураками. НО если огромное количество людей смогло оформить сделку без наличия собственника, то это говорит о проблеме в системе!!!!
Это мой крик души, хоть я понимаю, что всем плевать... Давайте постараемся просто оставаться людьми, а не наезжать друг на друга... Что самое странное, ответчик же АС7, а по факту все бочки катятся ТОЛЬКО на новых владельцев!!! Да да, все понятно, вопрос стоит уже не в наказании виновного, а в тупо возврате денег или авто...Лично я абсолютно это понимаю, так как мы все эгоисты и каждый судит о ситуации субъективно, заботясь о себе любимом, но мы же должны оставаться людьми... Давайте ждать решения суда...