Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12185

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2014 23:32

Ирка_89, вообще, я веду разговор за то, что люди себя неправильно успокаивают, выбирая ту или иную резину в переходный период

• Ирка_89 Member
    офлайн
    Ирка_89 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #827820

Написать сообщение

116
    # 5 ноября 2014 23:35
    metallheart:

Ирка_89, вообще, я веду разговор за то, что люди себя неправильно успокаивают, выбирая ту или иную резину в переходный период

вы сейчас на какой ездите? зима или лето?

офлайн

12185

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2014 23:37
    Ирка_89:

metallheart:

вы сейчас на какой ездите? зима или лето?

лето

Добавлено спустя 42 секунды

когда появится высокая вероятность снега, перейду на зиму - уже писал

• 19.3.16.2.16.5.1 Junior Member
    офлайн
    19.3.16.2.16.5.1 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #142504

Написать сообщение

36
    # 5 ноября 2014 23:41 Редактировалось 19.3.16.2.16.5.1, 1 раз.

Почитал пару отзывов. Вставлю свои 5 копеек. Испробовал 3 года назад на себе. Несколько страниц назад человек писал,что в конце октября выпадает снежок у нас иногда. Я переобулся в зимнюю резину тогда и ехал на работу. Из выезда слева на дорогу выезжал трал, я решил его слева объехать,т.к. он сунулся очень медленно и ждать когда он займет правую полосу и разгонится не было желания. Это все происходило,когда я был в метрах 100-150 от него,я начал разгон и взял левее. Потом увидел,что из-за поворота (он был метров 300-400 от трала,чтобы не подумали,что я камикадзе)) навстречу мне несется машина,я встал в свою полосу и на скорости 70-80 км в час начал тормозить.Вот тут самое интересное. После снега выдалась опять солнечная ясная погода и асфальт был в тот день полностью сухой. Я тормозил на своем ситроене С5 метров 17-19 (ситрик был 2003 г.в. была первая машина,резина зимняя стояла 3й сезон у меня). Короче, я тюкнул трал,ему ничего совсем,мне бампер пластиковый чуть помяло. Езжу сейчас на кроссовере ауди и скажу одно,колеса у меня утром дубеют,только когда на дворе -4-2, это выражается в прокрутах колес при полном приводе на неровном асфальте с камушками всякими и т.д.,и то,только при первых 5-10 минутах езды,потом как-то проходит (может колеса греются при езде и т.д., не буду утверждать). Как только 0 и выше температура,тогда такого не наблюдаю вовсе и для себя решил однозначно при среднесуточной температуре выше 3-4 градусов на зиму не переходить,так спокойней. Сейчас пользуюсь летней резиной из Индонезии, хороший каучук,прочный и не дубовый,чем-то мишлен напоминает,а не деревянный бридж.
    Прошу не воспринимать критически мой опус, просто рассказал про свой опыт.

• Ирка_89 Member
    офлайн
    Ирка_89 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #827820

Написать сообщение

116
    # 5 ноября 2014 23:41

а в принципе это правильно.

офлайн

12185

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2014 23:47

а еще бывало два дня первый снегопад, пару дней это все убирают, а потом оттепель на две недели и снега как не бывало. поездишь эти дни на метро, пройдёт дурдом на шиномонтажах. к следующему снегопаду уже нормально без ажиотажа переобуваешься.

• 2.0GB Junior Member
    офлайн
    2.0GB Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #490069

Написать сообщение

97
    # 6 ноября 2014 00:36

есть такие недоразвитые,что уже на шипованной ездят....зима ещё не пришла,а уже отморозки.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 ноября 2014 06:57)
    Основание: 3.5.17

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 01:16
    Андрей Владимирович:

Морж:

расскажите это тем кто уже повылетал неделю-две назад.
    Нашей зимой очень много плюсовых дней/недель, и? Все Литовцы египтяне правда? И мы все будем египтяне с 1 декабря, если осадков не будет и легкий минус или плюс.

большинство ДТП что я видел - на зимней или осенней резине
    то что я и говорил, паникеры переобулись, но имеющиеся пол-извилины не скумекали, что по асфальту оно надо срочно менять стиль вождения - плывет и не едет и не тормозит, особенно если вдруг резко надо тормознуть - остановится как на лете уже не прокатит,
    вот и тупейшие паровозы на открытом, пустом месте, которых летом небыло
    что самое хреновое, что полпотока героически остояли шестичасовые очереди на шиномонтажах, а половина потока шпилят на лете,
    кто-то может резко тормозить, а кто-то, особенно на зимних колесах, только орать в форточку - "лыжнююю" и тихо какать в памперс

каждый год одно и тоже, каждый год в середине октября лекий морозец и потом до середины/конца ноября +15, этот год все тоже самое
    не надо быть вангой или метеорологом, достаточно купить блокнотег, все в него записывать, а потом тупо вбить в свою башку, когда в нашей стране наступет осень и когда зима

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

и осень абсолютно обычная, в прошлом году было тоже самое, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом
    ток что разница что иногда, в некоторые года - в октябре снег успевал полежать полдня/день, а в это году даже выпал не везде, а где и выпал - лежал 10минут
    а так все КАК ВСЕГДА

при чем! хочу заметить, было бы сыро и мокро, были бы циклоны - было б еще ТЕПЛЕЕ
    примораживает осенью всегда ПРИ ПРОЯСНЕНИЯХ, когда приходит холодный и мощный АНТИЦИКЛОН, это нормально, оно так работает, в школах на природоведении такое рассказывают, у кого дети етсть - поспрашивайте, они вам раскажут

Морж, продолжаем разговор, доехал наконец до дома, вечерняя подборка, как принято говрить время и дата точные

ну и статистика погоды в этот день

ну? Ыкспэрты? в чем причина такой феерической аварийности?
    обострения хомячков? великая среда? два дня до праздника?
    или таки сухой асфальт и +10.3гр как-то наводят на мысль? еще нет?
    или может опять теория заговора и гололед при +10гр? или может что-то при +10 что-то у кого-то задубело? а почему всю прошлую неделю при околонулевой температуре ни одной аварии на этом участке? почему при "каля нуля" ничего не дубело ни у кого?
    или дело не в гололеде? а том что на колесах лыжи лыжи, и как летом в такую жару (а +10 это дохрена) "на бампере сидеть" уже очень черевато, а? может таки дело в том что зима не тормозит? а мозг не у всех еще смекнул что на зиме по такой погоде надо ездить как обкакавшить?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 6 ноября 2014 07:01

Андрей Владимирович, опять пук в лужу. Какие из машин на зимней резине? Летом или зимой точно также можно наснимать. Зайди по ссылке которую сам размещал. Сидишь и придумываешь себе оправдания.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 6 ноября 2014 07:13

Морж, не переубедить их, это религия.
    з.ы. Ты бы и мое удалил, а то подумают, что я А.В. поддерживаю :D

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8681

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8681
    # 6 ноября 2014 07:46

Андрей Владимирович, прекрасный отчет! А резину вы, безусловно, рассмотрели - исключительно шипы и скандинавка на авто в задней части паровозов? А фура (или чей там тормозной след на 4-6 фото, в правом и среднем ряду) в кювет ушла на своей шиповке, или ее отпустили? Да и оба моих случая (это когда я на скандинавке, на чистейшем межсезонном асфальте с невысокой относительной влажностью, а сзади некто на лете) только подтверждают правило, что все аварии из-за неправильного выбора шин, а мы просто не в том порядке остановились!
    :trollface:

tetris is so unrealistic ... (c)
  • zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1573
    # 6 ноября 2014 08:31
    1469520:

давно тнадо было ввести закон о зимней резине
    http://bgms.trusnab.ru/230907/3407743/

и что толку???? будут ездить на дешовай всесезонке с букивками "муд+сноу" и с точки зрения закона они чисты...

• Annigilator1 Member
    офлайн
    Annigilator1 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #982125

Написать сообщение

144
    # 6 ноября 2014 08:50

Я на зимней круглый год ездил и нормально )), "кто-то урот"

• uoldo2 Neophyte Poster
    офлайн
    uoldo2 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1328536

Написать сообщение

15
    # 6 ноября 2014 08:57

Поставил на своего корчика зимнюю белшину - разницы особой не заметил, тока немного "деревянней" стала.
    Наверна эта патаму што я больше 60 км/ч по городу не езжу. Такая вот печаль-бида.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 09:19 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Про аварийность и зимнюю резину при плюсовой температуре. ИМХО - это подтасовка фактов. Т.е. вроде и факты есть (о боже, 4 метра при торможении в пол с 50кмч), но к делу они особо не относятся (покажите мне этого горе-водилу, который регулярно оттормаживается в 0 с 50кмч хотя бы раз в пару дней, а если для его ещё и критичны 4 метра на скорости 50кмч, то это вообще фейерический товарищ; но в этом месте скорее всего начнётся крик, что это же корпус авто).

• lider79 Senior Member
    офлайн
    lider79 Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #407840

Написать сообщение

551
    # 6 ноября 2014 09:31
    Андрей Владимирович:

Морж:

расскажите это тем кто уже повылетал неделю-две назад.
    Нашей зимой очень много плюсовых дней/недель, и? Все Литовцы египтяне правда? И мы все будем египтяне с 1 декабря, если осадков не будет и легкий минус или плюс.

большинство ДТП что я видел - на зимней или осенней резине
    то что я и говорил, паникеры переобулись, но имеющиеся пол-извилины не скумекали, что по асфальту оно надо срочно менять стиль вождения - плывет и не едет и не тормозит, особенно если вдруг резко надо тормознуть - остановится как на лете уже не прокатит,
    вот и тупейшие паровозы на открытом, пустом месте, которых летом небыло
    что самое хреновое, что полпотока героически остояли шестичасовые очереди на шиномонтажах, а половина потока шпилят на лете,
    кто-то может резко тормозить, а кто-то, особенно на зимних колесах, только орать в форточку - "лыжнююю" и тихо какать в памперс

каждый год одно и тоже, каждый год в середине октября лекий морозец и потом до середины/конца ноября +15, этот год все тоже самое
    не надо быть вангой или метеорологом, достаточно купить блокнотег, все в него записывать, а потом тупо вбить в свою башку, когда в нашей стране наступет осень и когда зима

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

и осень абсолютно обычная, в прошлом году было тоже самое, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом
    ток что разница что иногда, в некоторые года - в октябре снег успевал полежать полдня/день, а в это году даже выпал не везде, а где и выпал - лежал 10минут
    а так все КАК ВСЕГДА

при чем! хочу заметить, было бы сыро и мокро, были бы циклоны - было б еще ТЕПЛЕЕ
    примораживает осенью всегда ПРИ ПРОЯСНЕНИЯХ, когда приходит холодный и мощный АНТИЦИКЛОН, это нормально, оно так работает, в школах на природоведении такое рассказывают, у кого дети етсть - поспрашивайте, они вам раскажут

Большинство ДТП от тупых мозгов, кривого глазомера и неправильно выбранной скорости, а так же от хаотичных перестроений без поворотника, причем тут шины??? едь ты хоть на гусенницах, если превышаешь поток и прижимаешься вплотную, по-любому будет ДТП. Искусство вождения состоит не в том, чтобы жать на педали, а в том, чтоб прогнозировать действия других водителей и планировать развитие ситуации в случае форс-мажора... шины, *****...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 ноября 2014 09:47)
    Основание: 3.5.17

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 ноября 2014 10:04 Редактировалось Tofsla, 2 раз(а).
    Ирка_89:

и еще .. какие 2 причины при возникновении ДТП?? Чушь!!! а других факторов не может быть???? для присмера "пьяных заехал в жопу" а ну конечно ошибка при маневрировании

Трезвый разве в (_!_) не заезжает? нет, это ошибка выбора дистанции. А сопутствующим фактором для возникновения такой ошибки было состояния водителя, дороги, резины, автомобиля и еще миллион других. Но причина именно в неверном выборе дистанции. Потому что для каждого фактора должна быть своя дистанция. Я по молодости, когда еще не знал что такое настоящий автосервис, и все чинил в машине сам, а ТО проходил по знакомству совершенно случайно выяснил, что в моей машине нормально тормозит только одно колесо. Определили это перекупы, которые смотрели мою машину. Смотрели они машину зимой на ледяной дороге. Так и обнаружили, что как не дави на тормоз только одно колесо юзом, остальные катятся. Тем не менее я отъездил на этой машине безаварийно. И машина была совсем не ТОП, а фиат уно, без АБС, без ЕСП.

А по теме - переобуваться давно пора тем, у кого нет резины на дисках и без шиномонтажа никак. Хоть и тепло сегодня, а завтра или через неделю все равно похолодает, пойдет дождь, подморозит, снег. И все дружно поедут на шиномонтажи стоять в многочасовых очередях.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 10:07
    Морж:

Андрей Владимирович, опять пук в лужу. Какие из машин на зимней резине? Летом или зимой точно также можно наснимать. Зайди по ссылке которую сам размещал. Сидишь и придумываешь себе оправдания.

а ты заснимай, давай
    предыдущий серьезный завал был наложением двух факторов
    1. новые знаки, многих сорвало с катушек
    2. невозможность так же как летом остановить машину, и непонимание того что резина не тормозит и дистанцию надо увеличивать, а не уменьшать

вречашний завал вообще на ровном месте, кроме того что +10 больше ничего
    это был НЕ вечер пятницы, это не приезда пупаземли и перекрытие цента
    это было _обычный день_, и при этом аномальное плотное количество аварий

было "каля нуля" и иней на траве - ебиптяне каклись, писялись и боялись топтать педаль, было тихо... тут потеплело, сухо, даже самые истеричные ебиптяне и те очковать перестали, а что резина не летняя у них и плывет, ебиптянин не просто отрицает, он это вообще осознать не способен, даже если померять и цифры показать... вот и результат
    чуть только очко приотпустило, все сразу хлоп,

еще раз повторю - так как летом, на бампере в левом ряду уже не повисишь! зимняя резина по сухому асфальту в +10 = лыжи

• CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1308

17 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1308
    # 6 ноября 2014 10:07

С главной онлайнера читанул пару страниц вашей ветки и решил рассказать о своих ощущениях вчера.

Вчера температура была около +7.
    Нагрузив полную машину борохла выехал в сторону Борисова на летней резине Amtel (изъездила первый сезон). При повороте направо, довольно остром, почувствовал легкое скольжение (в моей машине ни АБС ни прочих систем нет). Попробовал на очередном повороте почувствовать "точку сцепления" - в легкий занос ушел сразу, но при этом барахло не растреслось в багажнике.

Через час переобулся на зимнюю резину: на перед моей переднеприводной машины поставил новенькую зимнюю Белшину ArtmotionSnow, задняя ось - старый 4-х летний зимний Амтел ДЦ. Итого: попробовав достичь той-же "точки сцепления" - машина уверенно держала дорогу. Увеличил скорость... Итог - барахло разлетелось по багажнику, но машина все еще держалась за дорогу. Мой вывод по ощущениям - сцепление при 7 градусах тепла на зимней резине на много лучше. Ровно как и при торможении.

Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 ноября 2014 10:11
    Андрей Владимирович:

ну? Ыкспэрты? в чем причина такой феерической аварийности?
    обострения хомячков? великая среда? два дня до праздника?

а летом таких дней не бывает? Может фаза луны, может солнечный ветер... :shuffle: Отчего на дорогах внезапно все реально устраивают друдом, а в другие дни ездят более-менее?

П.С. На фото резина участников не видна. Или останавливался возле каждого и ходил смотрел?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.