Демон, обычно с этого и начинают
Здравствуйте.Может кто объяснить почему не могу ОДНОВРЕМЕННО подключить 2 телефона к Wi-Fi? Настройки как на скринах.Телефоны андроид.
Добрый день. Правильно ли я понял что вариант выбора оконечного отсутствует и можно использовать только то оборудование, которое выдает родной БТ?
Здравствуйте. Подскажите, если возможно, как настроить на MT-Pon-AT-4 фильтрацию подключаемых к Wi-Fi устройств по mac-адресу. Сегодня установили это чудо-устройство. Стоит ввести mac-адрес компьютера, как сеть тут же пропадает напрочь, помогает только сброс настроек. Настройку пытаюсь произвести через тот же Wi-Fi, т.к. оптическая розетка установлена далеко от компьютера.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
user128:Здравствуйте. Подскажите, если возможно, как настроить на MT-Pon-AT-4 фильтрацию подключаемых к Wi-Fi устройств по mac-адресу. Сегодня установили это чудо-устройство. Стоит ввести mac-адрес компьютера, как сеть тут же пропадает напрочь, помогает только сброс настроек. Настройку пытаюсь произвести через тот же Wi-Fi, т.к. оптическая розетка установлена далеко от компьютера.
Чем пытаться понять его глюки, проще перевести его в бридж и доверить все задачи нормальному роутеру.
МТ-PON-AT2 работает хорошо с роутером Asus ac68u (можно добавить в стартовый пост инфу)
Тут все советуют при использования пары модем-роутер настраивать модем в режим моста.
Но после того как мне удаленно "обновили" модем и все настройки сбросились я понял, что так будет постоянно и решил оставить модем как есть, а сделал по другому - модем у меня устанавливает связь, а роутер поставил в режим "динамический IP". И все работает.
Роутер раздает ip в своем диапазоне и у всех есть интернет.
При этом wi-fi можно настроить и на модеме и на роутере.
Так вот вопрос: может в таком способе есть какие-то недостатки, почему все делают через мост?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
kasby:Так вот вопрос: может в таком способе есть какие-то недостатки, почему все делают через мост?
что разгрузить слабенькое железо бесплатного модема.
kasby:Так вот вопрос: может в таком способе есть какие-то недостатки, почему все делают через мост?
Мало того что слабое железо модема будет работать, так еще и проблемы с пробросом портов будут. В случае когда всем заведует один роутер, тот же торрент без проблем по UPnP пробрасывает нужные порты во внешний мир, а так она будет мапить порты не на внешний мир, а на модем.
kasby:Но после того как мне удаленно "обновили" модем и все настройки сбросились
Если ПОН у вас будет в бридже, то, в общем-то, не будет в нем никаких пользовательских настроек, а только белтелекомовские, которые пользователя не касаются.
Вчера вечером было что-то невразумительное с гугловскими сервисами типа поиска, youtube и gmail. C Белтелекомовскими ДНС они вообще не работали. Когда менял их на 8.8.8.8., и-нет вообще пропадал. Раньше все это мирно уживалось
Зато вчера рекорд раздачи на рутрекере за НАТом - 9,5 Гб
корнеич:kasby, главное, чтобы Вас всё устраивало, потому что не всегда перевод терминала в бридж бывает "безболезненным" как для самого терминала, так и для владельца.
что ты имеешь в виду.
Powerline c ПОНом очень хорошо подружились. Соединил им wan порт ПОНа и своего роутера. Летае усё
Manifold:Powerline c ПОНом очень хорошо подружились. Соединил им wan порт ПОНа и своего роутера. Летае усё
че за powerline, зачем он нужен?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
shurik2121:Manifold:Powerline c ПОНом очень хорошо подружились. Соединил им wan порт ПОНа и своего роутера. Летае усё
че за powerline, зачем он нужен?
Gwynbleidd,он для усиления wi fi, я правильно понял?