Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• rif.rav Junior Member
    офлайн
    rif.rav Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1468519

Написать сообщение

57
    # 4 ноября 2014 23:26

[censored by fleur-k]

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 5 ноября 2014 13:12
    korhi4:

Душа, спасибо за фото.
    Я вот что заметил: общие балконы остаются открытыми всем ветрам и заморозкам, в то время как ограждающим элементом между ним и холлом остается единственная металлическая дверь. По идее, зимой в подъезде будет прохладно...

В подъезде, я считаю и не должно жарко быть.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 5 ноября 2014 14:25 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Звонили из Айрона, на днях нужно отдать окончательный список вопросов для анкетирования.

Резюмирую основные замечания, которые высказали при обсуждении:

- председатель ТС на полную ставку (изначально была неполная ставка)
    - вступительный взнос в ТС 25000-30000р (изначально было 20000р взнос + 5000р на контейнеры для мусора)
    - контейнеры для строительного мусора не устанавливаем вообще, каждый вывозит за свой счет.
    - помещение для ТС в аренду НЕ сдаем
    - поквартирные счетчики на отопление

На счет счетчиков мне кажется надо написать в следующей редакции:
    "Утвердить установку индивидуальных счетчиков отопления (при принятии решения стоимость будет включена в счет-извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг) - за, против, воздержался
    Уполномочить правление ТС определять поставщика оборудования и условия сделки на поставку и монтаж индивидуальных счетчиков отопления. - за, против, воздержался"

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 5 ноября 2014 14:33
    Alexanderov:

korhi4:

Душа, спасибо за фото.
    Я вот что заметил: общие балконы остаются открытыми всем ветрам и заморозкам, в то время как ограждающим элементом между ним и холлом остается единственная металлическая дверь. По идее, зимой в подъезде будет прохладно...

В подъезде, я считаю и не должно жарко быть.

А я вот думаю...а как зимой с открытым общим балконом!? Снег будет заметать все... :insane:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2014 15:28 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Ntigra:

"Утвердить установку индивидуальных счетчиков отопления (при принятии решения стоимость будет включена в счет-извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг) - за, против, воздержался

по данному пункту не очень правильно так ставить вопрос, нужно понимать, что в доме не будет такого что я поставил, а сосед не поставил потому что не хочет, при принятии решения большинством будет или все ставят счетчики или нет. Так же стоит прописать про диспетчерский контроль, имхо счетчик без дисп. контроля не имеет смысла. НО самое основное, в данном вопросе нужно оценить его рентабельность, т.е. окупиться ли счетчик и приблизительно когда или может вся эта затея не имеет смысла. Предлагаю вопрос оставить в списке, но было бы правильней, ответственному человеку провести маркетинговое исследование и рассчитать рентабельность (звучит конечно страшно и многие скажут раз такой умный возьми и сделай, я не против (но целесообразней данный вопрос повесить на председателя, ему и деньги будут платиться за работу), но для этого дом должен быть уже сданным и мне для этого нужна проектная документация). Стоит учитывать тот факт, что многие квартиры еще не проданы, и что будет с ними, как их считать, как они будут отапливаться?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Душа:

А я вот думаю...а как зимой с открытым общим балконом!? Снег будет заметать все

ну в большинстве домов они открытые)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ntigra:

- контейнеры для строительного мусора не устанавливаем вообще, каждый вывозит за свой счет.

я что то пропустил, а как же будет выбрасываться мусор на начальном этапе???

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Alexanderov:

В подъезде, я считаю и не должно жарко быть

тут как бы палка в двух концах, чем холоднее в подъезде, тем будет холоднее в квартире, и тем больше будет счет на оплату тепла, не нужно забывать, что оплата тепла общих мест будет делиться на всех пропорционально жилой площади, следовательно, чем лучше утеплен подъезд, тем меньше счет на тепло)).

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 5 ноября 2014 15:54

ViPN, на счет счетчиков я изначально говорил что сейчас в этом вопросе смысла нет. Очень много нюансов которые нужно учесть. Нужно видеть расчеты, смету, накладные расходы, срок окупаемости и т.п.

ViPN:

Предлагаю вопрос оставить в списке, но было бы правильней, ответственному человеку провести маркетинговое исследование и рассчитать рентабельность

А смысл оставлять вопрос? Провести исследование сейчас нет возможности. И толку от того что сейчас большинство будет ЗА, когда они увидят расчеты и сумму расходов, то они все точно также будут против.

Поэтому еще раз предлагаю снять этот вопрос с голосования и вернуться к нему чуть позже, где то через год-полтора, когда заселится большинство людей, и у председателя будет время и возможность тщательно проработать этот вопрос и предоставить все расчеты правлению.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

ViPN:

Ntigra:
    я что то пропустил, а как же будет выбрасываться мусор на начальном этапе???

Это сделано чтобы не повторять опыт 3го дома, когда из-за контейнеров чуть ли не война была.
    Дом большой, кто-то начинает ремонт сразу же, кто-то через полгода-год, кто-то сносит все стены и у него несколько тонн мусора, кто-то просто клеит обои и сразу заселяется. А платят все одинаково.
    Кроме того взносы все платили неравномерно и у ТС постоянно не было денег на оплату новых контейнеров. И когда деньги находились и контейнеры привозили, то они заполнялись моментально, и было много людей которые просто не успевали выбросить мусор в контейнеры, хотя платили еще раз повторюсь все поровну.

Поэтому оптимальное решение такое: делаешь ремонт - собирай мусор у себя в квартире и сам его вывози.
    Только в этом случае нужно продумать систему штрафов или наказаний для тех кто будет выбрасывать мусор в контейнеры для бытовых отходов или складировать их в МОПах.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2014 16:15
    Ntigra:

предлагаю снять этот вопрос с голосования

Поддерживаю)))

Ntigra:

Поэтому оптимальное решение такое: делаешь ремонт - собирай мусор у себя в квартире и сам его вывози.

как вы это себе представляете? Вот я простой обыватель, делаю ремонт, я привык выбрасывать мусор в контейнер, а вот тут проблема, его (строй. мусор) нельзя туда выбросить, что мне делать, я вот лично не знаю. Вы закрываете вывоз мусора, но не предлагаете решения проблемы, т.е. каков алгоритм индивидуального выбрасывания мусора?, в контейнер соседнего дома?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

даже если я собрал мусор, куда его везти?, подскажите.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
  • ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2014 16:23 Редактировалось ViPN, 3 раз(а).

а куда выбрасывать бытовой мусор?, разговор и "заварить" мусоропровод еще идет или уже вопрос закрыт?

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

Andy_Urb:

665
    # 5 ноября 2014 16:18
    вывоз строительного мусора

не поленился позвонил на пару открывшихся адресов, итого стоимость 1 рейса, а именно так рассчитывается стоимость для небольшого объема, около 650 000 руб., следовательно за весь ремонт будет мусор выбрасываться не раз, если на 1-2 раза основного мусора я может и закажу эту услугу, то уж точно не буду заказывать ради одного-двух мешков, а это будет часто и хранить (собирать) мусор в квартире нет смысла, что я и любой другой человек (утрирую) на моем месте сделает в данной ситуации, правильно, выбросит мусор в контейнер, следовательно запрещать не предложив равнозначной альтернативы для большинства, считаю не правильно. Нужно как то решать вопрос централизованным вывозом мусора.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 5 ноября 2014 16:57

ViPN, неправильный подход - никто не запрещается скооперироваться с соседями по поводу заказа вывоза мусора.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2014 17:18
    Andy_Urb:

ViPN, неправильный подход - никто не запрещается скооперироваться с соседями по поводу заказа вывоза мусора.

я согласен, что подход у меня не совсем правильный, но нужно рассчитывать худший вариант, никто не сможет проконтролировать выброс ведра строй. мусора в контейнер с ТБО, а таких ведер может быть 409 (кол-во квартир), вы же понимаете, что человек в данном случае будет поступать по пути наименьшего сопротивления (т.е. как легче), а кооперпроваться, договариваться и искать - это тяжело. Я не читал форум 3-го дома, но по логике, если мало было контейнеров для стой мусора, то это вина председателя, т.к. он не смог рассчитать и организовать, а не проблема жильцов.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 5 ноября 2014 17:53 Редактировалось IrrrInka, 3 раз(а).

Я считаю контейнеры для мусора нужны и оплачивать их нужно не меньше 1 года! Где вы собираетесь мусор хранить, в общем коридоре? Или вы думаете он не будет складироваться во дворе? Если откажемся от контейнера, то будем без конца штрафы платить пожарникам(которые к нам как на работу ходить будут), за то что это все будет стоять на путях эвакуации. Я живу в новом доме, 1 комн. Квартире и при простом ремонте мусора было мешков 20.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 5 ноября 2014 21:10
    ViPN:

как вы это себе представляете? Вот я простой обыватель, делаю ремонт, я привык выбрасывать мусор в контейнер, а вот тут проблема, его (строй. мусор) нельзя туда выбросить, что мне делать, я вот лично не знаю. Вы закрываете вывоз мусора, но не предлагаете решения проблемы, т.е. каков алгоритм индивидуального выбрасывания мусора?, в контейнер соседнего дома?

Ну вот смотрите, ситуация: вы, простой обыватель, делаете ремонт. Утром привезли контейнер, вы к обеду собрали мусор, спустили его с 10го этажа - а контейнер полный. Битком. Что вы будете делать? Сложите мусор рядом, или выбросите его в стоящий рядом контейнер для ТБО, или может быть понесете обратно на 10й этаж, чтобы выбросить его завтра? Но на завтра будет такая же картина.
    Вы идете в товарищество с претензией - мол я же заплатил за вывоз мусора. Вам в ответ - вы то заплатили, но вот остальные не заплатили, и денег хватает только на 1 контейнер. Когда будут деньги - неизвестно.
    Время идет, мусор копится, контейнеров нет. В итоге вы либо складируете мусор где нибудь на площадке или во дворе и говорите мол я заплатил а остальное не мои проблемы, либо, если у вас все таки есть совесть, то вы вывезете его сами.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

IrrrInka:

Я считаю контейнеры для мусора нужны

Тогда этот пункт в опросник предлагаю написать в следующей редакции:

"Утвердить установку дополнительных контейнеров для строительного мусора сроком на 1 год с оплатой данной услуги собственниками жилых (нежилых) помещений пропорционально долям в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.
    Утвердить, что фактические (понесенные) расходы ТС по установке дополнительных контейнеров для строительного мусора включаются в счет-извещение по оплате жилищно-коммунальных услуг строкой «контейнеры для строительного мусора» пропорционально доле члена товарищества в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения, а все члены ТС до 25 числа месяца, в котором выставлен счет-извещение, оплачивают указанные расходы ТС. "

Т.е. получается что контейнеры заказываются в необходимом количестве и в необходимом же количестве оплачиваются.

Добавлено спустя 60 секунд

IrrrInka:

оплачивать их нужно не меньше 1 года

а кстати год с какого момента начинается? С момента приемки дома товариществом?

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2014 23:11
    Ntigra:

Вам в ответ - вы то заплатили, но вот остальные не заплатили, и денег хватает только на 1 контейнер.

ну ситуация знакомая, но построив квартиру за ххх $$$ и не найти денег на контейнер для мусора, малоправдоподобно, наверное кто то в 3-м доме плохо работал, самосознательных граждан у нас не много, но отказаться оплатить не должны. 400 квартир, пусть каждый оплатит 1 полный вывоз мусора, мне кажется должно хватить на год для всех, даже при 50% заселении. Нужен конечно расчет и опыт соседей, но отказаться от контейнеров не выход. А куда будут выноситься ТБО, что с мусоропроводом?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ntigra:

"Утвердить установку дополнительных контейнеров для строительного мусора сроком на 1 год с оплатой данной услуги собственниками жилых (нежилых) помещений пропорционально долям в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.

с этой частью согласен.

Ntigra:

Утвердить, что фактические (понесенные) расходы ТС по установке дополнительных контейнеров для строительного мусора включаются в счет-извещение по оплате жилищно-коммунальных услуг строкой «контейнеры для строительного мусора» пропорционально доле члена товарищества в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения, а все члены ТС до 25 числа месяца, в котором выставлен счет-извещение, оплачивают указанные расходы ТС. "

а вот тут, как то не правильно, т.е. выходит так, что кто позже купит квартиру, тот будет меньше платить - что не правильно, какие есть еще варианты?

• serguo555 Spinning team
    офлайн
    serguo555 Spinning team

1165

15 лет на сайте
    пользователь #280362

Написать сообщение

1165
    # 5 ноября 2014 23:39 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

[censored by Ntigra]

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 ноября 2014 09:03

По поводу застекления общего болкона. Живу в подобном доме и могу сказать что стеклить ничего не надо. А вот одгородить типа колясочную-кладовую возле балкона это тема. Там должно быть прохладно, чтобы картошка не прорастала. Например у меня во втором подъезде можно поствить дверь и сделать тамбур 3 на 5. А на общий балкон кроме курящих вообще редко кто выходить будет.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 6 ноября 2014 11:30
    ViPN:

Ntigra:
    Вам в ответ - вы то заплатили, но вот остальные не заплатили, и денег хватает только на 1 контейнер.
    ну ситуация знакомая, но построив квартиру за ххх $$$ и не найти денег на контейнер для мусора, малоправдоподобно, наверное кто то в 3-м доме плохо работал, самосознательных граждан у нас не много, но отказаться оплатить не должны. 400 квартир, пусть каждый оплатит 1 полный вывоз мусора, мне кажется должно хватить на год для всех, даже при 50% заселении. Нужен конечно расчет и опыт соседей, но отказаться от контейнеров не выход

Вы не поверите :)
    Как показывает опыт, большинство людей купивших квартиру за 70-100к будут отчаянно торговаться за каждый рубль в жировке сверх положенных тарифов.
    Отказываться то они вроде не отказываются, но со взносами тянут до последнего.
    Поэтому надо взнос в ТС разбить на 2 части: к примеру 50% сразу после того ТС будет зарегистрировано, а вторые 50% после приемки квартиры от застройщика или оформления права собственности.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

ViPN:

А куда будут выноситься ТБО, что с мусоропроводом?

Мусоропровод будет, контейнеры для ТБО будут - это даже не обсуждается, от них отказаться нельзя :)
    Вопрос на счет заваривания мусоропровода будет в опроснике - как большинство проголосует, так и сделаем.

Хотя я бы если честно вопрос оставил бы только вопрос на счет заваривания мусоропровода на всегда. То что его надо заварить на год, пока будут идти ремонты, - мне кажется это настолько очевидно, что даже обсуждать не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

ViPN:

а вот тут, как то не правильно, т.е. выходит так, что кто позже купит квартиру, тот будет меньше платить - что не правильно, какие есть еще варианты?

Если честно я не совсем понял вопрос.
    Вот смотрите: предположим что мы заказываем дополнительные контейнеры на период с 01,01,2015 до 01,01,2016, т.е. на 1 год. Те жильцы, которые купили квартиру до 01,01,2015, платят за контейнер ровно 1 год и пользуются им 1 год.
    Те, кто купит квартиру 01,06,2015, соответственно платят за контейнеры с 01,06,2015 до 01,01,2016 и пользуются им в этот же период.
    Те кто купит квартиру после 01,01,2016 вообще не будут платить за контейнеры, но и пользоваться ими не будут, т.к. их уже не будет.
    Почему вы считаете что это не правильно?

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 6 ноября 2014 12:47
    Ntigra:

Вот смотрите: предположим что мы заказываем дополнительные контейнеры на период с 01,01,2015 до 01,01,2016, т.е. на 1 год. Те жильцы, которые купили квартиру до 01,01,2015, платят за контейнер ровно 1 год и пользуются им 1 год.
    Те, кто купит квартиру 01,06,2015, соответственно платят за контейнеры с 01,06,2015 до 01,01,2016 и пользуются им в этот же период.
    Те кто купит квартиру после 01,01,2016 вообще не будут платить за контейнеры, но и пользоваться ими не будут, т.к. их уже не будет.
    Почему вы считаете что это не правильно?

ну смотрите, я как и большинство, хочу сделать ремонт по раньше, ну планирую вложиться в 6 месяцев, т.е. первые три месяца у меня будет много строй. мусора, остальные 3 месяца - мало. Оставшиеся 6 месяцев я не буду выбрасывать стой мусор и вовсе. Теперь расчет: месяц вывоза мусора 10 рублей, я плачу с самого начала и за год я заплатил 120 руб., тот кто купил квартиру 01.09.2015 и сразу начал делать ремонт, то-же за 3 месяца выбросил основной объем стой мусора заплатив при этом 30 рублей. Вы считаете это правильным?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 6 ноября 2014 13:20

Честно говоря, согласен с ViPN.
    Купил квартиру - купи контейнер. В принципе, 1 контейнера должно хватать на стоительный мусор при ремонте среднестатистической квартиры в нашем доме. 400 контейнеров как минимум позволяют в течении года рассчитывать на ежедневный вывоз строительного мусора.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 6 ноября 2014 13:28

ViPN, я понимаю о чем вы, и я говорил об этом в самом начале.
    Кто-то делает глобальный ремонт, срывает гопсокартон, ломает все стены и т.п. - так у него мусора будет вагон и маленькая тележка. А кто то поклеил обои, постелил линолеум и готов заселяться, так у него мусора вообще не будет. А заплатят за вывоз мусора они одинаково.

Справедливо ли это? Нет конечно. Правильно ли это? Да, если большинство проголосует за такой вариант.

Я вижу только 2 возможных варианта:
    1. мы Не заказываем контейнеры для строй мусора вообще, каждый решает эту проблему сам или скооперировавшись с соседями
    2. мы заказываем контейнеры в необходимом количестве для всех и платим за них поровну (пропорционально метражу), не зависимо от того кто сколько выбросит мусора

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Мики:

Честно говоря, согласен с ViPN.
    Купил квартиру - купи контейнер. В принципе, 1 контейнера должно хватать на стоительный мусор при ремонте среднестатистической квартиры в нашем доме. 400 контейнеров как минимум позволяют в течении года рассчитывать на ежедневный вывоз строительного мусора.

А как это осуществить на практике?
    Обязать каждого заказать по контейнеру?
    Добавить по 650 тыс к взносу?