сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Морж:расскажите это тем кто уже повылетал неделю-две назад.
Нашей зимой очень много плюсовых дней/недель, и? Все Литовцы египтяне правда? И мы все будем египтяне с 1 декабря, если осадков не будет и легкий минус или плюс.
большинство ДТП что я видел - на зимней или осенней резине
то что я и говорил, паникеры переобулись, но имеющиеся пол-извилины не скумекали, что по асфальту оно надо срочно менять стиль вождения - плывет и не едет и не тормозит, особенно если вдруг резко надо тормознуть - остановится как на лете уже не прокатит,
вот и тупейшие паровозы на открытом, пустом месте, которых летом небыло
что самое хреновое, что полпотока героически остояли шестичасовые очереди на шиномонтажах, а половина потока шпилят на лете,
кто-то может резко тормозить, а кто-то, особенно на зимних колесах, только орать в форточку - "лыжнююю" и тихо какать в памперс
каждый год одно и тоже, каждый год в середине октября лекий морозец и потом до середины/конца ноября +15, этот год все тоже самое
не надо быть вангой или метеорологом, достаточно купить блокнотег, все в него записывать, а потом тупо вбить в свою башку, когда в нашей стране наступет осень и когда зима
и осень абсолютно обычная, в прошлом году было тоже самое, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом
ток что разница что иногда, в некоторые года - в октябре снег успевал полежать полдня/день, а в это году даже выпал не везде, а где и выпал - лежал 10минут
а так все КАК ВСЕГДА
при чем! хочу заметить, было бы сыро и мокро, были бы циклоны - было б еще ТЕПЛЕЕ
примораживает осенью всегда ПРИ ПРОЯСНЕНИЯХ, когда приходит холодный и мощный АНТИЦИКЛОН, это нормально, оно так работает, в школах на природоведении такое рассказывают, у кого дети етсть - поспрашивайте, они вам раскажут
Андрей Владимирович:большинство ДТП что я видел - на зимней или осенней резине
Андрей Владимирович:и осень абсолютно обычная
Не согласен, с грибами туго совсем, сухо в лесу ![]()
Морж, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395
adminius:Не согласен, с грибами туго совсем, сухо в лесу
грибов в этом году набрал две секции в морозилке
один выезд 3 (ТРИ) раза возвращался в машину, последний раз уже высыпал ведра просто в багажник на пол, даже пакетов свободных уже небыло
год этот очень грибной
а зеленок да, меньше
Андрей Владимирович:а зеленок да, меньше
Так спичь про осенние. В сентябре да, было очень много
Я просто большой любитель осенних, в ноябре пособирать по первым заморозкам. А тут в лесах даже луж привычных нетути
Сухо... Да и вон опять торфом пахло с утра.
Морж:Андрей Владимирович, т.е. слился, нет никаких доказательств.
Как нет и доказательств гололеда в этом году и проблем из-за него. Синоптики молчат почему-то.
adminius:Как нет и доказательств гололеда в этом году и проблем из-за него. Синоптики молчат почему-то.
они не молчали, они каждый день выкладывают фактическую статистику с метеотанций
и да, опасных явлений пока еще они просто не регистировали по факту
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Adventurer,
Морж:что к чему?
кто из них на какой резине? Кто начал и почему?
ИМХО все были на лете.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&start=6320
еще никто не переобувался.
погуглите "ДТП минская кольцевая", таких аварий летом очень много.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Морж:кто из них на какой резине? Кто начал и почему?
ИМХО все были на лете.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&start=6320
еще никто не переобувался.
погуглите "ДТП минская кольцевая", таких аварий летом очень много.
на разной... причем написано как раз прямым текстом по ссылке
После того как произошло первое столкновение, по цепной реакции случилось еще 9 ДТП.
как раз тот случай когда многие переобулись и тормозят совершенно по разному, о чем выше и написал Андрей Владимирович, 
Adventurer,
пройдитесь по любой стоянке летом, и посмотрите сколько машин ездит на зиме.
Далее просьба, либо доказательства в студию, а не домыслы, либо оставляйте свои ИМХО при себе.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Морж:Adventurer,
пройдитесь по любой стоянке летом, и посмотрите сколько машин ездит на зиме.
Далее просьба, либо доказательства в студию, а не домыслы, либо оставляйте свои ИМХО при себе.
те кто едет летом на зимней, давно адаптировались к ее поведению...
а вот кто
Андрей Владимирович:паникеры переобулись, но имеющиеся пол-извилины не скумекали, что по асфальту оно надо срочно менять стиль вождения - плывет и не едет и не тормозит, особенно если вдруг резко надо тормознуть - остановится как на лете уже не прокатит,
вот и тупейшие паровозы на открытом, пустом месте, которых летом небыло
как раз в переходный период становится "вагоном" в "паровозе"...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
Adventurer:Морж,
а такие (кликабельно), при чем эти 23 разбитых авто были в солнечный ясный день![]()
про температуру 04.10.2014 в 12.30 и говорить не нужно
Ай красавец, сделал вброс,ничем-не обосновал,а вы теперь будьте добры обоснуйте.
Мы свои утвержления,что лето-тормозит лучше,доказали на практике,ты же на?предложение доказать свои слова на деле тупо соскочил,еще и- наглости хватает требовать доказательств.
Даешь ссылки на?ввлетивших,давай доказательства на какой они были резине.
так что карточку выпиши себе по п.3.5.14
ПИТъ, Я просто привел цитату из соседней ветки. Если вас это так раздражает, не читайте.
Какие бредни, я писал выше, что моя жена ездит на лете, т.к. еще рано для ее поездок только днем по городу.
Еще раз, на слабо я не ведусь. У меня нет ссылок кто был на какой резине, и поэтому я не пишу что виноваты те или другие, в отличии от других. Выпейте валерьянки. А то у вас руки дрожат.
Морж:ПИТъ, Я просто привел цитату из соседней ветки. Если вас это так раздражает, не читайте.
Какие бредни, я писал выше, что моя жена ездит на лете, т.к. еще рано для ее поездок только днем по городу.
Еще раз, на слабо я не ведусь. У меня нет ссылок кто был на какой резине, и поэтому я не пишу что виноваты те или другие, в отличии от других. Выпейте валерьянки. А то у вас руки дрожат.
у тебя нету ссылок, но требуешь доказательств от других, шикарно.
Морж:ПИТъ, Я просто привел цитату из соседней ветки.
а с какой целью ты их привел?
что ты хотел этими ссылками сказать?
валерьянки сам попей, а то нервный какой то
ololotrololo, да, потому как люди безапелляционно утверждают, что виноваты были те кто переобулся. Сам найдете на последних двух страницах или показать?
ПИТъ:а с какой целью ты их привел?
уж точно не для вас. А для умных людей, чтобы они сами сделали для себя выводы.
И я так делаю в очень многих темах, про ДТП, мотоциклы и т.д., чтобы пользователи Онлайнера максимально получили информацию.