Широкомордый:
то я считаю надо их больше пресекать техническими средствами, не давать возможности нарушить.
Полностью поддерживаю и бесповоротно ободряю. На строговысоконаучном языке это называется "безопасная среда". Не в смысле дня недели, а вапще. Т.е., движение организуется таким образом, чтобы максимально исключить ошибочные действия водителей, уменьшить человеческий фактор.
Но. Вот именно это местечко около Макдака, эта ниша, устроена специально для ментов. Бацька там ездит, и в эти важнейшие для страны моменты там всегда стоит 1-2 ментовские машины. В обычное время там частенько пасется гаишник, останавливающий авто, проезжающие с ул. Ленина.
Я вот только не понял, как они умудряются на тротуар к аркам с сортирами проезжать? Неужели прут прям по тротуару от "Европы"? В давние времена был въезд с ул.Ленина в этим арки, потом площадку реконструировали, и проезда не стало.
Собсн, я не об этом хотел довести. А о том, что стоило челу напечатать в ЖЖ пост про "паркунов" из РФ в Минске, как количество неадекватов в комментах превысило все мыслимые и немыслимые нормы. По итогу белорусов резко определили в недобитых в 44 году националистов, потом в нацистов, потом в бандеровцев, а потом и в жидобандеровцев, подлежащих категорической зачистке вежливыми зелеными.
И ни одна свинья не сказала - "Ну да, водится за нашими такой грешок, уж извините".