Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Всем привет, хотелось бы получить рекомендацию по поводу выбора беспроводного маршрутизатора.
Ищу замену моему м200в, преимущественно из-за отсутствия функции шейпинга (хочу порезать скорость всем девайсам, кроме собственного лэптопа, такой вот я эгоист).
Провайдер ByFly, тариф какой-то там Домосед на 5 мегабит.
Вопрос. Т.к. стоит сигнализация, то требуется наличие Annex B, поиск по онлайнеру выдал одну модель, но если брать эту же модель, но 2012 года, то там отсутствует функция управления полосой пропускания, судя по описанию онлайнера. Но вопрос в другом, чтобы расширить возможность выбора, вместо Annex B использовал в поиске Annex J, и если верить описанию Annex J, то есть совместимость с сигнализацией квартиры. Так ли это? Или наличие Annex B и только Annex B - необходимое условие для работы в квартире с сигнализацией?
В общем, не знаю что выбрать, начитавшись отзывов и форумов стремновато стало, решил спросить самостоятельно. На данный момент выбор между TP-Link TD-W8961NB и TP-Link TD-VG3631. Конечно же, хочется подешевле, но и не хочется купить что-то совсем плохое, чтобы потом заморачиваться на фиксе багов модема и т.п. Работать будет сугубо через wi-fi с лэптопами, планшетами и смартфонами, в сумме 5-6 одновременных подключений, трёхкомнатная квартира, необходимо нормальное покрытие wi-fi на данной площади через 2 бетонные стены и, конечно же, возможность шейпинга (ограничения скорости на конкретных девайсах) и режим модема PPPoE для постоянного подключения к и-нету.
Жду ваших рекомендаций.
arch_G12 выше информация про модем в режиме бридж независимо от технологии интернет, наличия сигнализации + маршрутизатор (смотрим засоренность эфира 2,4 ггц)
PS Управление полосой пропускания по ip адресам - деление скорости интернет.
на Annex J не работала сигнализация
Elv:arch_G12 выше информация про модем в режиме бридж независимо от технологии интернет, наличия сигнализации + маршрутизатор (смотрим засоренность эфира 2,4 ггц)
Ага, т.е. м200 в бридж, соединить RJ-45 с tp-link и на tp-link настраивать шейпинг, а также раздавать wi-fi? Просто хочу убедиться правильно ли я понял
PS Управление полосой пропускания по ip адресам - деление скорости интернет.
Знаю, поэтому и необходима эта функция, ради неё и затеял покупку.
на Annex J не работала сигнализация
Оке, ясно. Спасибо.
Хорошо, но если делать м200 как bridge, то по идее можно подключить к нему Asus (или вообще любой другой, у которого нет поддержки Annex B) и настроить vlan (подсети), чтобы на мой mac адрес была подсеть без ограничения, а остальные mac адреса на другую подсеть с ограничением?
по этому асус гуглите как у него обстоят дела с ограничением скорости, в тех тп линк ограничить можно по ip, назначенному вручную девайсу, так же привязать ip адрес к мак адресу, можно сделать чтобы кто не в списке вообще не подключился
Ну, IP динамически раздаю, т.к. ставить статический на лэптопе не удобно, иначе приходится потом на автомат вновь ставить, когда на работе или где-нибудь в кафе, а дома вновь на статический. В принципе, можно скриптик запилить и автоматизировать процесс, но мне лень
Поэтому и задумался над идеей сделать подсети и определить свой maс на подсеть без ограничения скорости. А на этот Асусе по описанию есть возможность управления полосой пропускания + две частоты рабочие + красивый дизаин ^_^
ip адрес к мак адресу
А вот это уже интересно, в M200 такой функции не видел.
arch_G12:А вот это уже интересно, в M200 такой функции не видел.
там нет шейпера, но по мак адресам можно разрешить доступ.
arch_G12:есть возможность управления полосой пропускания + две частоты рабочие + красивый дизаин ^_^
изучайте как пробивает стены, антенны не внешние, так что обзоры, отзывы в помощь.
офлайн
propellerhead
Senior Member
|
|
3022 |
12 лет на сайте Город:
|
вот, еще, нужен annex b. Какой из выше представленных подходит?
catalog.onliner.by/tlwr720n/
такой пойдет?
propellerhead:вот, еще, нужен annex b. Какой из выше представленных подходит?
Elv:нет соседей, не забит 2,4 ггц - тп линк 8968 или 3 первых (м200а,b в бридж), есть содеди, забит эфир - четвертый с 5 ггц.
Elv:выше информация про модем в режиме бридж независимо от технологии интернет, наличия сигнализации + маршрутизатор (смотрим засоренность эфира 2,4 ггц)
propellerhead:такой пойдет?
эти лучше
офлайн
propellerhead
Senior Member
|
|
3022 |
12 лет на сайте Город:
|
а я подключить его смогу? У меня от сигнализации идет, там разъем RJ11 (телефонная линия)
я все время пользовался d-link dsl 2500u, а там только лан и rj11, а в промсвязи 1 rj11 и 4 лан. Вход нужен rj11
или там еще варианты есть?
wi-fi не приоритетная фича
любой маршрутизатор с портом wan можно подключить к adsl модему в режиме бридж. адсл могут сменить на ims или xpon, тогда адсл модем будет бесполезным. для сигнализации нужны модемы с annex b
пошёл за TP-Link TL-WR841ND. Не оказалось в наличии. Предлагают TP-Link TL-MR3420.
Какой лучше?
офлайн
propellerhead
Senior Member
|
|
3022 |
12 лет на сайте Город:
|
да мне просто нужен модем annex b с входом rj11
по поводу модемов вы меня наверно неправильно поняли. Я не двумя одновременно пользовался. Сначала одним, пока не отдал, потом другим
цепь выглядела так: сигнализация>сплиттер>модем>компьютер.
Выше вы мне посоветовали tp-link, но у них нет входа под разъем rj11. Как мне их подключить?
spaun_bel берите TP-Link TL-MR3420
propellerhead
Elv:для сигнализации нужны модемы с annex b
но не факт, что на них будет работать интернет (сторонние модемы byfly к примеру не настраивает)
минус покупки adsl модема:
Elv:адсл могут сменить на ims или xpon, тогда адсл модем будет бесполезным.
propellerhead:Выше вы мне посоветовали tp-link, но у них нет входа под разъем rj11. Как мне их подключить?
модем в режим бридж, от него сетевой кабель в порт wan маршрутизатора, на маршрутизаторе настроить vpn соединение (pppoe и тд). все девайсы подключать к маршрутизатору.
Ребята посоветуйте, нужен модем на замену м200а.
Требования: 1-Lan порт 2-как минимум чтобы нормально держал по вайфаю 4 устройства(2 ноута, и 2 android) 3-Стабильный вай фай
Уже нет сил с этой промсвязью бороться.
Vadick700 выше почитать и определиться есть ли соседние точки wi fi, есть или нет уверенность, что не переведут на ims или xpon.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
arch_G12:Ну, IP динамически раздаю, т.к. ставить статический на лэптопе не удобно, иначе приходится потом на автомат вновь ставить, когда на работе или где-нибудь в кафе, а дома вновь на статический. В принципе, можно скриптик запилить и автоматизировать процесс, но мне лень
Поэтому и задумался над идеей сделать подсети и определить свой maс на подсеть без ограничения скорости. А на этот Асусе по описанию есть возможность управления полосой пропускания + две частоты рабочие + красивый дизаин ^_^ip адрес к мак адресу
А вот это уже интересно, в M200 такой функции не видел.
а что мешает 3-5 девайсам настроить статичный DHCP (т.е привязать ip к mac на маршрутизаторе)????