and:
Pschec, у меня похожий проект. Решил делать второй этаж полноценный, перекрыть балками деревянными, (первый плитами перекрыт). Не по причине экономии (не считал, если честно), а по причине простоты устройства +
Макарон:
... холодный чердак прощает некоторые ошибки в конструкции кровли и (возможно)позволяет исправить их за меньшие деньги.
и да, материал кровли тут не сильно влияет. Множество мансардных домов накрыты металлочерепицей. Про шум - не слушайте. Да и у вас по ссылке написано: кровля: металлочерепица, керамическая черепица (под заказ)
Если интересно, можете написать сечение стропил и их шаг, я вам посчитаю, будет ли значительная разница в прочностных характеристиках
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд
napeHb2010:
уффф.. залили столбики... в понедельник ленту..
Мне тоже интересно стало, судя по выпускам арматуры из свай, ростверк будет над землей висеть?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
napeHb2010:
да, но не везде вышло 2м.. есть пару дырок и 1.4м( там на метре уже бур не лез, кое как за день ломами и буром прошли глубину промерзания.) а так все по 1.7м и по 2. Я надеюсь все будет ок. Я и так настоял делать их через 1.2м (сваи), хотя они 1.5м расстояния хотели.. Лучше перебздеть чем не добздеть.
Не хочу "умничать", но шаг свай определяется расчетом, что бы не бздеть лишний раз )
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Titanium:
napeHb2010:
да, но не везде вышло 2м.. есть пару дырок и 1.4м( там на метре уже бур не лез, кое как за день ломами и буром прошли глубину промерзания.) а так все по 1.7м и по 2. Я надеюсь все будет ок. Я и так настоял делать их через 1.2м (сваи), хотя они 1.5м расстояния хотели.. Лучше перебздеть чем не добздеть.
тоже планировал такой фундамент, у меня может получиться косяк с грунтами...жду результаты геологии.... как бы не пришлось плиту делать монолитную......
М, сплошная монолитная плита делается при оч. больших нагрузках и слабых грунтах. В частных домах второго нету. Поэтому либо сваи, либо ленточный фундамент
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
.BeaviS.:
чем чреват вывод венткналов в холодный чердак? вентканалы еще тока выкладываются, строитель говорит в чердак можно вывести... Не совсем уверен в правильности данного решения...
Не выводя на крышу? Так вытяжка тянуть не будет