Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 31 октября 2014 13:09

VDub2,
    привычка, в квартире была электро, тоже Hansa. Вот так и вышло. Просто отвык от газа.

Titanium,
    мне хотели 3.5 на фазу, показал доки на плиту, поплакался - дал электрик разрешение на 6.5. А контора, что мне подключала сказала, что за небольшую мзду согласует 8.5... Вот так я и получил свои 25.5квт. На счет согласования. У меня была только одна проблема - мне сказали, что на согласуют тариф льготный как для электроплиты и все. Я плюнул на эти лишние 100квт льготные, тем более это было в 2008ом году.
    Думать надо заранее про электрику. Когда-то жена смеялась, что я прошу ряд в 5 розеток для компа, они с электриком шутили про два ряда по 5... теперь у меня 5 розеток все заняты и еще два сетевых фильтра по 5 есть, свободны 3 розетки.
    Вложился в электрику очень неслабо, зато теперь запас хоть есть во всем.

wilson,
    ради 100квт стоило так париться? Я плюнул давно.

Питонец,
    обращайтесь к умельцам - в корпусе одного автомата можно сделать другой :).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 31 октября 2014 15:36

Эл ящики устанавливаются на границе участка, чтоб электрикам был свободный доступ.
    Для отключения и сверки показаний.

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 31 октября 2014 16:19
    spaik96:

Макарон:

застукают - думаю накажут. что

:D как застукают?Домой будут ломиться?А в :ass: ?

Никто никуда ломиться не будет. Посмотрят на счётчик и в ТУ. Всё, что свыше разрешённой мощности в 10-ти кратном размере + административный штраф.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

enital:

kitnamore:

баню (с электропарилкой).

Одна электропечь для бани больше 10 кВт потянет.

Да по тройному тарифу.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
    офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 31 октября 2014 16:54

advans,
    не, без тройного, по обычному.
    Сами не заявитесь к электрикам с инфой о ней - никто не узнает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 1 ноября 2014 00:25
    Tester:

Если ваш электрик не знает что такое токовые клещи, то... "Это был не прораб электрик!"

:moderator: Уволю!!!!

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

Titanium:

большинству 15 квт и не дадут.

Это точно :molotok:

Titanium:

электроплиту сказали не согласуем при наличии газа

О как!А духовка,ИМХО,должна быть только электро(из-за функций).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

kitnamore:

Вложился в электрику очень неслабо, зато теперь запас хоть есть во всем

Ну не всем же так надо много точек отбора электричества :)

Добавлено спустя 52 секунды

advans:

Посмотрят на счётчик

А что там они увидят(сорри,не догоняю)

Белорус белорусу белорус.
    офлайн

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 ноября 2014 07:01

spaik96,
    Если у кого-то нет ни кондиционеров, ни электроплиты, а есть пару розеток в комнате и пару лампочек, то можно ьрать 10квт. Остальным чем больше, тем лучше.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 1 ноября 2014 07:58 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    tyn:

.....есть участок, газовая труба от него расположена в 150 метрах, скажите, сколько по стоимости будет проложить трубу до участка?

Вас интересует только стоимость прокладки трубы, или полная газификация будущего дома? Если только канава глубиной 120-150 и труба, то это мне 5 лет назад стоило по $11 за метр. Сам естественно не копал. Если газификация - то надо сначала селать съёмку плана (за деньги), потом с этим идти в мингаз - за согласованием, разрешением и проектом. Это тоже деньги, причем немалые. Насчет 150 метров - учтите, что труба не должна проходить ближе 2,5 метров от всяких строений на пути прокладки (не подпишут разрешение). Лучше сразу нанять частную контору, которая делает все "под ключ". Чтобы не было, как у моих соседей - решили 5 лет назад подэкономить на вступлении в газовый кооператив - "мы ж умные - не будем платить 3,5 тыщи, потом подключимся за $100". Ни и вот сейчас подключаются. Пришел какой-то чел, сделал официально топографию - метров 50-70 до трубы по переулку. Заплатили несколько миллионов за съёмку, получили план - причем рассчитывали подключиться к моему отводу трубы почему-то. Хотя я улыбнулся и сказал "вам это не подпишут никогда". Так и вышло. Сейчас надо делать новую съёмку - уже с другой улицы и уже 200 метров, а не 70. И опять платить денег за предварительную топографию.

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 1 ноября 2014 09:27
    Tester:

]Главное не сколько выделили, а суммарное потребление всех потребителей(что бы ТП не перегрузить) и автомат на вводе(что бы больше выданных 4,3 вытянуть можно было).

Есть такой волшебный документ "Нормы отпуска электроэнергии потребителю", согласованный с Энергосбытом и являющийся неотъемлемым приложением к договору.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

spaik96:

Добавлено спустя 52 секунды

advans:

Посмотрят на счётчик

А что там они увидят(сорри,не догоняю)

Увидят цифры потребления.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 1 ноября 2014 10:20
    kitnamore:

Если у кого-то нет ни кондиционеров, ни электроплиты, а есть пару розеток в комнате и пару лампочек, то можно ьрать 10квт. Остальным чем больше, тем лучше.

хз, техусловия для меня получала вхожая в электрокабинеты тетя при должности (за отдельное спасибо естественно) -- так ей ответили "хочешь больше 11,5 кВт строй свою подстанцию"
    хорошо хоть газ есть, не то было бы печально

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 1 ноября 2014 14:30
    kitnamore:

spaik96,

4 кВт. Хватает и на кондиционеры, и на духовку и на всё остальное. Расход, киловатт 300 в месяц.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 1 ноября 2014 16:17 Редактировалось Titanium, 1 раз.

[[[

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 1 ноября 2014 16:50 Редактировалось pucher, 2 раз(а).
    and:

Pschec, у меня похожий проект. Решил делать второй этаж полноценный, перекрыть балками деревянными, (первый плитами перекрыт). Не по причине экономии (не считал, если честно), а по причине простоты устройства +

Макарон:

... холодный чердак прощает некоторые ошибки в конструкции кровли и (возможно)позволяет исправить их за меньшие деньги.

и да, материал кровли тут не сильно влияет. Множество мансардных домов накрыты металлочерепицей. Про шум - не слушайте. Да и у вас по ссылке написано: кровля: металлочерепица, керамическая черепица (под заказ)

Если интересно, можете написать сечение стропил и их шаг, я вам посчитаю, будет ли значительная разница в прочностных характеристиках

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

napeHb2010:

уффф.. залили столбики... в понедельник ленту..

Мне тоже интересно стало, судя по выпускам арматуры из свай, ростверк будет над землей висеть?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

napeHb2010:

да, но не везде вышло 2м.. есть пару дырок и 1.4м( там на метре уже бур не лез, кое как за день ломами и буром прошли глубину промерзания.) а так все по 1.7м и по 2. Я надеюсь все будет ок. Я и так настоял делать их через 1.2м (сваи), хотя они 1.5м расстояния хотели.. Лучше перебздеть чем не добздеть. :)

Не хочу "умничать", но шаг свай определяется расчетом, что бы не бздеть лишний раз )

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Titanium:

napeHb2010:

да, но не везде вышло 2м.. есть пару дырок и 1.4м( там на метре уже бур не лез, кое как за день ломами и буром прошли глубину промерзания.) а так все по 1.7м и по 2. Я надеюсь все будет ок. Я и так настоял делать их через 1.2м (сваи), хотя они 1.5м расстояния хотели.. Лучше перебздеть чем не добздеть. :)

тоже планировал такой фундамент, у меня может получиться косяк с грунтами...жду результаты геологии.... как бы не пришлось плиту делать монолитную......

М, сплошная монолитная плита делается при оч. больших нагрузках и слабых грунтах. В частных домах второго нету. Поэтому либо сваи, либо ленточный фундамент

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

.BeaviS.:

чем чреват вывод венткналов в холодный чердак? вентканалы еще тока выкладываются, строитель говорит в чердак можно вывести... Не совсем уверен в правильности данного решения...

Не выводя на крышу? Так вытяжка тянуть не будет

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 ноября 2014 18:13 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

del
    покинул тему :puke:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

300
    # 1 ноября 2014 18:18
    Titanium:

advans:

kitnamore:

spaik96,

4 кВт. Хватает и на кондиционеры, и на духовку и на всё остальное. Расход, киловатт 300 в месяц.

как при 4х квт одновременно включить чайник, микроволновку, кондей и стиралку? (про плиту-духовку не спрашиваю)

хз. у меня в квартире сейчас 3 квт, прекрасно все включается, никто даже не следит за этим, что включат а что нет. Еще ни разу пробки не выбивало, к слову.

• natusja Member
    офлайн
    natusja Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #157126

Написать сообщение

192
    # 1 ноября 2014 19:00
    pucher:

Мне тоже интересно стало, судя по выпускам арматуры из свай, ростверк будет над землей висеть?

он должен висеть, чтобы грунтом(при морозном расширении) не оторвало его от свай. так по технологии :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 1 ноября 2014 19:02
    Audio_TOP:

Titanium:

как при 4х квт одновременно включить чайник, микроволновку, кондей и стиралку? (про плиту-духовку не спрашиваю)

зависит от понтов и хочух конкретного (или конченого) потребителя. Духовка жрёт в зависимости от режимиа работы, равно как и микроволновка. У нас микроволовка обычно работает не более 3 минут на одно блюдо и макисмум 15 минут при работе на полню мощность при запекании бадьи сырой картошки. Чайник в зависимости от наполнения температуры залитой в него воды - максимум 3-4 минуты.
    Очень, такое ли "ГРОМАДОЕ" неудобсто, подождать в очереди 5 и 3 минуты :D
    С чайником одновременно работает стирала без проблем (а в это врем, холодильник и пару компов живут своей насыщенной жизнью, равно как и светильники в доме

Вот-вот.1000500 кВт-полная хрень,ИМХО.Ставишь автоматы соответствующие,и -вуаля!

Белорус белорусу белорус.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 1 ноября 2014 19:46
    natusja:

pucher:

он должен висеть, чтобы грунтом(при морозном расширении) не оторвало его от свай. так по технологии :)

По технологии ростверк бывает не только висячим.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 1 ноября 2014 19:52 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).
    ipto:

По технологии ростверк бывает не только висячим.

ТИСЭ имелся ввиду... ну, можно заменить весь грунт непучинистым пгс-ом. ) какие еще варианты есть?

k-o-o-k-l-a:

хз. у меня в квартире сейчас 3 квт, прекрасно все включается, никто даже не следит за этим, что включат а что нет. Еще ни разу пробки не выбивало, к слову.

а в квартирах узо/автоматы 12амперные.
    и этих самых автоматов 3 штуки. это как-бы 3 квт на каждый автомат. т.е. 9квт.
    а вся техника, врядли на одном висит.
    или ошибаюсь?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 ноября 2014 20:42
    Titanium:

ну так нет аппарата который отключает все при превышении. У автомата есть тепловой расцепитель - как в утюге, нагревается и отключается тогда автомат. Так вот нагрев определяется двумя величинами - ток и время. Поэтому если нагрузить автомат на 4 кВт постоянно то он отключится через час, если нарузить на 5 кВт то вырубится через пол часа, если на 10 кВт то через 3 минуты.Так что реально 15 кВт и три фазы хватит на все.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 1 ноября 2014 20:54 Редактировалось Tester, 1 раз.

serge.sp, да, да, да... вот только в автоматах есть еще и такая штука:

Электромагнитный расцепитель (отсечка) - расцепитель мгновенного действия, представляет собой соленоид (7), подвижный сердечник которого также может приводить в действие механизм расцепления. Ток, проходящий через выключатель, течет по обмотке соленоида и вызывает втягивание сердечника при превышении заданного порога тока. Мгновенный расцепитель, в отличие от теплового, срабатывает очень быстро (доли секунды), но при значительно большем превышении тока: в 2÷10 раз от номинала, в зависимости от типа (автоматические выключатели делятся на типы (классы) B, C и D в зависимости от чувствительности мгновенного расцепителя).