Ответить
  • Aiven Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Aiven Onliner Team Автор темы

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 11 октября 2002 19:40 Редактировалось Aiven, 6 раз(а).

Автомобили Toyota в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Toyota Auris получил 1,2-литровый турбомотор мощностью 116 л. с.

В линейке Toyota появился новый 1,2-литровый турбомотор (бензин). Агрегат, который получил индекс 8NR-FRS, будет доступен для обновленного Auris. По данным производителя, «турбочетверка» развивает 116 л. с. и 185 Н·м. Пик тяги приходится на широкий диапазон от 1500 до 4000 об/мин.

В сети появились первые изображения рестайлинговой Toyota Corolla

После рестайлинга Toyota Auris логично ожидать обновления седана данного семейства. В распоряжении портала Carscoop оказались скриншоты из рекламного видео Toyota Corolla’2016. Автомобиль официально еще не представили, хотя многие ожидали увидеть новинку в Женеве. По данным источника, видео снимало европейское подразделение Toyota.

Toyota обновила Auris спустя всего два года после выхода на рынок

Toyota Auris второго поколения представили в конце 2012 года. Продажи начались в 2013-м. Но по мнению японцев, уже настало время обновить внешность популярной модели. На автосалоне в Женеве пройдет премьера хетчбэка и универсала Auris 2016 модельного года. Первые изображения новинки опубликовал пресс-центр Toyota.

Toyota Prius перестал быть самым популярным автомобилем в Калифорнии, уступив Honda Accord

Калифорнийский автомобильный рынок — один из самых интересных в мире. В этом регионе огромную популярность имеют гибриды и электромобили, поэтому статистика продаж «зеленых» машин интересует многие мировые СМИ. По данным GreenCarReports, в 2014 году Toyota Prius утратил звание самого популярного автомобиля в данном штате.

Продать. Купить Toyota на Автобарахолке Onliner.by

...люди общаются, и это входит в привычку!!! общаются просто оттого, что им это нравится!..

здесь - говорят о Toyota Onliner'овцев и не только...

всем спасибо!

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2008 20:19

Рюмкин, 1.6 - 1.8 разницы почти никакой ни в динамике, ни в конструкции. я 1.6 взял и не жалею.

если оно рально кушает 8л аи-92 по городу

летом так и есть. зимой чутка больше.

и не ломается

ну пока тока мелочи. весной покажусь на станции, поглядим, чего скажут :D

скажите мне, реально найти Карину Е с 1.8ЛБ и кондеем тысяч до 5

я сарайчег взял, Shura1, видел. Вполне им доволен, вот уже 20тык.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 13 января 2008 20:44

Я вот таблицы пофтыкал в автобизнисе.

Дык получается, 1.6 целых 3 вариации - 99,107,115 л.с. Расход у всех 8.0-8.8.

1.8 - 2 вариации, 125 и 107лс, жрут соотв. 11 и 8.3.

Ниасилимо :spy: Выходит, 1.6лб 115лс даже лучше, чем 1.8лб 10лс?

Запчасти для Toyota Carina E объективно дороги. В то же время выбор "бэушных" по сравнению с другими японскими автомобилями ограничен.

это как, правда, или уже лучше?

я думаю, мне как не сракеру, хватит и 1.6. Если на трассе на обгонах не тупит, как моя 2.3д :D

Короче, дикие муки выбора. Мондева-рестайл с 1.8-2.0 и минимум 10л в городе против карюхи с 8 и "неломающейся", но по комфорту явно ниже....

ЗЫ. adminius, чо в айсикю молчишь? :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2008 21:01

Рюмкин, ты в какое стучишь? у меня их 2. Кинул в ЛС.

Далее по сабжу: 1.8 на Каринах только ЛБ, это значит 107 (кое-где 110) сил без вариаций.

1.6 не ЛБ найти можно только до 94 года на не Европейских Тойотах и то если очень повезет. В основном мне попадались ЛБ. Вообще http://www.toyota-club.net/files/02_st-expl.htm тут по двиглам все есть. Тут в частности схема http://www.toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_lb.htm

По мощности есть разные цифры: от 99 до 107. Где и на какую машину какой ставился - непонятно, в ТТХ на Авенсис 1998 года 1.6 стоит 110 сил, хотя там такой же 1.6LB. Кароч тайна, покрытая мраком =)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 13 января 2008 21:10

adminius, стучал в то что давно когда-то трендели :)

про ЛБ - слишком много инф-ии :( Есть ли отличительные признаки, как ламеру на глаз с пол-тыка отличить лб от обычного?

В абв был опус - ниасилил.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2008 21:14

Есть ли отличительные признаки, как ламеру на глаз с пол-тыка отличить лб от обычного?

просто не надо на нем заморачиваться =) ничего страшного в ЛБ нет. Отличить очень просто: форсунки стоят во впускном коллекторе, а не в блоке. Найти не ЛБ на Карине Е импосибл ИМХО =)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 13 января 2008 21:24

adminius, так я как раз ХОЧУ лб :D Если это реально выгодная вещь. Ну т.е. экономия на бензе превышает затраты на более дорогие свечи и т.д. Таму и спрашваю у живых владельцев :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 января 2008 21:50

Рюмкин, асиль тойта-клаб.бай и тойта-клаб.нет

Инфы - ВАГОН и маленькая тележка

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 января 2008 21:51
    Рюмкин:

Короче, дикие муки выбора. Мондева-рестайл с 1.8-2.0 и минимум 10л в городе против карюхи с 8 и "неломающейся", но по комфорту явно ниже....

ИМХО за 5к надо брать первую ЖИВУЮ машину и не трахать себе моск

Я выбирал между Мондео 1.8-2.0 и Кариной 1.8-2.0 в сарайчегах.

Взял первую живую. Карину

.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 13 января 2008 22:17

Рюмкин, асиль тойта-клаб.бай и тойта-клаб.нет

Инфы - ВАГОН и маленькая тележка

асиливаю

последние недели 3 вообще весь в чтенеи :D

но и комменты живых обладателей послушать тоже хочется :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 января 2008 09:06

Рюмкин,

1. Практически 100% будут подкушивать масло. Т.к пробеги почти у всех за 200

У ну 260. ~ 0.5л-1л 10w40 и ~ 1л 5w40 на 10 тык. Масло Esso. Канистра 10w40 4л или канистра 5w40 + на доливку литр - вот такая картина при замене масла

Проблема практически 100% решается сменой маслосъемных колец - кста арегенал стоит ~40-50$

2. Я бы сразу ставил газ. При теперяшних ценах на А92 vs ГАз ну его в анус этот бензин. Пускай Незарегестрированный ездит и ноет больше всех в топегах про повышения топплива и ГБО ;)

У Карин древние моторы (по конструкции). Расходомера нету механического. При спокойной езде пойдет на ура даже Новогрудок

Если буду менять свою на Пикник, то газ ставлю сразу

3. Запчасти - валом и на любой вкус и кошелек. Например из неоригинала неплохи корейские CTR и японские 555. Карина очень ремонтопригодная машина, последний из могикан так сказать - если руки ровные и есть нормальный инструмент - практически все сделаешь сам

Единственное что сам так просто не сделаешь - зазор клапанов. Там мля нужно шайбы подбирать. Ну можно вначале все снять, как конструктор на столе разложить, высчитать и сгонять купить недостающие. Или отдать 40$ на СТО

Еще есть засада с заменой топливника. Он в моторном отсеке. Если сорвешь на нем резьбу - пипец, менять всю магистраль до бака. Поэтому или в проверенное СТО или самому очень аккуратно двумя ключами как рычагами

.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 14 января 2008 09:24

~ 0.5л-1л 10w40 и ~ 1л 5w40 на 10 тык.

Это мелочи :) Куда приятней заправочные 3л против моих каличных 5.4

У Карин древние моторы (по конструкции). Расходомера нету механического. При спокойной езде пойдет на ура даже Новогрудок

т.е. какое поколение? а то Новогрудок уже 4 впустил в оборот. Третьего, полагаю, хватит, так?

Единственное что сам так просто не сделаешь - зазор клапанов. Там мля нужно шайбы подбирать. Ну можно вначале все снять, как конструктор на столе разложить, высчитать и сгонять купить недостающие. Или отдать 40$ на СТО

про шайбы уже прочел. На 626 GC-GD 2.0i/D идеально подходят от Тазов-зубил 1.5. Тут такой совместимости нет? Лично покупал эти шайбы, говоришь "на мазду" и цена автоматически растет с 2000 до 8$ :D

Карина очень ремонтопригодная машина, последний из могикан так сказать - если руки ровные и есть нормальный инструмент - практически все сделаешь сам

это плюс *вспоминая про компоновку моторного отсека в мондеве*

Еще есть засада с заменой топливника. Он в моторном отсеке. Если сорвешь на нем резьбу - пипец, менять всю магистраль до бака. Поэтому или в проверенное СТО или самому очень аккуратно двумя ключами как рычагами

блин, а нету-то проверенных СТО. Всю жизнь ручками :cry:

Короче, сегодня adminius обещал мне устроить тест-драйв. Если вставит - буду искать. Главное, чтоб мои 191 нормально сели, не подпирая коленями руль :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 января 2008 09:35
    Рюмкин:

~ 0.5л-1л 10w40 и ~ 1л 5w40 на 10 тык.

Это мелочи :) Куда приятней заправочные 3л против моих каличных 5.4

Там ~ 3.5 надо при замене

У тебя же дизель и здоровый шо пипец

Рюмкин:

т.е. какое поколение? а то Новогрудок уже 4 впустил в оборот. Третьего, полагаю, хватит, так?

И 2ое станет. На тойоте-клаб.бэу есть народ на газенвагенах

Рюмкин:

про шайбы уже прочел. На 626 GC-GD 2.0i/D идеально подходят от Тазов-зубил 1.5. Тут такой совместимости нет? Лично покупал эти шайбы, говоришь "на мазду" и цена автоматически растет с 2000 до 8$ :D

Низнаю

Рюмкин:

Карина очень ремонтопригодная машина, последний из могикан так сказать - если руки ровные и есть нормальный инструмент - практически все сделаешь сам

это плюс *вспоминая про компоновку моторного отсека в мондеве*

На Карине тоже не разгуляй под капотом. Но жить можно

Рюмкин:

блин, а нету-то проверенных СТО. Всю жизнь ручками :cry:

См на сайте

Рюмкин:

Короче, сегодня adminius обещал мне устроить тест-драйв. Если вставит - буду искать. Главное, чтоб мои 191 нормально сели, не подпирая коленями руль :D

Бес проблем. У мну 195 - очень удобно

.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 14 января 2008 09:58

См на сайте

Shura1, ткните меня в этот список СТО! Знаю только Эмир, там очередь блин на неделю!!!

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 января 2008 10:01
    Sirakuza:

См на сайте

Shura1, ткните меня в этот список СТО! Знаю только Эмир, там очередь блин на неделю!!!

Поиск рулит :D

Например Бресткая,2

Я в Жодино делаю ;) (выезд на Борисов, возле кузни)

Нету мля в Минске специализированных СТО по Тойотам как в Мск

.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 14 января 2008 14:37

На карине есть ещё очень замечательный двигатель - 3S-FE, 2 литра, 140лс, обычный (не бедный), продержался на серии с 87 по 2002г, ставился на карину-2, камри, карину, рав-4 и пикник. Правда, мало карин с таким мотором у нас попадается, а живых ещё меньше.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 января 2008 14:38

На карине есть ещё очень замечательный двигатель - 3S-FE, 2 литра, 140лс

найти анрил и по расходу уже не 1.6-1.8... :P

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 14 января 2008 14:51

если нуже расход, то мот смотреть лучше в сторону старлетки? ;)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 января 2008 15:02

если нуже расход, то мот смотреть лучше в сторону старлетки?

велосипеда сразу уж... Карина Е 1.6 ЛБ меня вполне удовлетворяет.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 14 января 2008 15:17

Короч, посидел. Спасибо adminiusу за тест-драйв. Места действительно валом! :ura: Я влез без вопросов, нигде не цепляя, при том что сидуха не в самый зад сдвинута и руль чуть-чуть поднят, % на 30.

Шумка да, ниочень. Но можно ж заколхозить свою, хотя б на моторный отсек :)

В целом салон понравился, ничего лишнего. Аварийка после фордовской на руле - щастье :D

Двигатель - вполне сносно тянет для немаленького сарая (1.6).

Это первые впечатления.

ЗЫ. кроме шумки, цены и карданчика, у нее минусы есть? :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 января 2008 16:03
    Gustaf:

На карине есть ещё очень замечательный двигатель - 3S-FE, 2 литра, 140лс, обычный (не бедный), продержался на серии с 87 по 2002г, ставился на карину-2, камри, карину, рав-4 и пикник. Правда, мало карин с таким мотором у нас попадается, а живых ещё меньше.

Ну не 140, а 130. И даже 128 в самом конце

Тока найди такую Карину да еще с кондеем. Я не нашел

Но сейчас в на av.by висит хэтч 94года даже с кондеем за 4600, но ИМХО там скорее дрова от Карины, но глянуть можно

Рюмкин:

кроме шумки, цены и карданчика, у нее минусы есть? :D

А карданчик что ? Это херня. Стоит копье. Сделал раз, чехол от ОКИ поставил-смазку-хомуты сверху и ЗАБЫЛ !!!

Я пролил ВД-40, потом маслом. 2 года - полет нормуль...

1. У моторов ЛБ - свечи платина (но в принципе херня). И лямбда сенсор за 200$ - Вош за 35 от ТАЗА не катит, тут тока арегенал

У мну 60тыщ в гандурасе - полет отличный, но я г@вном не заправляюсь, тока на фирменных АЗС

2. У сараев сзади рычаги сцуко дорогие. ~300 комплект, но ходят дохера

3. Рычаги спереди. Задние сайленты по каталогам - онли с рычагом. Но славо всевышнему подходят от Пикника - перепресовываются. Но доже ходят дай бог

4. Косточки спереди и сзади. Грят расходник. Но у мну прошли задние 55тыщ по Гондурасу - махнул на CTR, передние еще живые (если что в янврае был на развале) . Осмотр подвески 2 раза в сезон - весна, осень

5. Менять крышку радиатора раз в 2 года!!! Стоит 10баксов, но если сцуко в ней клапан заклинет - порвет нах верхний пластиковый бачок радиатора

6. Стекла ПТФ и фар Carello (96-97 гот, англичанка) - тока вместе с фарами в сборе (ПТФ -70$, фара - 125$)

Но появился кетайский пластик ПТФ - 15$ и вроде появились стекла на фары от тайваня TYC (15$)

7. Масло в МКПП в отличии от немок надо менять раз в 60тык !!! Я лью Кастрол TAF-X GL4/5

8. Маслянные фильтры арегенал - Г@ВНО и особенно для зимы !!! Нет перепускного клапана. Просто к нам везут какие-то фильтры НЕ ДЛЯ наших условий !!!

Так-что Колбен-Мале-Кнехт-Фрам-Micro с бумагой Micro рулят !!!

9. Если есть кондей, то будь готов к запайке трубок кондея на лонжероне. Больное место. Цена вопроса в этом мае - 100$

Но ИМХО это не минусы , а так заметки на полях.

.