Ответить
  • BoxMate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BoxMate Senior Member Автор темы

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:57 Редактировалось BoxMate, 1 раз.

Arrow, Вы правы, не каждый товар подлежит сертификации (может кто сталкивался, продает, знает).

чо ето значит

Какой-то геморой развели, не нравится пришли и отдали

я прихожу, сую ему аквариум, забираю кошелек, достаю деньги, ухожу.... так?

или приклейте то ребро жесткости

не ХОЧУ! хочу уже приклеенное заводом, неужели я плачу фантиками!!! я хочу то, что мне положено, а не то, что мне потом предложат!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (ссылки в подписи запрещены)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 января 2008 00:58

вот правильно советуют... в общество прав потребителей.

А там что сказать?

Ребер не хватает?

Требую лекарство от страха, боюсь затопить соседей.

Таким покупателям нужно рекомендовать покупать не аквариум , а чугунную ванну . Заварив отверстие для слива можно не волноваться за рыбок и соседей.

Если продавец на рынке продает аквариумы , вероятно знает что делает?

censored
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 01:05

Vittorio,

1. не флуди, уже просил

2. есть предложения о помощи, выслушаю

3. что насчет поста, о том как продают в "Maximus" молочные товары со сроком истекшей годности, только потому, что нужно продать, заварить себе рот, не припятствовать этому,

Если продавец на рынке продает молоко, вероятно знает что делает?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (ссылки в подписи запрещены)
  • andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

986

20 лет на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

986
    # 13 января 2008 01:07

BoxMate, честно скажу, срезай следы клея, те, которые тебя смущают, да заливай банку водой. но не полностью, а как положено. 1/5 часть залей сегодня. далее до половины через сутки. дай постоять ему часов 12. и заливай полностью. если не лопнет при этих манипуляциях, то и хрен на это ребро жесткости, так как оно там скорее всего ни к чему. запускай рыб-лягушек-черепашек, и наслаждайся :) и забей на этого ИП. и пусть для тебя это будет уроком :)

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 01:13

andreykin, так вот, товарищи!!! если каждый будет думать и делать так:

то и хрен на это

- в нашей стране будет и дальше процветать такой беспредел! И последнее - задрало выслушивать реплики немощных, вам плюют, а вы утирайтесь!

• andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

986

20 лет на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

986
    # 13 января 2008 01:30

BoxMate, не вижу беспредела на самом деле. надо было при покупке обращать внимание на отсутствие деталей. а если уже после осмотрелся так уж, извольте, это Ваша, а не его проблема.

в течение 14 дней мог принести назад его, согласно закону. а раз опоздал, так кто ж виноват.

и вообще читай http://www.info.minsk.by/general/content/def_rights/obshzashpravpotr/

и звони куда следует. юристы если и помогают, то за деньги и на официальном уровне. иначе это трепетом называется, а не помощью имеющей юрилическую силу.

удачи!

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 января 2008 08:43

А как он выписал отрывной талон задним числом если они пронумерованные и идут по порядку?

Поскольку в момент продажи он не выписал талон есть смысл обратиться в налоговую.

Вообще согласно Закону "О защите прав потребителя" кассвового или иного чека не является основанием для отказа от претензий покупателей.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2008 09:11
    BoxMate:

на рынке Ждановичи

Вот это и была первая ошибка... Я так понимаю аквариум хотелось фирмовый, на что не жалко было таких денег... Так вот - Жданы не место для покупки таких вещей... Либо подделку втюхают, либо брак...

Сам сталкнулся с такой ситуацией года 3 назад при покупке дата-кабеля к телефону... Цена вопроса была 15$... Но посылание было примерно туда же... Кабель просто не подошёл к телефону, обратился через пару дней... Но ничего так и не поменяли и денег не вернули...

Короче после того на Жданы забил... Даже здесь на онлайнере всё барахло к GSM стоит в 2 раза дешевле и без проблем с заменой...

Точно также с аппаратурой, бытовой техникой...

Уверен, что и аквариум можно купить в другом, более достойном, месте....

Вообще дело надо довести до конца... Тут уже вопрос принципа, а не денег... "Мужик сказал - мужик сделал" (Наша Раша) :beer:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2008 09:13
    andreykin:

и забей на этого ИП. и пусть для тебя это будет уроком :)

худший совет... уроком это должно быть для ИПэшника...

• великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

18 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 13 января 2008 09:58
    1Lovely:

Живут ведь некоторые. Ладно аквариум за 280у.е., так еще больше готовы отдать, чтобы причинть соседу проблему. Верно говорят: хорошему деньги нужны для благих дел, а плохому для скверных.

+1

за что лишать человека заработка?

наказать деньгами- да.

----------------------------------------------

закройте какой нибудь гипер -там сотни жалоб и претензий в месяц.

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 января 2008 10:23

BoxMate,

Прсьба реальной помощи!

Вот тебе реальная помощь

1) ты купил товар, в особенностях которого абсолютно не разбираешься. Это твоя главная проблема. Никогда не покупай то, в чем не разбираешься и тогда не будет проблем - проживешь долго и умрешь нескоро :D

2) тебе даже не пришла в голову мысль на базаре о том, что если ты видишь вверху крышку, на которой написано "Aquael", то это не означает, что она надета на изделие "Aquael":D

3) ты не задумался об экономической целесообразности провоза через границу из Польши всего аквариума, когда можно привезти одну крышку, а сам аквариум склеить тут - стекло и работа у нас дешевле.

4) любые аквариумы клеятся вручную - заводов по их изготовлению нет :D Есть фирмы, где все делается вручную, на большинстве - и резка стекла.

5) я видал в Польше оригинальные аквариумы Aquael - швы очень плохие, выглядят грубо. Не сомневаюсь, что мог бы сделать лучше :D

6) оригинальный ли сам аквариум - сомневаюсь, но наши умельцы ничем не хуже польских (если захотят).

7) достоинство польского оригинала в том, что склеен он будет аквариумным силиконом, а не абы каким. Он дороже и намного тяжелее ощищается от потеков на стекле - больше возни. Но зато он намного прочнее и выдержит лет 10.

8) чем клеят наши умлецы? По разному.

9) аквариумы не подлежат обязательной сертификации, но вот которые с крышками - вполне может быть, т.к. там есть сетевая вилка.

10) если в выданном талоне написано просто "Аквариум", то претензии по поводу его неоригинальности предъявлять глупо.

11) ты можешь вернуть аквариум продавцу

12) ты можешь доставить продавцу проблемы, но не с помощью обществ защиты прав потребителей, а с помощью госорганов

13) если это неинтересно, то можешь вырезать полоску стекла нужного размера и толщины и вклеить ее с помощью силикона. Если ребро будет находится над водой, то можно купить даже и санитарный силикон - от него все живое дохнет, но можно залить аквариум до верха на пару дней, а потом слить. И так несколько раз. После этой операции силикон безопасен. При этом санитарный силикон более долговечен - его плохо грызет грибок :D

Эта операция полезна в любом случае - неизвестно ведь, чем клеили.

14) ребро могу и я вклеить, пистолет для силикона есть 8)

15) можешь сам вклеить - вроде бы силикон продается в зоомагазинах

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 13 января 2008 10:33 Редактировалось grap.pa, 1 раз.

\

• 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

18 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 13 января 2008 10:42

по закону потребитель имеет полное право обменять или вернуть некачественный товар или товар который ему не подходит в силу каких-либо обстоятельств , самое простое решение подойти в администрацию рынка и поверьте через 10 мин все вам решат ну а если вы уже хотите очень наказать человека то есть ТВ и программа НОТЕ БЕНЕ позвони и они вместе с тобой туда приедут ну и не забываем про книги жалоб которые обязаны дать по первому желанию вашему и без объяснения причин а это гемор на стока что проще вернуть товар или обменять...вообщем не вижу прабл...с нашими законами и защитой потребителя вам вообще нечего париц0...покупатель всегда прав как и пешеход...гыыы:D

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 13 января 2008 11:03
    andreykin:

BoxMate, честно скажу, срезай следы клея, те, которые тебя смущают, да заливай банку водой. но не полностью, а как положено. 1/5 часть залей сегодня. далее до половины через сутки. дай постоять ему часов 12. и заливай полностью. если не лопнет при этих манипуляциях

А если лопнет?

Ремонт в квартире и соседям снизу?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 января 2008 11:05

grap.pa,

вырисовывается довольно интересная тенденция: покупатель сам должен разбираться в нюансах товара (параметрах компьютерных комплектующих, чтобы не на**ли, в комплектности аквариумов и прочее).

Для меня это дикость.

Ну, живи так - кто против? Только не удивляйся возникающим проблемам, типа как у автора ветки :D

Товар должен поставляться в заводском оригинальном исполнении, без "если" и "но". Если это пылесос, то все насадки должны присутствовать, если телефон, то не разукомплектованный (блютуз-гарнитура должна быть там, если она указана в перечне). По собственной инициативе срезанное ребро жесткости- это уже брак. И это проблемы продавца, что он "срезает, чтобы влезло". Мне не нужна машина без колеса, мойка без идущих с ней шлангов и прочее.

Откровенно дилетанский подход. Ни один судья не разбирается и не обязан разбираться в ребрах жесткости, а вот в том, сколько колес у авто - запросто :D Можно назначить экспертизу, но общепринятых формул расчета аквариумов не существует - коэффициент запаса может быть различный. Продавец может предложить наполнить аквариум водой доверха (т. е. выше "ватерлинии";) прямо в зале суда. Не совмневаюсь, что он не лопнет, если не прямо на пол поставить, а подложить поролон.

И главное - если человек купил "Аквариум", то это тоже самое, что он купил "Автомобиль" :znaika: Какая комплектация у автомобиля? А кто его знает :conf:

укажите, что он там насрезал+ данные производителя

Это неизвестно. ИП скажет, что аквариум изготовил сам, а крышка - польская. Ну и?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 января 2008 11:10

Меня как то выдача талона задним числом волнует, по моему реальная зацепка.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 13 января 2008 11:23

grap.pa

наблюдаю довольно активную позицию "сам дурак" во многих ветках.

Если еще немного понаблюдаете за форумом, то возможно увидите что в любой ветке существует два мнения (мое и неправильное :lol:),все желающие высказывают свое мнение .

Я высказал свое отношение к данной "проблеме", у Вас есть свое.

Относительно аквариумов могу сказать что в Минске есть фирма закупающая комплактующие и занимающаяся аквариумами для офисов и т.д., большая часть клиентов Россия и т.п. , на основании этого можно сделать вывод НЕКОТОРЫЕ ТОВАРЫ из РБ могут быть хорошего качества.

Проблема возврата как такового в том , что в процессе манипуляций возможно возникновение деффектов и ухудшение внешнего вида, за которые последующем придется отвечать продавцу.

Можно узнать Ваши магазины, чтобы знать, где в принципе не покупать?

А он у меня есть????

Вообще, стараемся избегать истеричек на стадии предварительного заключения договора.

1) ты купил товар, в особенностях которого абсолютно не разбираешься. Это твоя главная проблема. Никогда не покупай то, в чем не разбираешься и тогда не будет проблем - проживешь долго и умрешь нескоро

2) тебе даже не пришла в голову мысль на базаре о том, что если ты видишь вверху крышку, на которой написано "Aquael", то это не означает, что она надета на изделие "Aquael"

3) ты не задумался об экономической целесообразности провоза через границу из Польши всего аквариума, когда можно привезти одну крышку, а сам аквариум склеить тут - стекло и работа у нас дешевле.

4) любые аквариумы клеятся вручную - заводов по их изготовлению нет Есть фирмы, где все делается вручную, на большинстве - и резка стекла.

Вот действительно реальная помощь!

censored
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 13 января 2008 13:15

Вообще-то отсутствие нужного ребра жесткости у аквариума - это брак. Судя по цене аквариум приличного литража и шанс затопить нижеживущих возрастает. У вас же свидетель есть, что данный продавец отказался вернуть вам деньги за товар и признал что намеренно его испортил, чтобы влезло у него там. Так что нужно и его в жалобе указать.

Те кто советуют простить, наверное не имеют сверху соседа-аквариумиста, которому Пупкин со Жданович продал усовершенствованный аквариум. И уж наверняка простят незадличвого соседа, когда он им на голову литров 200 воды выльет :o.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 13 января 2008 14:07 Редактировалось grap.pa, 1 раз.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 13 января 2008 15:56
    Bender B.R.:

Меня как то выдача талона задним числом волнует, по моему реальная зацепка.

Если столь возмущённый покупатель говорит что его в присутствии жены куда-то послали(по эротическим маршрутам), то очень слабо верится что хам-ИПшник будет выписывать талон на проданую вещь когда к нему пришли с претензией на этот товар. Просто рассудив здраво - зачем ему это надо, продал товар, чек не выдал, вернулись с претензиями, а он им чек на блюдечке.:conf: