Ответить
  • BoxMate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BoxMate Senior Member Автор темы

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 12 января 2008 23:10 Редактировалось BoxMate, 1 раз.

ситуация такая:

на рынке Ждановичи купил аквариум (23.12.07) крышка и поддон были фирмы Aquael.

Цена 280 уе. Приехал замерщик делать тумбу, сказал, что скорее всего стекло клеили у нас в РБ, и действительно залез на оф сайт фирмы, второго ребра жесткости не хватает (следы клея присутствуют). сегодня (12.01.07) мы с женой поехали к продавцу (предварително нам не дали чек), и предьявили свои претензии продавцу (либо обмен на оригинал, либо возврат денег), продавец в хамоватой форме отправил нас (сами понимаете куда, добавив, что второе ребро жесткости он срезает сам для того, чтобы аквариум в аквариум влез (меньше места занимает)). При запросе о сертификате качества, я уверен, что должен быть у каждого продавца на любой товар, мне ответили, что отсутствует. Причем, сам продавец предложил нам приклеить ребро жесткости, я уверен, что у него нет на это лицензии от Aquael!

И 12.01.07 мне выписали отрывной талон по просьбе, где есть наименование товара, дата продажи (23.12.07), цена, имя ИП, УНН.

Теперь просьба - как решить эту проблему (я не хочу менять аквариум, я хочу вернуть деньги), и самое главное - возможно ли лишить данного продавца лицензии права на продажу и предпринимательской деятельности, я не пожалею денег на адвоката или юриста, пускай это будет стоить больше чем сам аквариум - он повел себя сегодня не корректно в присутствии моей жены. И просто надоело видеть это совдеповское хамство!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (ссылки в подписи запрещены)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 января 2008 23:20

Живут ведь некоторые. Ладно аквариум за 280у.е., так еще больше готовы отдать, чтобы причинть соседу проблему. Верно говорят: хорошему деньги нужны для благих дел, а плохому для скверных.

good day today
  • nio32002 Senior Member
    офлайн
    nio32002 Senior Member

8053

22 года на сайте
    пользователь #2354

Написать сообщение

8053
    # 12 января 2008 23:22

Я сам ИП и мне конечно не стоит давать советы, но вам надо принести ему аквариум робратно и сказать, что аквариум не подошёл вам по внешнему виду, ну типа не в писался, под цвет обоев и вы его хотите вернуть обратно. Он не в праве вам отказать. а с лицензиями вы простите его и всё, ну пожалуйста ?

⚓A1+375 29 667 03 88
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 января 2008 23:26 Редактировалось Vittorio, 1 раз.

А в чем проблема?

Аквариум течет, сделан не аккуратно, нет официальной гарантии?:D

Или нужен повод для возврата?

censored
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 12 января 2008 23:27

возможно ли лешить данного продавца лицензии права на продажу и предпринимательской деятельности

Лишить можно кого угодно и за что угодно.

А пытались ли вы мирно урегулировать вопрос, без наездов.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 января 2008 23:33

Ну факт его некоректного поведения недоказуем, я уверен свидетелей из числа продавцов сосеей у него поболе будет, какие претензии к товару?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 12 января 2008 23:39

Теперь просьба - как решить эту проблему (я не хочу менять аквариум, я хочу вернуть деньги), и самое главное - возможно ли лешить данного продавца лицензии права на продажу и предпринимательской деятельности, я не пожалею денег на адвоката или юриста, пускай это будет стоить больше чем сам аквариум - он повел себя сегодня не корректно в присутствии моей жены. И просто надоело видеть это савдеповское хамство!

мой друг ( юрист) наказывал одну контору, сейчас уже выложил 1000 $ за издержки итп и проблему не решил.

ты жену защитишь если в семье будет любовь и добро. А во множествах судов это теряется.

Прости и получишь доброе от Господа

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 января 2008 23:45

жену защитишь

Дело не в защите, выеб ...., показать себя героем хочется.

censored
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2008 23:47

и самое главное - возможно ли лешить данного продавца лицензии права на продажу и предпринимательской деятельности, я не пожалею денег на адвоката или юриста, пускай это будет стоить больше чем сам аквариум - он повел себя сегодня не корректно в присутствии моей жены. И просто надоело видеть это савдеповское хамство!

"Лишить" - через "и".

Лицензии на право предпринимательской деятельности не требуется и не существует.

"Совдеповское" - через о.

Извините, но я уже на стороне предпринимателя. Он о себе столько не рассказал, сколько вы о себе.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 12 января 2008 23:57

1Lovely, я не знаю, как к Вам обратиться, MR. или MS. (MRS.), но если В присутствии Вашей половины вас откровенно посылают на..й, и Вы ничто не можете сделать (дать в та..ло (не 90е)), то я не могу знать кого Вы относите к плохим, а кого к хорошим. Я никого не обижал, просто я хочу решить вопрос в соответствии с гражданским кодексом РБ.

nio32002, на сколько я знаю, такую операцию я могу совершить только в течении 14 дней с момента покупки. Мы сегодня привозили аквариум и выше я описал, что из етого вышло. Честно говою, все хотел решить мирно.

Vittorio, Нет никакой гарантии, сделан не аккуратно, повода дл возврата нет, но без этого ребра жесткости у меня нет гарантии, что мне не придется оплачивать ремонт моей квартиры + ремонт квартиры моего соседа снизу.

NafNaf, пытались, только мирно, без угроз, я предложил поменять аквариум на оригинал либо вернуть деньги - поступил жесткий отказ.

А если Вы настолько компетентны в вопросе лишения, расскажите как, куда обратиться, либо можно прибегнуть к Ваим услугам?

Bender B.R., претенизии я все описал. может ли быть свидетелем моя жена?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (ссылки в подписи запрещены)
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:02

Vittorio, когда твоему ребенку в магазине просроченное молоко продадут (вздуется животик, будут колики), ты наверное себя доброжелателем почувствуешь! И ты опять будешь молчать и поднимишь нашего очественного предпринимателя!

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 13 января 2008 00:03

BoxMate,

А если Вы настолько компетентны в вопросе лишения, расскажите как, куда обратиться, либо можно прибегнуть к Ваим услугам?

Извините, не знаю точку зрения противоположной стороны, поэтому вряд ли могу быть Вам полезен.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:04

Manowar, дятел, решай лучше какие у тебя ассоциации будут возникать с цифрой 8 (см. Профиль)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (13 января 2008 11:34)
    Основание: 2.9.5

офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:05

NafNaf, спасибо!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 января 2008 00:17
    BoxMate:

Manowar, дятел, решай лучше какие у тебя ассоциации будут возникать с цифрой 8 (см. Профиль)

Ну, я уже понимаю уровень вашей вежливости. ИП таки был прав.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 января 2008 00:23

Жена все может :-)

по существу: обратитесь в общество защиты потребителей, недавно с ними столкнулся, там тетки реально отмороженные всегда готовы морально порвать любого ИП, а потом выписать приглашению на лекцию за 250 000 т.р. Думаю общения с ними ему хватит надолго.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:24

Manowar,

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют.

Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют

Решить, кто прав, кто виноват, может только суд.

P.S. Не протився природе, жуй зайчиков, не флуди!

PPs Слово "совдепия" не обозначено в словаре Даля и не является орфографическим - если твой мозг способен рассматривать цифру "8" и искать орф ошибки в чужих постах - ты, наверное, ГЕНИЙ!

офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:25

Bender B.R.,

СЕньКС

офлайн

642

17 лет на сайте
    пользователь #79049

Написать сообщение

642
    # 13 января 2008 00:26

to All, не флудить!

Прсьба реальной помощи!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 января 2008 00:38

При запросе о сертификате качества, я уверен, что должен быть у каждого продавца на любой товар, мне ответили, что отсутствует.

очень сомневаюсь что аквариум подлежит сертификации.

Какой-то геморой развели, не нравится пришли и отдали, или приклейте то ребро жесткости...

з.ы. BoxMate, вот правильно советуют... в общество прав потребителей. :znaika:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.