Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Apple MacBook Pro 13'' (2012 год)

Ответить
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 27 июня 2013 20:02 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 27 июня 2013 20:37 Редактировалось gudzini, 2 раз(а).

codemaster, муки выбора. :) Да, 1900 это чересчур. А брать с 128 гигами - тоже не лучший вариант. Половина сразу уйдет на софт, оси. Останется 60 гигов - не разгуляешся.
    Пока наш выбор - MD102. Правда, еще не окончательно. Посмотрим, что будет в итоге.
    MD102 предлагается от 1650. Эта цифра мне нравится больше, чем 1900. :) Поставить в него SSD на 256 Гиг обойдется в $200. В итоге все равно получаем 1850. И, если немного округлить, одинаковые показатели по железу с ретиной. Различаться будет один, но очень важный показатель - вес. (на 400 грамм меньше в ретине), и очень ощутимо. Ну, и, конечно разный дисплей. И, сабвуфер в MD102 есть, а в ретине его нет.
    На форуме по 13 ретине - тишина, как и много негатива вообще об этой модели.

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 27 июня 2013 20:58 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 28 июня 2013 00:07

codemaster,

MD101 + SSD256 вот правильный выбор, по цене ОК

А это - и правда вариант для студента. Сравнил его с той же ретиной, так и там тоже i5 проц. И цена такая, что можно сразу и SSD поставить.
    Я смотрел на MD102, так как там оперативки стоит сразу 8, а не 4, как в 101. Но оперативка не так уже и дорого стоит. Действительно - можно сэкономить пару сотен. Спасибо за совет!

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 28 июня 2013 10:21 Редактировалось codemaster, 5 раз(а).

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 20 июля 2013 00:32 Редактировалось gudzini, 1 раз.

codemaster, в итоге взяли MD103LLA и закрыли тему. Учитывая сумму, с SSD отложили на "попозже", может быть увеличим только оперативку (штатная всего 4) - до 8 или до 16 сразу. Так оно и получается - когда я себе выбирал ноут, то дошел до 15 прошки.
    Эта история повторилась точь-в-точь с покупкой ноута сыну. Пятнашка - полноценный и универсальный ноут для пратически любых целей, чего не скажешь о триннадцатках. А когда нам предложили 15 прошку по сходной цене, все мысли о MD101 или MD102 очень быстро улетучились))

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 20 июля 2013 10:43 Редактировалось codemaster, 4 раз(а).

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 20 июля 2013 15:54 Редактировалось gudzini, 1 раз.

codemaster, Вышло так, что у моего поставщика 101-го не было в наличии, но он при этом озвучивал 1300-1350 за РСТ (говорил, это даже типа СТБ), что мне тоже показалось не супер предложением ...а потом перезвонил мне и предложил 103-ю модель. Ноут был запечатан, совершенно новый, тоже - с гарантией. Б/у тоже не стали бы брать. Бывает, что иногда что-то померещится, когда пользуешься техникой. Когда история этой техники чиста и прозрачна, гораздо легче переносить "фантомные" неисправности - есть понимание, что никто не ковырял, что все должно так и быть. А когда берешь б/у - когда что-то померещится, мгновенно нарастает беспокойство, что купил шило :)

Хочу добавить оперативки сразу. 4 гига хорошо для мака, но если ставить еще винду в паралель, получается маловато.

Может кто знает, сколько должна стоить оперативка на 8 и на 16 гигов?

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 20 июля 2013 21:37 Редактировалось codemaster, 3 раз(а).

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 22 июля 2013 16:59
    codemaster:

там по дефолту стоит 2 планки по 2 GB, сразу их выкидывать надо и ставить 2х4 (2 х 8 )

Понятно. Сколько это должно стоить (нормально), чтобы не переплатить?

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 22 июля 2013 20:55 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 24 июля 2013 09:33

codemaster, заказал 16 гиг kit (две планки по 8) ориентировочная стоимость около $127. В наличии их нет. Под заказ. Память Corsair CMSX 16GX3M2A1600C10 DDR-3 2X 8ГБ, 1600, SO-DIMM. Заказал такую же, как указана в видео, которое нашел на ютубе по ссылке Замена оперативной памяти в MacBook Pro 2012г.. Посмотрим, что получится, когда приедет.

Добавлено спустя 21 минута 46 секунд

Кстати, интересный момент - думаю всем будет полезно в качестве инфы, кто не знает. Для меня это было небольшим открытием :)
    В купленном новом буке MD103LLA (американец) на трейтий день эксплуатации взяла и выпала кнопка [ 1 / ! ] - проще говоря отвалилась.
    При рассмотрении кнопки изнутри видно было, что одно из креплений, благодаря которым кнопка и держится, было как буд-то недолито (отсутствовало). Поэтому кнопка, прилипнув к слегка влажному пальчику (лето) и выпала. Я позвонил продавцу, а он меня направил на оф. сервис в Минске.
    В сервисе кнопку поставили на место, но предупредили, что она не будет уже хорошо держаться - надо пользоваться очень осторожно. И при этом предложили заказать для ноута либо кнопку, либо полностью клавиатуру, в том числе можно заказать русскую клавиатуру. По гарантии. Без оплаты. Правда, прийдется подождать до трех недель. Но если все это сработает (а сильно сомневаться тут вроде не в чем), в итоге после гарантийной замены у нас будет ноут американец с русско-латинской клавой. Как RSA.
    Так что гарантия, оказывается, от Эппл работает и у нас, и не важно, что бук не СТБ или не РСТ. Никаких документов для подтверждения гарантии я не предоставлял. Они пробили ноут по серийному номеру через сайт Эппл и убедились, что он гарантийный.

Понятно, что многие, кто пользуется продуктами от Эппл все это уже знают, обращались в сервис. Я написал для тех, кто, возможно еще выбирает себе что-то и / или просто не знает еще этой информации.

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 24 июля 2013 16:03 Редактировалось codemaster, 3 раз(а).

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 26 июля 2013 00:54 Редактировалось gudzini, 2 раз(а).

codemaster, мы тут просто оккупировали форум :) Кнопка (крышечка) с браком - недолито до конца одно из креплений изнутри на этой крышечке, поэтому и отвалилась. Стоять она плоховато будет только до того, пока не приедет другая кнопка в сервис и пока её не заменят.

Закон о защите прав вроде бы

Насчет этого у меня такое мнение:
    Мне сделали ноут по нормальной цене. Знакомый моего хорошего приятеля. Я не могу после этого наезжать, и делать из мухи слона.
    Я поставлю себя на место продавца (я понимаю, что многие об этом совершенно не думают), но ведь все мы люди. Куда он этот бук денет? Понятно, что он сам может починить в том же сервисе и потом может продавать его. Упаковка вскрыта. Фуфлить или продавать как б/у?
    Прийдется, наверное фуфлить, делать вид, что бук совершенно новый. По сути, ведь он и есть практически новый. Что такое три дня? А потом тут будут обиженные писать посты о том, как всюду обманывают продавцы. А иначе, куда же ему девать этот бук - не везти же обратно в штаты всего-то из-за одной кнопки.
    Если бы мы жили в другой стране, с другой системой, все было бы иначе. Я думаю не стоит искать где подешевле (а я именно так и искал :)), а потом качать права на всю катушку. По мне так это просто смешно, но ведь некоторые именно так и делают! Люди забывают, где мы живем, что у нас есть своя специфика в торговле. А ведь это надо понимать.
    Слава богу, проблема плевая, её решат (не одну кнопку поменяют, предложили даже всю клаву русс/лат поставить). Чего еще надо? Я не хотел бы добиться, чтобы у продавца была головная боль и большие расходы, чтобы его плюс превратился в минус.
    Боже упаси. Не в этом случае. Для меня было достаточно убедиться, что ноут гарантийный и мне решат возникшую небольшую проблемку. Для замены должна быть веская причина. Серьезный косяк со стороны Эппл. Надеюсь, это маловероятно вообще, хотя брак (даже минимальный) есть всегда и везде.

продавец поменять должен без вопросов в течении 2х недель, без всяких сервисов

Я так не думаю. Только в сервисе могут признать гарантийный или не гарантийный случай. Если не гарантийный, то "досвидания". :) Если гарантийный, то только тогда можно потребовать не ремонтировать, а вместо этого составить акт о том, что дефект в изделии не по вине потребителя, заводской брак. Причем сейчас не важно, прошло две недели или больше. Важно, чтобы гарантия не вышла. С этим актом - к продавцу - качать права. Если получится.

• gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #241631

Написать сообщение

403
    # 9 августа 2013 17:39

Все. Отвезли вчера бук в сервис (пришла новая клава). Сегодня забрали. Я думал, что нам заменят крышечки кнопок. Однако нам поменяли полностью клавиатуру с корпусом - кнопка enter была прямоугольником, стала "уголком", как должна быть в РСТ/СТБ. На нашем "американце" теперь русские буквы с подсветкой. Не надо ни прожигать, ни наклеивать, ни пользоваться наугад. Все родное. И без оплаты, что тоже приятно.

• _serggg Senior Member
    офлайн
    _serggg Senior Member

1071

14 лет на сайте
    пользователь #226759

Написать сообщение

1071
    # 4 декабря 2013 08:05

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (4 декабря 2013 15:02)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

• krugli Member
    офлайн
    krugli Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #380586

Написать сообщение

148
    # 27 июля 2014 10:29

посоветуйте нормальный ssd винт на него? 120 или 256 g

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 27 июля 2014 10:45 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• alterklub Junior Member
    офлайн
    alterklub Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1094372

Написать сообщение

64
    # 30 октября 2014 12:33

может кто сталкивался с такой проблемой на новом ноуте, помогите решить. сам распаковывал настраивал, ввел свой id, и не могу теперь ничего обновить, пишет, что я не первый пользователь этого компа, и у меня нет прав

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 30 октября 2014 19:53 Редактировалось codemaster, 1 раз.