Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 30 октября 2014 14:01
    IgorGor:

не давать возможность регулярно обманывать лохов

Воюя за права лохов, как вы выражаетесь, вместе с водой вы с легкостью выплескиваете и ребенка.

Я вам показываю, где идет потеря на уровне реального физического преобразования сигнала, измеряемого, но вы, даже не вникая в суть, отвергаете и это. Реальная трансформация сигнала есть, но ее очень мало кто из вас слышит, а если слышит, то объяснить не может. А ведь этот уровень должен быть доступен хотя бы продвинутому юзеру. В слепом тесте вы сейчас массово облажаетесь.

А вот если вам показать модель трансформации сигнала, то не особо глухие уже в трети случаев начнут распознавать именно этот стык, его звучание.

Таких и других проблем в системе много, вариаций, разных степеней выраженности и прочего разнообразия выше крыши. Далее идет вопрос слуховой памяти и ассоциаций интуитивно понятных моделей с их звучаниями. Если в этой бесконечно разнообразной среде возникают новые слуховые впечатления, то они, в первую очередь, ассоциируется со знакомыми моделями. Есть и другой путь - накопление фактических слуховых ощущений с их последующей ассоциацией с некой произвольной моделью. По типу слышу, но описать не могу. В этом случае слуховые ощущения неустойчивые, при изменении условий произвольным образом изменяются. Поскольку модель априори ошибочная (неизвестная), то она не позволяет отслеживать изменения условий, сопровождающих звуковое поле.

Слепой тест зависит от теории вероятности, но никак не зависит от слушателя. Человек способен слушать лишь сознательно. Слух есть результат работы ума, интеллекта. Чем совершеннее одно, тем совершеннее и другое. Вот ключевая мысль. Хотите ассоциировать ее именно с кабелями? Значит нужно строить модель того, что может быть и чего не может быть в кабелях.

Я вам предлагаю описать интерфейс, в котором стоит кабель, построить модель и показать на ней то, что вы хотите донести до "лоха". Или "лох" должен поверить некоему тесту? С какого бодуна? Чтобы понять, можно верить тесту или нет, нужно быть крайне умным человеком.

Доказывать нужно для вас или для "лоха"? Вот и объясняйте. Вы объясняйте. Вы ведь спасаете. Только вот держать людей за реальных лохов, которые верят "тестам", не нужно. Были здесь ссылки на фото "тестов" - (самоцензура). Не убедительно ни разу. Вот и объясните словами, убедите, что кабели на звук не влияют.

С такими критиками друзей не надо.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 14:06 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Logger-Vl:

Алексей_р:

Тест или пройден или нет.

Тест, по-сути, невозможно пройти без мошенничества или специально подготовленных условиях.

Скорее случайно, т.к. дело в самом тесте.

Если интересно, то можете глянуть на корректное профессиональное обсуждение применимости ABX к сфере аудио. Там есть и отсылки на современные исследования в этой области.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Реальная трансформация сигнала есть, но ее очень мало кто из вас слышит, а если слышит, то объяснить не может. А ведь этот уровень должен быть доступен хотя бы продвинутому юзеру. В слепом тесте вы сейчас массово облажаетесь.

Если чел не подвержен массовому психозу гипнозу и убалтываниям, то он не подготовлен слушать тайм-слоты?

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 14:32
    Garag2012:

Доказывать нужно для вас или для "лоха"? Вот и объясняйте. Вы объясняйте. Вы ведь спасаете. Только вот держать людей за реальных лохов, которые верят "тестам", не нужно. Были здесь ссылки на фото "тестов" - (самоцензура). Не убедительно ни разу. Вот и объясните словами, убедите, что кабели на звук не влияют.

С такими критиками друзей не надо.

Ситуация еще более парадоксальна.:)

Дело в том, что с очень высокой степенью достоверности можно утверждать, что системы абсолютного большинства участников обсуждения выстроены без использования методов "слепого тестирования" компонентов аудиотракта. Т.е. в процессе эволюционного развития аудиотрактов решения о замене одних элементов тракта на другие принимались лишь на основании субъективных оценок прослушивания (и наверняка далеко не всегда в составе одного тракта/помещения) либо исключительно техн. характеристик.

Следуя расхожей с данной ветке логике неизбежно приходишь к выводу, что самые ярые борцы за наукообразие на самом деле самые что ни на есть л..... обманутые продавцами либо занимающиеся самообманом.

Можно следовать и другой логике допустив то, что в отдельных случаях (созвучных личному мировоззрению) эти товарищи охотно доверяют своих органам чувств. И их поведение обусловлено банальной неосознанной непоследовательностью.:)

Возможны и другие варианты.:)

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 14:32

Есть и другой путь - накопление фактических слуховых ощущений с их последующей ассоциацией с некой произвольной моделью.

Это как короли мышьяк ели, и были хоть уже не вполне здоровы, но и целенаправленному отравлению не поддавались...

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 14:33 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).
    Garag2012:

Я вам показываю, где идет потеря на уровне реального физического преобразования сигнала, измеряемого, но вы, даже не вникая в суть, отвергаете и это. Реальная трансформация сигнала есть, но ее очень мало кто из вас слышит, а если слышит, то объяснить не может. А ведь этот уровень должен быть доступен хотя бы продвинутому юзеру. В слепом тесте вы сейчас массово облажаетесь.
    А вот если вам показать модель трансформации сигнала, то не особо глухие уже в трети случаев начнут распознавать именно этот стык, его звучание.

Garag2012, так в чем проблема? Включаем вашу мощную логику. Методика такая. Мы идем к вам, Я и кто-нибудь еще, кто будет выполнять роль посредника, независимого оператора по методике двойного слепого тестирования, я сам не должен знать где что, чтобы случайным образом ни я ни вы друг на друга не повлияли. Сначала вы слушаете провода в открытую. Убеждаемся, что разница есть и вы ее можете услышать, вашими словами выражаясь "показать модель трансформации сигнала". Потом устраиваем слепой тест, и вы слушаете те же образцы но в случайном порядке, о котором вы не знаете. И так как у вас уже есть в голове "модель трансформации сигнала", то должно быть проще пареной репы для вас выловить эту модель среди пары вариантов. Разве нет? Или по вашему без знания где какой кабель не обойтись? Тогда, простите, очевидно, что это надувательство.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

в процессе эволюционного развития аудиотрактов решения о замене одних элементов тракта на другие принимались лишь на основании субъективных оценок прослушивания (и наверняка далеко не всегда в составе одного тракта/помещения) либо исключительно техн. характеристик.

На смену тёплым пружинным граммофонам пришли не менее тёплые ламповые усилители, чудовищно искажающие превосходный рупогно-грамофонный шурш, заднезал, монопанорам и стальные иглы на щёллаковых минидисках.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Им не смену пришли тёплые ламповые германиевые транзисторы, унижающие чотные и воспевающие нечотные гармоники и бояники.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Потом пришла бяда: ослоухие электронщики придумали полевики с их крутизной повторяющей ламповую. Отт прикол. Как нагреть на 2000 баксов парой составных компланарных транзисторов? И тута вспомнили религию ламп., проводков и проч бубнов в танцами.

Меандр63, простите не хочу вас обижать. Вы милый чел.

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 30 октября 2014 14:56

так он хочет донести, что проходя по проводам электрический ток совершает работу? :D

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 30 октября 2014 15:07
    AMUR:

Ситуация еще более парадоксальна.:)

Дело в том, что с очень высокой степенью достоверности можно утверждать, что системы абсолютного большинства участников обсуждения выстроены без использования методов "слепого тестирования" компонентов аудиотракта. Т.е. в процессе эволюционного развития аудиотрактов решения о замене одних элементов тракта на другие принимались лишь на основании субъективных оценок прослушивания (и наверняка далеко не всегда в составе одного тракта/помещения) либо исключительно техн. характеристик.

Следуя расхожей с данной ветке логике неизбежно приходишь к выводу, что самые ярые борцы за наукообразие на самом деле самые что ни на есть л..... обманутые продавцами либо занимающиеся самообманом.

Можно следовать и другой логике допустив то, что в отдельных случаях (созвучных личному мировоззрению) эти товарищи охотно доверяют своих органам чувств. И их поведение обусловлено банальной неосознанной непоследовательностью.:)

Возможны и другие варианты.:)

Перевожу с шаманского смысл всего этого многострочного послания:

сам дурак

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 15:16

Чуйка подсказывает, что словоблудие будет бесконечным, а скептики явно для того, чтобы проверить веру в чистый звук. тут главное не поддаться искушению, как учит аудиобиблия...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 30 октября 2014 15:23

И не надоело же вам из пустого в порожнее... Все эти споры ни о чём. Начиная с темы проводов и заканчивая, столь полюбившейся в народных массах песней "зачем покупать за 3000, если па пицот не хуже". Люди, вам не пофиг кто что покупает, сколько это стоит и плацебо это или реально слышимая разница? Мне вот абсолютно пофигу кто как заблуждается. Ведь делается это ДОБРОВОЛЬНО и за СВОИ деньги. Т.е. мои интересы не ущемлены. Про "мы за правду" не надо. Лицемерие чистой воды. Так как за правду борьба происходит только лишь тогда, когда это никак не отражается на интересах самих борцов и выражается исключительно в словесных баталиях. Давайте учиться общаться цивилизовано и уважать чужие увлечения.

P.S. С тем, что не стоит в теме о слепых тестах проводов рассказывать на словах о том, что разница есть, полностью согласен.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 15:38 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Да ерунда всё это.

Главной темой всего Онлайнера, как и бесчисленного количества форумов станет обсуждение Apple и её продукции.
    Тим Кук сегодня публично признался в том, что он гей, и поблагодарил за это Бога.

Акции компании уже начали падать.:)

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 15:43
    falkenbakh:

1710
    # 30 октября 2014 15:23
    И не надоело же вам из пустого в порожнее... Все эти споры ни о чём. Начиная с темы проводов и заканчивая, столь полюбившейся в народных массах песней "зачем покупать за 3000, если па пицот не хуже". Люди, вам не пофиг кто что покупает, сколько это стоит и плацебо это или реально слышимая разница? Мне вот абсолютно пофигу кто как заблуждается. Ведь делается это ДОБРОВОЛЬНО и за СВОИ деньги. Т.е. мои интересы не ущемлены. Про "мы за правду" не надо. Лицемерие чистой воды. Так как за правду борьба происходит только лишь тогда, когда это никак не отражается на интересах самих борцов и выражается исключительно в словесных баталиях. Давайте учиться общаться цивилизовано и уважать чужие увлечения.

В личной переписке с одним из форумчан я приводил пример из жизни, расскажу еще раз.
    Однажды в соцсети обращается ко мне человек, начинающий музыкант, с просьбой помочь ему купить звуковую карту. Нашел он меня на одном сайте. Мы начинаем с ним беседу и наводящими вопросами пытаюсь понять что у него за оборудование, какие цели ставит и на чем работает. Так вот постепенно я начинаю понимать, что он начитался аудиоУфильских форумов и набрался всей этой фигни... Человек не имеет никакого оборудования (инструментов), нет нормального мониторинга, весь его мониторинг - советский усилок, кажись амфитон и какие-то хрен поймешь какие колонки, даже не с-90. Но он честно верит, что с покупкой новой звуковой, он выйдет на качественно новый уровень написания музыки (а сейчас он сидит на встроенном звуке)! Я ему объясняю, что в качестве он не получит прироста при таком способе мониторинга вообще никакого на слух, и это по сути просто выброс денег на ветер. Задаю вопрос понимает ли он для чего нужна аудиокарта вообще при написании музыки музыканту и тут я осознаю, что он не понимает ничего. Он думает, что все только в качестве звука. Он не в курсе про преампы микрофонные, ну это и не всем нужно, он не в курсе про задержки и ASIO который нужен для инструментов и их обработки в реальном времени. Он начитавшись аудиофильского бреда думает что качество звука - это главный параметр и определяющий цену. Все что я ему говорю на протяжении получаса проходит мимо, а этот человек еще отнимает мое время на работе. Я его направляю на тест Сталкера с аудиокартами, чтоб он ну хоть что-то понял. Через пол часа ответ мне в личку - ты типа тупой, нихера не понимаешь, качество звука - это все, сразу же удаляется из друзей, закрывает полностью свою страницу от меня. :molotok:
    Вот так умер потенциальный музыкант и родился ушлепок.

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 30 октября 2014 15:43

я радио не продаю. токмо накапливаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AMUR:

...Главной темой всего Онлайнера, как и бесчисленного количества форумов станет обсуждение Apple и её продукции.
    Тим Кук сегодня публично признался в том, что он гей, и поблагодарил за это Бога.
    Акции компании уже начали падать.:)

Где акции начали падать? В Европе? Да там с криками: "Да он же наш!" все бросились покупать акции и гейские гаджеты. Там вся Эпл - одни педики обоих полов.

«Welcome To The Jungle»
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 30 октября 2014 17:26

Предлагаю: на некоторое время перейти на аудиофилофенечку в общении (для полноты ощущений).

Что посеешь - то и пожнешь.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23387

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23387
    # 30 октября 2014 17:33
    AMUR:

:D :super:
    Золотые слова. Лично я провода не слушаю,предпочитаю музыку.
    Много полезного вынес из этого занимательного чтива. :D для себя.На основании субъективных оценок прослушивания:
    Для большей гармонии телевизор следует вешать в кухне у плиты, а небольшой холодильничек и кофеварку - поставьте в комнате у компьютера!

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

курчавый, Я вообще не пойму, как кто-то (изначально) определил, что любой провод (кабель) вообще влияет на качество звучания? Ведь без провода в тракте априори невозможно ничего послушать.... :) . Или слушали сначала без провода, а потом с ним? ... :lol: Или это чистая теория? Ну если исключить патефоны, граммофоны и музыкальные шкатулки всех мастей.

Товарищи. А вот если беспроводное подключение АС (и т.д.)? Оно лучше, чем кабельное или как? Давайте рассмотрим факторы, типа: можно ли курить или пердеть в комнате при прослушивании музыки при беспроводном тракте? И как его (такой тракт) лучше настроить для слепого теста? 120 часов пылесосить комнату?... :lol: И, боже упаси, никаких котов!!!

Пыс. Я уже предвижу скорую продажу "аудиофильской" ауры в аэрозольных баллончиках под названием "Исправитель эфира помещений" для сами догадайтесь чего.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки, иначе быть беде,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
    Поле чудес в стране дураков.

«Welcome To The Jungle»
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 30 октября 2014 18:00
    GNR:

А вот если беспроводное подключение АС? Оно лучше, чем кабельное или как?

хуже
    что тогда шнуркоторговцам продавать ?
    хотя воздух наверное можно , ароматизаторы, увлажнители.... :)

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 30 октября 2014 18:23
    AMUR:

Logger-Vl:

Алексей_р:

Тест или пройден или нет.

Тест, по-сути, невозможно пройти без мошенничества или специально подготовленных условиях.

Скорее случайно, т.к. дело в самом тесте.

Методика тестирования - абсолютно объективна, чего, в принципе, невозможно добиться от человека.

Что посеешь - то и пожнешь.