Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 11 января 2008 11:48

(как это произошло в России - там тоже у МТС наибольшее количество базовых станций и лучшее покрытие в целом, лучше настроенная сеть, чем у конкурентов...)....

Можно дальше раскрыть эту тему? В Москве счас МТС самый дешевый и самый некачественный оператор :lol:

Регионы которые знаю - Тверь, Питер - все аналогично.

• me.online Junior Member
    офлайн
    me.online Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #113502

Написать сообщение

54
    # 11 января 2008 11:50

ну вот

зомбирование на лицо :)

всё-таки мантра "велком - это круто" может заменить в головах фанатов велкома меньшее, по сравнению с МТС-ом количество вышек (аж на целую тысячу)

ну-ну

давайте. пусть локалхост с сотоварищами мне разложит по полочкам, как можно заменить разрыв в тысячу БС :)

П.С, про настройку сети я знаю, и что это тоже влияет, и у МТС-а сеть настроена не хуже, если не лучше (к чему я склоняюсь).

офлайн
    me.online Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #113502

Написать сообщение

54
    # 11 января 2008 11:51

EXEMOK, факты таковы, что большинство бизнесменов там имеют МТС-овские номера

и факт в том, что взять телефон с билайном, мтс-ом, мегафоном - МТС в подавляющем большинстве случаев дает лучшую связь.

• Cash Member
    офлайн
    Cash Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 11 января 2008 12:04

пусть локалхост с сотоварищами мне разложит по полочкам, как можно заменить разрыв в тысячу БС

Не отношусь к сотоварищам, но отмечу, что число базовых станций надо всегда соотносить с числом абонентов, ее нагружающих. У VELCOM абонентов меньше

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 11 января 2008 12:39
    me.online:

EXEMOK, факты таковы, что большинство бизнесменов там имеют МТС-овские номера

и факт в том, что взять телефон с билайном, мтс-ом, мегафоном - МТС в подавляющем большинстве случаев дает лучшую связь.

Падсталом.

Интересно - пользовался ли ты в Москве МТСом, Билайном, Мегафоном?

И у серьезных людей в Москве почему-то встречаю только Билайн и Мегафон. Иногда Скайлинк. МТС ну уж очень редко. А по работе часто общаюсь с действительно серьезными людьми.

Конечно, может быть у торговцев на Черкизовском и МТС, а ведь они там тоже все поголовно бизнесмены :D

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 11 января 2008 12:55

me.online смешной однако :) базовые станции - как бы не совсем вышки, да и их количество взаимосвязано не только с количеством абонентов, территорией покрытия, но и с диапазаном, в котором они работают, ценами оператора, объемом потребления абонентов, да и вообще тема про велком. Там есть где-то ветка про качество мтс - туда панегирик напишите - оценят

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 11 января 2008 13:22

Lel', тихо :) не мешай зеленке развиваться. Пусть подрастает. :wink:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 11 января 2008 13:31

Astronomik, да не жалко, только оно кажеццо какого-то оператора пеарить пытаеццо... зачем-то... зачем правда не понятно - все ведь так статистически замечательно - тамжеш тры с гаком тышчы вышок

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 11 января 2008 14:38
    EXEMOK:

Цитата: (как это произошло в России - там тоже у МТС наибольшее количество базовых станций и лучшее покрытие в целом, лучше настроенная сеть, чем у конкурентов...)....

Можно дальше раскрыть эту тему? В Москве счас МТС самый дешевый и самый некачественный оператор

Регионы которые знаю - Тверь, Питер - все аналогично.

Вот только не надо чушь нести, хорошо? Самый худший был и остается - Мегафон

PS - сейчас сам билайном пользуюсь... Так что не надо говорить, о каком-то фанатизме о МТС.РУС

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 11 января 2008 18:04
    UltraMax:

Вот только не надо чушь нести, хорошо? Самый худший был и остается -Мегафон

Хммм,а мне знакомые из Москвы и Питера наоборот Мегафон хвалили...

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
    офлайн
    me.online Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #113502

Написать сообщение

54
    # 11 января 2008 18:11

UltraMax, та не. отсюда из Беларуси понятно сразу, кто МТС пользуется - кавказец-продавец с Черкизовского рынка :)

чЫсто реальные пацаны. на Велкоме (тьфу, Мегафоне) :lol:

поражаюсь, как людям мыслевирусы промывают мозги. Даааааааа, современные психотехнологии на месте не стоят :)

П.С. количество абонетов, это - количество абонентов. но лишних тысячу вышек - это лишних тысячу вышек, И никакие манты "Вельком - ента круто" не заменят БС-ки. Кстати. для бизнес-оператора покрытие тоже играет роль? у Велкома оно меньше. И собираются с этим что-то делать или как?

• Poganel Member
    офлайн
    Poganel Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72664

Написать сообщение

205
    # 11 января 2008 19:28

me.online, читать умеем? По поводу вышек тебе уже популярно объяснили. На счет большей территории покрытия, если ты интересуешься мобильной связью, то должен знать за счет чего мтс выбился в лидеры. Новый мегасофт рулит.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 11 января 2008 19:36

genich, ну так и есть, если те не помогли БС на Ванеева, Семёнова и на ЖЭСе, то куда там больше ставить, единственное что осталось, так это 161 школа - 2-й лицей, что вообще врядли поможет.

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 января 2008 20:22
    me.online:

давайте. пусть локалхост с сотоварищами мне разложит по полочкам, как можно заменить разрыв в тысячу БС :)

П.С, про настройку сети я знаю, и что это тоже влияет, и у МТС-а сеть настроена не хуже, если не лучше (к чему я склоняюсь).

Вообще-то твои посты явно не в тему про ухудшение качества, ибо ухудшения качества нет, впрочем как нет и улучшения, ибо улучшать просто некуда.

А что касается превосходства по числу БС - это фуфел чистой воды. Алгоритм подсчета давно известен, 900 и 1800 - это ДВЕ РАЗНЫЕ БС по версии операторов, хотя физически они мало того что находятся в одном месте, так зачастую еще и через одну антенну работают. У Велкома изначально сеть была 900 only, а у МТС изначально же 900+1800, причем сейчас у МТС почти все БС такие, а у Велкома наверное только в Минске 900+1800, в остальных городах и трассах по прежнему в основном только 900, т.е. 50/50. Соотв. если число виртуальных БС у МТС и больше, то не факт что площадок при этом больше, причем учитывая большее число при этом еще и болтливых абонентов, учитывая перманентное криворучие типа спецов из МТС это превосходство ничего ровным счетом не стоит.

me.online:

Опять ложь. Мои знакомые москвичи пользуются Билайном, потому что МТС по их словам отстой.

me.online:

количество абонетов, это - количество абонентов. но лишних тысячу вышек - это лишних тысячу вышек, И никакие манты "Вельком - ента круто" не заменят БС-ки. Кстати. для бизнес-оператора покрытие тоже играет роль? у Велкома оно меньше. И собираются с этим что-то делать или как?

Если вы не понимаете что такое БС и как они считаются, то это не повод так самозабвенно нести полную чушь :molotok: Да и про виртуально-карточное покрытие от МТС лучше не смешите. Оно у них за одну ночь методом ввода нового софта волшебно-чудесным образом на добрых 10% выросло, не установив при этом ни одной новой БС :tongue:

ЗЫ

и вообще, хватит провоцировать флейм и разводить оффтоп.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 11 января 2008 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У моего брата, работающего сейчас в компании "Сименс" и пользующегося МТС то-же числится номер Велком, уже пять лет и что из того, ?

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 11 января 2008 20:40

Вялком -полный отстой!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором united (11 января 2008 21:09)
    Основание: безосновательное утверждение

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 11 января 2008 22:53
    localhost:

Оно у них за одну ночь методом ввода нового софта волшебно-чудесным образом на добрых 10% выросло, не установив при этом ни одной новой БС :tongue:

localhost, ну тебе то должно быть известно, что в прошлом году МТС снизил RXAM в 900 МГц с -102 до -110 и "улучшил" чувствительность своих БС. Теперь дозваниваться и разговраивать при уровне в -105 dB на МТСе вполне можно. Так что не нужно уж так всё списывать на новый софт. :D Изменения в реальной зоне покрытия налицо.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Jill Member
    офлайн
    Jill Member

403

20 лет на сайте
    пользователь #17385

Написать сообщение

403
    # 12 января 2008 01:09

дома проблем вроде нету (вышка велика в 30 метрах от дома стоит) но в городе это чудо какое-то, начинаешь звонить-обрыв, опять звонишь вроде нормально... потом смотришь ни одной палки на антенне....:insane: По богдановича есть пару таких мест...

Разница между женщиной и террористом, в том, что с террористами ещё хоть можно вести переговоры…
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 12 января 2008 01:48

Gerasim, я ж сказал, localhost придет и объяснит все популярно. Мне влом писать было.

Lel', ну все мы такими были :) Не стоит забывать.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 12 января 2008 08:52

localhost,

А что касается превосходства по числу БС - это фуфел чистой воды.

Вам для сравнения хотя бы по Брестской области кол-во физических БС (не 900+1800=2 БС) Велком - 238, МТС - 310. Разница как видим ощутимая.