TROESTER:подскажите пожалуйста как в модеме HG8245a блокировать чужие MAC адреса..... а то залез ктото по wi-fi в модем и наменял там пароль и SSID . сам полез , так не совсем понял . спс
да это наверное прошивка обновилась в модеме, а не хакеры
TROESTER:подскажите пожалуйста как в модеме HG8245a блокировать чужие MAC адреса..... а то залез ктото по wi-fi в модем и наменял там пароль и SSID . сам полез , так не совсем понял . спс
да это наверное прошивка обновилась в модеме, а не хакеры
Господа, помогите разобраться ибо в технических делах не сильно силен ) В общем вопрос такой...
Есть модем xPon от байфлай и оптич.выход в коридоре. Надо провести интернет в комнату на ПК и спальню (через стену) на ТВ. Какие есть идеи::
А. Оставить модем в коридоре, от него провести витую пару в комнату на роутер (имеется TP-Link TD-W8961ND) и с него раздавать вайфай на телефон и по кабелю на ПК и на ТВ.
Б. Купить длинный оптический кабель (до 15-20 м) и перенести модем из коридора в комнату. Перевести его в режим роутера и с него раздавать интернет по вайфай на телефон и по кабелю на ПК и ТВ.
Собственно вопросы:
1. Что из этого будет лучше (грамотней) сделать?
2. Можно ли "скрестить" байфлаевский xpon и роутер TP-Link для коректной совместной работы?
3. Сколько будет стоить 15-20 м оптоволоконного кабеля?
4. Можно ли перевести модем xPon в режим роутера (читал здесь, что самому этого не сделать - надо звонить в ТП)?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:1. Что из этого будет лучше (грамотней) сделать?
Я бы однозначно делал первый вариант
Sergeuz:А. Оставить модем в коридоре, от него провести витую пару в комнату на роутер (имеется TP-Link TD-W8961ND) и с него раздавать вайфай на телефон и по кабелю на ПК и на ТВ.
Sergeuz:(имеется TP-Link TD-W8961ND) и с него раздавать вайфай на телефон и по кабелю на ПК и на ТВ.
не совсем уверен, что он будет работать как маршрутизатор или точка доступа.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Elv:Sergeuz:(имеется TP-Link TD-W8961ND) и с него раздавать вайфай на телефон и по кабелю на ПК и на ТВ.
не совсем уверен, что он будет работать как маршрутизатор или точка доступа.
А да, не заметил что там про ADSL-модем речь, конечно, надо маршрутизатор брать вместо него
Sergeuz:А. Оставить модем в коридоре, от него провести витую пару в комнату на роутер (имеется
TP-Link TD-W8961ND) и с него раздавать вайфай на телефон и по кабелю на ПК и на ТВ.
если такая же ситуация у соседей
shurik2121:
то маршрутизатор с 2,4 + 5 ггц. хотя ради одного телефона можно просто брать с 2,4 ггц, но будет ужас ужасный с интернет по wi fi
Gwynbleidd, Elv, спасибо. Нет Wifi нужен хороший - у меня еще планшет и ноут ). Т.е. мой TD-W8961ND не сможет раздавать интернет в связке с xpon модемом, верно? А что тогда посоветуете купить вместо него?
Sergeuz:А что тогда посоветуете купить вместо него?
Sergeuz:у меня еще планшет и ноут
ноут если от 2013 года может и увидит 5 ггц или usb адаптер подключать, а планшет нужна поддержка стандарта 802.11а
Elv:Sergeuz:А что тогда посоветуете купить вместо него?
Благодарю. Я правильно понимаю, что мой нынешний роутер не подходит ибо у него нет синего разъема WAN?
P.S. Не судите строго за формулировки ибо как писал выше не силен в данной области
И еще вопрос: а если модем байфлая перевести в режим роутера и от него тянуть провод на ТП-линк, который в роли свича будет раздавать нет по вайфай, и по кабелям на ПК и ТВ?
Sergeuz:1. Что из этого будет лучше (грамотней) сделать?
Первый вариант более безгеморный, т.е. не придётся думать как пропустить оптический патчкорд через дырочку в стене.
Sergeuz:2. Можно ли "скрестить" байфлаевский xpon и роутер TP-Link для коректной совместной работы?
Легко, но я скрещивал только ради неплохого ТП-Линковского WiFi. Модем был в режиме роутера,
Sergeuz:3. Сколько будет стоить 15-20 м оптоволоконного кабеля?
По разному, вам лучше обратиться на Ждановичи на Радиорынок.
Sergeuz:4. Можно ли перевести модем xPon в режим роутера (читал здесь, что самому этого не сделать - надо звонить в ТП)?
1 звонок в 123 и всё, никаких проблем.
Elv:Sergeuz:
А что тогда посоветуете купить вместо него?
параметры справа
Управление полосой пропускания не обязательно.
BoomerOK:Sergeuz:
1. Что из этого будет лучше (грамотней) сделать?
Первый вариант более безгеморный, т.е. не придётся думать как пропустить оптический патчкорд через дырочку в стене.
Дырочку к сожалению все равно придётся делать под витую пару (
BoomerOK:Sergeuz:
2. Можно ли "скрестить" байфлаевский xpon и роутер TP-Link для коректной совместной работы?
Легко, но я скрещивал только ради неплохого ТП-Линковского WiFi. Модем был в режиме роутера
Байфлаевский модем был в режиме роутера?
И еще вопрос: а если модем байфлая перевести в режим роутера и от него тянуть провод на ТП-линк, который в роли свича будет раздавать нет по вайфай, и по кабелям на ПК и ТВ? Так будет фурычить ?
Sergeuz:Байфлаевский модем был в режиме роутера?
PON терминалы, выдаваемые бтк, по-умолчанию настроены в режиме роутера.
Sergeuz:Дырочку к сожалению все равно придётся делать под витую пару (
тут советовали powerline
kr:Sergeuz:Vadnov:тут советовали powerline
Вас ис дас? ))
Да я уже сам нашел ) Нет, такое мне не надо - протяну кабель и всё.
Писал тут уже, что через ip на 100 торренты раздавались вполне успешно. За вчерашний день аж 7 Гб ушло, что не так уж и плохо. Посмотрел логи торрент-клиента, и раздавалось все отнюдь не на локальных пиров, а на РФ и Украину.
Подскажите, как может через закрытые порты раздаваться трафик в таком количестве?
Если пойму суть, может, получится предпринять чего-нибудь, чтоб отдача была еще больше
kOveX:Управление полосой пропускания не обязательно.
не обязательно, но если хотеть, чтобы интернет стабильно работал при большом количестве девайсов, то брать лучше маршрутизатор с делением скорости интернет (онлайн фильмы, игры, скачка с Android).