Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 14:24

Smoking Barrel, бла-бла-бла.
    это как в ветке про белосток - я ночуюз а 30 злотых, только вам не скажу, где и как

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 29 октября 2014 14:30

погодите, уважаемые, slod написал, что товары б/у на возврат таксфри не попадают. Я привел ссылки на официальный сайт таможенной службы Польши, где написано что все это возможно. Все вопрос закрыт.

При чем тут я и контора через которую оформлялся таксфри? Это должны/могут делать ВСЕ конторы-посредники в Польше. Почему этого не делают те, с кем Вы работаете, ответить сложно.

Вопросы что вывозил и где оформлял считаю переходом на личности, а это обсуждать тут желания не имею. Всем удачных покупок.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 14:31

Smoking Barrel, повторите плиз вопрос - отвечу, а то я его не заметил или он был завуалирован

Smoking Barrel:

компания-посредник, на товар купленный с аллегро

ни разу не поверю без доказательств
    назовите этого посредника - его прибыль увеличится с приходом десятков клиентов

Добавлено спустя 54 секунды

Smoking Barrel:

Вопросы что вывозил и где оформлял считаю переходом на личности, а это обсуждать тут желания не имею. Всем удачных покупок.

как и говорил LagerBeer

LagerBeer:

бла-бла-бла.

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 29 октября 2014 14:39

slod,

ни разу не поверю без доказательств
    назовите этого посредника - его прибыль увеличится с приходом десятков клиентов

да вас никто не убеждает, не хотите - не верьте. Не читаете что вам разжевывают и выкладывают с ссылками и выделением шрифтом, так оставайтесь при своем мнении и возите только новый товар под таксфри сколько угодно.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 15:00

ладно, я пожалуй прекращу )) если вы выделили "все товары" то тоже пожелаю вам удачи при пересечении границы с отметкой таксфри б.у.
    хоть и повторюсь - не вижу никаких проблем назвать посредника

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 октября 2014 15:14
    slod:

ну тогда дайте мне координаты фирмы, которая мне выпишет таксфри на теже б.у. запчасти за свой определенный интерес.
    буду премного благодарен всем

на, лови http://www.korpol.biz на любые товары на которые есть фактура VAT там тебе выставят Такс Фри. И это будет совершенно законно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

slod:

Smoking Barrel, думаю если изучить весь ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками (тот что вы привели в цитате), то там все найдется
    я привел ответ одного из посредников - из него следует, что если оформлять возврат ндс на б.у. по закону - то это геморойно и с мелкими/дешевыми товарами никто не хочет связываться
    и попросил у UpUp дать координаты фирм которые ему выписывали таксфри на б.у.
    подождем что он ответит
    а вообще как бы сейчас карточек не нахватали :)

я тебе дам еще вместо UpUp - zakaz.home.pl. Не знаю как у вас в Белостоке, у нас в Бяла Подляске и в Тересполе проблем с Такс Фри на б/у товар с выделенным VAT нет никаких.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 15:20 Редактировалось slod, 1 раз.

Big&Fat, ну мля я тогда вообще ничего не понимаю.....
    у них же на сайте

ПРАВИЛА ЗАКАЗА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ САЙТ
    11) Принимаем Заказы на товары бывшие в употреблении. В этом случае товар продается по цене Брутто (VAT на товар бывший в употреблении не возвращается)

:D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 октября 2014 15:25
    LagerBeer:

Smoking Barrel:

я несколько раз вывозил товары б/у с оформленными taxfree.

конкретно, что

вот что я купил из последнего на этот двигатель была высталена фактура VAT и через http://www.korpol.biz получил TaxFree и отметил его на границе. Главное условие для Такс Фри что бы смог его показать таможеннику. Они иногда просят показать товар по списку в фактуре Такс Фри.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 15:25
    slod:

у них же на сайте

и это не только у них

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 октября 2014 15:26 Редактировалось 1357, 1 раз.
    slod:

Big&Fat, ну мля я тогда вообще ничего не понимаю.....
    у них же на сайте

ПРАВИЛА ЗАКАЗА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ САЙТ
    11) Принимаем Заказы на товары бывшие в употреблении. В этом случае товар продается по цене Брутто (VAT на товар бывший в употреблении не возвращается)

:D

Если на товар выставляется фактура VAT, т.е. выделенный НДС, то на такой товар можно выставить фактуру Такс Фри. Ну не пишут они романы, типа, что если товар приобретается у юридического лица, который может выставить на купленый товар фактуру VAT, есть возможность оформить ТАКС ФРИ

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

LagerBeer, slod, давай сделаем проще. Выбирай любой б/у товар где продавец пишет, что может выставить фактуру VAT, а я тебе привезу отштампованый (можешь со мной вместе съездить) таможней Такс Фри.

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

14 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 29 октября 2014 15:36
    slod:

конкретно кто вам оформил таксфри на б.у. товар?

как-то же оформляют возврат НДС на б/у автомобили, которые мы у них покупаем...

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 15:40

mrserhio, про авто я писал - это другое, там сам продавец (юридическое лицо только) оформляет таможенную декларацию и кучу других документов, таким образом авто попадает под процедуру экспорта
    вообще конечно странные посредники в бяло подляске или наоборот они странные в белостоке
    Big&Fat, а часто товар из таксфри предъявлялся полякам при отметке (имею ввиду б.у. конечно)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 октября 2014 15:58
    slod:

Big&Fat, а часто товар из таксфри предъявлялся полякам при отметке (имею ввиду б.у. конечно)

не часто. Как то купил компьютерную геймерскую мышь б/у за 300зл, она пришла вообще без коробки, просто в конверте, таможеник попросил показать мышь. Показал. Отметили Так Фри без вопросов.

slod:

mrserhio, про авто я писал - это другое, там сам продавец (юридическое лицо только) оформляет таможенную декларацию и кучу других документов, таким образом авто попадает под процедуру экспорта

Как это другое, такое же самое. Юридическая компания посредник купила б/у товар у другого юридического лица и для тебя нерезидента оформила TF.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

slod, ты просто немного не в теме как это работает. Я тебе еще раз говорю, что если товар продает фирма и эта фирма является плательщиком НДС (не все юр. лица являются плательщиками НДС в Польше), то на такой товар можно выставить фактуру TF.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 16:28

очень в курсе как работает, но за 1,5 года мне никто и никогда не согласился выписать TF на товар б.у. (не важно выставляла фирма фактуру или нет)
    поэтому и говорю что фирмы в бялой и в белостоке разные какие-то

• Bariton Senior Member
    офлайн
    Bariton Senior Member

876

21 год на сайте
    пользователь #14786

Написать сообщение

876
    # 29 октября 2014 19:16

сам буду везти в эти выходные дизельный насос на машину б\у, фирма сказала что выпишет такс фри, как пройду границу отпишу в ветку. Сам буду вести б\у в первый раз.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 29 октября 2014 21:27 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    Bariton:

сам буду везти в эти выходные дизельный насос на машину б\у, фирма сказала что выпишет такс фри, как пройду границу отпишу в ветку. Сам буду вести б\у в первый раз.

Ради уверенности на 100%, скажите польскому цельнику, что товар б/у. (если не боитесь конечно)
    Утверждать ничего по поводу б/у не буду. Но в моем понятии на одном товаре (который не надо декларировать при ввозе в РП) можно было бы неплохие деньги зарабатывать каатая его туда - сюда (при наличии своего человека в польской фирме оформляющей TF)

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • slava975 Member
    офлайн
    slava975 Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #824017

Написать сообщение

254
    # 29 октября 2014 22:09

xOPTIMUS_PRIMEx Ответственность, в данном случае, несёт не человек который вывозит товар б/у а продавец,который выписал ВАТ!
    Три недели назад вёз лобовое стекло, заказанное через посредника, в бланке ВАТ было указано, что стекло б/у-никаких проблем, и за семь лет поездок в Польшу это далеко не первый раз.
    Большие фирмы торгующие б/у запчастями МОГУТ выписать ВАТ!!!
    Но никто не выпишет ВАТ на б/у резину, одежду, детские коляски.

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 29 октября 2014 22:47 Редактировалось RedD0g, 1 раз.
    Smoking Barrel:

slod,
    https://granica.gov.pl/TaxFree/o_usludze.php?v=ru:
    докумет который указан в статье. 128. пункт 2 Закона от 11 марта 2004 года налог на товары и услуги (ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками).
    [ii]В соответствии с действующими правилами - содержащиеся в Законе от 11 марта 2004 года Налог на товары и услуги ( ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками) - право получить возврат налога на товары и услуги покупены в Польше, имеют только путешественники, физические лица, не имеющие постоянного места жительства на территории Европейского союза. Таким образом возврат налога возможен только гражданом проживающим в третьем государстве.
    [iii] Путешественник может получить возврат налога на покупку товаров, если стоимости товаров, введенный пользователем, в один документ, не может быть менее чем 200 злотых.- Постановление министра финансов от 28 марта 2011 года (Законодательный вестник № 68, пункт.362) по делу на минимальной общей стоимости покупок, на которые путешественник может запросить возврат налога на товары и услуги.
    [iv] Возврат налога возможен, если путешественник вывез в личном багаже приобретенные товары в целом из территории Европейского союза но не позднее, чем в последний день третьего месяца, следующего за месяцом, в котором вы сделали покупкуи таможня подтвердила вывоз товара на личном документе путешественника, выданным поставщиком.
    где тут про новые или б/у?

Вообще-то на сайте неверный перевод на русский язык, на польском звучит так

Osoby fizyczne niemające stałego miejsca zamieszkania na terytorium Wspólnoty, zwane dalej „podróżnymi”, mają prawo do otrzymania zwrotu podatku zapłaconego przy nabyciu towarów na terytorium kraju, które w stanie nienaruszonym zostały wywiezione przez nie poza terytorium Wspólnoty w bagażu osobistym podróżnego, z zastrzeżeniem ust. 3 oraz art. 127 i 128.

Обращаем внимание на выделение, именно поэтому посредники в Белостоке не рискуют выписывать ТаксФри на б.у. товар.
    Ссылка на оригинальный текст закона http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20040540535

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 29 октября 2014 23:47 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 2 раз(а).
    slava975:

xOPTIMUS_PRIMEx Ответственность, в данном случае, несёт не человек который вывозит товар б/у а продавец,который выписал ВАТ!
    Три недели назад вёз лобовое стекло, заказанное через посредника, в бланке ВАТ было указано, что стекло б/у-никаких проблем, и за семь лет поездок в Польшу это далеко не первый раз.
    Большие фирмы торгующие б/у запчастями МОГУТ выписать ВАТ!!!
    Но никто не выпишет ВАТ на б/у резину, одежду, детские коляски.

Я думаю ответственность несет тот кто вывозит. Когда в магазе выписывают бланк на возврат ВАТ они же не знают что именно по их докам Вы будете вывозить. У вас в бланке было написано, что товар б/у (уживаны или как там по польски) Кстати на б/у запчасти может быть. Тут утверждали, что любой б/у товар (приводили в пример комп. мышь) Если не трудно киньте скрин бланка. (или уже вернули :rotate: )

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • ruta Senior Member
    офлайн
    ruta Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #79849

Написать сообщение

1003
    # 30 октября 2014 12:38 Редактировалось ruta, 2 раз(а).
    xOPTIMUS_PRIMEx:

в магазе выписывают бланк на возврат ВАТ

только когда точно знают, что именно это вы будете вывозить, так как если чего-то из всего перечня в документе на возврат налога у вас на таможне не окажется (даже банки пива или шоколадки), то штаф не заставит себя ждать. А в остальных случаях выписывают или фактуру ват (типа счет фактуры нашей), которая не является документом для возврата налога или чек.

[censored, п.п. 3.3.4]