Ответить
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 28 октября 2014 09:51 Редактировалось slod, 1 раз.
    Smoking Barrel:

Если на товар есть фактура VAT то на него возможно выписать таксфри.

на товары б.у. вам ни один вменяемый продавет таксфри не оформит даже если на них есть фактура, ибо при проверки получите и вы штраф, и он. при чем его штраф будет несоизмерим с вашим в разы

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 ноября 2014 12:27)
    Основание: 3.5.18

• sanya_75 Member
    офлайн
    sanya_75 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #380379

Написать сообщение

339
    # 28 октября 2014 11:05
    lobank:

sanya_75:

Hermit:

насколько я понимаю, ваты на резину, которая будет на машине вернуть уже не получится

неполучится так неполучится, slod в каком смысле на круглую сумму?..и еще- ничего страшного что товар в литве куплен,а отметка ват на польше?

отметка ват - это значит НОВЫЙ неиспользованный товар в упаковке покидает пределы евросоюза. вы же пытаетесь обмануть евросоюз. использовали товар на его территории и еще налог за него пытаетесь получить. (писал - возник вопрос. а как с авто? куплен б\у и вывозится своим ходом).
    поляки с большой вероятностью могут влепить штраф. а суммы штрафов увесистые. по слухам с литовскими таможенниками решалось некоторой суммой это недоразумение (шины на колесах авто). но - сам не проверял. только где-то читал.

про второе - ничего страшного (это если по закону). а так - сейчас некоторые польские магазины предупреждают, что не примут ват с литовскими штампами.

Так на резину ваты и не собираюсь получать..бог с ними про остальное спрашиваю.панирую телик автокресо и тп

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 28 октября 2014 19:35
    slod:

на товары б.у. вам ни один вменяемый продавет таксфри не оформит даже если на них есть фактура, ибо при проверки получите и вы штраф, и он. при чем его штраф будет несоизмерим с вашим в разы

А как же автомобиль, купленный у юр. лица? Он б/у, однако, НДС с него возвращают.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 28 октября 2014 20:55
    kurduk:

slod:

А как же автомобиль, купленный у юр. лица? Он б/у, однако, НДС с него возвращают.

:100500: и еще как бы новый товар, как поляки называют powystawowy, с экспозиций выставок и др. Он имеет вид б/у, но он новый. Еще пример запчасти б/у. На них тоже есть VAT и мне неоднократно выставляли Такс фри на эти б/у запчасти. Поэтому, slod, иногда лучше жевать. :D

Слава Украине
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 08:30 Редактировалось slod, 1 раз.
    UpUp:

kurduk:

slod:

:100500: и еще как бы новый товар, как поляки называют powystawowy, с экспозиций выставок и др. Он имеет вид б/у, но он новый. Еще пример запчасти б/у. На них тоже есть VAT и мне неоднократно выставляли Такс фри на эти б/у запчасти. Поэтому, slod, иногда лучше жевать. :D

то что вам выписывали на б.у. запчасти таксфри не значит что делали это законно и на таможне просто везло
    что касается НДС на авто - это совершенно отдельная тема
    а жевать вы будете на таможне, когда вам будут мандат выписывать на б.у. запчасть с выписанным таксфри :D

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 29 октября 2014 09:23

slod,

https://granica.gov.pl/TaxFree/o_usludze.php?v=ru:

докумет который указан в статье. 128. пункт 2 Закона от 11 марта 2004 года налог на товары и услуги (ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками).

[ii]В соответствии с действующими правилами - содержащиеся в Законе от 11 марта 2004 года Налог на товары и услуги ( ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками) - право получить возврат налога на товары и услуги покупены в Польше, имеют только путешественники, физические лица, не имеющие постоянного места жительства на территории Европейского союза. Таким образом возврат налога возможен только гражданом проживающим в третьем государстве.

[iii] Путешественник может получить возврат налога на покупку товаров, если стоимости товаров, введенный пользователем, в один документ, не может быть менее чем 200 злотых.- Постановление министра финансов от 28 марта 2011 года (Законодательный вестник № 68, пункт.362) по делу на минимальной общей стоимости покупок, на которые путешественник может запросить возврат налога на товары и услуги.

[iv] Возврат налога возможен, если путешественник вывез в личном багаже приобретенные товары в целом из территории Европейского союза но не позднее, чем в последний день третьего месяца, следующего за месяцом, в котором вы сделали покупкуи таможня подтвердила вывоз товара на личном документе путешественника, выданным поставщиком.

где тут про новые или б/у?

slod:

то что вам выписывали на б.у. запчасти таксфри не значит что делали это законно и на таможне просто везло
    что касается НДС на авто - это совершенно отдельная тема
    а жевать вы будете на таможне, когда вам будут мандат выписывать на б.у. запчасть с выписанным таксфри :D

не будет мандата за это, главное, чтобы товар был предъявлен декларантом.

Я вам скажу даже больше, крупные поставщики б/у запчастей выписывают инвойсы по НЕТТО, а не по брутто для экспорта за пределы ЕС. Потом делается экспортная декларация и все везется на границу. И ни у кого вопросов не возникает.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 октября 2014 09:46 Редактировалось 1357, 3 раз(а).
    lobank:

хотелось бы выяснить. но все Ваши примеры - это исключения.
    новый купленный товар должен быть "неуживаны"! :100500: slod не так уж и неправ.

Ты совсем не в теме, тебе тоже лучше жевать. :D Ты застрял лет на 30 в прошлом, когда не было Евросоюза и в каждой стране были свои правила и свои условия. Когда купленый товар запечатывали в магазине и ты его только в таком виде обязан был и предъявлять на таможне. Этого уже нет 30 лет. Очнись и съезди в Европу.
    Я тебе скажу больше, на фирму покупается любой товар, например ноут, юзается и как больше не нужный продается. И фирма продает его и имеет право выставлять на него фактуру VAT без проблем. А если есть выделеный VAT, то его можно вернуть выписав Такс Фри. У меня много друзей ведущих бизнес и в Польше и в Германии и в Чехии и я знаю о чем тебе тут написал.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 10:23
    Big&Fat:

Я тебе скажу больше, на фирму покупается любой товар, например ноут, юзается и как больше не нужный продается. И фирма продает его и имеет право выставлять на него фактуру VAT без проблем. А если есть выделеный VAT, то его можно вернуть выписав Такс Фри. У меня много друзей ведущих бизнес и в Польше и в Германии и в Чехии и я знаю о чем тебе тут написал.

здесь, наверное, нюанс другой. имея право выставить фактуру ват, не все оформляют такс фри, как я понимаю.
    но в таком случае решается через посредника. на него выставляется фактура ват, он прикрутит свой процент и вам такс фри

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 октября 2014 10:25 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Big&Fat:

Очнись и съезди в Европу.

правильно оформляйте цитаты! :roll: очнулся. регулярно езжу.
    лично я знаю фирмы, которые оформляют такс фри с товаров с аллегро. но я не знаю - КАК это оформлено юридически.
    если у Вас действительно много знакомых - они должны знать нормативку, которая регулирует эти взаимоотношения. немного погуглил - ссылки на русском только на "старые" правила.
    давайте перейдем от эмоций к законодательству. можно на языке оригинала. ссылку, пжлста!

З.Ы. ват - это возврат НДС. Теоретически ндс присутствует в любом товаре. И в новом и в б\у. И его можно вернуть. Вопрос - как это оформлено!?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 10:33 Редактировалось slod, 1 раз.
    LagerBeer:

здесь, наверное, нюанс другой. имея право выставить фактуру ват, не все оформляют такс фри, как я понимаю.
    но в таком случае решается через посредника. на него выставляется фактура ват, он прикрутит свой процент и вам такс фри

знаю всех посредников белостока - ни один таксфри на б.у. товар не выписывает
    поэтому выше и попросил дать координаты хоть одной фирмы кто мне выпишет таксфри на б.у. товар

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

вот вам пожалуйста и ответ, который все расставит по своим местам (ключевое слово "оформляется экспортная сделка")

дело в том, что товар, который выписывается на такс фри не может быть использован на територии евросоюза. Это обязательное требование. Но всё-же продать б/у товар без VAT частному лицу всё же возможно. Например б/у автомомобиль, который куплен к примеру в немецком автосалоне. Там немного другая процедура сделки, а также отличия при прохождении границы. Такая же процедура может быть и с б/у вещами. То есть совершается экспортная сделка, когда мы компания экспортер продаем на экспорт некий товар, который регистрируется в таможенном органе при отправке, и при этом дается определенное время на его вывоз за границу с обязательным оформлением на таможне на границе (собственно это происходит там, где отмечаются фуры). Понятно, что при вывозе какой-то дешевой мелочи заниматься этим никто не станет. Но если идет речь о дорогих б/у вещах, то такое практикуется.

т.е. для возврата ндс на б.у. вещи оформляются совсем другие документы (как например при покупке авто) и эти документы совершенно по-другому оформляются на границе

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 11:12

Smoking Barrel, думаю если изучить весь ЗД № 177 с 2011 г. Пункт 1054 с поправками (тот что вы привели в цитате), то там все найдется
    я привел ответ одного из посредников - из него следует, что если оформлять возврат ндс на б.у. по закону - то это геморойно и с мелкими/дешевыми товарами никто не хочет связываться
    и попросил у UpUp дать координаты фирм которые ему выписывали таксфри на б.у.
    подождем что он ответит
    а вообще как бы сейчас карточек не нахватали :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 11:17

slod, я не эксперт, просто написал предполагаемую цепочку :)
    но, наверное, да. что-то в этом есть. в противном случае это вообще был бы хаос и море контрабаса :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 29 октября 2014 12:17

из http://www.globalblue.ru/faqs/

код выделить все
    Могу ли я использовать приобретенные товары перед экспортом?

Нет. Купленные товары в оригинальной упаковке должны быть доступны для контроля работниками таможни. Иначе Вам могут отказать в получении таможенной печати.

Соответственно, покупка новых шин, установка их на машину и попытка предъявить на границе как вывозимый товар для последующего возврата НДС не проходит. Поправьте, если ошибаюсь.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 12:39
    Smoking Barrel:

передавайте привет вашим белостоцким посредникам.

я бы на вашем месте не был столь категоричен.
    у посредников тоже есть консультанты - бухгалтера, юристы. и если вопрос не такой однозначный, то рисковать никто не будет из посредников. получить потом в плечи на возмещение государству по всем таким отданным ватам плюс штраф - оно им надо?

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 29 октября 2014 12:42
    LagerBeer:

Smoking Barrel:

передавайте привет вашим белостоцким посредникам.

я бы на вашем месте не был столь категоричен.
    у посредников тоже есть консультанты - бухгалтера, юристы. и если вопрос не такой однозначный, то рисковать никто не будет из посредников. получить потом в плечи на возмещение государству по всем таким отданным ватам плюс штраф - оно им надо?

я несколько раз вывозил товары б/у с оформленными taxfree. В цитате есть ссылка на закон, что может быть однозначней?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 12:47
    Smoking Barrel:

я несколько раз вывозил товары б/у с оформленными taxfree.

конкретно, что

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 октября 2014 13:29

Smoking Barrel, тогда вопрос другой - конкретно кто вам оформил таксфри на б.у. товар?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 октября 2014 13:42
    Smoking Barrel:

LagerBeer:

Smoking Barrel:

я несколько раз вывозил товары б/у с оформленными taxfree.

конкретно, что

в связи с чем вопрос? какое отношение конкретика имеет к оформлению таксфри на б/у товары с последующим вывозом?

а вы таки из одессы?
    сложно написать, кто и что вам оформил с такс фри? :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 ноября 2014 12:25)

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 29 октября 2014 14:16

slod, компания-посредник, на товар купленный с аллегро. Я вам на прошлой странице задавал вопрос, вы на него ответите?

LagerBeer, действительно сложно, хотя бы потому что это не имеет отношения к теме обсуждения. Надеюсь на понимание.

С Одессы я или нет - см. выше.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 ноября 2014 12:25)

• ruta Senior Member
    офлайн
    ruta Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #79849

Написать сообщение

1003
    # 29 октября 2014 14:20 Редактировалось ruta, 2 раз(а).
    LagerBeer:

сложно написать, кто и что вам оформил с такс фри?

Я думаю, что количество заказов у данного продавца увеличилось бы в разы.
    Но раз

Smoking Barrel:

действительно сложно

то и нечего обсуждать.

[censored, п.п. 3.3.4]