inco_by:
Ну так вы сами и прокомментировали этот момент: именно Пейпал не хотел иметь дела с Беларусью, а не наши банки. Посему к чему этот комментарий? :
А теперь задайте наступающий вопрос: а почему он с нами не хотел иметь дело? Почему даже со странами по соседству имеет дело, а с нами не рискует? Кому тут следует кардинально менять экономику, законы и инвестиционный климат? Ага? То-то же.
inco_by:
Причем тут герои (белорусские банки)?
При том как они несут пафосную браваду а-ля "вы так просили PayPal, вот, мы такие хорошие, с такого-то такого то навели мосты мира и разбираемся лучше всех с слове PayPal", хотя они такие же безвластные игроки на этом рынке, как и пользователи, и бахвалится тут нечем.
А вот скверное отношение к людям, которые еще года назад спрашивали в Банках про PayPal - прекрасно помню. Сам не раз был свидетелем подобного, как и ответов в довольно негативном ключе, как будто люди с луны упали и хотят того, чего не должен нормальный человек хотеть. Именно такое было отношение в банках повсеместно.
inco_by:
А Пейпал зажучил? Да потому, что мешает экономику с политикой.
Это, надо полагать, секретные инсайдерские данные?
inco_by:
мешает экономику с политикой. И потому позорище именно Пейпалу в первую очередь.
А позор-то отчего? Где он опозорился? Потому что мешает экономику с политикой? Даже если и так - это личная стратегия развития и политика компании. Она сама выбирает, как ей развиваться, так работает макроэкономика всего цивилизованного мира.
inco_by:
Какие риски? Кто кому платит деньги? Пейпал белорусскому клиенту или наоборот?
Вопрос многогранный. В развитых странах PayPal в обе стороны открыт (и на приём и на отправку денег); даже если разобрать вариант когда стране разрешена только отправка, там все равно косвенным образом учавствуют и другие бизнес-процессы. Взять хотя бы возврат товара, когда вы купите на eBay трусы а вам не понравится что на них изображен Звёзднополосатый - вы затребуете у бедного селлера деньги назад и, правильно, вам уже их надо будет как-то посылать обратно на карточку. И это - только самая верхушка айсберга финансовых процессов, полная широта и объем которых ни вам, ни мне неизвестна.
inco_by:
в Пейпал может и не дураки сидят, но мудаки - так точно.
Люди защищают свои деньги. То что мы не можем обеспечить подобающий уровень безопасности инвестиций - это фак в наш адрес, а не в адрес Нато, США, совета директоров PayPal и Элвиса Пресли.
inco_by:
И после этого вы к америкосам относитесь "с предыханием" К тем, кто приравнял нас к неграм
Эмм ну если я завтра приравняю рэппера Эминема к обезьяне это не повод считать это всеобщим белорусским мнением и начинать коллективно ненавидеть белорашку. Везде есть как нормальные люди так и мудаки.
Да и вообще решение приравнять такую стрёмную страну к неграм я на самом деле считаю гораздо более адекватным, чем решение выходить на её рынок, по-моему всё правильно сделали. Спасибо что вообще вышли в итоге.
inco_by:
Озвучьте причины (помимо политических). Хотя бы сочините что-то. Самому интересно.
Так это, дорогой товарисч, вам не ко мне надо обращаться, а на http://www.paypal.com/us/helpcenter
А сочинения по спец.заказу вам будут очень дорого стоить
inco_by:
К чему заниматься всеми этими экспериментами, если есть достойная альтернатива.
Представьте себе, иногда получение пластика может не быть основной целью, или пластик может быть обусловлен определенным банком, в силу пользования другими его продуктами.
inco_by:
И вообще, мне непонятно ваше неуважительное отношение к стране, в которой живете.
Да. Националистам часто непонятна множественность и свобода выбора культур, вероисповеданий, национальной лояльности.
Я же привык доверять своим глазам и ушам, а не агитке с учебников и зомбоящиков. И уж точно не считаю заслугой страны тот факт что я в ней родился.
inco_by:
Обломитесь.
Ну раз суровый белорусский гражданин молвит - так и быть, обломлюсь.
inco_by:
В Японии электрон не проходил никаким боком: ни в реале, ни в онлайне. Не надо говорить за весь мир. Ну или Япония - ненормальная страна
Япония ДАЛЕКО ненормальная страна, в ней огромное количество законодательства и процедур, не имеющих аналогов в остальном мире. Но собственно, не в этом дело, вы сейчас хотите придраться к моему слову "нормальный", но для этого придётся установить критерии "нормальности", кои я вам не давал. Ну может и не проходит в Японии, и что. Можете не "кончать мылить по-совковому", продолжайте ради бога, но осмысливайте хотя бы предложения, целиком, а не слова по-отдельности. Или вы всерьёз думали, что я имел ввиду точный список из 125 стран и проверил каждую из них насчёт Visa Electron, печатая вам сообщение?
Нет, мне достаточно опыта ведения электронной коммерции с США, Канадой и многими странами Европы, чтобы знать что оплата Электроном во всём нормальном цивилизованном мире является реальной успешной практикой.
inco_by:
Работники Дельта банка, с которыми вы беседовали, реально могли не знать о всех этих недокументированных возможностях.
Ну как бэ поэтому и обратился на форум.
inco_by:
Ибо узнать можно только попробовав.
Для определенного сотрудника Банка - полагаю, что не только.
inco_by:
Андрей975:
Откуда столько зубоскаленья?
Предпочитаю беседовать в том же стиле, что и собеседник
И это говорит человек, который беседовать со мной начал сам, причем зубоскалить принялся еще в первом обращении ко мне Я то не злопамятный, но забавно просто после этого читать обвинения касательно стиля диалога Настоящая белорусская черта
inco_by:
Андрей975:
Попробовали всмысле?
Мне не интересны цены на пластиковый продукт от Дельты, потому вряд ли буду пробовать.
Вопрос: То есть чтобы сделать выбор по карте мне сначала надо заказать карту?
Ответ: А вы предлагаете, чтобы это сделали за вас?
Вопрос: Попробовали всмысле? Нет. Хотел узнать как по опыту происходит.
Ответ: Мне не интересны цены на пластиковый продукт от Дельты, потому вряд ли буду пробовать.
Мде. Диалог в духе "как дела? - а потому что!"