sergtheseal:В стародавние времена в середине девяностых
Поддержу тональность.
Еще в доисторические времена, до вашей эры звук из симметричного кабеля (один сигнальный проводник есть ось симметрии/вращения для экрана) перекочевал в симметричный интерфейс (оба проводника сигнальные, по экрану течет лишь помеха, которая стекает на корпус). Симметричные интерфейсы бывают трансформаторные, бывают активные. Кабельных не бывает. Хотя вру, бывают - star quad - там скрутка для вычитания помехи. Но это "симметричный интерфейс" внутри асимметричного кабеля к симетричному же интерфейсу. Не запутайтесь .
У симметричных интерфейсов свои недостатки. Профи используют симметричные интерфейсы, а о проблемах симметричных кабелей даже не подозревают. Есть проблемы, нет их - для профи загадка, которую они даже не догадываются себе задавать.
sergtheseal:С годами дебаты перешли в другую плоскость ,, кто его слышит?
Апологетам симметричных кабелей, если таковые в природе существуют, намекну, что на их пути есть проблема нейтрализации балансом, на которую я намекнул чуть выше.
Думаю, что даже любители аналога должны знать основы цифровых технологий. Так, для общего развития хотя бы. Для закрепления пройденного материала для всех участников ветки задам каверзный вопрос: в АЦП и ЦАП сигнал симметричный в смысле кабеля или в смысле интерфейса? Во блин. А почему?
Думать завсегда полезно, главное, чтобы пендаль был задан в правильном направлении.
Garag2012:Вы запутались. Явление обнаруживается. Строится его модель. Модель дает прогноз. Прогноз подтверждается экспериментом. Хотя "подтверждение" вовсе не значит, что оно единственное, и что оно вообще хоть как-то связано с явлением. В науке есть множество примеров искусственно созданных ложных корреляций.
В данном примере можно было сделать другой прогноз - явление обострения зрения, которое может происходить и без линзы. Шариковым такая формулировка не доступна. Между тем потенциал прогноза колоссален. Проблема несколько в ином - религия. Даже не шаблоны. Википедия в этом смысле корректна, за что ее и критикуют.
я не путался, как и другие, перечитайте эту историю полностью и если вы хоть немного понимаете в физике, то поймете, что Блондло просто в какой-то момент потерял связь с реальностью и стал интерпретировать все в свою пользу (веря только своим органам чувств), точнее в пользу его теории, а экспериментатор (Вуд) изящно доказал, что все что происходило, было плодом фантазий Блондло, кстати последний так и не смог отказаться от своей теории, посвятил ей остаток жизни, и по некоторым сведениям попал в дурку, но точно никто не знает...
Garag2012:Отвечал. Перечитайте внимательно. Но вы желаете вырвать часть моего поста из контекста, перевернуть ее вверх ногами и применить в своих интересах. Я выбираю, что мне делать, исходя из своих интересов. Каждый пост я здесь написал исходя из того, что я хочу узнать от вас, а не наоборот.
Ответа после моего вопроса я так и не нашел. Не отвечайте ссылками или вопросами, просто скажите ДА или НЕТ на мой вопрос
Udifil:я лишь хочу найти человека ощущающего эффект от кабелей (судя по всему вы можете, я то глухой на этот счет) и на его аппаратуре, чтоб было все комфортно и по-честному, чтоб потом не было отговорок и оправданий задним числом в условиях контроллируемого эксперимента, построенного на научном методе, человек доказал, что слышит и эффект есть...
добавлю, что еще подпишем бумагу, в которой будет все отражено и оговорены все условия и каждая из сторон по результатам эксперимента будет вынуждена признать его результат
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
10 лет на сайте Город:
|
Друзья. Пожалуйста перестаньте задавать вопросы и спорить с мосье Garag2012. Вам всё равно не сдать ему экзамен, ибо у профессора налицо все признаки шизоидного расстройства личности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизоидное_расстройство_личности
Иначе - этот поток фантастического бреда вскоре можно будет издать в виде учебной брошюры для нашего мединститута.
так экзамен будет сдавать профессор
Сорри, не так выразился... подтверждать квалификацию
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Организуйте в салоне в Минске где хорошо работающий тракт и помещение подготовлено под Hi-End это минимальные требования, подойдет студия Синемакс, + желательно две стрептизерши, можно без чая, и соглашусь отличить хороший провод от плохого в слепом тесте, то есть тэсте.
Дома бардак как то устраивать...
Udifil:я не путался, как и другие,
Вопрос был в объективности субъективных ощущений. Так? Строго по теме ветки.
Какова вероятность обнаружения бозона Хиггса? Чуть выше ошибки. До посинения искали, ярды сливали в канализацию - неподходящие под изначально заданный фильтр данные стирали навсегда.
"Это одна из показательных историй, демонстрирующих явное "создание" фактов, подтверждающих теорию, а не наоборот, их наблюдение с выводом теории." - это не вы потеряли?
Здесь же вероятность обнаружения некоего феномена была достаточно высокой. Разовые "опровержения" - шарлатанство чистой воды. Случай. Интерпретация феномена могла быть ошибочной. Так в науке бывает часто, ищут одно, находят другое, опираясь на феномен, но меняя его интерпретацию. Могли обнаружить феномены зрения и связь этих феноменов с реальными физическими процессами. В потенциале могли? И описать типа диаграммой "Фейнмана", например. И выйти на квантовую электродинамику. Из формулы корреляции субъективного и объективного процессов вывести формулу более сложного объективного процесса, сделать прогноз и доказать его экспериментом.
Почти все открытия переоткрывались по нескольку раз, хотя изначально были отвергнуты. Пути науки неисповедимы.
К слову, Блондло после этого казуса прожил 29 лет в своем огромном доме в почетном звании, и будучи в весьма почтенном возрасте написал книгу о термодинамике, а почти перед самой смертью написал новое предисловие к третьему изданию своего учебника по элекромагнетизму.
Кто знает, может быть если бы не тупость Вуда, то диаграммы Фейнмана оказались бы диаграммами Блондло.
Garag2012:Какова вероятность обнаружения бозона Хиггса? Чуть выше ошибки. До посинения искали, ярды сливали в канализацию - неподходящие под изначально заданный фильтр данные стирали навсегда.
бозон хиггса по последним данным вроде как нашли (по крайней мере частицу с очень похожими на него характеристиками)
Garag2012:Кто знает, может быть если бы не тупость Вуда, то диаграммы Фейнмана оказались бы диаграммами Блондло.
вы там много написали труднопонимаемого как обычно, не могли ли вы пояснить мне и людям, в чем же заключается тупость Вуда ну и соответственно великий ум Блондло в той истории?
ЗЫ. Я так понимаю ответ на мой вопрос о тесте (я его так и не получил) - НЕТ
Udifil:Не отвечайте ссылками или вопросами, просто скажите ДА или НЕТ на мой вопрос
Стук в окно:
- Мужики, вам дрова нужны?
- Нет.
Утром просыпаются - дров нет.
Тысячи людей вокруг пытаются обмануть с помощью одной единственной примитивной уловки, типа самые умные. Что за мода? Нет, я могу понять изучение основ логики в старшей группе д/с. Но повальное "скажи одним словом" уже надоело, чес слово. Двух слов связать не можете? Ваши проблемы.
Без контекста - дырка от бублика, а не ответ. В контексте читайте выше.
Logger-Vl:Может тему переименуем?
А как же призовой фонд?
Babka_v_kedax: огласите пожалуйста весь список номинантов 2014 года!
nepacaka:Logger-Vl:Может тему переименуем?
А как же призовой фонд?
Babka_v_kedax: огласите пожалуйста весь список номинантов 2014 года!
Это одна сторона медали (продаван).
На оборотной стороне, возможно, "златоухий"?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
10 лет на сайте Город:
|
Terminator1:Организуйте в салоне в Минске где хорошо работающий тракт и помещение подготовлено под Hi-End это минимальные требования, подойдет студия Синемакс, + желательно две стрептизерши, можно без чая, и соглашусь отличить хороший провод от плохого в слепом тесте, то есть тэсте.
Дома бардак как то устраивать...
Ну если этот райдер дополнить еще бутылочкой ХО, хорошими сигарами, паштетом из гусиной печени, теплым шотландским пледом, уютным креслом, камином и двумя ведрами роз по 100 шт. каждое, то тут и Киркоров согласится минские провода послушать, а уж все наши будут непременно в смокингах. Ведь главное не услышать, главное участие....
Но провода, как раз таки, для дома и предназначены? Или не так? А то получается купил и ходи до пенсии слушать свои провода в студию Синемакс?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
GNR:а уж все наши будут непременно в смокингах.
нет, непременно в пикейных жилетах
-- Знаю, знаю, -- сказал Остап, -- я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.
-- Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, -- вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
-- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
Диспут продолжался в таком же странном роде.
Udifil:в чем же заключается тупость Вуда
оо, я уважаю Вуда за то, что он изобрел сплав для пайки
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
10 лет на сайте Город:
|
JENIK, Мальчик Петя, поведший выходные в гостях у бабушки с дедушкой, с утра в детском саду так убедительно "варил" самогон, что перед обедом к нему выстроилась в очередь вся группа с кружками....
Вообще в этой теме самый главный принцип это - убеждение. Какие, нафик, тесты.....