А вы все ругаетесь...
Всех с каникулами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Plut_On:А вы все ругаетесь...
а чего тут ругаться - и так всё понятно, бел язык стагнирует - все это понимают, но есть неадекватные личности которые еще пытаются барахтаться и троллят на форуме..
Plut_On:Всех с каникулами
как успехи?
Мизогин:а чего тут ругаться - и так всё понятно, бел язык стагнирует - все это понимают, но есть неадекватные личности которые еще пытаются барахтаться и троллят на форуме..
Он стагнирует конкретно для вас и вашего окружения, видимо) В общем, нравится вам это или нет, учить белорусский придется, так же как и другие предметы школьной программы, определенной Министерством образования. И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне. Вопрос только за счет каких предметов будут увеличивать количество часов белорусского и литературы, так как общее количество учебных часов измениться не может, и нагрузка на ученика в день тоже не может изменяться.
Slovopyt:Он стагнирует конкретно для вас и вашего окружения, видимо)
ну вы уже неделю пытаетесь доказать что бел язык не стагнирует и успехи ваши точно так же стремятся к нулю как и процент использования белорусского языка в стране..
Slovopyt:И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне.
бред.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Мизогин:как успехи?
боль-мень. Если в прошлом году белорусский чуть на 7 вытянули, то в этом чуть-чуть до 8 не дотянули. Математика полчетверти не было (отпуск и что-то еще), там на 7 скатились. А так 8-10.
Мизогин:Slovopyt:
И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне.
бред.
Причем, видимо, увеличат за счет английского... Поэтому я бы на вашем месте не стала бы так разбрасываться словами о том, что это "бред".
Plut_On:Если в прошлом году белорусский чуть на 7 вытянули, то в этом чуть-чуть до 8 не дотянули.
да, в этом у многих детей проблема - приходится мову тянуть, тратить на неё массу времени в ущерб другим предметам, а практического толку от неё никакого..
Plut_On:А так 8-10.
очень хороший результат - пару семерок ничего страшного..
а чем заменяли математику?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Мизогин:тратить на неё массу времени в ущерб другим предметам
мой муж любит ныть, что у нас музыкальная школа в ущерб другим предметам
Нет, скорее в ущерб Стракрафту.
Мизогин:очень хороший результат - пару семерок ничего страшного..
а чем заменяли математику?
тоже математикой. Но у преподавателей разные требования и разные методы. Иногда спорные.
В прошлом году одному из выпускников чуть поставили 8 за год по физике. А на ЦТ он набрал 100 баллов.
Slovopyt:Мизогин:Slovopyt:
И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне.
бред.Причем, видимо, увеличат за счет английского... Поэтому я бы на вашем месте не стала бы так разбрасываться словами о том, что это "бред".
сразу видно что вы своей головой не думаете...
вообще если следовать этой цитате:
"Поставлен вопрос об оптимизации в образовании. У нас столько лишнего, и абсолютно никто не считает деньги", - сказал глава государства.
то бел мову надо уменьшать, так как затраты на её обучение не сопоставимы с использованием гражданами.
если бы вы Slovopyt, думали головой, то предложили бы сначала потратить средства на увеличение использования мовы в обществе, а потом на образование, а при данной ситуации сколько часов мовы в неделю не делай все равно ничего не изменится..
ну кроме уровня образования в стране - он еще больше упадет...
Plut_On:мой муж любит ныть, что у нас музыкальная школа в ущерб другим предметам
а у вас музыкальная? ну вы же с определенной целью туда ребенка отдавали, значит да, музыка в вашем случае должна быть важнее...
Plut_On:В прошлом году одному из выпускников чуть поставили 8 за год по физике. А на ЦТ он набрал 100 баллов.
вот это ни разу не удивляет, так как я уже давно знаю, что в школах редко оценки имеют отношение к уровню знаний - очень часто учителя оценивают не знания, а человека, много среди них мстительных мелких людишек....
Мизогин:сразу видно что вы своей головой не думаете...
Я бы вас попросила не оскорблять меня) А то то "бред", то "не думаете головой". Но законы издаю не я, я всего лишь информирую вас о том, что количество часов белорусского уменьшать не собираются, так что... можно сколько угодно махать шашками на форумах, ничего все равно не изменится от слов.
По поводу использования мовы в обществе: в моем окружении мову используют в достаточном объеме, чтобы как минимум выступать за изучение мовы наравне с русским.
И еще вопрос... Как вы считаете, стоит ли тратить средства на "увеличение использования мовы в обществе", если вот многие считают белорусский язык колхозным, плебейским и "жабрачым"?
Мизогин:очень часто учителя оценивают не знания, а человека, много среди них мстительных мелких людишек....
Учителя такие же люди, как и все остальные, поэтому процент мстительных и мелких людишек среди учителей такой же, как и в среднем по стране)
Slovopyt:Я бы вас попросила не оскорблять меня) А то то "бред", то "не думаете головой".
я вас не оскорбляю, а просто указываю на ваши недостатки - не удивительно что вы нервничаете по этому поводу - правда глаза колит..
Slovopyt:По поводу использования мовы в обществе: в моем окружении мову используют в достаточном объеме, чтобы как минимум выступать за изучение мовы наравне с русским.
думаю вы врете - вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают
Slovopyt:Как вы считаете, стоит ли тратить средства на "увеличение использования мовы в обществе",
мое мнение - не стоит, но вы лучше позвоните туда куда вы там обычно звоните или напишите туда куда вы там обычно пишете чтобы узнать мнение кого-то-там чье мнение вы обычно узнаете...
micha1520:Вопрос дилетанта. Остались ли школы с французским языком?
да, вроде 127-, 79, 148, гимназия 8.... итд
micha1520:Вопрос дилетанта. Остались ли школы с французским языком?
Обучения - насколько я знаю - нет))) А вот школы, где французский изучается в качестве иностранного вместо английского или в качестве второго иностранного, есть.
Мизогин:вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают
Конкретно вам где я соврала хоть раз?)
Мизогин:мое мнение - не стоит
Собственно, вот и ответ: вы предлагаете в качестве альтернативы альтернативу "видимую". Я не считаю, что нужно уменьшать количество часов иностранного языка в школах, так как в Беларуси процент людей, владеющих иностранным языком чрезвычайно низок, что недопустимо в наше время. Но я также не считаю, что нужно уменьшать количество часов русского языка и белорусского языка, как и литературы. Так как людей, которые пишут грамотно, к сожалению, тоже чрезвычайно мало. И в этом случае действительно правда глаза "колИт" (орфографический словарь, видимо, еще многим пригодится, особенно тем, кто думает, что знает русский язык в достаточном объеме).
Slovopyt, поставьте себе эту фразу в подпись:
Slovopyt:процент мстительных и мелких людишек среди учителей такой же, как и в среднем по стране
и даже знак копирайта сможете поставить..
Slovopyt:Мизогин:вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают
Конкретно вам где я соврала хоть раз?)
на прошлой странице я несколько раз указывал на вашу ложь.
Slovopyt:Я не считаю, что нужно уменьшать количество часов иностранного языка в школах, так как в Беларуси процент людей, владеющих иностранным языком чрезвычайно низок, что недопустимо в наше время. Но я также не считаю, что нужно уменьшать количество часов русского языка и белорусского языка, как и литературы.
ну тогда
Slovopyt:если что-то не устраивает - вперед, с предложениями в Минобр) А то ноете тут на форуме)
Мизогин:micha1520:Вопрос дилетанта. Остались ли школы с французским языком?
И это все?? Засилье инглиша просто...
micha1520:Мизогин:micha1520:Вопрос дилетанта. Остались ли школы с французским языком?
И это все?? Засилье инглиша просто...
есть еще, я где-то в сетке читал что в этом плане ничего не поменялось - испанский вроде много где на английский заменили, а французский оставили.. хотя логичнее было сделать наоборот - венесуэла нам ближе франции...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Мизогин:а у вас музыкальная? ну вы же с определенной целью туда ребенка отдавали, значит да, музыка в вашем случае должна быть важнее...
музыкальная школа отдельно. Я не вижу смысла говорить, что что-то важнее: в сутках 24 часа, 8 часов на сон, 2 на еду. В остальное время можно успеть и общеобразовательную программу освоить, и музыкальное образование получить, и в спортивную секцию сходить. Особенно, если ребенок уже большой и сам передвигается по городу.
Plut_On:в сутках 24 часа, 8 часов на сон, 2 на еду. В остальное время можно успеть и общеобразовательную программу освоить, и музыкальное образование получить, и в спортивную секцию сходить.
а вот интересно сколько вы отводите времени в сутки на "внешкольное образование" - которое включает в себя все секции, кружки и домашку?
2 часа на еду?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Мизогин:а вот интересно сколько вы отводите времени в сутки на "внешкольное образование" - которое включает в себя все секции, кружки и домашку?
2 раза в неделю специальность , 2 раза сольфеджио, 2 раза музлит - по 45 минут каждое, и ансамбль 2 раза в неделю по полтора часа. Бассейн, к сожалению, сейчас 1 раз в неделю - 2,5-3 часа. Раньше дочка в спортклассе училась, так было 4 тренировки в неделю - и все успевали. Главное, сорганизовать процесс.
Мизогин:2 часа на еду?
4-5 раз в день и надо ж покидаться мандаринами