Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 октября 2014 21:18

А вы все ругаетесь...

Всех с каникулами :ura:

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 21:23 Редактировалось Мизогин, 1 раз.
    Plut_On:

А вы все ругаетесь...

а чего тут ругаться - и так всё понятно, бел язык стагнирует - все это понимают, но есть неадекватные личности которые еще пытаются барахтаться и троллят на форуме..

Plut_On:

Всех с каникулами

как успехи?

интеллигентный хам
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2014 21:40
    Мизогин:

а чего тут ругаться - и так всё понятно, бел язык стагнирует - все это понимают, но есть неадекватные личности которые еще пытаются барахтаться и троллят на форуме..

Он стагнирует конкретно для вас и вашего окружения, видимо) В общем, нравится вам это или нет, учить белорусский придется, так же как и другие предметы школьной программы, определенной Министерством образования. И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне. Вопрос только за счет каких предметов будут увеличивать количество часов белорусского и литературы, так как общее количество учебных часов измениться не может, и нагрузка на ученика в день тоже не может изменяться.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 21:46
    Slovopyt:

Он стагнирует конкретно для вас и вашего окружения, видимо)

ну вы уже неделю пытаетесь доказать что бел язык не стагнирует и успехи ваши точно так же стремятся к нулю как и процент использования белорусского языка в стране..

Slovopyt:

И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне.

бред.

интеллигентный хам
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 октября 2014 21:54
    Мизогин:

как успехи?

боль-мень. Если в прошлом году белорусский чуть на 7 вытянули, то в этом чуть-чуть до 8 не дотянули. Математика полчетверти не было (отпуск и что-то еще), там на 7 скатились. А так 8-10.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2014 21:57
    Мизогин:

Slovopyt:
    И пока, насколько я в курсе, никаких отмен не предвидится, а вот увеличение часов белорусского и литературы - вполне.
    бред.

Пруф

Причем, видимо, увеличат за счет английского... Поэтому я бы на вашем месте не стала бы так разбрасываться словами о том, что это "бред".

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 21:58
    Plut_On:

Если в прошлом году белорусский чуть на 7 вытянули, то в этом чуть-чуть до 8 не дотянули.

да, в этом у многих детей проблема - приходится мову тянуть, тратить на неё массу времени в ущерб другим предметам, а практического толку от неё никакого..

Plut_On:

А так 8-10.

очень хороший результат - пару семерок ничего страшного..
    а чем заменяли математику?

интеллигентный хам
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 октября 2014 21:59
    Мизогин:

тратить на неё массу времени в ущерб другим предметам

мой муж любит ныть, что у нас музыкальная школа в ущерб другим предметам :trollface:
    Нет, скорее в ущерб Стракрафту.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Мизогин:

очень хороший результат - пару семерок ничего страшного..
    а чем заменяли математику?

тоже математикой. Но у преподавателей разные требования и разные методы. Иногда спорные.
    В прошлом году одному из выпускников чуть поставили 8 за год по физике. А на ЦТ он набрал 100 баллов.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 22:04 Редактировалось Мизогин, 1 раз.
    Slovopyt:

Мизогин:

Slovopyt:
    бред.

Пруф

Причем, видимо, увеличат за счет английского... Поэтому я бы на вашем месте не стала бы так разбрасываться словами о том, что это "бред".

сразу видно что вы своей головой не думаете...
    вообще если следовать этой цитате:

"Поставлен вопрос об оптимизации в образовании. У нас столько лишнего, и абсолютно никто не считает деньги", - сказал глава государства.

то бел мову надо уменьшать, так как затраты на её обучение не сопоставимы с использованием гражданами.

если бы вы Slovopyt, думали головой, то предложили бы сначала потратить средства на увеличение использования мовы в обществе, а потом на образование, а при данной ситуации сколько часов мовы в неделю не делай все равно ничего не изменится..
    ну кроме уровня образования в стране - он еще больше упадет...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Plut_On:

мой муж любит ныть, что у нас музыкальная школа в ущерб другим предметам

а у вас музыкальная? ну вы же с определенной целью туда ребенка отдавали, значит да, музыка в вашем случае должна быть важнее...

Plut_On:

В прошлом году одному из выпускников чуть поставили 8 за год по физике. А на ЦТ он набрал 100 баллов.

вот это ни разу не удивляет, так как я уже давно знаю, что в школах редко оценки имеют отношение к уровню знаний - очень часто учителя оценивают не знания, а человека, много среди них мстительных мелких людишек....

интеллигентный хам
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2014 22:13
    Мизогин:

сразу видно что вы своей головой не думаете...

Я бы вас попросила не оскорблять меня) А то то "бред", то "не думаете головой". Но законы издаю не я, я всего лишь информирую вас о том, что количество часов белорусского уменьшать не собираются, так что... можно сколько угодно махать шашками на форумах, ничего все равно не изменится от слов.

По поводу использования мовы в обществе: в моем окружении мову используют в достаточном объеме, чтобы как минимум выступать за изучение мовы наравне с русским.

И еще вопрос... Как вы считаете, стоит ли тратить средства на "увеличение использования мовы в обществе", если вот многие считают белорусский язык колхозным, плебейским и "жабрачым"?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Мизогин:

очень часто учителя оценивают не знания, а человека, много среди них мстительных мелких людишек....

Учителя такие же люди, как и все остальные, поэтому процент мстительных и мелких людишек среди учителей такой же, как и в среднем по стране)

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 22:22
    Slovopyt:

Я бы вас попросила не оскорблять меня) А то то "бред", то "не думаете головой".

я вас не оскорбляю, а просто указываю на ваши недостатки - не удивительно что вы нервничаете по этому поводу - правда глаза колит..

Slovopyt:

По поводу использования мовы в обществе: в моем окружении мову используют в достаточном объеме, чтобы как минимум выступать за изучение мовы наравне с русским.

думаю вы врете - вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают

Slovopyt:

Как вы считаете, стоит ли тратить средства на "увеличение использования мовы в обществе",

мое мнение - не стоит, но вы лучше позвоните туда куда вы там обычно звоните или напишите туда куда вы там обычно пишете чтобы узнать мнение кого-то-там чье мнение вы обычно узнаете...

интеллигентный хам
  • micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

666

17 лет на сайте
    пользователь #77941

Написать сообщение

666
    # 25 октября 2014 22:29

Вопрос дилетанта. Остались ли школы с французским языком?

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 22:35 Редактировалось Мизогин, 1 раз.
    micha1520:

да, вроде 127-, 79, 148, гимназия 8.... итд

интеллигентный хам
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2014 22:36 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    micha1520:

Обучения - насколько я знаю - нет))) А вот школы, где французский изучается в качестве иностранного вместо английского или в качестве второго иностранного, есть.

Добавлено спустя 6 минут

Мизогин:

вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают

Конкретно вам где я соврала хоть раз?)

Мизогин:

мое мнение - не стоит

Собственно, вот и ответ: вы предлагаете в качестве альтернативы альтернативу "видимую". Я не считаю, что нужно уменьшать количество часов иностранного языка в школах, так как в Беларуси процент людей, владеющих иностранным языком чрезвычайно низок, что недопустимо в наше время. Но я также не считаю, что нужно уменьшать количество часов русского языка и белорусского языка, как и литературы. Так как людей, которые пишут грамотно, к сожалению, тоже чрезвычайно мало. И в этом случае действительно правда глаза "колИт" (орфографический словарь, видимо, еще многим пригодится, особенно тем, кто думает, что знает русский язык в достаточном объеме).

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 22:43 Редактировалось Мизогин, 3 раз(а).

Slovopyt, поставьте себе эту фразу в подпись:

Slovopyt:

процент мстительных и мелких людишек среди учителей такой же, как и в среднем по стране

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

и даже знак копирайта сможете поставить..

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Slovopyt:

Мизогин:

вы на форуме зарекомендовали себя как бесстыдная лгунья, поэтому доверия любые ваши слова уже не заслуживают

Конкретно вам где я соврала хоть раз?)

на прошлой странице я несколько раз указывал на вашу ложь.

Slovopyt:

Я не считаю, что нужно уменьшать количество часов иностранного языка в школах, так как в Беларуси процент людей, владеющих иностранным языком чрезвычайно низок, что недопустимо в наше время. Но я также не считаю, что нужно уменьшать количество часов русского языка и белорусского языка, как и литературы.

ну тогда

Slovopyt:

если что-то не устраивает - вперед, с предложениями в Минобр) А то ноете тут на форуме)

интеллигентный хам
  • micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

666

17 лет на сайте
    пользователь #77941

Написать сообщение

666
    # 25 октября 2014 23:02
    Мизогин:

micha1520:

И это все?? Засилье инглиша просто...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 25 октября 2014 23:07 Редактировалось Мизогин, 1 раз.
    micha1520:

Мизогин:

micha1520:

И это все?? Засилье инглиша просто...

есть еще, я где-то в сетке читал что в этом плане ничего не поменялось - испанский вроде много где на английский заменили, а французский оставили.. хотя логичнее было сделать наоборот - венесуэла нам ближе франции... :trollface:

интеллигентный хам
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 октября 2014 09:30
    Мизогин:

а у вас музыкальная? ну вы же с определенной целью туда ребенка отдавали, значит да, музыка в вашем случае должна быть важнее...

музыкальная школа отдельно. Я не вижу смысла говорить, что что-то важнее: в сутках 24 часа, 8 часов на сон, 2 на еду. В остальное время можно успеть и общеобразовательную программу освоить, и музыкальное образование получить, и в спортивную секцию сходить. Особенно, если ребенок уже большой и сам передвигается по городу.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 26 октября 2014 09:56
    Plut_On:

в сутках 24 часа, 8 часов на сон, 2 на еду. В остальное время можно успеть и общеобразовательную программу освоить, и музыкальное образование получить, и в спортивную секцию сходить.

а вот интересно сколько вы отводите времени в сутки на "внешкольное образование" - которое включает в себя все секции, кружки и домашку?

2 часа на еду? :o

интеллигентный хам
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 октября 2014 10:39
    Мизогин:

а вот интересно сколько вы отводите времени в сутки на "внешкольное образование" - которое включает в себя все секции, кружки и домашку?

2 раза в неделю специальность , 2 раза сольфеджио, 2 раза музлит - по 45 минут каждое, и ансамбль 2 раза в неделю по полтора часа. Бассейн, к сожалению, сейчас 1 раз в неделю - 2,5-3 часа. Раньше дочка в спортклассе училась, так было 4 тренировки в неделю - и все успевали. Главное, сорганизовать процесс.

Добавлено спустя 45 секунд

Мизогин:

2 часа на еду?

4-5 раз в день и надо ж покидаться мандаринами :trollface: