[censored by Juv4ik]
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
[url=http://auto.[censored]/news/offtop/420656.html]Коррозия металла: почему ржавеет кузов и как с этим бороться
забавное чтиво простым языком
Однако нужно помнить, что коррозия подобна смерти. Ее приход можно замедлить или отложить, но нельзя исключить совсем. В общем, что мы говорим ржавчине? Правильно: "Не сегодня". Или, перефразируя современного классика, "не в этом году".
Итак, как бы вы ни любили свой автомобиль, рано или поздно он превратится в кучку гидратированного оксида железа.![]()
11 ноября 2014 г поехал на Евромеханику (em.by - это их общий сайт, а это - dinitrol.by (DINITROL где можно записаться и прочесть как они все супер хорошо делают антикор.....) на Харьковскую. Может мне не повезло ..... Расскажу по порядку - приехал к 9.00. В 9.48 начали снимать с авто подкрылки (остальное снял сам накануне вечером), за подкрылком правого переднего колеса порвали защиту заводскую между крылом и кузовом... Решил не буду конфликтовать, что нибудь придумаю когда буду собирать авто у себя в гараже.... Сказали. что очередь на обработку моего автомобиля подойдет после обеда... Решил поехать по делам и к обеду (часам к 13-14) вернуться обратно, благо был второй авто. Уехал. Где-то около 13 часов звонок - можете забирать авто, он готов. Приехал. Стоит уже на улице - антикор сделан. Рассчитался - 1.620.000 руб, при этом последовал коммент, что больше денег брать не станем так как вы сами все сняли .... Но эта сумма была первоначально оговорена и про никакие допы речи не было. Благодетели... Поехал в гараж. Неделю авто стоял - сох антикор. В субботу пошел в гараж собирать авто, заехал на эстакаду ... и вот здесь началось.... Днище забрызгано антикором в легко доступных местах. а где только неудобно подлезть - голый металл... Такая же ситуация под крыльями. Лонжероны - засунул палец в лонжерон - сухо, как говорится и конь не валялся - нет там антикора, зато полные лонжероны мокрого песка - о значит авто мыли, а может это от дождя...... А почему не высушили.... А пишут на сайте dinitrol.by - вымоем авто - высушим - воздухом сжатым продуваем, перед наложением антикора обрабатываем специальной химией... Съехал с эстакады... Смотрю багажник, двери, под капотом (в пороги на долез) - побрызгано там где глаза видят. засунешь палец или хорошо подсветишь - сухо и пусто. Звоню - рассказываю, приезжайте в четверг поправим. Спрашиваю, а песок в лонжеронах под днищем кузова вымоете и высушите, в ответ что то невнятное - типа попробуем.. Ищу мойку в городе где можно помыть днище на подемнике - задача почти не выполнимая. Еду на Куприянова, нет и не будет мойщика, да и подъемник такой что особо днище и не помоешь. Еду на Брестскую - помоем но подъемника нет - на четвереньках как нибудь, спасибо на надо. Еду на автоВАЗ на Серова. Подъемник своеобразный - поднимает авто под углом градусов 25-30. Решаю -заеду передом, пусть моют сколько достанут, затем задом... Со скрипом и недовольными гримасами соглашаются, моют абы как, приходиться вмешиваться... Плачу - 190.000 руб - не мало. Еду в гараж - сутки авто сохнет. Четверг - 9.00 на Харьковской. Асфальт сухой, мыть не надо. Загоняют на сушку, минут тридцать сушат, воздух который гонит теплогенератор еле теплый.....руку подставишь тепло еле чуствуется, да долго надо сушить.... особенно после их мойки.... Да пошел посмотреть где моют авто - неудивительно, что песок остался, а может где и грязь на кузове - сейчас антикор и ничего не увидишь.... Это не мойка и не подъемник и не условия для работы - это надо увидеть каждому кто погонит туда свой авто на антикор...Гарантия три года, при условии что каждый год будешь приезжать к ним они будут подмазывать если где не стало антикора.. и будешь платить примерно четверть от 1.620.000 руб Интересная гарантия - антикор отвалился от кузова, а как же ваша супер мойка, супер сушка, продувка сжатым воздухом, обработка специальной химией перед нанесение антикора ...Странно... Дальше. Как бы помягче сказать - с недовольным видом недостатки признают, начинают делать... Прошу продуйте пож. сжатым воздухом лонжероны (песок так до конца и не вымылся) и скрытые полости - взгляд в мою сторону как будто я попросил подарить мне новый авто..
Лучше бы я ни чего не увидел бы на эстакаде и при дальнейшем осмотре авто, и не ехал к ним повторно. Открыть пробки в порогах отказались - как там дела увижу в следующую субботу когда начну собирать авто.... Вывод.Ехать к ним можно, но стойте над этими ........ "коршуном" и контролируйте каждое действие - начиная от мойки (хотя нормально вымыть днище с их подъемником, на высоте около метра в поднятом состоянии, в полусумраке и когда конструкция подъемника закрывает все днище) не возможно, и не стесняйтесь требовать качественной работы.
P.S. Может не все описал, но думаю основная мысль ясна. Эмоции переполняют......
Да забыл сказать, что поехал к ним - начитавшись здесь довольно много лестных отзывов о качестве их работы. После их посещения сложилось впечатление что пишут эти отзывы они сами. Сделайте у них антикор. может это мне не повезло...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
off1iner, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. я не удивлен. но лучших вариантов нет.
[u3]Nemiroff, лучшие варинты были и есть, и туда записываться надо на конец лета следующего года. И стоит услуга никак не 150. А в 2-3 раза дороже.
А каб было ну это можно на любом углу и евромеханика это тот самый любой угол. Отличающаяся только более плотным маркетингом.
Прежде чем отдать свое авто туда, покатайтесь посмотрите как делается определенная машина от и до.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
ByWorld, я уже свозил. меня устраивает.
а для мерсов, да, с их манией к гниению надо отдавать за антикор десятую часть остаточной стоимости )
[u3]Nemiroff:ByWorld, я уже свозил. меня устраивает.
Главное что бы вы верили. Это тоже большое дело )
[u3]Nemiroff:а для мерсов, да, с их манией к гниению надо отдавать за антикор десятую часть остаточной стоимости )
Гниет все, и марка тут значения не имеет.
off1iner:поехал на Евромеханику ... в 9:40 начали, в 13:00 готов
итого 3 ч с хвостиком на :
разобрать
помыть
высушить
обработать
собрать
+ куча мелких попутных работ= халтура + лохотрон.
при качестве такое делать в разы дольше. отмыть хорошо днище+песок в лонжеронах - мин 30-60 (мыл на Серова свой, так они и не отмыли всё). Сушка - лучше конечно сутки сушить. Обработка - думаю, что часа три. Сборка - мож час. ОТВЕТ - почти 2 дня.
теплогенератор еле теплый.....руку подставишь тепло еле чуствуется, да долго надо сушить....
никто и не планировал сушить, а вкл сушку потому что вы там присутствовали, но и это не помогло.
не стесняйтесь требовать качественной работы.
+ написать отзыв на форумах,+ отзыв в книгу предложений
off1iner:поехал к ним - начитавшись здесь довольно много лестных отзывов о качестве их работы.
поискал , эти самые отзывы, но чет всё больше их "хают" ЖМЯК
[u3]Nemiroff:я не удивлен. но лучших вариантов нет.
а вот с этим не соглашусь.
ИМХО я не против никого, я против Халтуры!
Да, забыл еще.Начал собирать авто - смотрю посреди спинки водительской сидушки огромное размазанное пятно от антикора черного цвета. Дома посмотрел куртку в которой забирал авто с антикора ..... Куртка куплена месяц назад - 250 у.е... Или выбрасывать или набить м.... или идти в суд..... думаю
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
off1iner, или да или. все косяки не замеченные при приемке, личная проблема ваша. вы расписывались когда отдавали деньги.
[u3]Nemiroff:off1iner, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. я не удивлен. но лучших вариантов нет.
полностью согласен.зачем платить за то что можно сделать самому.и потом обидно не будет да и денег можно с экономить.мне кажется что антикор и самому можно сделать.эта не покраска авто же .
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
341 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:все косяки не замеченные при приемке, личная проблема ваша. вы расписывались когда отдавали деньги
по внешним косякам понятно, а что делать с халтурой внутрях? Хотя хочется верить, что получишь в отличном исполнении...
ByWorld:[u3]Nemiroff, лучшие варинты были и есть, и туда записываться надо на конец лета следующего года. И стоит услуга никак не 150. А в 2-3 раза дороже.
А каб было ну это можно на любом углу и евромеханика это тот самый любой угол. Отличающаяся только более плотным маркетингом.Прежде чем отдать свое авто туда, покатайтесь посмотрите как делается определенная машина от и до.
+1
Себе на все машины делаю сам, на ЕМ покупал только материалы (динитрол очень даже вещь).
У меня седан гольф-класса (снятие обшивок, защит, бамперов, оптики, подготовка, антикор) 3 рабочих дня с 9 до 9 (в одиночку).
Теперь подумайте, что уважающий себя кузовщик меньше 100у.е./день не работает. Ну и +/- 30% за грязную работу и гараж.
А теперь подумайте, что вам сделают за 150у.е. и 4 часа 
Плюсую за etm.by. В минувший четверг забрал авто (астра Н). В прошлом году поработали над матизом . Никаких нареканий. Всё без шуму и пыли (с). Спасибо.
J.King:Себе на все машины делаю сам
в гараже или перед ним?
с ямы или переворачиваете?
обезжириваете или только мойка/сушка?
компрессором пользуетесь?
[u3]Nemiroff, но в любом случае - антикор за 3, 5 часа - ярко выраженное фуфлилово...
off1iner, попробуйте убрать уайтспиритом и сразу постирать, возможно поможет. Химчистка должна помочь. С сидушкой обратитесь в хорошую химчистку салона - должны помочь.
Я думаю 12 авто в день, сколько на один авто??? 2-а часа, маловато, свой пассат делал на Куприянова, помимо моего еще один авто, ради прикола попросил предоставить фотоотчет, на удивление авто даже целофаном обернули, по окончанию все фото слесарь скинул на плоншет, два дня назад все осмотрел в гороже, очень понравилось, может я такой дотошный... и записывался буквально за неделю.

40867:J.King:Себе на все машины делаю сам
в гараже или перед ним?
с ямы или переворачиваете?
обезжириваете или только мойка/сушка?
компрессором пользуетесь?
И в гараже, и перед ним. Наружные поверхности стараюсь с эстакады, и то нанюхаешься что ппп..ц. Обезжирка по месту смотрю, все зависит от поверхности. Основной геморой, кот отнимает время, внутрянка.
А без компрессора даж не представляю, как задуть нормально можно
Когда компрессором жижа для внутр. полостей задувается, там машина в тумане получается, который осаждается везде.

|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
да хватит уме меняться, кому корча лучше обработали.
каждый знает за что платит. меня устроило. нафиг мне не надо, чтоб авто разбирали до скелета. как корча на последнем фото, ему уже ничего не поможет, если видно внутри багажника уже все поржавело. а что тогда снизу.