Интересно ;
но тут вопрос - сколько ждать (примерно) и будет ли в таком форм-факторе (за тв крепить, корпус без проблем с охлаждением,
внешняя антенна)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Интересно ;
но тут вопрос - сколько ждать (примерно) и будет ли в таком форм-факторе (за тв крепить, корпус без проблем с охлаждением,
внешняя антенна)
Насчет корпуса ничего не скажу, как и антенны, тут в любом случае рукастые все при желании допилят
Я только хочу сказать, что я не вижу на рыке медиаплееров с мощным железом и это очень странно.... В наличии только устаревшие чипы на cortex-a9 архитектуре, максимум 4 ядра и старые мали ускорители.
Где snapdragon'ы 800 или хотя бы 600?
Где exynos от сэмми?
Где медиатеки хотя бы 6592?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Mr.Smith:Насчет корпуса ничего не скажу, как и антенны, тут в любом случае рукастые все при желании допилят
Я только хочу сказать, что я не вижу на рыке медиаплееров с мощным железом и это очень странно.... В наличии только устаревшие чипы на cortex-a9 архитектуре, максимум 4 ядра и старые мали ускорители.
Где exynos от сэмми?
Поддерживаю, но хочется здесь и сейчас.
Mr.Smith:Насчет корпуса ничего не скажу, как и антенны, тут в любом случае рукастые все при желании допилят
Где exynos от сэмми?
Смотрите на RK3288 - там Cortex A17 и видео Mali T7 (в 5 раз быстрее видеочипа 6592)
В продаже на Ali от 90$
http://www.aliexpress.com/premium/RK3288-TV-BOX.html?ltype=wholes ... 288+TV+BOX
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Смотрите на RK3288 - там Cortex A17 и видео Mali T7 (в 5 раз быстрее видеочипа 6592)
В продаже на Ali от 90$
http://www.aliexpress.com/premium/RK3288-TV-BOX.html?ltype=wholes ... 288+TV+BOX
Спасибо
Вот здесь первый девайс особенно симпатичен:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=581034
Да, все это хорошо, но ИМХО только для видео (Full HD до 40 Мбит/с) и RK3188 выше крыши... контента 4К еще мало, да и телевизоров с таким разрешением тоже. И устройств хватает...
А у кого есть деньги на 4К телевизоры, могут позволить устройства другой ценовой категории.
Ну только если для игр, то да 3288 рулит. Ну и новые андроиды будут на 3288 ориентироватся.
P.S> Одно радует - CS918 на 3188 можно за 55$ уже взять (2/8 Гб, WiFi, LAN, AV, антенна и т.д.), резко дешеветь стали....
Китайцы их как пирожки штампуют
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы правы, просто я заинтересован смотреть фильмы с 5.1 звуком (форумчане часто ссылаются на то, современные
платформы не всегда "вытягивают" Full HD и не всегда идет звук 5.1 на домашний кинотеатр). Вот картинки
для примера:
Как говорится - запас карман не тянет!
Тот же CS918 имеет оптический выход, позволяющий выводить звук 5.1
Даже мой старый UG008 на RK3066 имеет настройки вывода 5.1 звука по HDMI, но не проверял, т.к. аппарат отдал родителям на старый телек...
Хотя насчет DTS не уверен в обоих....
Да, запас карман не тянет
bonphil:А кто что скажет по поводу Mele M8/M9? Вроде как для видео Allwinner лучше чем Rockchip?
Если для Full HD, то как RK3188, так и A31 оба прекрасно с ним справляются. Отмечу, что и RK3066 FullHD нормально переваривает по моему личному опыту, хотя на сегодня уже устаревший чип.
Для более высоких разрешений RK3188 сливает A31, поэтому стоит смотреть в сторону RK3288. Правда на подходе и A80.
Смотря для чего нужно. Про звук 5.1 не скажу, не сталкивался...
ska_ska:А кто какой программой пользуется для просмотра ТВ через сабж? Я установил Stream TV. Прога хороша, но качество картинки явно хромает.. может кто-нибудь посоветует что-нибудь лучше.
Я установил себе :
Parom.tv это бесплатный, который действительно можно смотреть.
Из платных : Persik.by(35тыс.в мес.) и Russia-iptv(12$ в мес. 200 каналов.Скорость интернета должна быть 2Мбит/сек и выше.)-пользуюсь уже 7 мес. очень доволен.
Больше ничего подходящего из кучи перебранного я для себя не нашёл.
bonphil:leanard, PeersTV вроде ничего.
Спасибо за подсказку. Я раньше его не встречал.Сейчас глянул побыстрому и правду ничего.Кому то обязательно пригодится.
Подскажите, из этого списка http://ru.pandawill.com/notebook-tablet-pc-mid-c438/android-tv-box.html?cat=732
кто-то может что-то порекомендовать ?
Нравится вот эта вещь : http://ru.pandawill.com/mbx-e8k200-ultra-hd-4k-android-tv-box-aml ... 93448.html
autotech, Как-то дороговато на этом сайте.
А по моделям лучше всего смотреть форумы по сайту 4pda и подобным. Чем популярнее модель, тем больше шансов не остаться один на один с проблемами и глючными прошивками. Там же подскажут проверенных продавцов и предостерегут от плохих.
ps/ Из списка я бы смотрел minix x7-x8, смотря для чего нужен тв-бокс. Но цена не ахти...
sab55:Ребята, сегодня получил посылку с MK809 III (rk3188-t). Заказывал на Али. Шла посылка аж 120 дней. За это время я уже купил себе телек нормальный, и в устройстве отпала необходимость. Я его проверил, он рабочий, даже рут поставил. Если кому надо такой, то отдам за сколько сам взял, за 60. Пишите в лс.
Как-то дороговато взяли, с пол года назад я у нас его за 50$ купил. Честно говоря не в восторге от данной модельки. Очень любит при перегреве уходить в ребут, уже и разобрал и другой теплоотвод поставил (кстати у него внутри уже был свой радиаторчик, маленький правда, но на сколько корпус позволил). Все-равно не ахти, хоть и четырехядерный. Короче пока по стабильности работы по прежнему MK808 рулит.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
164 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу подобрать TV BOX для монитора 1280*1024 D-SUB.
1. RJ-45 + wi-fi N
2. просмотр Win - шары и / или через DLNA
Как TV BOX дружат с разрешением 1280/1024 ? Можно выставить ?
I9 IPTV
офлайн
andreyromanovi4
Member
|
|
196 |
15 лет на сайте Город:
|
На 4pda задавал такой же вопрос. Местные знатоки ответили, что:
"Никак, так как все наши приставки изначально рассчитывались на формат 16:9, а разрешения все только в ядре находятся, насколько я знаю. Те прогеры, кто умеют собирать ядра добавляли различные не стандартные разрешения, но все равно везде соотношения сторон были 16:9."
Так и пользуюсь - сверху и снизу черные полосы. Со временем перестаёшь обращать на них внимание.