anthropocide, не использовал для прокладывания маршрутов. Использовал для загрузки готовых маршрутов и контроля своего положения .
И все-же для Iphone что-то подобное есть?
anthropocide, не использовал для прокладывания маршрутов. Использовал для загрузки готовых маршрутов и контроля своего положения .
И все-же для Iphone что-то подобное есть?
Отвечу сам себе, может кому пригодится - Vectorial Map Offline Viewer. Правда платная но 4$ не дорого. При попытке в самой программе скачать карту вываливается. Через itunes закинул карты с компа, карты в программе появились и используются.
Сегодня 23.10.2014 проверил загрузку карт из программы - все уже работает
Izmenoff:Totoro:Интересует возможность использования Nokia 5230 в качестве велонавигатора. Есть ли подходящий софт для следования по загруженному маршруту, записи своего маршрута?
я же писал постами выше - под Symbian (Nokia E71) пользую SmartcomGPS и никакой андроид не проживет дольше в такой связке!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3265274to porych, - добавь в шапку
Izmenoff, подскажи плиз откуда в SmartcomGPS карты взять ?
Izmenoff:chron76, https://yadi.sk/d/TSh8dwDBWzLe2
Спасиб.
SmartcomGPS поставил, правда не видит спутники. Аппарат Nokia 500
chron76,
Запускаем программу нажимаем опции-GPS: и нажимаем подключить.
Выходим на улицу ждем пару минут, посмотреть кол-во спутников - цифра 3
Izmenoff, он мне на это находит по вафле чужие аппараты и предлагает через них.
Например навител сразу врубает GPS и все ОК. А этот даж GPS не подключает
На рутрекере в комvентах у одного чела тож не подрубал GPS
Попробую другую версию качнуть
будь проклят этот симбиан
куплю недорогой китай на андроиде и укалхожу oruxmaps
chron76:будь проклят этот симбиан
куплю недорогой китай на андроиде и укалхожу oruxmaps
в свое время тоже останавливался на этом варианте
везде свои минусы/плюсы
1. старый смарт E71 в режиме навигации работает 12+ часов со включенной подсветкой экрана и хз какая дура на андроиде должна болтаться на руле, что бы это повторить
2. его не жалко разбить, протерять, утопить и т.д.
3. смарт на андроиде лежит в рюкзаке для всего остального и на всякий пожарный, если случиться п2
Izmenoff:везде свои минусы/плюсы
1. старый смарт E71 в режиме навигации работает 12+ часов со включенной подсветкой экрана и хз какая дура на андроиде должна болтаться на руле, что бы это повторить
Любая, при наличии павер-банка. А некоторым и павер-банк не нужен.
Izmenoff:2. его не жалко разбить, протерять, утопить и т.д.
Китайцев на ведроиде в качестве нафигатора за 100 и меньше баксов навалом на рынке.
Izmenoff:3. смарт на андроиде лежит в рюкзаке для всего остального и на всякий пожарный, если случиться п2
см. п. 1 ))))
А вообще если нужна длительная навигация - лучше обзавестись именно навигатором, а не колхозить мобилу под это дело.
porych:А вообще если нужна длительная навигация - лучше обзавестись именно навигатором, а не колхозить мобилу под это дело.
Вообще хотел сделать свою подробную карту в OziExplorer 3.95. Для этих целей удобно работать именно с мобилой и навигационной прогой.
p/s на гребаный симбиан нету даже навитела выше 5-ой версии, которая глючит безбожно
chron76, под симбиан есть еще гармин, но жрет батарею он, как и навител безбожно в отличии от smartcomgps. копайте настройки внимательно, первый раз там нужно указать какой gps использовать, внешний или внутренний
Izmenoff, идем GPS/GPS приемник - получаем
причем пробовал даже при запущеном навителе, который автоматом включает GPS модуль телефона
может не туды лезу ?
Izmenoff:первый раз там нужно указать какой gps использовать, внешний или внутренний
ибо этого не нашел
chron76:p/s на гребаный симбиан нету даже навитела выше 5-ой версии, которая глючит безбожно
Izmenoff:chron76, под симбиан есть еще гармин, но жрет батарею он, как и навител безбожно в отличии от smartcomgps. копайте настройки внимательно, первый раз там нужно указать какой gps использовать, внешний или внутренний
Да забудьте вы про Symbian! Официально он труп уже почти 3 года! Неофициально лет пять-шесть! Клуб некрофилов блин. Никто под них ничего больше не разрабатывает и разрабатывать больше не будет. Похороните вы это древнее г....но и живите дальше с нормальными ОСями.
chron76, вечером достану с полки свой E71, посмотрю точно куда там давить, прям самому интересно.
у меня установилось все без проблем, знакомый на 5800 тоже проблем не испытывал.
porych, зачем мне выбрасывать девайс, который полностью меня устраивает в плане навигации? поддержки никакой и не надо, раз в неделю протер от пыли, закинул трек, прицепил на руль и вперед
Кстати, на счет крепления, перепробовал несколько вариантов, но на расколбасе они со временем разваливались.
И наконец нашел! Все гениальное просто! Улетал пару раз с вела вместе со мной летели: фонарь, компьютер и фляга, но телефон оставался послушно висеть как ни в чем не бывало
короче - купил китайское чудо с аккумом 4 000 мАч. Поставил OruxMaps и Locus, причем Locus даже больше понравился.
китайский зверь держит как минимум 3 дня с работающими прогами. В режиме постоянно включенного экрана и навигации не тестил - но я думаю день вытянет.
Теперь с Гугла в 17 масштабе делаем полотно (напр. части Налибок) и кидаем в OruxMaps или Locus. И-нета при навигации по полотну не нужно.
p/s мой старый навигатор с временем работы 3 ч. - в топку. китай рулит