Такое дело. Включаю вчера постирать стиральную машину (BOSCH WMV 1600), вроде всё нормально, постирала, но воду слить не может. Вижу, что тужится, шланг дёргается, но ни фига. Перевёл в следующую стадию - полоскание. Набрала воды, опять слить не может. Тогда я взял шланг и (только не ржать!) дунул в него со всей силы. Помогло, вода начала сливаться. Ещё раз прополоскал, развесил бельё и стал ковыряться с машинкой. Шланг (обзовём его ШЛАНГ1), выходящий непосредственно из машины снять нельзя, он несьёмный. Этот шланг короткий и к нему пристыковывается ещё один (ШЛАНГ2), чтобы хватало до слива. Я отсоединил ШЛАНГ2 от ШЛАНГа1, начал его(2) промывать, постукивать по нему и... О УЖАС! из него начало вымываться столько го....а! Промыл ШЛАНГ2, принялся хоть как-то промывать ШЛАНГ1, кое-как промыл, но мне кажется, что это не панацея.
Следует оговориться, что сливной шланг подсоединяется к сливу раковины в ванной. Мне кажется, что при обычном пользовании раковиной вода вместе с грязью заливается в сливной шланг и всё Г там оседает (составной сливной шланг лежит на полу под ванной).
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вызывать мастера для прочистки или это можно как-то сделать самостоятельно?