Ответить
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 18 октября 2014 10:52
    vitamin-c:

рукалицо

от этих .... гуманитариев-перфекционистов уже нигде житья нет! насмотрятся "квартирных вопросов" и грызут стены круглосуточно по всему минску.
    купили бы три удлинителя по 10 метров и хватило бы до любой точки в ваших халупах, так нет же...
    извиняюсь, слегка вспылил.
    всем доброе утро :D
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 18 октября 2014 11:01
    lagush:

Во время монтажа подрозетников и потом при чистовой отделке стены Акрил Путсом саморезы будут мешать и их надо выкручивать.

Выкрутить и все, правда я ленюсь, в последнее время почему то пропали подрозетники без шурупов.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4646

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4646
    # 18 октября 2014 11:01
    lagush:

Рекомендуют вмазывать подрозетники на глубину в 0.5-1мм относительно чистовой поверхности стены. Дабы потом не было щели между стеной и обрамлением розетки (выключателя).

бред полный

lagush:

В двух из них эти самые саморезы уже немного вкручены.
    Во время монтажа подрозетников и потом при чистовой отделке стены Акрил Путсом саморезы будут мешать и их надо выкручивать.

выкрутить и выкинуть эти саморезы. купить новые.

vitamin-c:

Жесть, даже не нахожу слов для ответа.... А нет, вот, нашел.
    рукалицо

вот это точно. столько загонов

• End Member
    офлайн
    End Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #108672

Написать сообщение

163
    # 18 октября 2014 11:19

доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как выглядит схема эл. проводки в квартире? Хочу набросать приблизительное расположение будущих точек в квартире для электрика.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4646

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4646
    # 18 октября 2014 12:30

End, электропроводку "набросает" вам сам электрик, вам нужно объяснить где будут розетки выключатели и люстры.

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

15 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 18 октября 2014 16:52
    End:

доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как выглядит схема эл. проводки в квартире? Хочу набросать приблизительное расположение будущих точек в квартире для электрика.

только не обращайтесь к местному электрику...из жэса:)))
    где вы хотите,чтобы у вас были розетки и выключатели в квартире поставьте крестики!
    если чего-то будет не хватать,то нормальный электромонтажник предложит сам,и посоветует ,как лучше будет или не будет!

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 18 октября 2014 23:16

PaulBP, согласен. Кстати, никогда не пользовался саморезами, идущими в комплекте с подрозетниками. Сразу выкручивал и выбрасывал . На их место ставил саморезы длиннее в полтора-два раза.
    Вообще не покидает стойкое ощущение, что Лагуш нас всех троллит. Какие-то вопросы несерьезные...

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • terribleit Senior Member
    офлайн
    terribleit Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #275937

Написать сообщение

900
    # 19 октября 2014 01:15

Подскажите пожалуйста, какой мощности термопушки может хватить для нагрева помещения в 150-200 кубов? Нужно нагревать помещение так, чтобы было комфортно жить (не гараж, а жилое помещение). Но встаёт вопрос о том, можно ли в домашних условиях без рисков использовать пушку в 3-3.5 кВт?

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 19 октября 2014 10:00
    Fatc@t.07:

PaulBP, согласен. Кстати, никогда не пользовался саморезами, идущими в комплекте с подрозетниками. Сразу выкручивал и выбрасывал . На их место ставил саморезы длиннее в полтора-два раза.

C саморезами понял. Впрочем, я с их помощью пробовал прикручивать рамку к подрозетнику - держат вполне нормально.

Вообще не покидает стойкое ощущение, что Лагуш нас всех троллит. Какие-то вопросы несерьезные...

Нормальные вопросы. Кто этим занимается каждый день, тот такие мелочи и не замечает - все на автомате идет.
    Я же делаю для себя, с новыми подрозетниками работаю первый раз, хочу сразу учесть все нюансы чтобы не переделывать.

Еще вопросы (не троллинг!)
    1. Где-то читал, что при вмазывании подрозетников они могут чуток деформироваться (сжиматься). Это правда и стоит ли обращать на это внимание?
    2. По ходу разводки, в местах старых розеток делаю распред. коробки. Для этих целей хочу использовать круглые пластиковые коробки с крышкой диаметром 70 мм, которые как раз помещаются в "дырки" от старых розеток.
    Штукатурка плохо прилипает к пластику. Надо ли шкурить крышку? Или можно замазать и так?

3. С помощью какого сплитера лучше всего разводить ТВ-сигнал, идущий со щитка? Что там будет пока не знаю. Может просто эфир (хотя антенны до сих пор не поставили), может какое кабельное...
    Разводка будет на три точки. Т.е. один вход и три выхода.
    Хватит ли обычного пассивного устройства или надо искать что-то с усилителем?

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1001
    # 19 октября 2014 10:15
    lagush:

2. По ходу разводки, в местах старых розеток делаю распред. коробки. Для этих целей хочу использовать круглые пластиковые коробки с крышкой диаметром 70 мм, которые как раз помещаются в "дырки" от старых розеток.
    Штукатурка плохо прилипает к пластику. Надо ли шкурить крышку? Или можно замазать и так?

Коробка в стене, которая будет заштукатурена навсегда.
    Здесь точно без инструкции по нанесению штукатурки не разберёшься. :D

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • makarbobr Member
    офлайн
    makarbobr Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1369388

Написать сообщение

138
    # 19 октября 2014 10:17
    terribleit:

Подскажите пожалуйста, какой мощности термопушки может хватить для нагрева помещения в 150-200 кубов? Нужно нагревать помещение так, чтобы было комфортно жить (не гараж, а жилое помещение). Но встаёт вопрос о том, можно ли в домашних условиях без рисков использовать пушку в 3-3.5 кВт?

для такого помещения пушки хватит. а вот 3 - 3,5 для старой проводки может оказаться многовато, но если проводка относительно новая, то почему нет, хотя посмотрите какого сечения провода лежат....

Кто понял жизнь тот не спешит..... тот всегда опаздывает......
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 октября 2014 11:32

lagush,
    1 правда, всё зависит от подрозетников. Что бы исключить это рекомендую использовать нормальные подрозетники, например kaiser
    2. можно просто замазать, можно зашкурить, можно загрунтовать бетонконтактом (ceresit ct19)
    3. хватит обычного пассивного сплиттера.
    Спрашивайте еще, не стесняйтесь. Если это не троллинг- почему бы и не ответить на все возникающие вопросы.
    ЗЫ по вашему предыдущему вопросу- винтики из комплекта подрозетников ( если таковые имеются) всегда выкручиваю и оставляю заказчику. При установке розеток использую другие, подлиннее. По поводу утопленности подрозетников- до 1 см- считаю нормой, до 3,5 см- не критичной погрешностью. Плохо только если они торчат из стены. Точность до 0,5 мм совершенно не проблема, но считаю это бессмысленным.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4646

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4646
    # 19 октября 2014 12:38
    lagush:

1. Где-то читал, что при вмазывании подрозетников они могут чуток деформироваться (сжиматься). Это правда и стоит ли обращать на это внимание?

забить. если не запихивать когда нормально не лезут то все будет в норме. даже если немного ужмутся розетки станут по любому.

lagush:

3. С помощью какого сплитера лучше всего разводить ТВ-сигнал, идущий со щитка? Что там будет пока не знаю. Может просто эфир (хотя антенны до сих пор не поставили), может какое кабельное...
    Разводка будет на три точки. Т.е. один вход и три выхода.

если возможно перетянуть все эти точки сразу в щит-сделайте это.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 19 октября 2014 17:59 Редактировалось FattCat, 1 раз.

vitamin-c, да ну, бетонконтакт для распредкоробок имхо, жирно будет. Утопить, чтобы закраина ушла под замазку и будет держаться. Тем более, что каждый день туда не лазить, закрыл и забыл.
    А вот к выбору самих коробок надо подойти вдумчиво. В том смысле, что есть и говенного качества, фиксаторы в крышках ломаются на раз.
    Сплиттер я себе пставил обычный польский недорогой, нормально тянет кабельное и цифру, и аналог. Некоторые, знаю, загоняются, чуть ли не посеребренные ставят.
    А вот на кабеле лучше не экономить, ставить с нормальной медной жилой, а не омедненкой. Сплиттер, если что, заменить не проблема в отличие от кабеля.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • terribleit Senior Member
    офлайн
    terribleit Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #275937

Написать сообщение

900
    # 19 октября 2014 18:22
    makarbobr:

для такого помещения пушки хватит. а вот 3 - 3,5 для старой проводки может оказаться многовато, но если проводка относительно новая, то почему нет, хотя посмотрите какого сечения провода лежат....

проводка свежая, ~2мм медь.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 19 октября 2014 18:46
    vitamin-c:

1 правда, всё зависит от подрозетников. Что бы исключить это рекомендую использовать нормальные подрозетники, например kaiser

Кайзер - крутые. Я таких в нашей деревне не видел. Уже закупил 25 штук "обычных", которые можно в блоки соединять, с защелками удобными.
    Что касается деформации, то сделаю себе для установки розеток приспособу из алюминиевой полоски, к которой прикручиваются подрозетники. Удобно ставить блоки розеток, будет ровно по стене и уровень сразу будет правильный для всех розеток (видел на ютубе).

vitamin-c:

2. можно просто замазать, можно зашкурить, можно загрунтовать бетонконтактом (ceresit ct19)

Понял. Значит шкурю крышку и замазываю ротбандом.

vitamin-c:

При установке розеток использую другие, подлиннее. По поводу утопленности подрозетников- до 1 см- считаю нормой, до 3,5 см- не критичной погрешностью. Плохо только если они торчат из стены.

Сантиметров или миллиметров?

PaulBP:

если возможно перетянуть все эти точки сразу в щит-сделайте это.

Перетянуть все точки в щит нет возможности. Да и смысл? Никто мне там сплиттер ставить не будет.
    У меня свой "щиток" (а точнее тонкая тумбочка) для слаботочки в квартире. Там будет разводка ТВ, патч-панель для витых пар, опто-розетка, ПОН-модем, роутер+Wi-Fi.

Fatc@t.07:

Утопить, чтобы закраина ушла под замазку и будет держаться. Тем более, что каждый день туда не лазить, закрыл и забыл.

Ну да. Коробки будут под обоями. Просто я боялся, что штукатурка отойдет от пластмассы (вспучится) или потрескается.

Fatc@t.07:

Сплиттер я себе пставил обычный польский недорогой, нормально тянет кабельное и цифру, и аналог. Некоторые, знаю, загоняются, чуть ли не посеребренные ставят.

Серебреный мне не надо, главный вопрос пассивный или активный (с усилком).

Fatc@t.07:

А вот на кабеле лучше не экономить, ставить с нормальной медной жилой, а не омедненкой.

100% согласен. Себе такой ставил на спутник. Знакомый (установщик спутниковых антенн) обещал помочь в покупке нормального кабеля с толстой медной жилой и нормальной оплеткой.

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

370

11 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

370
    # 19 октября 2014 19:14 Редактировалось Barracudas, 1 раз.

...

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 19 октября 2014 20:29 Редактировалось ATG_, 2 раз(а).

Привет,

1. Посоветуйте, где можно купить кабельные наконечники (c одной стороны пластина под болт, с другой обжать провод). Нужно для заземления ванной и т.д. На стройрынке в Уручье не нашел...
    2. Буду подключать эл. варочную панель (Bosch). Новостройка. Розетка белорусская. Стоит ли менять? (качество-надежность?) На какую?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 октября 2014 20:31
    lagush:

Сантиметров или миллиметров?

сантиметров, это же не ракетостроение :D

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 19 октября 2014 22:31
    Fatc@t.07:

А вот на кабеле лучше не экономить, ставить с нормальной медной жилой, а не омедненкой.

В квартире (при длине по 20-30 метров) разницы со сталью не заметите. Особенно на цифре. аналог может немного и будет снежить и то больше от того что сплитер поставите а не из за провода.