Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

947

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

947
    # 5 января 2008 21:21

можно еще посоветовать больных через клизмы кормить, а то они тоже много энергии "на себя" тратят )

А их так и кормят, только это называется не клизма :) А по поводу клемм - я действительно так считал, не воспринимать же всерьез россказни о выделении водорода? Что там выделится за несколько десятков секунд?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 5 января 2008 21:32

(с)Кто как заводится в такие морозы?...я поворотом ключа в замке зажигания..

braslaw.info +375296226614
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 5 января 2008 21:34

Сегодня. Витебск.-20. АКБ 45 AHr. Моя баленка заводится на счёт два. Местные дизяльки катаются на веревках.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 5 января 2008 21:36

Эх.... сегодня с утреца еще бы пять градусов в минус и аккум бы отдыхал на свалке. Завелась родная... адрыгулиравана усё...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Siroga Senior Member
    офлайн
    Siroga Senior Member

2026

20 лет на сайте
    пользователь #23108

Написать сообщение

2026
    # 5 января 2008 21:39
    gorr:

(с)Кто как заводится в такие морозы?...я поворотом ключа в замке зажигания..

сидя дома,допивая чай с праниками...

автозапуск - весчЪ!

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 5 января 2008 21:43

Siroga, а как жеш ....выйти с вопросом - Заводиться бум? , завести ,покурить ,походить вокруг машины,по колёсам постукать?

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 5 января 2008 21:45

В морозы ниже 25 думаю не буду трогать автос, нунафиг так насиловать движок.

Смазки 0, считай поршень по голому металлу, износ аццкий:roof:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 5 января 2008 21:51 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    alex|:

В морозы ниже 25 думаю не буду трогать автос, нунафиг так насиловать движок. Смазки 0, считай поршень по голому металлу, износ аццкий

(c) ...ну и хусим сказал советский спортсмен и побежал дальше..

Зато задница в тепле. Какой бы мороз не был - заведу любым разумным способом и поеду. Это лучше, чем печально остывать на остановках МТС.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 5 января 2008 21:53

Dmitry_B, точно , никогда не поеду из Сухарево в промзону Шабаны ,в морозы ,на транспорте. Хотя ,лучше не зарекаться.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 5 января 2008 22:02

waldiss,Ну тут согласен, но если у меня на работу идёт маршрутка от меня и почти до работы, дойти километр макс, то я лучше так:)

Но морозов выше 20 вроде не прогнозируют... дай бог чтобы правдой было..

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 5 января 2008 22:09

Нахера тогда машина? В любом случае сделаю все, чтобы завелась, хоть у меня от дома до работы 3 станции метро... Машина должна ездить.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Siroga Senior Member
    офлайн
    Siroga Senior Member

2026

20 лет на сайте
    пользователь #23108

Написать сообщение

2026
    # 5 января 2008 22:10
    waldiss:

Siroga, а как жеш ....выйти с вопросом - Заводиться бум? , завести ,покурить ,походить вокруг машины,по колёсам постукать?

теоретический может и да.открыть капот,пасмареть все жыдкасьци,навернуть три круга вокруг авто,прочесть заклинания в честь богини Заводи.

но Мы, типо живем в 2008 году,новый виток времени.идустрия,технологии,которые вроде бы все упрощают.

если авто в хорошем техническом состоянии и Вы полностью подготовились к зимнему сезону,то к чему эти забабоны?!

и не куру Я вообще,Мамка заругает!

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 января 2008 22:19

alex|,

Но морозов выше 20 вроде не прогнозируют... дай бог чтобы правдой было..

Что за страхи такие ? Исправная бензиновая машина заводится без больших проблем и при - 30 . У меня раньше была Мазда-626 GD, по роду занятий ездил каждый день, заводился в любой мороз. За пять лет сам накатал 250 тыс., не было ни одного случая чтобы я сломался в дороге или не завёлся, продал с общим полумилионным пробегом. Перед продажей мерил компрессию, она была в норме по всем цилиндрам.

Вывод : хорошей машине при хорошем уходе и хорошем масле не страшен никакой мороз ! ( кроме якутского :) )

Rat,

Машина должна ездить.

Золотые слова... :beer:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 5 января 2008 22:29

bigol, на самом деле водородом больше пугают. Взрывается не водород, а сама АКБ. Кто 24 вольтами прикурить вздумает, у кого-то банка на 45А/ч закорочена и он прикуривает от 120а/ч. Ток зарядки огромный и АКБ взрывается. Чтоб человекопотери были минимальными и советуют "-" подключать подальше и желательно отвернувшись от АКБ. Можно и "+" подключать в другом месте, но на таком морозе есть варианты "каратнуть".

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 января 2008 22:31
    bigol:

что бы это значило?..

Это значит, что если минус кинуть на минус аккумулятора, то он заберет слишком много энергии на себя. Поэтому плюс кидают на плюс, а минус - на корпус двигателя и т.п. место.

Это просто :super: Особенно когда уже выше написали в чем причина.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 5 января 2008 22:32

zenturion, не я не спорю, эт я так на всякий случай=) Проблем с заводкой обеих машин нету.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 января 2008 22:35
    Rat:

Нахера тогда машина? В любом случае сделаю все, чтобы завелась, хоть у меня от дома до работы 3 станции метро... Машина должна ездить.

Глупо в общем-то. У нас морозы такие редко бывают. Зачем ради пару поездок рисковать весьма вероятно поломкой машины из-за того что она не готова к таким морозам ? Вот например у вас масло 0w залито или типичное для большинства 10w или в лучшем случае 5w ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 5 января 2008 22:43

localhost, уважаемый, глупо херню всякую писать. Вам нравится ходить пешком? Я за вас рад, это прибавиит вам несколько лет жизни. По поводу масла - только за стул держитесь, а то упадете от такого святотатства. Мне БЕЗРАЗЛИЧНО какое масло залито в машине. Никогда не спрашиваю, что мне заливают, ибо полностью доверяю станции, на которой обслуживаюсь. Даже марки не знаю. Стараюсь только приезжать вовремя.

PS: езжу давно, много, машин было много и разных.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 5 января 2008 22:57

Прочел, подумал и сделал для себя вывод:

1.Перед запуском того, кто прикуривает, заглушить машину донора. (раньше с дизелем наоборот, подгазовывал, чтобы гена помогал, сейчас опасаюсь)

2. Если включать батарею параллельно с ослабшей, общая емкость увеличится, нагрузка на донора будет меньше, а если через "массивные" части - свежая батарея будет тянуть холодный движок в одиночку, да еще заряжать "потухшую".

Если увижу, что товарисч будет вместо минусовой клеммы ставить на "массивное" крыло или еще куда - скину провода и уеду - ибо нужно эл.проводку исправной содержать, и за акку смотреть, а не глядеть каждый раз при морозе на другие авто, как на дойную корову.

Такое жлобство уже начинает доставать - я пойму человека, если у него на морозе нормальный акку потух, но не понимаю тех, кто ездит на сдохшей батарее в тепле и жлобится купить нормальную для зимы

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20505

17 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20505
    # 5 января 2008 23:06

Машина должна ездить.

+1 .:super:

у меня TDI и никаких проблем с заводкой авто небыло ,даже в том году когда -30*С было :rotate: (тьфу, тьфу, тьфу)