Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 октября 2014 15:48 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    MinusPlus:

Скважина собственная это уже если совсем без вариантов, денюшек жалкоооооооо

поверьте - это самый реальный и правильный вариант
    меня тоже жаба душила 6к на скважину отдать
    тоже были мысли с соседями кооперироваться и т.п.
    но потом пораскинув мозгами прослезился, отлистал деньги и сделал себе скважину.
    зато теперь у меня вода своя, в неограниченном объеме, ни от кого не завишу и никому ничего не должен :super:
    з.ы. в этом году в товариществе сделали водопровод подземный... ну и фигня пока что получается.
    пока вода с башни поступала с магистраль - все было ок, а когда ее слили и запитали от 750-литрового мембранного бака - все, по вечерам воды не стало, ибо резерва в мембранном баке хватает на несколько минут, а потом включается насос скважинный... однако его производительности не хватает, чтобы обеспечить водоразбор... в итогу воды или вообще нет, или вроде как есть, только струя из крана как при простатите))
    про душ и пр можно забыть... даже посуду помыть у народа не с первого раза получается
    и такая фигня будет постоянно... то одно, то другое, то третье..

а вот как я в свое время отжалел на свою скважину - у меня вообще вопрос воды и давления не стоит
    а как начинили копать подземный водопровод - думал, зря, поторопился, столько дене закопал.. а теперь, когда вижу мучения народа, понимаю, нет, молодец, все сделал правильно :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 17 октября 2014 16:04 Редактировалось MinusPlus, 1 раз.

Rhezus, верю, понимаю, хочу :D Нигде не сэкономишь, что бы потом стыдно и обыдно не было :insane:

в этом году в товариществе сделали водопровод подземный... ну и фигня пока что получается.
    пока вода с башни поступала с магистраль - все было ок, а когда ее слили и запитали от 750-литрового мембранного бака - все, по вечерам воды не стало, ибо резерва в мембранном баке хватает на несколько минут, а потом включается насос скважинный... однако его производительности не хватает, чтобы обеспечить водоразбор

вот нечто подобное мужа знакомый замутил у себя, но там ограничились десятком домов на канистру+остальным несколько колонок по дороге. Как напор воды не знаю, нужно поинтересоваться при случае.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 октября 2014 16:34

у нас подземный водопровод на дачах. грубо 70 участков подключены, глубина скважины вроде под 80 метров, насос качает 4.5 куба в час. вроде никто не жаловался на отсутствие воды или "простатит" :)
    давление в системе 1.5 атмосферы. кому мало, ставят насос.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 октября 2014 16:52 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Vitaliy, а куда у вас качает насос? в мембранный бак или же сначала в напорную башню, а уже с нее в магистраль?
    вопрос на самом деле не праздный - надо будет нашу систему переделывать...
    мне то лично "пополам", но за народ обидно... по 600баксов сдали, а счастья не наступило))
    по-ходу, и тут без меня не обойдется :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 октября 2014 16:58

Rhezus, а какая глубина у тебя?
    6к недёшево как-то, вот по соседству за 4.3к пробили на 78м.
    Тоже предстоит в следующем году, только хз, как установку загонять, придётся какой-то подъезд городить...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 октября 2014 17:17 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).

у меня 85м глубина..
    5к встала только сама скважина... но это ж еще не все...
    350 насос, 100 - нержавеющий тросик, баксов 80, наверное, труба ПНД 32-я, скважинный адаптер - 85, мембранный бак 100л - 100 (или 150 - не помню. уже)... автоматика, пятиходовик, манометр, фитинги, обратный клапан на насов - пусть, 50уе... земляные работы - ну пусть 100уе, алмазное бурение ФБС-а цоколя - 50, ну и еще чего-нить мог забыть... вот и еще 1к набежал дополнительно.
    И это с учетом того, что все, кроме бурения и земляных работ (ненавижу копать :D ) делал сам. Если бы "все под ключ" заказывал - на 1.5к дороже бы вышло минимум.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 октября 2014 17:40

Rhezus, ну и ну, тут только порадоваться хочется что не везде так как у вас. У нас почти на каждой улице сажалка, в колодце на 6 колец - 4 в воде. Весной на отмостке вокруг дома вода стоит, потому что кое кто мелиоративную канаву ветками завалил, а сверху землёй засыпал. Мы решили трубу дренажную в геотекстиле закопать, предложили соседям, они обрадовались, труба наша, их работа, 200 метров всего лишь нужно,а они годами мучились.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 октября 2014 17:46
    akc74y:

колодце на 6 колец - 4 в воде.

у меня канализация 5 колец - так на дне даже признака воды не было когда копали))
    з.ы. дача на месте бывшего песчаного карьера, к тому же на горе))
    но есть и плюсы - по весне никакой воды, ручьев, луж по колено... снег сошел и все, сухо)
    почва песчаная - воду не держит (т.е не пучинистая) - зимой фундаменты не ломает, заборные столбы, забетонированные всего на полметра, не выворачивает...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 октября 2014 18:50

Rhezus, летом насос качает в башню, зимой качает в какую то емкость по обьему где то 1.5 куба. вроде говорили что она без мембраны, там как то по другому давление создается. зимой живет/приезжает на выходные не больше 10 человек. жалоб не было.
    по 600 баксов это как то многовато. мы скидывались по 100-150, уже точно не помню.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 17 октября 2014 18:59 Редактировалось Vasily.N, 3 раз(а).
    Vitaliy:

Rhezus, летом насос качает в башню, зимой качает в какую то емкость по обьему где то 1.5 куба. вроде говорили что она без мембраны, там как то по другому давление создается. зимой

Просто закачан воздух, но он растворяется в воде и выносится, над постоянно следить и подкачивать...в этом и преимущество мембранных, вода и воздух раздельно, но больше 200 л невстречал.

Rhezus:

Rhezus Клуб Самоделкиных
    19408
    # 17 октября 2014 15:48 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

MinusPlus:

Скважина собственная это уже если совсем без вариантов, денюшек жалкоооооооо

поверьте - это самый реальный и правильный вариант
    меня тоже жаба душила 6к на скважину отдать
    тоже были мысли с соседями кооперироваться и т.п.
    но потом пораскинув мозгами прослезился, отлистал деньги и сделал себе скважину.
    зато теперь у меня вода своя, в неограниченном объеме, ни от кого не завишу и никому ничего не должен :super:
    з.ы. в этом году в товариществе сделали водопровод подземный... ну и фигня пока что получается.
    пока вода с башни поступала с магистраль - все было ок, а когда ее слили и запитали от 750-литрового мембранного бака - все, по вечерам воды не стало, ибо резерва в мембранном баке хватает на несколько минут, а потом включается насос скважинный... однако его производительности не хватает, чтобы обеспечить водоразбор... в итогу воды или вообще нет, или вроде как есть, только струя из крана как при простатите))
    про душ и пр можно забыть... даже посуду помыть у народа не с первого раза получается
    и такая фигня будет постоянно... то одно, то другое, то третье..

а вот как я в свое время отжалел на свою скважину - у меня вообще вопрос воды и давления не стоит
    а как начинили копать подземный водопровод - думал, зря, поторопился, столько дене закопал.. а теперь, когда вижу мучения народа, понимаю, нет, молодец, все сделал правильно :)

Согласен... с колхозным водопроводом не всё просто... Но могу свести тебя с соседом(твоим))) ) который за 5лет бурит уже вторую... и с ещё одним(вашим))) ) который уже притаранил опреснительную установку за 1к , бо его из санстанции прогоняют, сломал им все приборы, бо жесткость воды нереальная... вчера выдалбливал аэратор из смесителя, вода просто перестала течь((( Ааа забыл, и ещё с одним(ихним))) ) который , похоронил деньги в скважине , устал бится в одиночку и подключился к колхозному водопроводу, теперь там типо смотрящий))).

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 17 октября 2014 20:21 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).
    Vitaliy:

по 600 баксов это как то многовато. мы скидывались по 100-150, уже точно не помню.

да не... не может быть по 100-150.. одни земляные работы сколько стоят... а еще труба, колодцы, запорная арматура , колонки, пожарные гидранты и пр... еще дело в том, что у нас товарищество по форме длинное и узкое.. на сколько помню - ушло более 3,6км труб... причем магистраль вели 100мм трубой, делались закольцовки (нету тупиковых веток)... вобщем, объем работы и материалов был некислый...

Vasily.N:

Просто закачан воздух, но он растворяется в воде и выносится, над постоянно следить и подкачивать...

а если вдруг пропало электричество - вслед за водой в магистраль уйдет и весь воздух...
    хотя есть вариант, что там вообще нету предварительного давления...
    хотя, конечно, это не есть правильно...

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд

Vasily.N:

бо жесткость воды нереальная...

наш председатель сдавал на анализ воду из нашей общаковой скважины (такой же глубины, что и моя) - дали заключение, что вода отличная и можно пить в сыром виде)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 октября 2014 23:40

Rhezus, точно тебе говорю, не больше 150 долларов. гидрантов не ставили по дороге, кое-где по дороге ставили колодцы для отключения части веток. в общей сложности магистрали не больше 2х км.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 18 октября 2014 00:02

а в каком году проводились работы?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 октября 2014 00:05

3-4 года назад

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 18 октября 2014 00:53 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    Rhezus:

наш председатель сдавал на анализ воду из нашей общаковой скважины (такой же глубины, что и моя) - дали заключение, что вода отличная и можно пить в сыром виде)

Пфф.. даж не смешно... Три скважины, одинаковой глубины на растоянии макс 50 м друг от друга
    С одной моча, другая "кончилась".... третяя оч вкусная , но жосткость :roof: аномальная... В каждой (в разное время) мне предлагали долевое участие :rotate:

Rhezus:

а если вдруг пропало электричество - вслед за водой в магистраль уйдет и весь воздух...
    хотя есть вариант, что там вообще нету предварительного давления....

Ну так не уйдет, воздух вверху раздача снизу... но если не следить, насосу гаплык

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 18 октября 2014 10:42 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vasily.N:

С одной моча, другая "кончилась".... третяя оч вкусная , но жосткость аномальная..

так может это мелкие верховодные скважины?
    не думаю, что у скважин на 85м глубиной будет такая разница :-?

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 18 октября 2014 19:46

Все в районе 70-80м... карьер же ё... Есть ищо одна... 120м, выдаёт пятигорскую, (шмонит тухлыми яйцами)...сероводород(((

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 октября 2014 21:19

Vasily.N, а что может случиться с насосом? он же на дне скважины. если свет пропадет, то и насос качать не будет :-?

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 19 октября 2014 20:21

Приветствую.
    Опять гадины кроты начали рыть газон! :roof: В двух точках роют свои кучки козлы! :evil: Целое лето без особых проблем, а тут начали. Да еще такие большие и высокие кучи что пипец просто. :roof:

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 19 октября 2014 20:40

Борьба с урожаем закончена - наконец-то занялся творчеством! :ura:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!