Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 14 октября 2014 19:23

У меня дежавю или обсосав все месяц назад про зиму летом,народу скучно и пошли на очередной круг?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 14 октября 2014 19:42

Автопрофи, в Москве потекло масло и на ТО в Москве машину записали только на субботу.

Внимание вопрос: можно ли ехать в спб с подтекающим маслом?
    Можно ли обслуживаться в москве, если купил авто в салоне в спб?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 14 октября 2014 20:18
    stanley:

leksi1993, лю-бы-е! :)
    Равно, как и рассуждать на темы, в которых нет опыта :)

хм.. а поподробнее? что-то не припоминаю, чтобы я где-то давала советы, кроме как в ветке про автошколы и экзамен в гаи, здесь точно никому ничего не советовала, кроме, возможно, знака 70:-?
    про то, что мне купешки не нравятся - да, говорила здесь, что предпочитаю 4-5-дверные авто, а больше не спорила, за исключением обсуждения ПДД (излагая свой взгляд на ту или иную ситуацию).
    ладно, проехали..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 14 октября 2014 20:26
    leksi1993:

зимняя в теплый период = летней на снегу (могу ошибаться).

Ошибаешься.
    Зимняя в теплый период хороша заметна на мокрой дороге. По сухому разница не такая ощутимая.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 октября 2014 20:54
    FastForward:

шарюсь по разборам в поисках двери и бампера в цвет (неохото красить, глядя на результат предыдущих двух рукожопов), дверь вроде есть...

- анрил. Я снимал багажник прямо с машины - все равно пришлось красить. По покраске есть товарищ - красит хорошо, но не дешево и немного неуловимый)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 октября 2014 21:15 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    leksi1993:

Stef666, он только подписан 13го, и опубликован раньше, чем его подписали, не может быть :)

Это только ты так думаешь)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 14 октября 2014 21:19

На любой резине нужно чувствовать поведение машины!Лично мне без разницы на какой я резине и в каких дорожных обстановак!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 14 октября 2014 21:40
    Stef666:

leksi1993:

Stef666, он только подписан 13го, и опубликован раньше, чем его подписали, не может быть :)

не надо рушить мои представления о правотворческом процессе и его стадиях, вбитые преподом) кстати, указ не опубликован еще.. ждут круглой даты 15 октября, наверное...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 14 октября 2014 21:48 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    bad_day:

leksi1993:

Ошибаешься.
    Зимняя в теплый период хороша заметна на мокрой дороге. По сухому разница не такая ощутимая.

2-3 корпуса машины это не ощутимо?

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 14 октября 2014 22:01
    ПИТъ:

bad_day:

leksi1993:

Ошибаешься.

У мсье проблемка с глазками? :trollface:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 14 октября 2014 22:06
    bad_day:

ПИТъ:

bad_day:

leksi1993:

Ошибаешься.
    Зимняя в теплый период хороша заметна на мокрой дороге. .

У мсье проблемка с глазками? :trollface:

Я вижу фразу

По сухому разница не такая
    ощутимая

по сухому разница пара корпусов,вот и спрашиваю ,это много или мало?

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 14 октября 2014 22:13 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    ПИТъ:

это много или мало?

Простите, я не буду отстаивать тезис, который я не озвучивал. Много или мало - Вам решать.
    Я сказал ровно то, что хотел сказать - на сухом асфальте летом разница между зимней и летней резиной не такая ощутимая, как на снегу/гололеде зимой.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 октября 2014 23:20
    leksi1993:

Stef666:

leksi1993:

не надо рушить мои представления о правотворческом процессе и его стадиях, вбитые преподом) кстати, указ не опубликован еще.. ждут круглой даты 15 октября, наверное...

Ага, как будто первый раз у нас сегодня вступает в силу указ, который выложат в свободный доступ послезавтра)
    А вообще, leksi1993 и компания, хорош неконструктивный диалог вести, а то карточки раздам) :moderator:
    По теме:
    На некоторых зимних покрышках кроме индикатора износа TWI есть индикатор "зимнего износа", примерно 4 мм до конца протектора (TWI ~ 1.6 мм), по достижении которого зимой её уже нежелательно эксплуатировать, зато можно спокойно "докатывать" летом. Но до того летом на ней ездить не стоит, кроме того, что она быстрее изнашивается и "плывёт" на горячем асфальте, рвёт "липучки" протектора и зимой сцепление уже совсем не то)
    А что запрещено\разрешено законодательством, это уже детали)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Насчёт обязательных зимних шин)

В УГАИ МВД лишь заверили, что наказание обязательно будет предусмотрено. Какое — станет известно позже.

:trollface:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 15 октября 2014 09:22 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

Stef666, выдадут направление на шиномонтаж :)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 октября 2014 10:50
    nivi44ok:

Я снимал багажник прямо с машины - все равно пришлось красить.

мне всю машину целиком надо тогда красить - не, красить не хочу (танки грязи не бояцо) :trollface:

nivi44ok:

По покраске есть товарищ - красит хорошо, но не дешево и немного неуловимый)

неуловимые мне не нужны :-?

Konffeta:

Внимание вопрос: можно ли ехать в спб с подтекающим маслом?

смотря откуда течет :znaika: если поддон пробило - нет, если из-под клапанной крышки - да, и таких вариантов тыщи :znaika:

да что вы там всё про резину заладили, скушно! зимняя - для зимы, летняя - для лета (с) КО
    подкину ещё: моя зимняя лучше пилит по лужам, чем летняя (толи ширина/пятно_контакта, толи рисунок, толи все вместе); летняя совершенно не может ехать по снегу (дубеет); летняя отвратительно ведет себя на траве и легком бездорожье; в активных маневрах зимняя сосаит в тёплую погоду (высота и жесткость боковин играет роль) :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • NickMi Member
    офлайн
    NickMi Member

451

14 лет на сайте
    пользователь #296588

Написать сообщение

451
    # 15 октября 2014 13:28

Наверное немного не в струю, но листва на асфальте в большом количестве, особенно мокрая - это почти гололед... Новички - учитывайте это при маневрировании и торможении.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 октября 2014 14:19
    NickMi:

листва на асфальте в большом количестве, особенно мокрая - это почти гололед...

хуже, много хуже гололеда! от неё не ожидаешь подвоха :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 15 октября 2014 20:33 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    PaulBP:

Stef666, выдадут направление на шиномонтаж :)

Знакомый дальнобой рассказывал, что так с нашими грузовиками поступают в Германии, например)
    Лысая или разная по оси резина влечёт за собой грузовой эвакуатор, принудительную перереобувку (в мишлен, например :trollface: ) и помещение на стоянку, пока фирма не оплатит выставленный счёт + штраф + стоянку)

FastForward:

NickMi:

листва на асфальте в большом количестве, особенно мокрая - это почти гололед...

хуже, много хуже гололеда! от неё не ожидаешь подвоха :znaika:

Да, пора уже стиль езды на зимний потиху менять)
    Сегодня дважды сорвал машину в подъёме на МКАД :shuffle:
    Затяжной осенний дождик и подъём, посыпаемый песочком с МАЗов, едущих на стройку)
    В первой половине поплыл перед, от неожиданности даже не сразу словил... Но это меня ничему не научило :D , и во второй половине подъёма сорвался зад)
    Пора присматривать площадки для тренировок по первому снегу, а то кузовщина ещё дефицитнее, чем на пуму ;)

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 15 октября 2014 22:21

Есть один вопрос :)
    Есть последовательность неровностей средней говнистости, например, перекресток улиц Ульяновской и Окрябрьской, там рельсы трамвайные на Ульяновскую выходят. Так вот, часть потока едет не скидывая, другая часть — пролетает на скорости около 50.
    Собственно, как лучше поступать в таких местах: проскочить ходом или на спеша перекатиться?

Машина вроде не старая, 5 лет, но поскрипывает в обоих случаях)

da red goez fasta!
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 15 октября 2014 23:37
    metallihead:

Собственно, как лучше поступать в таких местах: проскочить ходом или на спеша перекатиться?

Для обшего блага лучше проскакивать ходом, для экономии на ресурсе подвески и прочего железа лучше не спеша переползать.
    Определите, что для вас приоритетнее :)

Локалхост врёт