Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2014 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пешие непредсказуемы. Недавно собираюсь обогнать бредущую мадам. Внезапно. Она становится в настолько неподобающую на дороге позу, что я мог бы вписаться ей колесом в такое место, по которому её не следует хлопать мимолётному велосипедисту даже ласково и даже рукой, а не только жёстким и крутящимся передним колесом. Уронила ключи оказывается... Пробормотав под нос себе что-то "Шоб ты таким резким раком перед мужем выпрыгивала" - я продолжил свой путь, чтобы описать вам здесь, как загадочны бывают движения пешехода.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 14 октября 2014 17:19

GS1, нифига ты не понял. Она может только и хотела, что бы в неё въехал спортивного телосложения велосипедист ))) Правда не колесом, почему и стала в соответствующую позицию :trollface:

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 17:24
    Zloy Zhuk:

я не о теории говорю, а о реальной практике "как не задавить\сбить" пешехода. В ПДД так и прописано, что водитель должен выбирать безопасную скорость

Так проговаривая свои личные рекомендации и советы/пожелания будьте добры оленями остальных не называть. И вообще скромнее можно, а то

GS1:

- Куда прёшь, казлина?!!

Ибо то, что вас до ужаса пугает велосипедист, едущий по плитке присыпаной песочком ещё не означает, что он олень. Вы же выдвигаете всё это как требования.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

GS1:

Пешие непредсказуемы. Недавно собираюсь обогнать бредущую мадам. Внезапно. Она становится в настолько неподобающую на дороге позу, что я мог бы вписаться ей колесом в такое место, по которому её не следует хлопать мимолётному велосипедисту даже ласково и даже рукой, а не только жёстким и крутящимся передним колесом. Уронила ключи оказывается... Пробормотав под нос себе что-то "Шоб ты таким резким раком перед мужем выпрыгивала" - я продолжил свой путь, чтобы описать вам здесь, как загадочны бывают движения пешехода.

Тут уж я не удержусь :o
    Это всё на пешеходке?
    "мог бы" - это слабо контролировал ситуацию или имел возможность?
    Зачем слова такие человеку кидать из-за того, что он остановился? :-?

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2014 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    porych:

GS1, нифига ты не понял. Она может только и хотела, что бы в неё въехал спортивного телосложения велосипедист ))) Правда не колесом, почему и стала в соответствующую позицию :trollface:

В тех обстоятельствах она могла соблазнить только колесо велосипеда. ))) меня не видела... Я подкрался неслышно. Потому, что испугаешь резким звуком - так ещё отправишь вне очереди на встречу с апостолом Павлом.

Zabrod666,

Мог бы - если б не контролировал. А слова - я ж про себя, для снятия стрессу. Но если наставиваете - в следующий раз буду молча стрелять... куплю ружжо и сразу бах! А нечего патамучта!

И кстати - ну какая разница на пешеходке или нет? А если нет, то можно давить?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 октября 2014 18:13
    Zloy Zhuk:

Когда выделят правильно и узаконят будем бороться, чтоб пешики ходили только по тротуару. А пока что их гонять прав нет.

ну т.е. там где велодорожку выделили я позавчера имел полное право разможить об асфальт трех малолетний детей (мелками рисовали. а чё асфальт же ровный - удобно) и девушку, которая их фоткала (купила зеркалка - фотограф)? :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 18:14 Редактировалось Zabrod666, 3 раз(а).

GS1, Да нет, не можно конечно. Просто думал откуда резкость такая к людям.
    Остановка на месте - не сложный манёвр. У вас вродь есть опыт катания. Поднять ключи - тоже нормальное деёствие. Короч не понял, как она смогла вас возмутить... Или я слишком "загубляю" и вы просто над позой посмеялись?

GS1:

Пешие непредсказуемы.

Это факт. Можно лишь агитировать быть внимательнее (и тех и тех!!!). Знаки приоритета на тротуаре не развесишь. А лучше всё же найти место для транспортного средства (велосипеда) на дорогах общего пользования. Там и ПДД как-раз соблюдать возможно. (я про временную меру, пока коммунизм не настанет)

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд

FastForward:

ну т.е. там где велодорожку выделили я позавчера имел полное право разможить об асфальт трех малолетний детей (мелками рисовали. а чё асфальт же ровный - удобно) и девушку, которая их фоткала (купила зеркалка - фотограф)?

Отвечу тоже, хоть и не жук. Нет, не имел. Но нарушали уже пешеходы (если это всё и впрямь зачислили в велодорожки). Однако если б сбивали с умыслом проучить, то этот факт уже мало чем помог бы.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2014 19:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Zabrod666,
    Остановка на месте? Я объехал. Как вы полностью остановитесь, если едете 15 км, в пяти метрах человек спокойно следует по своей траектории, никого вокруг, то есть скорость снижать незачем, вы намереваетесь объехать человека, всё хорошо... вдруг резко, за полсекунды перед вами уже не человек, а задница, у которой впереди по курсу вашего движения торчат руки, которые вдобавок зачем-то шарят по земле? Несколько неожиданная композиция, не?

И кстати, а сколько раз за все годы вашщей жизни вы видели, как человек на пешеходке поднимал ключи? Вы говорите, что нормальная ситуация? Поднять ключи - это да, нормально... но считать эту ситуацию обыденной и привычной нельзя. Это я всё к тому, что на дороге может быть совсем не прогнозируемая ситуация. С другой стороны, если едешь всё время в напряжении, то внимание и реакция будут снижаться... Нужна золотая середина - то есть в идеале полоса зелёненькой травки, отделяющей велосов от пешиков

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 20:06
    GS1:

Остановка на месте? Я объехал.

Да её остановка, её.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Вы ехали 15км, видели её. Она была в пяти метрах - вы собирались объехать, но ещё были на одной траектории. Т.е. у вас оставалось примерно 1.1 секунд до "стыковки" (без учёта её скорости).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 14 октября 2014 20:11
    FastForward:

Zloy Zhuk:

Когда выделят правильно и узаконят будем бороться, чтоб пешики ходили только по тротуару. А пока что их гонять прав нет.

ну т.е. там где велодорожку выделили я позавчера имел полное право разможить об асфальт трех малолетний детей (мелками рисовали. а чё асфальт же ровный - удобно) и девушку, которая их фоткала (купила зеркалка - фотограф)? :trollface:

фу епт ну с вами сложно договориться. Писал уже-никто не дает права давить пешика даже если он на ВД гуляет. Пока что вопрос как поднять общую культуру велосипедист-водитель-пешеход. В этой теме для начала предлагается ездить аккуратно по тротуару и не создавать реальной опасности для пеших участников движения.
    Гонять с ВД , не значит давить. Объяснять надо. Можно подудеть заранее... Но на разлинееном тротуаре пока что это не прокатит, так как это не ВД.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 20:14 Редактировалось Zabrod666, 2 раз(а).

GS1 Её скорость, предположу, ну около трёх. это даёт вам ещё 0.8 метра. Зачем откладывать манёвр на последнюю секунду, если вы уже видите препятствие?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Хватает и препятствий, которые появятся перед вами внезапно. Я вот лично тут за них распинаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

GS1:

Это я всё к тому, что на дороге может быть совсем не прогнозируемая ситуация. С другой стороны, если едешь всё время в напряжении, то внимание и реакция будут снижаться...

Тут согласен. Только пример какой-то странный всё-равно...

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2014 21:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Zabrod666,

Ну я ж её всё -таки объехал? Значит, учёл! Даже неучитываемое. При этом если б она не остановилась, то манёвр был бы вообще минимален. Она шла немного под углом ко мне и должна была через эти две секунды (а это уже много) почти уйти с траектории поражения себя колесом. Это долго описывать, но рассчитывается всё на месте при одном взгляде, так же, как пешик рассчитывает приближение авто. Никто ж не высчитывает сколько точно времени до столкновения... это делает мозг автоматом. Но чтоб остановиться резко в такой ситауции- ну, я ж не человек паук, в дорогу клейкой паутиной не стреляю.

А вообще подобных случаев просто вагоны. Часто кажется, что пешики вообще великов не видят в упор! Каждый велосипедист знает, сколько случаев, когда стоят дурачки, напрочь перекрывающие дорогу, особенно это касается переездов по мосту... идут несколько человек в рядок, трендят себе, слышат, что сзади звонок звенит, но не все понимают, что неплохо бы подвинуть тело на метр вбок, ты ж не один на свете живёшь.

Это всё и есть общая культура. Которую надо внедрять. Не подумайте, что быдляк враз станет вежлив потому, что перестанет им, скотом, быть! Но ему просто станет немодно, ))) то есть нестатусно показывать свою суть. Это всё легко дрессируется.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 21:44
    GS1:

Ну я ж её всё -таки объехал? Значит, учёл!

Ну по сути да. Вы никого не сбили, ни на кого не орали, чтоб дорогу уступили и т.д. - нарушений нет! Иллюстрация к тому, что я говорил ранее. Только тут уже мне кажется, что можно было б и поаккуратней и с большими зазорами по времени/расстоянию. Но кажется - креститься надо! Вот что забывать не стоит. Пока нет устоявшихся норм и правил обязательных для всех толку не будет. То что записано в ПДД сейчас - не правила, а отмашка. По мне это звучит так: "Места мы не нашли, так что ездите тут. Но на свой страх и риск. Чуть что случится - отгребаете вы без вариантов."

А потом вопрос всплывет - почему велосипедисты ничего не соблюдают?!! Да это ж транспорт анархистов прям получается)

Сё - я для себя свой вопрос решил. Никаких гарантов безопасности на веле по ПДД у меня нет (да они и на авто слишком часто сбой дают) Ездишь = рискуешь. Не готов = не ездишь. :super:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 14 октября 2014 21:52
    Zabrod666:

Сё - я для себя свой вопрос решил. Никаких гарантов безопасности на веле по ПДД у меня нет (да они и на авто слишком часто сбой дают) Ездишь = рискуешь. Не готов = не ездишь.

ездить можно по разному. скорость всегда причина большинства дтп и аварий за рулем, на веле, на горных лыжах, роликах и т.д. Это не значит, что не надо ездить, надо просто ездить медленнее...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 14 октября 2014 22:02
    Zloy Zhuk:

надо просто ездить медленнее...

Увы всё не так просто. 25 по пустому тротуару ИМХО достаточно медленно. Но от случайности меня не спасло. (процентов 90 что и 20 не спасло бы).

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

ЗЫ
    От встречи через месяцок с местными активистам всё-равно не отказался бы) Хочется взглянуть в эти лица))

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 14 октября 2014 22:28
    Zloy Zhuk:

надо просто ездить медленнее...

у меня средняя 20. норм?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 14 октября 2014 23:02

А вот ишшо случай, раз пошла такая пьянка. Валяйте, осуждайте!

Еду это я небыстро по набережной под мостиком, что ведёт из парка Горького через проспект к Большому театру, (там ещё велодорожку ввиду стройки гостиницы пока закрыли.) Народу больше, чем листьев. И малыш на трёхколёсном веле крутится впереди идущих родителей. Я по сложившейся привычке подкрадываюсь со спины.)) Ух, напугаю будущего лётчика! )) Малыш едет к речке... ладно, живи... значит я - к зелёнке еду. Малыш решил вдруг закрутить вираж перед носом обалдевших от такого события родителей. И как торпеда он летит поперёк мне под колёса, причём его не было видно из-за ног родителей некоторое время. Ну, и что? Ну, задавил естественно... ещё нарожают... а какого они ходят с дитями, за которыми не следят?

Шучу))) Успел остановиться, хотя в этот раз и со свистом шин. А если б не успел, то прыгнул бы на средний бортик на травку, куда уже сворачивал, тормозясь. Надеюсь, стремительный малыш не прыгнул бы следом и туда, чтоб уже гарантированно получить премию Дарвина.

И подумалось, что кто-то в этом случае малыша бы маленько придавил. Вот какой я, мать моя умница, хороший!

И у каждого велосипедиста есть немерянная никакими спидометрами тележка таких ситорий из жищни. Незачем вопрошать "а если вы задавите, а что было бы если бы..." Такие случаи постоянно, но случаев задавливания очень мало. Опасность великов преувеличивают и раздувают, хотя она, конечно, есть. Но нам придётся уживаться. Так же, как мы уживаемся, медленно идя и кипя от злости между рядов какого-нить тряпочного рынка за такими же летаргическими оленями, совсем не имея возможности их обойти из-за узости прохода и развешанных в этом проходе дурацких тряпок.

Но если. Если вдруг людям и пешикам кто-то даст чёткие права - конец всякому уживанию Все у нас начнут быковать. Ты мне не уступил, хотя видел, что мне иначе не проехать? ладно. Но хрен я тебе уступлю, когда тебе надо будет! Собью - и скажу что не заметил! И тд и тп... ко всем гаишника не приставишь, а к тому гаишника проверяющего на коррупцию, а нему следующего...

Оно нам надо? Мне кажется, нужно именно стремиться чаще уступать. Смотрите, как в примере про немцев люди разошлись. Каждый вместо плевка в душу и удара в морду получил чувство удовлетворения от собственной щедрости и блаароства, словно он сам по себе сделал доброе дело, а об этом все узнали, хехе.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 15 октября 2014 07:50
    GS1:

Мне кажется, нужно именно стремиться чаще уступать. Смотрите, как в примере про немцев люди разошлись.

Там то оба заметили друг друга заранее. Я бы тоже уступил мужику, которого сбил, если б имел возможность.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 октября 2014 08:19
    Zabrod666:

Дальше - обгон пешеходов сзади. Ingvar пусть за себя конечно скажет. Я же обгоняю с целью объехать и не напугать.

Аналогично. Просто знаю что некоторые бывает пугаются. А смысл мне именно пугалом работать? Я еду и все.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Zloy Zhuk:

porych:

не ну теперь хоть гараж и жук перестанут ныть, что эта разметка ничего не значит =) А вот фиг, теперь значит =) А кто против, тот пятаякалона ))))

вот вы как то извращенно понимаете факты. Я не ною, я сам на веле езжу. Просто объяснил, что тротуар не велодорожка и преимуществ велу не дает. Когда выделят правильно и узаконят будем бороться, чтоб пешики ходили только по тротуару. А пока что их гонять прав нет.

А я все время говорю что и велодорожка по нашим ПДД не дает никакого преимущества. Преимущество - это когда туристам в Голландии объясняют - не стойте на велодорожке. Не дай бог что случится - в лучшем случае штрафом отделаетесь.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 15 октября 2014 08:55
    Zloy Zhuk:

Гонять с ВД , не значит давить. Объяснять надо.

Ага, значит, если велосипедист на тротуаре в пяти метрах "пролетает", то ему надо превентивно дать вщи, а если на велодорожке пешеход под колёса кидается, то объяснять. Ну-ну...

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 октября 2014 10:25

ну вот и текст
    понятие велодорожки изменено. Это выделенная конструктивно или линиями. Знаки ушли в прошлое.

про светофоры
    43.Если на сигналы светофора нанесены силуэты велосипеда либо под транспортным светофором установлена обозначающая табличка белого цвета с черным силуэтом велосипеда, действие сигналов
    такого светофора распространяется только на велосипедистов . Значения сигналов светофора для них аналогичны значению круглых сигналов, указанных в пункте 39 настоящих Правил .
    Если под пешеходным светофором установлена обозначающая табличка белого цвета с черным силуэтом велосипеда, действие сигналов такого светофора распространяется и на велосипедистов .
    При пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу и отсутствии светофора ,
    регулирующего движение велосипедистов , водители велосипедов должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора , а при его отсутствии – сигналами транспортного светофора

Еще более печально со скоростью. не снизить вплоть до остановки. а двигаться со скросью которая позволяет... вот мне позволяет.
    соянка мешающая другим двигаься - авто на буксировку

по согласованию с ГАИ можно на асфалье рисовать любые знаки....
    А вообще для велодорожки увердили велосипедик на асфальте

ну и читайте сами
    .

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк