Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• zhenia_1 Member
    офлайн
    zhenia_1 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #252417

Написать сообщение

185
    # 10 октября 2014 13:16

Ребятки, предупредите родителей и бабушек/дедушек! Сегодня утром в доме 28 по улице кульман орудовала мошенница!!! Представлялась соседкой, которая давно переехала, но всех помнит и любит. Видимо обладает гипнозом, т.к. моя бабушка выложила ей 2 млн якобы на билеты домой до волгограда. Взамен мошенница ей "подарила" шерстяные кофты. Понимаю, что ситуация банальная, просто хочу лишний раз оградить чьих-то пожилых родителей от обмана. К сожалению моя бабушка пенсию вернуть уже не сможет

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 11 октября 2014 11:50 Редактировалось Mih-Mih, 4 раз(а).

DEL

• OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 11 октября 2014 11:57

Mih-Mih,

Mih-Mih:

"тестировщиков воды"

тоже звонили просились придти, сразу послал на три буквы, пока не достают, к сожалению в нашей стране не наказывают людей за телефонные домагания, звонить могут, как с этим бороться не знаю

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 11 октября 2014 12:20
    Mih-Mih:

- На разных этажах может быть разное качество воды.

этим все сказано :trollface:

• OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 11 октября 2014 13:08

И еще, когда мне звонили с просьбой проникнуть в мое жилище на предмет тестирования воды, то создалось впечатление что телефон они получили от третих лиц, возможно анкета в магазине, возможно платежный терминал, так как девушка не была в курсе о том где я проживаю и где прописан, звонок из другого района Беларуси.
    Вообщем сейчас не оставляю телефон не анкетчикам в магазине, не использую "левые" платежные системы для оплаты телефона.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 11 октября 2014 13:33

OZIK, знакомые ваши слили, инфа 146%

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 11 октября 2014 15:18
    ALEC17:

Мот кто ходил на дегустацию пива в Викторию-Олимп у Минск-Арены? завлекают как могут - типа приводите друзей и т.п. Реклама через ВК.сом заполняешь мини-анкету и высылаешь. Потом приглашают по телефону на удобное время 18, 19, 20-00. Кто мот ходит что за шляпа?

Шляпа - это 100500 ваших объяв в стиле "Xbox 360 Slim, всего 29 у.е."

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 11 октября 2014 17:16
    Mih-Mih:

Скиньте кто в личку номера госорганов, кто может заинтересоваться этой деятельностью. А то мне не очень понравилось их обещание звонить и дальше.

Так это ж "знаменитые" и повсеместно-доставучие Блю Фильтрзы! Почитайте ветку
    Bluefilters
    в ней много полезных советов по тактике общения с этими навязчивыми тестировщиками и предложений, как отвязаться от них раз и навсегда!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 11 октября 2014 17:18

А что там отвязываться, пшолнахмудак и всё :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 11 октября 2014 17:23

тож какт летом звонили..."-Ай не Е мне мозг а"...всё

Собаки лают - караван идет!
  • OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 12 октября 2014 12:12 Редактировалось OZIK, 2 раз(а).
    xvarx:

OZIK, знакомые ваши слили, инфа 146%

Нет у меня знакомых в этом районе откуда мне звонили, тем более никто меня не знает тут по имени отчеству, инфа могла утечь с платежек, термиал, натариуса я не беру в расчет, и еще анкету я заполнял в торговом центре - вот это скорее всего.
    Да, и, товарищи, однажды наблюдал картину как в супермаркете не буду говорить каком орудовали лохотронщики с посудным ассортиментом, схема простая, целенаправленно отлавливались женщины средних лет под соракет и люди пенсионного возраста любого пола, заполнялась анкета и потом веселуха: конкурсы, распродажи, лотереи. Последний случай был с Керхер, тоже предложили оставить телефон, и даже честно сказали что будет изредко спам смс, оставил емыло, и самое смешное ни одного спам письма так и не пришло, не интересно сталобыть.
    пс: Больше я не оставляю телефон в разного рода анкетах, чтоб не спамили, и чтоб шарамыги не звонили.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 12 октября 2014 12:34
    OZIK:

Больше я не оставляю телефон в разного рода анкетах, чтоб не спамили, и чтоб шарамыги не звонили.

это самое главное! :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 13 октября 2014 14:16 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

какой чэсный человек. Интересно, а в убийстве Кеннеди он не признался?

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 13 октября 2014 17:21

Есть в нашем славном городе организация. Работаем с ней вроде уже немало, с 2010 года являемся их клиентами. Всё бы хорошо, если бы их оборудование после истечения гарантийного срока не ломалось. Ответ в этом случае всегда один - ремонту не подлежит, покупайте новое. И так по всем основным позициям. А дальше - начинается самое интересное - платишь деньги и ждёшь, выслушивая обещания.....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 13 октября 2014 18:04

Leshij, не платить не пробовали?

IMHO by default.
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 октября 2014 18:31

Добрый день.
    Кто пострадал от ЧТУП "СПАРУС" УНП 191779399 Адрес юридический: 220019, г.Минск, ул. Скрипникова, д.11 а, помещение 7Д +375 25 631 61 24 некто Владимир Верзин (наверняка вымышленная фигура) E-mail: sparus.inn@gmail.com ? Отзываемся в личку. Мошенники, которые под видом проведения тендера получали поставки товаров (строительные материалы, оборудование, компьютеры и т.д.),а потом, когда подходило время оплаты тупо пропадали. Тендерные документы вполне были на взрослом уровне. Обращаемся!!!!
    СТРОГО В ЛИЧКУ! ВЕТКУ НЕ ЧИТАЮ!

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6025

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6025
    # 13 октября 2014 19:09

Ну вот всё и решилось, главное верить в Хэппи Энд.
    Всего 250$ и мы спасены.
    Я всегда верил в тебя г-н Джордж Коффи!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 13 октября 2014 21:28
    John 2:

Leshij, не платить не пробовали?

на момент заключения договора всё якобы было в наличии..... техподдержка - вообще отдельная песня.... кому интересно - поведаю в приватной беседе.... Крайне не рекомендую использовать их оборудование.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 октября 2014 23:10

А меня не развели а наоборот - А-100 прислали СМС ку, что при ближайшем посещении заправки дадут на карточку 5 балов и чай/кофе бесплатно. Мелочь а приятно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10992
    # 14 октября 2014 09:10
    Julia8705:

у меня тож подобное
    у обменника большая очередь, я последняя, за мной пристроился какойто мужчина. спрашивает: Вам купить или продать? Я говорю: продать!
    ....
    Меняйте $$$ только в обменниках!!!!!

Точно такой же случай был на вокзале Днепропетровска в году 2011-2012:

- Вот, я вижу обменник, всего пару ступенек вверх надо подняться и окошко, утро - очереди нет, какая-то тишина и расслабление. Но тут появляется он... в черном плаще в какой-то потрепанной куртке усатый дядечка лет 50 на голову выше меня. Спрашивает сходу "обменять?". Я смотрю на лестницу, потом на него, потом опять на лестницу, окошко обменника манит, но в голове пробежала совершенно дурацкая (это я уже сейчас понимаю) относительно логики мысль "а какая разница где менять?" и говорю ему "да". Тут начинается его "работа с клиентом": курс выгодный, наличные с собой, в темную подворотню не пойдем. Ну я ему $100 в руки, он отсчитывает мне пачку купюр, при чем и мелких и крупных. Я вижу, что сумма соответствует. Пересчитываю, мелочь в конце уже не считаю. А дальше началась активная фаза развода: спрашивает "всё точно?", я говорю "Да", он: "Давай еще раз пересчитаю, что бы ошибки не было", выхватывает деньги из рук и начинает считать... а потом говорит "ой, 50 гривен не доложил, извини, сейчас..", а дальше всё было стремительно быстро: достает из кармана еще 50 гривен, кладет их в стопку, отдает и мы расходимся, при чем он достаточно быстро. Дохожу я утром до торгового центра, не помню, что хотел купить, достаю пачку и тут вспомнил знаменитую фразу "без ... и жизнь плоха" крупные купюры в пачке, которые я видел и пересчитывал в первый раз испарились (вот магия-то) остались только 50 гривен и куча мелочи. Со 100$ у меня на руках в эквиваленте осталось чуть меньше $15.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Но жизнь учит, после этого с рук не меняю, даже если курс будет "сказочным" =)

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды

Очередной, уже менее интересный случай развода был недавно, месяц назад:
    - Решил книгу купить в интернете редкую. На файлообменниках и трекере нет, зато на одной из торговых площадок интернета я её нашел.
    Страница до сих пор осталась кстати http://htt.shopbusiness.ru/v637769_s.s-privalov-quotigra-teorija-i
    Ну, цена на книгу вкусная - 0,25$. После оплаты в графе "получить/забрать товар" вместо книги пришло шесть цифр 234563. Я разумеется побежал лазить по просторам в поиске, куда же эти цифры ввести. Оказалось, что не куда. Затем еще раз пересмотрев описание всё тут же стало на свой места - ты платишь не за книгу, а за 6 случайных цифр...

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !