Cao!:Вот и получайте: у нас было 6 на выбор.
Яблочный, березовый, яблочно-березовый, березово-яблочный, томатный, томатный с солью? Ааа, еще виноградный.
globba:БыкЗдоровый:самые распространенные соки в колбах- березовый, яблочный и томатный... и соль с ложечкой обязательна))
Они не то чтобы самые распространенные - они единственно возможные. Бо других соков при совке я и не припоминаю...
еще были виноградный и ткемалевый
Cao!,
globba ты уже тогда должен был сорта пива запоминать
Эх, жаль БрюДога тогда не было.....
abc1963:Cao!:Вот и получайте: у нас было 6 на выбор.
Яблочный, березовый, яблочно-березовый, березово-яблочный, томатный, томатный с солью? Ааа, еще виноградный.
Персиковый, абрикосовый помню. Еще какие-то были.
abc1963:Яблочный, березовый, яблочно-березовый, березово-яблочный, томатный, томатный с солью? Ааа, еще виноградный.
п. 3 и 4 практически одно и то же
сок томатный шел без соли. Соль была отдельно. С солью - то был напиток томатный "Верасень".
shpilka:Персиковый, абрикосовый помню
Это болгарские были в бутылках. Помню мандариновый был в 3-хлитровых банках.
globba:А что за ткемаль такой?
Слива понашему.
globba:A.Z., ткемалевый? Не помню такого.... А что за ткемаль такой?
тогда и не задумывался, ткемалевый и ткемалевый. А сейчас нагуглил что это тип сливы такой. А кстати был еще сливовый
Cao!:globba ты уже тогда должен был сорта пива запоминать
Тогда было только 2 сорта пива - пиво есть и пива нет
A.Z.:п. 3 и 4 практически одно и то же
Ошибочное утверждение! Это как левая и правая палочка твикс.
A.Z., не, нифига. В основном, конечно, было жигулевское. Но иногда, если сильно повезет можно было купить Ячменный Колос.....
abc1963, ну да, процентным содержанием компонент отличался. Точнее должен был отличаться. А по факту было "как выйдет".
globba:A.Z., не, нифига. В основном, конечно, было жигулевское. Но иногда, если сильно повезет можно было купить Ячменный Колос.....
должно было очень сильно повезти ..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
globba:БыкЗдоровый:самые распространенные соки в колбах- березовый, яблочный и томатный... и соль с ложечкой обязательна))
Они не то чтобы самые распространенные - они единственно возможные. Бо других соков при совке я и не припоминаю...
даладна!
сливовый, персиковый, гранатовый...даже сок манго бывал, самый дорогой - 28 коп. стакан
а через много лет в тбилиси, на пр. руставели я увидел знакомые до боли конусы
"воды лагидзе" культовое место с офигительно вкусными натуральными лимонадами
в конусах сиропы, а разбавляли газированной или негазированной водой по желанию
можно было миксовать вкусы...обалдено вкусно
A.Z.:А кто помнит машины для варки кофе, которые при союзе стояли в кафетериях ? Там кофе в зернах засыпался сверху в подобного вида раструб
Кофемолки это были, а рядом бандура - как правило многогруппная варка. Как теперь понимаю, эспрессо в ссср был, только назывался - маленький и маленький двойной
diki_PAPA:Кофемолки это были
разве ?
характерного звука от размола не припоминаю
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А кто помнит машины для варки кофе, которые при союзе стояли в кафетериях ?
Если все сложится хорошо, то скоро такая будет в моей коллекции. именно сссровская
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
те еще джинсы, всегда почему то протирались между ног
самые казырные были латки из кожи.
Только у меня или у всех?
офлайн