Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Samsung 770Z5E

• AlexanderKuz Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexanderKuz Junior Member Автор темы

54

14 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 11 мая 2013 08:45

Хороший аппарат вроде как будет!

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

14 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 19 мая 2013 01:15
    AlexanderKuz:

Хороший аппарат вроде как будет!

вот только как бы они не проднили с дисплеями опять, надоели уже в тонкие модели шрот пихать.

• xobba Junior Member
    офлайн
    xobba Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #277474

Написать сообщение

57
    # 20 мая 2013 10:30 Редактировалось xobba, 1 раз.

Судя по обзору http://www.notebookcheck.net/Review-Samsung-Series-7-Chronos-770Z ... 341.0.html дисплей хорош.

• NOMAD-27 Senior Member
    офлайн
    NOMAD-27 Senior Member

3263

18 лет на сайте
    пользователь #102270

Написать сообщение

3263
    # 23 января 2014 07:43

прикольно девайс вышел в начале 2013 года, ни разу не появился в продаже каталога Онлайнера и уже успел устареть? :)

• Ex-7 Member
    офлайн
    Ex-7 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #358852

Написать сообщение

245
    # 25 января 2014 01:58
    NOMAD-27:

прикольно девайс вышел в начале 2013 года, ни разу не появился в продаже каталога Онлайнера и уже успел устареть? :)

Он получил апдейт "именной". Теперь это Ativ book 8. Все тоже самое.

• NOMAD-27 Senior Member
    офлайн
    NOMAD-27 Senior Member

3263

18 лет на сайте
    пользователь #102270

Написать сообщение

3263
    # 30 января 2014 15:38 Редактировалось NOMAD-27, 1 раз.

Ex-7, ну да точно, посмотрел, всё тоже только название сменили и вместо обычного дисплея всунули тач. А я себе возьму Е770Z5E-S01PL, у него аккум тот же, но за то проц не такой горячий и прожорливый( i5 вместо i7). Единственный минус - серебристый цвет. Ну и тачпады мне такие не нравятся( или привыкать придётся или мучать с мышью :))

• NOMAD-27 Senior Member
    офлайн
    NOMAD-27 Senior Member

3263

18 лет на сайте
    пользователь #102270

Написать сообщение

3263
    # 23 февраля 2014 16:51

взял себе эту машину. Погоняю - напишу отзыв :). Как и предполагал - такой тачпад не для меня :(, в остальном вроде всё устраивает. Ну восьмёрку естественно снёс к чертям, не переношу я эту "супер удобную" ось и поставил семёрочку!

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 11 октября 2014 21:28

Также являюсь обладателем этого девайса, с удалением 8.1 не спешил по многим причинам. Для тех, кто любит удобный тачпад, эта модель может стать проблемой, т.к. нажатие кнопок далеко не такое очевидное, как хотелось бы. Приноровиться можно, жестов разных хватает, поэтому не считаю это существенным минусом. В плане производительности мне его достаточно, купил то, что хотел, дискретная видеокарта вполне справляется с какими-нибудь не сильно требовательными играми,шустрый процессор и 8 Гб памяти послушно кушают тяжёлые программы, виртуализация пашет без проблем, сеть и звук - тоже всё хорошо, педалей не найдено. Не проверял работу видеоредакторов, т.к. это не моя стихия, думаю, он потянет несложные операции с видео, но не надо на нём делать рендеринг сцен из "трансформеров" или что-то такое ;) .
    Что меня в нём радует больше всего:
    1.Экран - песня, особенно после обычного TFT.
    2. Универсальность, время автономной работы, 4 порта USB.
    3. Компактность,масса, материалы. Тачка действительно тонкая, весит мало.
    4. Подсветка клавиатуры (дааа!), и нормальная прямоугольная форма клавиши Enter, а не убогий обрубок, по которому еще попробуй попади. Печатать приятно, кнопки нажимаются чётко, отдача мягкая, грохота и дребезга нигде нету.
    4. Нет проблем со звуком как в Win7
    5. BIOS обновляется прямо из ОС, пара кликов мышом, перезагрузка - и всё отлично.
    6. Соотношение цены и качества - один из лучших девайсов под виндой

Что не радует:
    1. Туча непонятного предустановленного софта, который имеет одну кнопку "сделать всё хорошо", весит несколько сотен мегабайт, а толку ноль.
    2. Драйвер звука весит 700+ Мб! Что они туда напихали?! Вспомогательная прога с парой тумблеров "вкл/выкл" для управления настройками - 300+ Мб, драйвер Bluetooth - 300+ Мб. Даже подумать страшно, сколько там говнокода. Никогда не пойму такой подход к написанию софта. Раньше умели экономить место и писать компактный софт, проги размером менее 1 Мб работали как часы.
    3. Тачпад не всегда нажимается так, как надо, чтобы нажать правую и левую кнопки, надо нажимать почти у самого угла, иначе может нажаться средняя кнопка. В целом не вызывает особых проблем.
    4. И наконец, отдельным пунктом идёт предустановленная чудо-программа IntelliMemory, которую ненавидят более половины юзеров, и понятно почему. Сначала удивлялся, почему браузеры стали тупить, загрузка замедлилась, переключение к свёрнутому окну программы происходило настолько медленно, что уже стал грешить на саму ОС, или на кривизну браузеров. Погуглил немного - причина оказалась именно в этой дрянной софтине IntelliMemory, снёс её , ребутнулся - машина летает, ей как будто легче дышать стало :) .

Эта тачка стоит своих денег и радует того, кто за ней работает. Очень рад, что успел её взять, пока она продавалась у нас.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль