Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• borysuk Member
    офлайн
    borysuk Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #377242

Написать сообщение

386
    # 31 августа 2014 12:58

Всем привет!!! так в каком банке заказывать себе карту чтоб совершать покупки в аппсторе.

• Vlad515 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad515 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #833105

Написать сообщение

12
    # 6 сентября 2014 23:56
    borysuk:

Всем привет!!! так в каком банке заказывать себе карту чтоб совершать покупки в аппсторе.

Закажи в Приорбанке, не разочаруешься!

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 8 сентября 2014 10:23
    Nikogrem:

Но наш Стор мешает это делать. Интерфейс на английском ( может в Apple заблокирована википедия и они не могут посмотреть, что Русский язык является государственным в нашей стране), цены как в американском (альбомы стоят в три раза дороже чем в Российском ), при этом контента еще меньше чем в Сторе наших соседей. Картина вырисовывается нелицеприятная! Цены в три раза больше Российских, контента в три раза меньше чем в Американском магазине.

Зато змагары теперь могут гордиться, что у нас тут кусочек Америки ;)

• dima20111999 Member
    офлайн
    dima20111999 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #387966

Написать сообщение

149
    # 20 сентября 2014 13:13

Visa Virtuon (USD) от БПС-Сбербанка. Аккаунт русский. Не получается оплатить( Пишет:"Указанный Вами способ оплаты не действителен для использования в этом магазине. Пожалуйста, выберите другой способ оплаты." Пробовал привязать карту к американскому аккаунту, но ничего не получилось. Что делать?

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 20 сентября 2014 15:19 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    dima20111999:

Аккаунт русский.

Выбрать белорусский регион, нет?

По теме: проверял Visa Electron в белках от Альфа-банка и Visa Classic долларовую от Приорбанка. Обе привязались с первого раза к аккаунту на белорусском регионе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

23 года на сайте
    пользователь #1549

281
    # 20 сентября 2014 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

VISA Virtuon БПС-сбербанк. Привязалась. Сделал покупку в апсторе. Скачалась покупка. Теперь не качаются обновления. Тоже пишет проблема с оплатой последней покупки.

Аккаунт Белорусский. Так как Apple Store не принимает электронные (дебитные) карты , а только кредитные - выход такой: привязывать кредитную Visa Classic и оплачивать последнюю покупку.

PS: вот насколько хорошие вещи Apple делает, а это не допилили, чтобы сразу выяснять какая карта и прямо сказать:" Ваша карта дебитная. Мы принимаем только кредитные". Заставляют столько людей долбаться и гадать.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 22 сентября 2014 09:13
    dima20111999:

Visa Virtuon (USD) от БПС-Сбербанка. Аккаунт русский. Не получается оплатить( Пишет:"Указанный Вами способ оплаты не действителен для использования в этом магазине. Пожалуйста, выберите другой способ оплаты." Пробовал привязать карту к американскому аккаунту, но ничего не получилось. Что делать?

однозначно менять страну аккаунта. или юзать Gift-карты. Я сам позавчера менял страну, чтобы оплатить место в iCloud.

• Mazec Junior Member
    офлайн
    Mazec Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #148998

Написать сообщение

49
    # 29 сентября 2014 15:39

Ерунда какая то получил Visa (не Electron от нее отказался сегодня) от Приорбанка в белоруских рублях сразу и зарплату на нее будут перечисляться, сотрудник в банке сказала что можно за границей снимать деньги и в интернете платежи проходят, но не получается привязать ее пишет Указанный Вами способ оплаты не действителен для использования в этом магазине, кто точно знает если нет денег на карте она привязывается или нет?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 29 сентября 2014 16:03
    Mazec:

Ерунда какая то получил Visa (не Electron от нее отказался сегодня) от Приорбанка в белоруских рублях сразу и зарплату на нее будут перечисляться, сотрудник в банке сказала что можно за границей снимать деньги и в интернете платежи проходят, но не получается привязать ее пишет Указанный Вами способ оплаты не действителен для использования в этом магазине, кто точно знает если нет денег на карте она привязывается или нет?

должно работать, но только в белорусском AppStore

• Mazec Junior Member
    офлайн
    Mazec Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #148998

Написать сообщение

49
    # 29 сентября 2014 17:35

Scrag,
    Да все правильно закинул деньги на карточку и сразу привязалась, списало 1$

• hama Senior Member
    офлайн
    hama Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #139639

Написать сообщение

677
    # 4 октября 2014 19:55

балагропромбанк виса електрон с полтыка бакс сняла)))

• morty Member
    офлайн
    morty Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #128747

Написать сообщение

361
    # 6 октября 2014 13:57

кто подскажет, что б купить в apple store(usa) iphone беларуская карточка подойдет? если да то какая? я пробывал своей виза электрон технобанка не принимает оплату

• sanya37 Member
    офлайн
    sanya37 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #313085

Написать сообщение

266
    # 10 октября 2014 09:07

Народ помогите с проблемой - не могу отвязать карту от apple ID, пишет типа проверьте историю покупок, мот долг какой весит или че, но суть в том, что пополнить ее не могу, так как уже не рабочая, а новую привязать не дает, пишет обратитесь в поддержку тунца, но там нашей страны сцуко нет, как быть, заранее спасибо

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 10 октября 2014 10:13 Редактировалось ktr, 4 раз(а).
    morty:

кто подскажет, что б купить в apple store(usa) iphone беларуская карточка подойдет? если да то какая? я пробывал своей виза электрон технобанка не принимает оплату

У вас к американскому аккаунту привязана белорусская карта? :spy:

sanya37:

Народ помогите с проблемой - не могу отвязать карту от apple ID, пишет типа проверьте историю покупок, мот долг какой весит или че, но суть в том, что пополнить ее не могу, так как уже не рабочая, а новую привязать не дает, пишет обратитесь в поддержку тунца, но там нашей страны сцуко нет, как быть, заранее спасибо

http://support.apple.com/kb/TS5366?viewlocale=ru_RU

• Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #232754

Написать сообщение

1191
    # 26 октября 2014 23:26

Белинвестбанк Visa Electron отлично привязалась когда установил Belarus в регионе. Купил несколько приложений, но App Store на английском и рейтинги забугорных приложений меня не устраивают, заказал карту из России на яндекс деньгах, думаю получится такую привязать к региону Россия

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 27 октября 2014 09:03
    Venomous:

заказал карту из России на яндекс деньгах, думаю получится такую привязать к региону Россия

ты же в курсе новых условий для Яндекс.Денег? Там вплоть до предъявления паспорта лично доходит, вроде. Точно не скажу, но многие отказались от использования этого сервиса из-за усложнений идентификации личности. Рекомендую изучить вопрос сначала.

• Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #232754

Написать сообщение

1191
    # 28 октября 2014 01:12 Редактировалось Venomous, 1 раз.
    Scrag:

Venomous:

заказал карту из России на яндекс деньгах, думаю получится такую привязать к региону Россия

ты же в курсе новых условий для Яндекс.Денег? Там вплоть до предъявления паспорта лично доходит, вроде. Точно не скажу, но многие отказались от использования этого сервиса из-за усложнений идентификации личности. Рекомендую изучить вопрос сначала.

Да, возможно нужно будет проходить идентификацию для совершения международных платежей, но ничего сложного тут нет, либо:
    а) Заверить заявление с подписью в нотариусе и отправить экспресс-почтой в Яндекс - проверенный вариант;
    б) Записаться и подъехать с заявлением в офис Яндекса в Минске, все отправит их агент в Минске.
    Подробно тут: https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 28 октября 2014 08:36

Venomous, если ты считаешь, что усилия стоят "рейтингов и русского языка", то дерзай.
    Я как-то вообще не смотрю на рейтинги в AppStore. Узнаю о новых и интересных играх/приложениях вне стен AppStore. Захожу только скачивать.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 28 октября 2014 15:06
    Scrag:

Venomous, если ты считаешь, что усилия стоят "рейтингов и русского языка", то дерзай.
    Я как-то вообще не смотрю на рейтинги в AppStore. Узнаю о новых и интересных играх/приложениях вне стен AppStore. Захожу только скачивать.

Поддерживаю. Тоже не вижу смысла в ваших действиях. Главное чтобы были необходимые приложения. А информацию быстрее узнаешь в том же твиттере. Но никак не в рейтингах. Подумайте еще раз, нужно-ли вам все это.

• Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #232754

Написать сообщение

1191
    # 28 октября 2014 17:45 Редактировалось Venomous, 1 раз.
    Scrag:

Мне это сто лет не было бы нужно, я тоже самое делаю) Но вот купил жене iPhone, и надо бы по семейному доступу открыть купленные приложения (в том числе Навител за 25 уев). А она английский не знает, приложения знает только те, которые были на андроиде.
    И каково было мое удивление, что по задумке Apple все родственники всегда находятся в одном регионе и никак не иначе. Отъезд детей на учебу в другую страну или переезд в другую страну на другое место работы не чужды америкосам)