---
Написали про тарифы много. Да, фраза про то, что по сути мы все за электричество платим столько сколько за инет меня несколько удручает. удручает что и электричество дорожает, и то, что нормально поднять тарифы никакой провайдер не может. а тут ещё всякие демпингёры всю игру портят. и сами не зарабатывают на этом и другим рынок ломают. ну вы понимаете о ком я.
Так что, уж как есть так есть. не взыщите за такую "абыякавасть да жыцця", но что-то сильно менять с тарифами нам рискованно. кому-то может и понравится, кому-то нет, а мы ещё и потерять на этом сможем. ну эт я к примеру про большую гибкость тарифов. чтобы не было перерасходов и недорасходов. ну, поймите, хотя вы и так понимаете, что провайдеру выгодно когда абонент нет-нет, да и переберёт трафика и заплатит за перерасход. ну или с испугу возьмёт жирный тариф и будет высасывать там только 20% трафика. выгодно это нам! Конкуренция да, большая. но, по сути, там те же яйца вид сбоку. Но если МТСу всё равно денег девать некуда, вот и ломают рынок, Атлант сидит и ждёт что их вот-вот Велком купит и наращивает абонентскую базу, то нас... нас реально никто не купит и нам работать нужно. и зарплату людям платить не с кредитных денег, или с прибылей с другой отрасли, а с реально заработанных денег. Вот и не можем мы так выпендриваться.
ну, как-то так... вы меня знаете. как есть, так и говорю.
vadimsalamon:Подскажите, пожалуйста, как настроить FlyLink DC++ через роутер. Поиск работает нормально, но при скачивании пишет "Тайм-аут соединения"
Тут лучше в техподдержу набрать. если маршик ТП-Линк, то по идее помогут. если что-то иное, то предложат вызов мастера на дом и за 55т.р. он всё сделает. а ещё и комп посмотрит, чтобы там всё в как надо работало. так что, как по мне, так вызов мастера на дом очень хороший вариант. 100% что всё сделает правильно. да и вас научит как такое делается.
Lex_from_Belarus:ещё раз повторюсь ноете вы о каком-то бреде, посчитайте уже который пост вы об этом плачете. я один раз написал обоснованное предложение (замечу не к вам), поэтому не понимаю зачем этот бабский трёп с вашей стороны вообще здесь нужен. сами пишите эти сопли не понятно зачем и ещё кого-то обвиняете в чём-то. Успокойте свои нервы и платите хоть 100 баксов за 1 Гигабайт, мне пофигу ваш маразм.
Сколько громких слов ни о чем. Это уже не нытье, а истерика, визг... Эко вас зацепило, что халявы не дают. Впрочем, выше KISALSD написал ровно то, что я вам пытался втолковать. Но вы же кроме себя никого не слушаете. Хотя нет, еще слушаете свою гигантскую жабу, которая вас на эту писанину и надоумила. "Как это так!", - говорила она, - "Я потребляю 250 гигов в месяц, и то на внешние ресурсы, а мне предлагают купить 400 гигов. Т.е. 150 гигов я подарю провайдеру?! Ни за что!!! Пусть лучше провайдер подарит мне 50 гигов!!! А ну ка, Lex_from_Belarus, садись и пиши на форуме!!!"
И Lex_from_Belarus послушно садится и начинает ныть. Но в этот раз обломилось. Не помогло. И даже "железные аргументы": давайте менять мне маршик и не израсходованные гигабайты внутреннего трафика на внешний, не помогли...
Lex_from_Belarus:реально получается, что МТС не тратит деньги на маршики бесплатные и локалку бесполезную и продаёт выгоднее тарифы....
реально получается, что 2 провайдера отличаются, что дает возможность выбора...
хуже было бы одинаковое предложение...
мне вот локалка нужна, так же нужен пиринг... да и возможность взять на подмену роутер в случае ремонта своего- тоже согласитесь нормально)
А ряд услуг вообще вне конкуренции - вроде IP адреса за 10 000/мес против 60 000/мес у мтс или гигабитный порт за 50 000/мес, против отсутствия подобной услуги у МТС...
я к тому, что вы несомненно найдете ту комбинацию, в которой НБР будет проигрывать любому другому провайдеру...
так ведь идеала не бывает - и скажем даже авто за 100 000 долларов имеют свои недостатки
Lex_from_Belarus:пожалуйста, основной тариф делает дешевле, а к нему добавляется стоимость аренды маршика, пиринг, локалка, ну согласитесь, зачем это всё нужно человеку, когда он этим не пользуется?
вы хотите конструктор... в жизни такое иногда бывает, но крайне редко... и обычно любой конструктор стоит НАМНОГО дороже...
скажем купить готовый авто у дилера - можно со значительной скидкой, а вот добавлять опции - будет дороже...
ваш подход - я не ворую, а потому мне охранники в гипермаркете не нужны, а потому я требую вычесть часть зарплаты охраны из моих покупок
или скажем - я приехал на тралике, а потому зачем вы заложили в мои покупки расходы на парковку для авто? я ею не пользуюсь - предоставьте мне цены без учёта затрат на паркинг (и возчиков тележек не забудьте убрать - я свою тележку закачу сам ).
смешно?
у вас точно так же получается...
в случае с НБР - у них есть тарифы - это деньги которые они хотят получить с одного абонента...
будет ли абонент пользоваться их услугами, которые они предлагают за эти деньги - лично дело абонента...
интернет - это всего лишь ОДНА из услуг, которые входят в тариф...
а еще там есть - локальная сеть, маршрутизатор, пиринг, возможность купить недорого IP адрес (либо гигабитный порт) и т.д. - это всё входит в тариф...
что из этого использует абонент (либо не использует вовсе) - повторюсь - меньше всего должно заботить НБР - их задача обеспечить то, что они обещают, если абонент захочет это получить - в рамках тарифа...
Ну а насчет МТС - так если один оператор демпингует, то не обязательно у другого оператора будет демпинг.
Так что - ваш выбор найти провайдера с тем набором услуг, который вам нужен - если вы считаете, что переплачиваете за то, чем не пользуетесь.
Lex_from_Belarus:Хаха поржал, как некто Salo подмазался под слова KISALSD,
Это еще раз подтверждает, что читать вы не умеете и не анализируете, что было сказано ранее в этой ветке, пусть и не в ваш адрес, а ноете профессионально. Ну да ладно... Теперь уже лично вам все на пальцах объяснили и разжевали. Надеюсь понятно, что провайдер должен в первую очередь блюсти свои интересы и реагировать на потребности наиболее интересных для него клиентов.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:согласен на 100%, но когда речь идёт о деньгах, то хочется понимать за что ты их платишь, а т.к. я их плачу только за 200гигов вот и сравниваю 300 у МТС, выходит у НБР 1Гб=120.000/200=600р., а у МТС 1Гб=433,3, т.е. на 38%(!!!) у НБР дороже 1 Гбайт. На мой взгляд очень солидная разбежка, опять же повторюсь это без учёта остальных плюшек МТС (перенос трафика, снижение скорости только днём при превышении трафика)
у МТСа DHCP сервер лег, думаю что у НБР все пучком)
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:и чё до сих пор лежит?
лежит, обещали починить за 24 часа, но чую, что выходные будут испорчены нафиг
Lex_from_Belarus:да так а почему бы всем стоимость статического IP в стоимость не добавить, да и Гигабитный канал круто, НБР ещё больше бабла срубит. Только IP адрес и гигабитный канал как и перечисленные ранее фишки нафиг нужны.
могу предположить, что тут технические нюансы - IP и портов достаточно мало, что бы дать всем сразу, но не так мало, что бы не предоставлять их для получения дополнительного дохода.
расценивайте недорогой ценник, как скидку
купи 2 кг рыбы и получи доску для разделки со скидкой в 50% - знаете такие акции?
так и тут - подключись за 120 000 и получи возможность купить IP не за 60 000 (как у МТС), а за 10 000.
а надо ли вам выделенный IP - это уже второе
KISALSD:А псевдобезлимитки вводить пока тоже нет в планах. это обман. обманывать не хотим.
KISALSD:но что-то сильно менять с тарифами нам рискованно. кому-то может и понравится, кому-то нет, а мы ещё и потерять на этом сможем. ну эт я к примеру про большую гибкость тарифов. чтобы не было перерасходов и недорасходов. ну, поймите, хотя вы и так понимаете, что провайдеру выгодно когда абонент нет-нет, да и переберёт трафика и заплатит за перерасход. ну или с испугу возьмёт жирный тариф и будет высасывать там только 20% трафика.
Lex_from_Belarus:Только IP адрес и гигабитный канал как и перечисленные ранее фишки нафиг нужны.
Так вы бы добавляли, что Вам не нужны или имхо, т.к. хватает клиентов, кто пользуется статикой, пирингом и гигабитным портом, в том числе и всем одновременно.
mikola1l,
Провайдер зарабатывает деньги, а если клиент не умеет считать трафик, то это проблемы самого клиента. Фраза про "обманывать не хотим" вырвана из контекста про псевдомбезлимит
JNE:хватает клиентов, кто пользуется статикой, пирингом и
гигабитным портом
2 из 3-х я использую.
меня устраивает и Анлим 150 , выше мне не нужно
статика мне нужна для работы
tervel:JNE:хватает клиентов, кто пользуется статикой, пирингом и
гигабитным портом2 из 3-х я использую.
меня устраивает и Анлим 150 , выше мне не нужно
статика мне нужна для работы
Аналогично. Гигабитный порт не нужен, DC++ тоже нафиг-нафиг, все остальное - да (Анлим 150, статика, пиринг).