***Thunder***:
Преимущества Сбера - удобный Онлайн
Да ладно. Вы серьёзно? Попробуйте Авангард. Это несравнимые вещи. Переводы в другие банки с комиссией 10р вне зависимости от суммы, удлинённый банковский день за разумную комиссию, ведение кучи счетов в разных валютах, неплохая конвертация, гибко настраиваемое информирование и лимиты (бесплатно) куча карт, тож выпускаемых бесплатно, ОТЛИЧНАЯ поддержка, и-банк на мобильном устройстве полнофункциональный и постоянно совершенствуемый, быстрая обратная связь. Это то, что сходу вспомнил, а сколько не вспомнил.
***Thunder***:
и разветвленная сеть банкоматов (по специфике работы часто нужно пользоваться банкоматами). Плюс мне нередко деньги переводят из Мухосрансков на карточку, а в Мухосрансках единственный банк с банкоматом - Сбер. Карточки эмитированы, разумеется, им же 
А вот этот козырь никто из банков побить не сможет, безусловно. С таким профилем - Вам, к сожалению, только Сбер. Привыкайте.
hellhamme:
Втулка, сразу видно, что ты сбером не пользовался давно
У меня там нет счёта, я им не пользуюсь. Когда замуты со Сбером, я напрягаю жену, у неё есть пара карт (у них же каждое отделение - отдельный филиал, только туда надо тащится), она плюётся но помогает.
hellhamme:
У них штат обновлен на 80%, увидеть бабульку операционистку практически нереально.
Так я и говорю о том же:
Втулка балки:
В Сбере, с копеешными зарплатами и совковой иерархией внизу (с кем и приходится общаться) работают детишки без опыта. Они (может) и хотят помочь, да не понимают нифига
hellhamme:
Да и банкоматами сбера пользовался в горах!!! Авангардом там и не пахло.
Так я и не спорю. Если Вы работате с Мухосранскими физиками и юриками, ездите по таёжным углам и снимаете там кэш в банкоматах - альтернативы Сберу нет и не будет. Безусловно.
Но.
Если вы активно пользуетесь интернет-переводами, ездите за границу с картами, иногда пользуетесь нестандартными услугами, готовы разбираться с передовыми услугами интернет банка и хотите все эти услуги получать бесплатно или дёшево - то тогда Вам надо счёт не в Сбере.
У меня, слава Богу нет нужды принимать платежи из Мухосрансков. Поэтому я и радуюсь.
У нас разные профили, вот и всё.