del
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
16 лет на сайте Город:
|
exstyle, да не делать в стяжке. мастер предлагал походу под плинтусом или на высоте пола
. я предлагаю вам пересмотреть все настенные варианты максимально разнеся тв штробу от 220. может по другой стене?
чем ближе к 220 и длиннее метражи - тем хуже. не знаю как сейчас он влияет на цифровой сигнал. однако на аналоговый как у меня в зале влияет конкретно, на цифру вроде вообще никак
Я рассматриваю прокладку кабелей слаботочки по пустотам плиты перекрытия. Уж очень много проводов надо тянуть.
PaulBP:чем ближе к 220 и длиннее метражи - тем хуже. не знаю как сейчас он влияет на цифровой сигнал. однако на аналоговый как у меня в зале влияет конкретно, на цифру вроде вообще никак
Так вроде ТВ-кабель экранированный.
exstyle:MASTER+, PaulBP, т.е. штробу для TV/LAN делать в стяжке ?
Просто у меня там трубы отопления лежат, не знаю повредятся ли электриками.
У меня по вашим планам другой вопрос - потолки какие будут?
lagush, это ничего не меняет. кабель тв тоже разный бывает но это опять же тоже ничего не меняет
PaulBP:MASTER+, а через дверные проемы по плинтусу?) так было лет 10 назад
В старом жилом фонде можно всё, иначе наружные сопли режут глаз.
lagush:Так вроде ТВ-кабель экранированный.
Бывают разные наводки, на определённых частотах. Так что разводи, если есть возможности.
exstyle:MASTER+, PaulBP, т.е. штробу для TV/LAN делать в стяжке ?
Можно в стяжке( в штробе), положи две гофры 16, под каждый провод или одну 20 и заливай пол.
Народ, может кто подскажет порядок переноса электросчетчика с лестничной площадки в квартиру.
А то правило:
В случае повреждения квартирного расчетного электросчетчика, установленного на лестничной площадке, или нарушения схемы учета с целью безучетного потребления электроэнергии ответственность возлагается на нанимателя, собственника.
мне как-то не очень нравится
Тем более, что его уже раз своровали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Grinko, никто не согласует такой перенос. счетчик должен быть доступен для энергосбыта.
PaulBP:papa780:Народ может подскажете кто. Купил на стену бра-хочу к нему выключатель на цепочке купить. Облазил весь нет.Ничего не нашел! Только а России и в Украине есть,а у нас нет! Вот блин парадокс.Ребят можа знает кто где взять? Буду весьма благодарен.
сделай сам. там были.
Если нечего сказать по существу то и писать ничего не надо 
PaulBP:MASTER+, а через дверные проемы по плинтусу?) так было лет 10 назад
а чем плохи электротехнические плинтуса? Поднимать в штробе, проемы проходить тоже в штробе, а по комнате вести в плинтусе.
Не ирония, хочу понять минусы такого решения (плюс - можно добавить провода позже, напр hdmi, или еще один cat5e).

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TwinHead:Не ирония, хочу понять минусы такого решения (плюс - можно добавить провода позже, напр hdmi, или еще один cat5e).
Красиво смотрится))),на картинке.Ещё пару картинок и вы все поймёте)).Только найдите картинки по углам))) в особенности HDMI кабель. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
Grinko, Devil inc., Могут согласовать, если организуете систему АСКУЭ) но стоит ли это того!?
TwinHead:а чем плохи электротехнические плинтуса? Поднимать в штробе, проемы проходить тоже в штробе, а по комнате вести в плинтусе.
Не ирония, хочу понять минусы такого решения (плюс - можно добавить провода позже, напр hdmi, или еще один cat5e).
Ничем не плохи но если можно проштробить - то лучше штробить и прятать все))
Вы найдите картинку - где надо обойти дверной проем и все поймете)
papa780:PaulBP:papa780:Народ может подскажете кто. Купил на стену бра-хочу к нему выключатель на цепочке купить. Облазил весь нет.Ничего не нашел! Только а России и в Украине есть,а у нас нет! Вот блин парадокс.Ребят можа знает кто где взять? Буду весьма благодарен.
сделай сам. там были.
Если нечего сказать по существу то и писать ничего не надо
Я вообще-то по существу.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на одной линии 16а с узо будет висеть: духовой шкаф, микроволновка, вытяжка, посудомойка и стиралка в ванной тоже на этой линии, возможно еще и чайник ( варочная и холодельник и телек на другой линии), чем из этого можно одновременно пользоваться ( переделать уже нельзя кухня встроенна). Спасибо!
Loza1512:Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на одной линии 16а с узо будет висеть: духовой шкаф, микроволновка, вытяжка, посудомойка и стиралка в ванной тоже на этой линии, возможно еще и чайник ( варочная и холодельник и телек на другой линии), чем из этого можно одновременно пользоваться ( переделать уже нельзя кухня встроенна). Спасибо!
16А - это примерно 3680 Ват - смотрите мощности своих приборов
Loza1512:Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на одной линии 16а с узо будет висеть: духовой шкаф, микроволновка, вытяжка, посудомойка и стиралка в ванной тоже на этой линии, возможно еще и чайник ( варочная и холодельник и телек на другой линии), чем из этого можно одновременно пользоваться ( переделать уже нельзя кухня встроенна). Спасибо!
Когда работает духовка, то другие приборы лучше не включать:
Духовой шкаф - 3.5 кВт
СВЧ - 1 кВт
ПММ - до 2 кВт
Стиралка - до 2 кВт
Чайник - 1-2 кВт